Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25901 2023-05-06 18:51:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте быстрых и несладких рецептов из творога на завтрак. Пытаюсь слезть с бутеров

Я мешаю творог со свежей зеленью и специями (сушеный чеснок, копченая паприка, острый красный перец). Хорошо идёт вместе с крабовыми палочками.

#25902 2023-05-07 01:38:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с 10 л молока сделал творог и пожирает, урча. А что с сывороткой посоветуете?

#25903 2023-05-07 02:35:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с 10 л молока сделал творог и пожирает, урча. А что с сывороткой посоветуете?

В интернетах советуют печь на ней блины, делать окрошку и ягодные напитки, мыть ею голову и принимать с сывороткой ванны, а также просто пить)
https://gdetort.ru/blog/tvorozhnaya-syv … nogo-syra/

#25904 2023-05-07 04:23:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я на ней овсянку варю и прочие каши. Вернее, заливаю крупу на ночь сывороткой, а с утра варю до готовности. Замачивание круп в кислой среде увеличивает биодоступность микроэлементов, плюс дополнительный кальций и белок из сыворотки = максимально полезная каша!

#25905 2023-05-07 05:06:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, спасибо!

#25906 2023-05-08 01:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие марки консервированных огурцов кислые без сладости? Хочу винегрет сделать.

#25907 2023-05-08 12:49:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вроде бы "Дядя Ваня", но может быть  у них и с сахаром версия есть. Смотри состав на банке. Или бери на развес, чтобы назывались "Огурцы солёные", а не маринованные. И не придется переплачивать за воду (рассол). Собственные марки магазинов "Красная цена", "Перекресток-маркет" и "Каждый день" тоже неплохи, хотя, в треде экономии высказывали противоположное мнение. Если любишь или не любишь островатое, смотри на содержимое пластиковой банки, там могут плавать красные перцы и ломтики чеснока.

#25908 2023-05-08 13:31:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть пересушенный кролик в сметанно горчичном соусе(не спрашивайте((((
Как его можно исправить и можно ли?

#25909 2023-05-08 13:35:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пересушенное мясо перекручивает в мясорубке/блендере, добавляет потушенный лук с морковкой и бульон, буквально по столовой ложке, пока не получится консистенция паштета.

#25910 2023-05-08 13:47:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обнаружил в ближайшем магазинчике мацони и катык. Стеклянные банки миллилитров на 750.

Покупаете? Как используете? Что из двух больше нравится?

#25911 2023-05-08 13:56:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю мацон, ем его просто так - немного сахара и булочка или баранка вприкуску.

#25912 2023-05-08 14:51:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как используете?

Мацони вместо сметаны в салаты и каши кладу, с пельменями ем, спас на нем делаю (это такой кисломолочный суп  =D можно есть любой температуры), можно развести водой и будет тан, в жару самое то. Если попадается не очень кислый, ем просто ложкой. Иногда с выпечкой, как анон выше.

#25913 2023-05-08 15:21:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я катык покупала и тоже просто ела. Кисленький, плотной консистенции.

#25914 2023-05-08 15:44:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пересушенное мясо перекручивает в мясорубке/блендере, добавляет потушенный лук с морковкой и бульон, буквально по столовой ложке, пока не получится консистенция паштета.

+1
И сливочного масла ещё можно. Словом, перекрути его и добавь любовь жидкий компонент, который подойдёт по вкусу. А потом можно как паштет, а можно просто как мясное)

#25915 2023-05-08 17:08:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, рекните плз годную марку СОМ (сухого обезжиренного молока). Ну, если вдруг кто такое ест)) Я раньше брал Evolution food, но сейчас они не делают обезжиренное. Критерии годности: вкусное, не комкуется при хранении, нормально разводится теплой водой. И желательно фасовка меньше килограмма.

#25916 2023-05-08 17:45:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, рекните плз годную марку СОМ (сухого обезжиренного молока). Ну, если вдруг кто такое ест)) Я раньше брал Evolution food, но сейчас они не делают обезжиренное. Критерии годности: вкусное, не комкуется при хранении, нормально разводится теплой водой. И желательно фасовка меньше килограмма.

Мне оч понравилось granello, не помню, правда, какая у моего жирность была -у него прям хороший молочный вкус, но оно в гранулах. Когда искала, где бы ещё взять, видела, что у них довольно большая линейка.

#25917 2023-05-08 18:14:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне оч понравилось granello

Спасибо, анончик! Да, у них есть обезжиренное, но увы они в Питере, а на маркетплейсах их нет((

#25918 2023-05-08 18:33:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил сыр "сырная палочка" от непривычного производителя и ее невозможно есть, такая соленая и пенопластовая. Такой сыр можно плавить в запеканках вместо моцареллы или он не подходит?

#25919 2023-05-08 20:49:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вроде бы "Дядя Ваня", но может быть  у них и с сахаром версия есть. Смотри состав на банке. Или бери на развес, чтобы назывались "Огурцы солёные", а не маринованные. И не придется переплачивать за воду (рассол). Собственные марки магазинов "Красная цена", "Перекресток-маркет" и "Каждый день" тоже неплохи, хотя, в треде экономии высказывали противоположное мнение. Если любишь или не любишь островатое, смотри на содержимое пластиковой банки, там могут плавать красные перцы и ломтики чеснока.

Спасибо!

#25920 2023-05-08 22:24:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут сделал салат с киви, не могу сказать, что однозначный рек. Но! Произошел интересный эффект, вдруг кому-нибудь с похмелья понадобится такое. У при поедании у анона заглючило мозг. Вот как будто шел-шел, тебя чем-то ебануло, ты очухиваешься и дальше идешь немного бодрее, чем до этого.

Чистый когнитивный диссонанс вызвало следующее сочетание: 2 киви, огурец, яблоко, мед, кунжут, чуть-чуть соевого соуса.

Он очень свежий на вкус, в жару, наверное, бодрящий эффект еще усилится.

#25921 2023-05-09 06:13:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я пришел поделиться опытом. Делал сегодня капкейки с четырьмя видами разного крема - у племянницы скоро день рождения и разный крем делал, чтобы она попробовала и выбрала какой ей больше нравится. В общем среди кремов, которые я делал был белково-масляный, на швейцарской меренге. А у меня сломался кулинарный термометр и делать пришлось на глазок. То есть не по температуре контролировать, а по тому - растворился ли сахар в подогреваемой заготовке. Когда сахар растворился я с водяной бани снял, стал взбивать и у меня нихрена не взбилось. Точнее как - оно взбивалось, сильно побелело, но пышной и плотной меренги не получалось, масса оставалась жидкой, хотя стала белой, глянцевой и сильно уплотнилась. Я уже хотел выкинуть ее нафиг, но потом решил все-таки попробовать добавить туда подготовленное для этого крема масло. И знаете - оно получилось! Я глазам своим не поверил. Жидкая недомеренга нормально разошлась в масле и крем получился ничуть не хуже, чем когда меренга была как надо - пышная и плотная.
Короче, если вы делаете белково-масляный крем и меренга у вас не взбилась, а осталась жидковатой - не выкидывайте, крем все равно получится. Только масло по чуть-чуть добавлять и отследить, чтобы температура у них была одинаковая - комнатная.

#25922 2023-05-09 14:33:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть несколько больших слоеных лепешек. Они вкусные, но анон в одного не съест, если просто вприкуску с вареньем или медом. Подумываю их с чем-нибудь запечь, но не могу сообразить, с чем именно, чтобы вышло вкусно и сочно. Положить их на дно формы, а сверху накидать помидоров и сыра? Или фруктов порезанных? Или творог с зеленью? Помогите идеями, пожалуйста.

#25923 2023-05-09 14:39:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь использует кефирный гриб?
Вопросы:

Скрытый текст

#25924 2023-05-09 14:48:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь использует кефирный гриб?

Использовали.

Скрытый текст

#25925 2023-05-09 14:51:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гриб и закваска, которая в аптеках продается - одно и то же?

Нет) кефирные грибки — это другое. Молоко нужно с коротким сроком годности, которое нормально скисает (увы, сейчас не все такое даже в мягких пакетах). Однозначно НЕ советую Мяснов и молоко из Да! в пакетах. Мы раньше брали Мууу в пятерке, но я не знаю, есть ли оно сейчас с коротким сроком( Я бы лично, если делал, попробовал Простоквашино или Сарафаново в бутылках (творог был из него ок). Где купить грибки — не очень в курсе, у меня у родителей были, достались по знакомству. По вкусу тоже не подскажу, я в то время кефир ненавидел =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума