Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25926 2023-05-09 14:59:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть несколько больших слоеных лепешек. Они вкусные, но анон в одного не съест, если просто вприкуску с вареньем или медом. Подумываю их с чем-нибудь запечь, но не могу сообразить, с чем именно, чтобы вышло вкусно и сочно. Положить их на дно формы, а сверху накидать помидоров и сыра? Или фруктов порезанных? Или творог с зеленью? Помогите идеями, пожалуйста.

Посмотри рецепты ленивой ачмы с творогом и сыром. Там используется лаваш, но твои лепешки, наверное, тоже подойдут.

#25927 2023-05-09 15:01:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие марки консервированных огурцов кислые без сладости? Хочу винегрет сделать.

Мне такими показались огурцы Вкусвилл без рассола. запечатанные в пластик.

#25928 2023-05-09 15:04:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте быстрых и несладких рецептов из творога на завтрак. Пытаюсь слезть с бутеров

Если ты как я не любишь вкус обычного творога, советую попробовать творог в зернах со сливками, отлично сочетается со свежими помидорами и айсбергом или другим зеленым салатом. Еще менее быстро, но вкусно обжарить шпинат или цветную капусту в сухарях и прямо в этот творог их.

#25929 2023-05-09 15:09:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, интересные рецепты салатов с тунцом и какого тунца для салатов лучше всего купить в готовом виде (ДС).

#25930 2023-05-09 15:11:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, интересные рецепты салатов с тунцом

Помидоры, кукуруза, авокадо, тунец. Заправка из масла с лимонным соком и горчицей, соль по вкусу. Одновременно лёгкий и сытный.

#25931 2023-05-09 15:53:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, интересные рецепты салатов с тунцом и какого тунца для салатов лучше всего купить в готовом виде (ДС).

Консервированный тунец Fortuna или RIO. Возможно, еще посоветуют, но я эти две все время беру, в масле или в собственном соку.
С тунцом хорошо сочетается айсберг, зерна кукурузы, лук, оливки, фасоль, вареные яйца, помидоры, картошка вареная или печеная. В заправку черный перец, лимон, масло, дижонская горчица. Иногда майонез, особенно если сэндвич с тунцом делаю. Я обычно фигачу салат по настроению, в зависимости от того, что из вышеназванного есть в доме.

#25932 2023-05-09 16:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

айсберг, зерна кукурузы, лук, оливки, фасоль, вареные яйца, помидоры, картошка вареная или печеная

Неплохи еще свежие огурцы и зеленые яблоки типа гренни :)

#25933 2023-05-09 16:34:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую к Фортуне, очень приличный консервированный тунец, покупаю от случая к случаю.

#25934 2023-05-09 18:33:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть несколько больших слоеных лепешек.

сделай пиццу, несколько и разных )

Отредактировано (2023-05-09 18:34:19)

#25935 2023-05-09 20:17:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если стушить овощи, потом полученное рагу заморозить и потом понемногу добавлять к кашам - рагу вообще нормально себя после заморозки ведет? И сколько его можно так хранить?

#25936 2023-05-09 20:19:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если стушить овощи, потом полученное рагу заморозить и потом понемногу добавлять к кашам - рагу вообще нормально себя после заморозки ведет?

Нормально, но овощи станут очень мягкими.

#25937 2023-05-09 20:58:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если стушить овощи, потом полученное рагу заморозить и потом понемногу добавлять к кашам - рагу вообще нормально себя после заморозки ведет? И сколько его можно так хранить?

Нормально, только текстура кусочков картошки меняется (разлазится).
Можно хранить хоть год при условии что заморозили и лежит, а не разморозить-заморозить.
Т.е. нужно сразу замораживать порциями и чтоб морозилка не таяла

#25938 2023-05-11 00:17:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, если на испеченный при 180С кекс вылить желтки взбитые с сахарной пудрой то будут ли такие желтки считаться прошедшими термообработку?
тут в рецепте увидел такое https://www.youtube.com/watch?v=Ea-WK0dNLkY

#25939 2023-05-11 00:34:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, если на испеченный при 180С кекс вылить желтки взбитые с сахарной пудрой то будут ли такие желтки считаться прошедшими термообработку?

Если они у тебя на момент вливания комнатной температуры или чуть выше, то считается. Если ты параноик, то нет. Белок сворачивается при температуре свыше 40 градусов, при 60-70 точно свернется.
Тебе чего надо — чтобы консистенция была вареного желтка, или сальмонеллы боишься? Как жрущий регулярно сырые яйцв, успокою, что при покупке яиц в магазине, риск заразиться сальмонеллой — ничтожен. Сальмонеллез, если что однажды словил 30 с лишним лет назад, очень неприятный пиздец.

#25940 2023-05-11 01:22:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, если на испеченный при 180С кекс вылить желтки взбитые с сахарной пудрой то будут ли такие желтки считаться прошедшими термообработку?

Если они у тебя на момент вливания комнатной температуры или чуть выше, то считается. Если ты параноик, то нет. Белок сворачивается при температуре свыше 40 градусов, при 60-70 точно свернется.
Тебе чего надо — чтобы консистенция была вареного желтка, или сальмонеллы боишься? Как жрущий регулярно сырые яйцв, успокою, что при покупке яиц в магазине, риск заразиться сальмонеллой — ничтожен. Сальмонеллез, если что однажды словил 30 с лишним лет назад, очень неприятный пиздец.

+1, регулярно жру сырые желтки (моё гилти плежэ - бросить 2-3 штуки на картошное пюре и есть вприкуску), сальмонеллеза ни разу не хватал за свои почти 40 лет)

Отредактировано (2023-05-11 01:23:26)

#25941 2023-05-11 01:49:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Постил в глупые вопросы, но послали сюда, помогите, плиз))

Анон пишет:

Аноны, как испечь хлеб только из муки, воды и меда? Мелкоанону на выходные задали в школе да, они там в пригципе ебанутые, я хз вообще, я ничего печь не умею, тем более с таким подвывертом. По условиям это должно быть небольшое и на вкус съедобное. Гугл не помог рецептом, показал еврейскую мацу, но она без меда хД

#25942 2023-05-11 01:52:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

это че за школа такая  :smoke:

#25943 2023-05-11 01:54:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это че за школа такая  :smoke:

Пафосный лицей, бля)) Мелкой нравится, друзья там, мероприятия, все дела, а так я давно бы съебал в ужасе от них.
Не, в основном даже прикольно, я чо только не креативил руками. Но от выпечки очень уж далек.

#25944 2023-05-11 02:02:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

это че за школа такая  :smoke:

Пафосный лицей, бля)) Мелкой нравится, друзья там, мероприятия, все дела, а так я давно бы съебал в ужасе от них.
Не, в основном даже прикольно, я чо только не креативил руками. Но от выпечки очень уж далек.

Только эти три ингредиента? Соль, сода, разрыхлитель - не?
Мне в голову приходят только самые примитивные лепешки из муки и воды, типа лаваша, сверху смазать медом.
https://m.iamcook.ru/showrecipe/12508

#25945 2023-05-11 02:10:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только эти три ингредиента?

Ага. Я вот тоже не понял, куда мед - в тесто или сверху мазать? И как нормально приготовить - зажарить, запечь? Чтобы пропеклось и не сгорело. Масло как бы тоже ингредиент, чтобы смазать емкость.

#25946 2023-05-11 02:15:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Только эти три ингредиента?

Ага. Я вот тоже не понял, куда мед - в тесто или сверху мазать? И как нормально приготовить - зажарить, запечь? Чтобы пропеклось и не сгорело. Масло как бы тоже ингредиент, чтобы смазать емкость.

Ну, я выше кинула рецепт постного лаваша, его жарят на сухой сковороде, буквально по чуть-чуть с каждой стороны. Не представляю, куда там пихать мед, кроме как в качестве начинки.

#25947 2023-05-11 02:17:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, я выше кинула рецепт постного лаваша, его жарят на сухой сковороде, буквально по чуть-чуть с каждой стороны. Не представляю, куда там пихать мед, кроме как в качестве начинки.

Пасибо, анончик :iloveyou:

#25948 2023-05-11 03:53:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я выше кинула рецепт постного лаваша, его жарят на сухой сковороде, буквально по чуть-чуть с каждой стороны. Не представляю, куда там пихать мед, кроме как в качестве начинки.

Пасибо, анончик :iloveyou:

Слушай, а по какому предмету задание? Если ты не упустил дрожжи, им, походу, надо закваску развести?
Не знаю, когда вам сдавать, но я бы погуглил "медовая закваска" и оттуда бы уже танцевал

#25949 2023-05-11 10:44:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда мед - в тесто или сверху мазать?

Я бы мед в такое тесто не клал - сгорит как нефиг делать, фруктоза темнеет и подгорает гораздо быстрее сахара. Лучше сделать крутое тесто из воды и муки (немножко соли не возбраняется, надеюсь?), нарезать лапшой, пожарить во фритюре и потом уже полить медом. Это будет довольно дубовый аналог чакчака, если без желтков и разрыхлителя жарить, но погрызть можно.

#25950 2023-05-11 22:32:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, собираюсь делать чизкейк манго маракуйя, ориентируюсь на рецепт Энди, но конечно из ингредиентов попроще, вот такое я быдло.
Сам рецепт: https://andychef.ru/recipes/tropic-cheesecake/
Но у меня простая туповатая духовка без верхнего нагрева, и я не уверена что смогу выдержать 105 градусов. Может кто-то подскажет рецепт более, э, адаптированный для старых духовок или в принципе куда смотреть, бежать, чтоб не испортить ингредиенты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума