Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, есть несколько больших слоеных лепешек. Они вкусные, но анон в одного не съест, если просто вприкуску с вареньем или медом. Подумываю их с чем-нибудь запечь, но не могу сообразить, с чем именно, чтобы вышло вкусно и сочно. Положить их на дно формы, а сверху накидать помидоров и сыра? Или фруктов порезанных? Или творог с зеленью? Помогите идеями, пожалуйста.
Посмотри рецепты ленивой ачмы с творогом и сыром. Там используется лаваш, но твои лепешки, наверное, тоже подойдут.
Аноны, а какие марки консервированных огурцов кислые без сладости? Хочу винегрет сделать.
Мне такими показались огурцы Вкусвилл без рассола. запечатанные в пластик.
Аноны, посоветуйте быстрых и несладких рецептов из творога на завтрак. Пытаюсь слезть с бутеров
Если ты как я не любишь вкус обычного творога, советую попробовать творог в зернах со сливками, отлично сочетается со свежими помидорами и айсбергом или другим зеленым салатом. Еще менее быстро, но вкусно обжарить шпинат или цветную капусту в сухарях и прямо в этот творог их.
Посоветуйте, пожалуйста, интересные рецепты салатов с тунцом и какого тунца для салатов лучше всего купить в готовом виде (ДС).
Посоветуйте, пожалуйста, интересные рецепты салатов с тунцом
Помидоры, кукуруза, авокадо, тунец. Заправка из масла с лимонным соком и горчицей, соль по вкусу. Одновременно лёгкий и сытный.
Посоветуйте, пожалуйста, интересные рецепты салатов с тунцом и какого тунца для салатов лучше всего купить в готовом виде (ДС).
Консервированный тунец Fortuna или RIO. Возможно, еще посоветуют, но я эти две все время беру, в масле или в собственном соку.
С тунцом хорошо сочетается айсберг, зерна кукурузы, лук, оливки, фасоль, вареные яйца, помидоры, картошка вареная или печеная. В заправку черный перец, лимон, масло, дижонская горчица. Иногда майонез, особенно если сэндвич с тунцом делаю. Я обычно фигачу салат по настроению, в зависимости от того, что из вышеназванного есть в доме.
айсберг, зерна кукурузы, лук, оливки, фасоль, вареные яйца, помидоры, картошка вареная или печеная
Неплохи еще свежие огурцы и зеленые яблоки типа гренни
Плюсую к Фортуне, очень приличный консервированный тунец, покупаю от случая к случаю.
Аноны, есть несколько больших слоеных лепешек.
сделай пиццу, несколько и разных )
Отредактировано (2023-05-09 18:34:19)
Аноны, а если стушить овощи, потом полученное рагу заморозить и потом понемногу добавлять к кашам - рагу вообще нормально себя после заморозки ведет? И сколько его можно так хранить?
Аноны, а если стушить овощи, потом полученное рагу заморозить и потом понемногу добавлять к кашам - рагу вообще нормально себя после заморозки ведет?
Нормально, но овощи станут очень мягкими.
Аноны, а если стушить овощи, потом полученное рагу заморозить и потом понемногу добавлять к кашам - рагу вообще нормально себя после заморозки ведет? И сколько его можно так хранить?
Нормально, только текстура кусочков картошки меняется (разлазится).
Можно хранить хоть год при условии что заморозили и лежит, а не разморозить-заморозить.
Т.е. нужно сразу замораживать порциями и чтоб морозилка не таяла
аноны, если на испеченный при 180С кекс вылить желтки взбитые с сахарной пудрой то будут ли такие желтки считаться прошедшими термообработку?
тут в рецепте увидел такое https://www.youtube.com/watch?v=Ea-WK0dNLkY
аноны, если на испеченный при 180С кекс вылить желтки взбитые с сахарной пудрой то будут ли такие желтки считаться прошедшими термообработку?
Если они у тебя на момент вливания комнатной температуры или чуть выше, то считается. Если ты параноик, то нет. Белок сворачивается при температуре свыше 40 градусов, при 60-70 точно свернется.
Тебе чего надо — чтобы консистенция была вареного желтка, или сальмонеллы боишься? Как жрущий регулярно сырые яйцв, успокою, что при покупке яиц в магазине, риск заразиться сальмонеллой — ничтожен. Сальмонеллез, если что однажды словил 30 с лишним лет назад, очень неприятный пиздец.
Анон пишет:аноны, если на испеченный при 180С кекс вылить желтки взбитые с сахарной пудрой то будут ли такие желтки считаться прошедшими термообработку?
Если они у тебя на момент вливания комнатной температуры или чуть выше, то считается. Если ты параноик, то нет. Белок сворачивается при температуре свыше 40 градусов, при 60-70 точно свернется.
Тебе чего надо — чтобы консистенция была вареного желтка, или сальмонеллы боишься? Как жрущий регулярно сырые яйцв, успокою, что при покупке яиц в магазине, риск заразиться сальмонеллой — ничтожен. Сальмонеллез, если что однажды словил 30 с лишним лет назад, очень неприятный пиздец.
+1, регулярно жру сырые желтки (моё гилти плежэ - бросить 2-3 штуки на картошное пюре и есть вприкуску), сальмонеллеза ни разу не хватал за свои почти 40 лет)
Отредактировано (2023-05-11 01:23:26)
Постил в глупые вопросы, но послали сюда, помогите, плиз))
Аноны, как испечь хлеб только из муки, воды и меда? Мелкоанону на выходные задали в школе да, они там в пригципе ебанутые, я хз вообще, я ничего печь не умею, тем более с таким подвывертом. По условиям это должно быть небольшое и на вкус съедобное. Гугл не помог рецептом, показал еврейскую мацу, но она без меда хД
это че за школа такая
это че за школа такая
Пафосный лицей, бля)) Мелкой нравится, друзья там, мероприятия, все дела, а так я давно бы съебал в ужасе от них.
Не, в основном даже прикольно, я чо только не креативил руками. Но от выпечки очень уж далек.
Анон пишет:это че за школа такая
Пафосный лицей, бля)) Мелкой нравится, друзья там, мероприятия, все дела, а так я давно бы съебал в ужасе от них.
Не, в основном даже прикольно, я чо только не креативил руками. Но от выпечки очень уж далек.
Только эти три ингредиента? Соль, сода, разрыхлитель - не?
Мне в голову приходят только самые примитивные лепешки из муки и воды, типа лаваша, сверху смазать медом.
https://m.iamcook.ru/showrecipe/12508
Только эти три ингредиента?
Ага. Я вот тоже не понял, куда мед - в тесто или сверху мазать? И как нормально приготовить - зажарить, запечь? Чтобы пропеклось и не сгорело. Масло как бы тоже ингредиент, чтобы смазать емкость.
Анон пишет:Только эти три ингредиента?
Ага. Я вот тоже не понял, куда мед - в тесто или сверху мазать? И как нормально приготовить - зажарить, запечь? Чтобы пропеклось и не сгорело. Масло как бы тоже ингредиент, чтобы смазать емкость.
Ну, я выше кинула рецепт постного лаваша, его жарят на сухой сковороде, буквально по чуть-чуть с каждой стороны. Не представляю, куда там пихать мед, кроме как в качестве начинки.
Ну, я выше кинула рецепт постного лаваша, его жарят на сухой сковороде, буквально по чуть-чуть с каждой стороны. Не представляю, куда там пихать мед, кроме как в качестве начинки.
Пасибо, анончик
Анон пишет:Ну, я выше кинула рецепт постного лаваша, его жарят на сухой сковороде, буквально по чуть-чуть с каждой стороны. Не представляю, куда там пихать мед, кроме как в качестве начинки.
Пасибо, анончик
Слушай, а по какому предмету задание? Если ты не упустил дрожжи, им, походу, надо закваску развести?
Не знаю, когда вам сдавать, но я бы погуглил "медовая закваска" и оттуда бы уже танцевал
куда мед - в тесто или сверху мазать?
Я бы мед в такое тесто не клал - сгорит как нефиг делать, фруктоза темнеет и подгорает гораздо быстрее сахара. Лучше сделать крутое тесто из воды и муки (немножко соли не возбраняется, надеюсь?), нарезать лапшой, пожарить во фритюре и потом уже полить медом. Это будет довольно дубовый аналог чакчака, если без желтков и разрыхлителя жарить, но погрызть можно.
Аноны, собираюсь делать чизкейк манго маракуйя, ориентируюсь на рецепт Энди, но конечно из ингредиентов попроще, вот такое я быдло.
Сам рецепт: https://andychef.ru/recipes/tropic-cheesecake/
Но у меня простая туповатая духовка без верхнего нагрева, и я не уверена что смогу выдержать 105 градусов. Может кто-то подскажет рецепт более, э, адаптированный для старых духовок или в принципе куда смотреть, бежать, чтоб не испортить ингредиенты?