Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25951 2023-05-11 22:36:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может кто-то подскажет рецепт более, э, адаптированный для старых духовок или в принципе куда смотреть, бежать, чтоб не испортить ингредиенты?

Вот тут простой, классический, с пошаговыми фотографиями https://www.good-cook.ru/tort/tort_1264.shtml

#25952 2023-05-11 22:43:06

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже не понял, куда мед - в тесто или сверху мазать?

Если б можно добавить соду — он бы разрыхлителем работал. Т.к. от соды пенится.

#25953 2023-05-11 22:59:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, собираюсь делать чизкейк манго маракуйя, ориентируюсь на рецепт Энди, но конечно из ингредиентов попроще, вот такое я быдло.
Сам рецепт: https://andychef.ru/recipes/tropic-cheesecake/
Но у меня простая туповатая духовка без верхнего нагрева, и я не уверена что смогу выдержать 105 градусов. Может кто-то подскажет рецепт более, э, адаптированный для старых духовок или в принципе куда смотреть, бежать, чтоб не испортить ингредиенты?

Посмотри версию Алекса и Миланы, там без особых понтов:

Скрытый текст

#25954 2023-05-11 23:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может кто-то подскажет рецепт более, э, адаптированный для старых духовок или в принципе куда смотреть, бежать, чтоб не испортить ингредиенты?

Вот тут простой, классический, с пошаговыми фотографиями https://www.good-cook.ru/tort/tort_1264.shtml

Спасибо! Рецепт очень подробный, попробую по нему.

#25955 2023-05-12 01:03:35

Анон

Анон пишет:

Слушай, а по какому предмету задание?

«Творчество» хД у них это вместо совкового «Труда»

#25956 2023-05-12 02:16:55

Анон

Анон пишет:

как испечь хлеб только из муки, воды и меда

чисто теоретически можно сделать бездрожжевую закваску из муки и воды, но это немного муторно и занимает несколько дней

например вот, там как раз ещё и мёд, но, правда, два вида муки

Отредактировано (2023-05-12 02:18:23)

#25957 2023-05-13 12:39:01

Анон

Уважаемые, а как определить "настоящесть" сливочного масла? В смысле то которое точно было сделано из сливок, без добавления пальмового масла
Я всю жизнь прожил с убеждением, (анон 44 годиков)что трушное масло бывает только с жирностью 80 с чем то там процентов, а тут ОБС что можно довести до нужной жирности с добавлением этой гадости (
Аноны -  химики убедите или разубедите меня пожалуйста

Отредактировано (2023-05-13 12:40:08)

#25958 2023-05-13 13:57:50

Анон

Анон пишет:

Уважаемые, а как определить "настоящесть" сливочного масла? В смысле то которое точно было сделано из сливок, без добавления пальмового масла
Я всю жизнь прожил с убеждением, (анон 44 годиков)что трушное масло бывает только с жирностью 80 с чем то там процентов, а тут ОБС что можно довести до нужной жирности с добавлением этой гадости (

Подделка может быть любой жирности, а нормальное  масло 72,5 тоже бывает.
Покупать проверенных производителей (хотя это уже ни фига не гарантия)в проверенном месте, смотреть на вкус и цвет (хотя тоже мало поможет, например, я в любимом сорте моей матушки абсолютно отчётливо ощущаю кокосовое масло по вкусу. Мне норм, лучше кокосовое, чем маргарин, но нахрен за него платить как за сливочное)
Для выпечки, кстати, я теперь кокосовое и беру, хоть знаешь, что в банке, а пачка маргарина за 200 р - нахер надо.
Для еды иногда беру вологодское, то, которое классика с того самого завода, ещё понравилось Финское от брест-литовск(кислосливочное).

#25959 2023-05-13 14:00:34

Анон

А вот кстати, купила кокосовое масло и теперь хочу знать, в выпечку класть столько же сколько обычного? И есть ли какие нюансы

Отредактировано (2023-05-13 14:01:24)

#25960 2023-05-13 14:05:59

Анон

Анон пишет:

Покупать проверенное  :dontknow:
Для выпечки беру Тысяча озер, также недавно польстилась по скидке на Экомилк и Вкуснотеево (они все примерно в одной цене), тоже нормальное масло, без посторонних привкусов и запаха.
Беру исключительно масло 82,5% жирности, все остальное - хуйня, а не масло.

#25961 2023-05-13 14:08:37

Анон

Анон пишет:

И есть ли какие нюансы

В нем влаги мало поэтому песочное тесту будет более рассыпчатым.
Масло с большим содержанием сливочного масла будет не так сильно застывать в морозилке и не будет так сильно таять при комнатной температуре. Если мало в морозилке почти не замерзает, то оно тоже не совсем настоящее.
Вологодское, еще одно Вологодское, но от другого производителя, хорошие, но второе может быть более твердым.

#25962 2023-05-13 14:44:54

Анон

Сейчас большой выбор разных сыров, по жирности и составу, по твердости и названиям
Несколько раз брал разные сыры для макарошек и для пиццы. То не плавится, то наоборот жижа какая то
Как выбирать, может есть простые проверенные жизнью способы? В гугле не забанен, но прошу простыми словами объяснить
На цену ориентировался, но все равно пролетал. Дешево/дорого не оказалось то, что надо

#25963 2023-05-13 15:14:49

Анон

Анон пишет:

Дешево/дорого не оказалось то, что надо

Сыры производства Вохмы, если найдешь, эстеты скажут фе, но там все плавятся, хоть ихняя моцарелла, хоть остальные.

#25964 2023-05-13 17:17:22

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, купила кокосовое масло и теперь хочу знать, в выпечку класть столько же сколько обычного? И есть ли какие нюансы

Смотря какое тесто, анон. Кексовое - класть либо столько же, либо чуть уменьшить и добавить яйцо/желток, песочное на сливочном я давно не делала, но могу написать, как делала на кокосовом. Если надо в слоёное - гугли советскую книжку про выпечку, автор Кенгис, там оч хорошо пояснено, чем иногда технически лучше маргарин и как доработать масло для хорошего результата на слоёном (сам я именно слоёное не делал, я не настолько преисполнился, но по технологии эта книга, вообще, мне кажется, одна из лучших)
А, ну и помнить, что у кокосового температура плавления ниже, иногда это важно

#25965 2023-05-13 18:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря какое тесто, анон. Кексовое - класть либо столько же, либо чуть уменьшить и добавить яйцо/желток, песочное на сливочном я давно не делала, но могу написать, как делала на кокосовом. Если надо в слоёное - гугли советскую книжку про выпечку, автор Кенгис, там оч хорошо пояснено, чем иногда технически лучше маргарин и как доработать масло для хорошего результата на слоёном (сам я именно слоёное не делал, я не настолько преисполнился, но по технологии эта книга, вообще, мне кажется, одна из лучших)
А, ну и помнить, что у кокосового температура плавления ниже, иногда это важно

О, напиши про песочное. Спасибо за информацию.

#25966 2023-05-14 12:40:20

Анон

Этот анон ненавидит тереть что-то на терке, т.к.:
1) Очень энергозатратно, руки устают, все болит.
2) Каждый раз стремно отчекрыжить себе кусок пальца.
Подозреваю, что меня бы выручила какая-то овощерезка? Или нечто подобное. Но захожу на озон и теряюсь в выборе. Посоветуйте что-нибудь? Если можно, то прям со ссылками.
Нужно нечто, не требующее серьезных усилий, чем довольно сложно пораниться, крепкое и не громоздкое.

#25967 2023-05-14 13:08:21

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что меня бы выручила какая-то овощерезка? Или нечто подобное. Но захожу на озон и теряюсь в выборе. Посоветуйте что-нибудь? Если можно, то прям со ссылками.
Нужно нечто, не требующее серьезных усилий, чем довольно сложно пораниться, крепкое и не громоздкое.

У меня вот такая штука https://www.wildberries.ru/catalog/3371 … e=71548127,
правда год назад она всего 400р стоила. У меня и электрическая терка есть, но мне ее вечно лень доставать и я ее использую только когда кучу овощей натереть нужно, а для одной-двух морковок или яблок эта стоит в шкафчике. Она не идеально удобная, но пальцы в ней не поранишь и руке намного проще крутить ручку, чем вверх-вниз с нажимом водить.

#25968 2023-05-14 13:28:25

Анон

Анон пишет:

У меня вот такая штука https://www.wildberries.ru/catalog/3371 … e=71548127

У меня похожая, не идеал, конечно, но гораздо удобнее и быстее, чем на обычной тёрке. И гораздо безопаснее, а то я всё время руки раню.

#25969 2023-05-14 13:45:05

Анон

Спасибо, аноны) Нашел похожую терку с хорошими отзывами, заказал.

#25970 2023-05-14 15:30:18

Анон

Анон пишет:

У меня вот такая штука

Похожая дома стоит. Неудобно. Присоска постоянно отстегивается, ручка при малейшем сопротивлении выскакивает, все время боюсь сломать. Но если приноровиться и сматюгнуться, то в принципе на салат можно что то порезать быстро. Хотя мне проще все же ножом, профессия обязывает)))

#25971 2023-05-14 15:32:00

Анон

Измельчитель лучше купить.
Типа такой:

Скрытый текст

#25972 2023-05-14 19:57:22

Анон

Анон пишет:

Этот анон ненавидит тереть что-то на терке, т.к.:
1) Очень энергозатратно, руки устают, все болит.
2) Каждый раз стремно отчекрыжить себе кусок пальца.

Овощерезка borner, на озоне и ВБ предложений полно. Суть в том, что у нее есть плододержатель, который защищает руки. А лезвия самих резок очень острые, все трется и режется моментально. Голыми руками на ней резать не рекомендую.
У меня были разные резки, сейчас блендер с функцией резки и терки. Если нужно потереть одну морковку, а оно редко больше нужно, дольше доставать и мыть. Проще на терке обычной. Для нее кстати, можно перчатку защитную купить.

#25973 2023-05-14 20:46:21

Анон

Анон пишет:

у нее есть плододержатель, который защищает руки

В принципе, такой плододержатель можно и для обычной терки использовать.

Анон пишет:

Измельчитель лучше купить.

Измельчитель же совсем другую, э-э-э, структуру дает на выходе. Для каких-то блюд все равно, "крошкой" или "полосками", а где-то может быть важно  :dontknow:

#25974 2023-05-14 21:39:25

Анон

К вопросу о тёрках.

А бывают ли электроприблуды, способные что-то нарезать кубиками вообще без применения мышечной силы человека?

Те штуки, которые мне попадаются, вроде бы режущие кубиками на первый взгляд, на второй - требуют того, чтоб ты подавал продукт сверху и нажимал на него, тогда под твоим нажимом продукт нарежется об ножи-решётку квадратными полосками, а уж дальше нож так и быть их превратит в кубики. И к примеру сырую морковку так уже не порежешь, силы не хватит.

А я хочу как в блендере, положил всё, закрыл, нажал на кнопку, вжух - готово. Пусть даже кубики будут не идеальные.

#25975 2023-05-14 22:09:21

Анон

Анон пишет:

А бывают ли электроприблуды, способные что-то нарезать кубиками вообще без применения мышечной силы человека?

Кухонный комбайн с насадкой для кубиков?
У меня древний, как кости мамонта, так он кубики кривовато режет (зато молниеносно) и для моих целей норм, а современные модели вероятно ловчее справляются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума