Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Может кто-то подскажет рецепт более, э, адаптированный для старых духовок или в принципе куда смотреть, бежать, чтоб не испортить ингредиенты?
Вот тут простой, классический, с пошаговыми фотографиями https://www.good-cook.ru/tort/tort_1264.shtml
Я вот тоже не понял, куда мед - в тесто или сверху мазать?
Если б можно добавить соду — он бы разрыхлителем работал. Т.к. от соды пенится.
Аноны, собираюсь делать чизкейк манго маракуйя, ориентируюсь на рецепт Энди, но конечно из ингредиентов попроще, вот такое я быдло.
Сам рецепт: https://andychef.ru/recipes/tropic-cheesecake/
Но у меня простая туповатая духовка без верхнего нагрева, и я не уверена что смогу выдержать 105 градусов. Может кто-то подскажет рецепт более, э, адаптированный для старых духовок или в принципе куда смотреть, бежать, чтоб не испортить ингредиенты?
Посмотри версию Алекса и Миланы, там без особых понтов:
Анон пишет:Может кто-то подскажет рецепт более, э, адаптированный для старых духовок или в принципе куда смотреть, бежать, чтоб не испортить ингредиенты?
Вот тут простой, классический, с пошаговыми фотографиями https://www.good-cook.ru/tort/tort_1264.shtml
Спасибо! Рецепт очень подробный, попробую по нему.
Слушай, а по какому предмету задание?
«Творчество» хД у них это вместо совкового «Труда»
Уважаемые, а как определить "настоящесть" сливочного масла? В смысле то которое точно было сделано из сливок, без добавления пальмового масла
Я всю жизнь прожил с убеждением, (анон 44 годиков)что трушное масло бывает только с жирностью 80 с чем то там процентов, а тут ОБС что можно довести до нужной жирности с добавлением этой гадости (
Аноны - химики убедите или разубедите меня пожалуйста
Отредактировано (2023-05-13 12:40:08)
Уважаемые, а как определить "настоящесть" сливочного масла? В смысле то которое точно было сделано из сливок, без добавления пальмового масла
Я всю жизнь прожил с убеждением, (анон 44 годиков)что трушное масло бывает только с жирностью 80 с чем то там процентов, а тут ОБС что можно довести до нужной жирности с добавлением этой гадости (
Подделка может быть любой жирности, а нормальное масло 72,5 тоже бывает.
Покупать проверенных производителей (хотя это уже ни фига не гарантия)в проверенном месте, смотреть на вкус и цвет (хотя тоже мало поможет, например, я в любимом сорте моей матушки абсолютно отчётливо ощущаю кокосовое масло по вкусу. Мне норм, лучше кокосовое, чем маргарин, но нахрен за него платить как за сливочное)
Для выпечки, кстати, я теперь кокосовое и беру, хоть знаешь, что в банке, а пачка маргарина за 200 р - нахер надо.
Для еды иногда беру вологодское, то, которое классика с того самого завода, ещё понравилось Финское от брест-литовск(кислосливочное).
А вот кстати, купила кокосовое масло и теперь хочу знать, в выпечку класть столько же сколько обычного? И есть ли какие нюансы
Отредактировано (2023-05-13 14:01:24)
Покупать проверенное
Для выпечки беру Тысяча озер, также недавно польстилась по скидке на Экомилк и Вкуснотеево (они все примерно в одной цене), тоже нормальное масло, без посторонних привкусов и запаха.
Беру исключительно масло 82,5% жирности, все остальное - хуйня, а не масло.
И есть ли какие нюансы
В нем влаги мало поэтому песочное тесту будет более рассыпчатым.
Масло с большим содержанием сливочного масла будет не так сильно застывать в морозилке и не будет так сильно таять при комнатной температуре. Если мало в морозилке почти не замерзает, то оно тоже не совсем настоящее.
Вологодское, еще одно Вологодское, но от другого производителя, хорошие, но второе может быть более твердым.
Сейчас большой выбор разных сыров, по жирности и составу, по твердости и названиям
Несколько раз брал разные сыры для макарошек и для пиццы. То не плавится, то наоборот жижа какая то
Как выбирать, может есть простые проверенные жизнью способы? В гугле не забанен, но прошу простыми словами объяснить
На цену ориентировался, но все равно пролетал. Дешево/дорого не оказалось то, что надо
Дешево/дорого не оказалось то, что надо
Сыры производства Вохмы, если найдешь, эстеты скажут фе, но там все плавятся, хоть ихняя моцарелла, хоть остальные.
А вот кстати, купила кокосовое масло и теперь хочу знать, в выпечку класть столько же сколько обычного? И есть ли какие нюансы
Смотря какое тесто, анон. Кексовое - класть либо столько же, либо чуть уменьшить и добавить яйцо/желток, песочное на сливочном я давно не делала, но могу написать, как делала на кокосовом. Если надо в слоёное - гугли советскую книжку про выпечку, автор Кенгис, там оч хорошо пояснено, чем иногда технически лучше маргарин и как доработать масло для хорошего результата на слоёном (сам я именно слоёное не делал, я не настолько преисполнился, но по технологии эта книга, вообще, мне кажется, одна из лучших)
А, ну и помнить, что у кокосового температура плавления ниже, иногда это важно
Анон пишет:А вот кстати, купила кокосовое масло и теперь хочу знать, в выпечку класть столько же сколько обычного? И есть ли какие нюансы
Смотря какое тесто, анон. Кексовое - класть либо столько же, либо чуть уменьшить и добавить яйцо/желток, песочное на сливочном я давно не делала, но могу написать, как делала на кокосовом. Если надо в слоёное - гугли советскую книжку про выпечку, автор Кенгис, там оч хорошо пояснено, чем иногда технически лучше маргарин и как доработать масло для хорошего результата на слоёном (сам я именно слоёное не делал, я не настолько преисполнился, но по технологии эта книга, вообще, мне кажется, одна из лучших)
А, ну и помнить, что у кокосового температура плавления ниже, иногда это важно
О, напиши про песочное. Спасибо за информацию.
Этот анон ненавидит тереть что-то на терке, т.к.:
1) Очень энергозатратно, руки устают, все болит.
2) Каждый раз стремно отчекрыжить себе кусок пальца.
Подозреваю, что меня бы выручила какая-то овощерезка? Или нечто подобное. Но захожу на озон и теряюсь в выборе. Посоветуйте что-нибудь? Если можно, то прям со ссылками.
Нужно нечто, не требующее серьезных усилий, чем довольно сложно пораниться, крепкое и не громоздкое.
Подозреваю, что меня бы выручила какая-то овощерезка? Или нечто подобное. Но захожу на озон и теряюсь в выборе. Посоветуйте что-нибудь? Если можно, то прям со ссылками.
Нужно нечто, не требующее серьезных усилий, чем довольно сложно пораниться, крепкое и не громоздкое.
У меня вот такая штука https://www.wildberries.ru/catalog/3371 … e=71548127,
правда год назад она всего 400р стоила. У меня и электрическая терка есть, но мне ее вечно лень доставать и я ее использую только когда кучу овощей натереть нужно, а для одной-двух морковок или яблок эта стоит в шкафчике. Она не идеально удобная, но пальцы в ней не поранишь и руке намного проще крутить ручку, чем вверх-вниз с нажимом водить.
У меня вот такая штука https://www.wildberries.ru/catalog/3371 … e=71548127
У меня похожая, не идеал, конечно, но гораздо удобнее и быстее, чем на обычной тёрке. И гораздо безопаснее, а то я всё время руки раню.
Спасибо, аноны) Нашел похожую терку с хорошими отзывами, заказал.
У меня вот такая штука
Похожая дома стоит. Неудобно. Присоска постоянно отстегивается, ручка при малейшем сопротивлении выскакивает, все время боюсь сломать. Но если приноровиться и сматюгнуться, то в принципе на салат можно что то порезать быстро. Хотя мне проще все же ножом, профессия обязывает)))
Измельчитель лучше купить.
Типа такой:
Этот анон ненавидит тереть что-то на терке, т.к.:
1) Очень энергозатратно, руки устают, все болит.
2) Каждый раз стремно отчекрыжить себе кусок пальца.
Овощерезка borner, на озоне и ВБ предложений полно. Суть в том, что у нее есть плододержатель, который защищает руки. А лезвия самих резок очень острые, все трется и режется моментально. Голыми руками на ней резать не рекомендую.
У меня были разные резки, сейчас блендер с функцией резки и терки. Если нужно потереть одну морковку, а оно редко больше нужно, дольше доставать и мыть. Проще на терке обычной. Для нее кстати, можно перчатку защитную купить.
у нее есть плододержатель, который защищает руки
В принципе, такой плододержатель можно и для обычной терки использовать.
Измельчитель лучше купить.
Измельчитель же совсем другую, э-э-э, структуру дает на выходе. Для каких-то блюд все равно, "крошкой" или "полосками", а где-то может быть важно
К вопросу о тёрках.
А бывают ли электроприблуды, способные что-то нарезать кубиками вообще без применения мышечной силы человека?
Те штуки, которые мне попадаются, вроде бы режущие кубиками на первый взгляд, на второй - требуют того, чтоб ты подавал продукт сверху и нажимал на него, тогда под твоим нажимом продукт нарежется об ножи-решётку квадратными полосками, а уж дальше нож так и быть их превратит в кубики. И к примеру сырую морковку так уже не порежешь, силы не хватит.
А я хочу как в блендере, положил всё, закрыл, нажал на кнопку, вжух - готово. Пусть даже кубики будут не идеальные.
А бывают ли электроприблуды, способные что-то нарезать кубиками вообще без применения мышечной силы человека?
Кухонный комбайн с насадкой для кубиков?
У меня древний, как кости мамонта, так он кубики кривовато режет (зато молниеносно) и для моих целей норм, а современные модели вероятно ловчее справляются.