Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, посоветуйте быстрых и несладких рецептов из творога на завтрак. Пытаюсь слезть с бутеров
Я мешаю творог со свежей зеленью и специями (сушеный чеснок, копченая паприка, острый красный перец). Хорошо идёт вместе с крабовыми палочками.
Анон с 10 л молока сделал творог и пожирает, урча. А что с сывороткой посоветуете?
Анон с 10 л молока сделал творог и пожирает, урча. А что с сывороткой посоветуете?
В интернетах советуют печь на ней блины, делать окрошку и ягодные напитки, мыть ею голову и принимать с сывороткой ванны, а также просто пить)
https://gdetort.ru/blog/tvorozhnaya-syv … nogo-syra/
Я на ней овсянку варю и прочие каши. Вернее, заливаю крупу на ночь сывороткой, а с утра варю до готовности. Замачивание круп в кислой среде увеличивает биодоступность микроэлементов, плюс дополнительный кальций и белок из сыворотки = максимально полезная каша!
О, спасибо!
Аноны, а какие марки консервированных огурцов кислые без сладости? Хочу винегрет сделать.
Вроде бы "Дядя Ваня", но может быть у них и с сахаром версия есть. Смотри состав на банке. Или бери на развес, чтобы назывались "Огурцы солёные", а не маринованные. И не придется переплачивать за воду (рассол). Собственные марки магазинов "Красная цена", "Перекресток-маркет" и "Каждый день" тоже неплохи, хотя, в треде экономии высказывали противоположное мнение. Если любишь или не любишь островатое, смотри на содержимое пластиковой банки, там могут плавать красные перцы и ломтики чеснока.
Есть пересушенный кролик в сметанно горчичном соусе(не спрашивайте((((
Как его можно исправить и можно ли?
Анон пересушенное мясо перекручивает в мясорубке/блендере, добавляет потушенный лук с морковкой и бульон, буквально по столовой ложке, пока не получится консистенция паштета.
Обнаружил в ближайшем магазинчике мацони и катык. Стеклянные банки миллилитров на 750.
Покупаете? Как используете? Что из двух больше нравится?
Я люблю мацон, ем его просто так - немного сахара и булочка или баранка вприкуску.
Как используете?
Мацони вместо сметаны в салаты и каши кладу, с пельменями ем, спас на нем делаю (это такой кисломолочный суп можно есть любой температуры), можно развести водой и будет тан, в жару самое то. Если попадается не очень кислый, ем просто ложкой. Иногда с выпечкой, как анон выше.
Я катык покупала и тоже просто ела. Кисленький, плотной консистенции.
Анон пересушенное мясо перекручивает в мясорубке/блендере, добавляет потушенный лук с морковкой и бульон, буквально по столовой ложке, пока не получится консистенция паштета.
+1
И сливочного масла ещё можно. Словом, перекрути его и добавь любовь жидкий компонент, который подойдёт по вкусу. А потом можно как паштет, а можно просто как мясное)
Аноны, рекните плз годную марку СОМ (сухого обезжиренного молока). Ну, если вдруг кто такое ест)) Я раньше брал Evolution food, но сейчас они не делают обезжиренное. Критерии годности: вкусное, не комкуется при хранении, нормально разводится теплой водой. И желательно фасовка меньше килограмма.
Аноны, рекните плз годную марку СОМ (сухого обезжиренного молока). Ну, если вдруг кто такое ест)) Я раньше брал Evolution food, но сейчас они не делают обезжиренное. Критерии годности: вкусное, не комкуется при хранении, нормально разводится теплой водой. И желательно фасовка меньше килограмма.
Мне оч понравилось granello, не помню, правда, какая у моего жирность была -у него прям хороший молочный вкус, но оно в гранулах. Когда искала, где бы ещё взять, видела, что у них довольно большая линейка.
Мне оч понравилось granello
Спасибо, анончик! Да, у них есть обезжиренное, но увы они в Питере, а на маркетплейсах их нет((
Купил сыр "сырная палочка" от непривычного производителя и ее невозможно есть, такая соленая и пенопластовая. Такой сыр можно плавить в запеканках вместо моцареллы или он не подходит?
Вроде бы "Дядя Ваня", но может быть у них и с сахаром версия есть. Смотри состав на банке. Или бери на развес, чтобы назывались "Огурцы солёные", а не маринованные. И не придется переплачивать за воду (рассол). Собственные марки магазинов "Красная цена", "Перекресток-маркет" и "Каждый день" тоже неплохи, хотя, в треде экономии высказывали противоположное мнение. Если любишь или не любишь островатое, смотри на содержимое пластиковой банки, там могут плавать красные перцы и ломтики чеснока.
Спасибо!
Аноны, я тут сделал салат с киви, не могу сказать, что однозначный рек. Но! Произошел интересный эффект, вдруг кому-нибудь с похмелья понадобится такое. У при поедании у анона заглючило мозг. Вот как будто шел-шел, тебя чем-то ебануло, ты очухиваешься и дальше идешь немного бодрее, чем до этого.
Чистый когнитивный диссонанс вызвало следующее сочетание: 2 киви, огурец, яблоко, мед, кунжут, чуть-чуть соевого соуса.
Он очень свежий на вкус, в жару, наверное, бодрящий эффект еще усилится.
Аноны, я пришел поделиться опытом. Делал сегодня капкейки с четырьмя видами разного крема - у племянницы скоро день рождения и разный крем делал, чтобы она попробовала и выбрала какой ей больше нравится. В общем среди кремов, которые я делал был белково-масляный, на швейцарской меренге. А у меня сломался кулинарный термометр и делать пришлось на глазок. То есть не по температуре контролировать, а по тому - растворился ли сахар в подогреваемой заготовке. Когда сахар растворился я с водяной бани снял, стал взбивать и у меня нихрена не взбилось. Точнее как - оно взбивалось, сильно побелело, но пышной и плотной меренги не получалось, масса оставалась жидкой, хотя стала белой, глянцевой и сильно уплотнилась. Я уже хотел выкинуть ее нафиг, но потом решил все-таки попробовать добавить туда подготовленное для этого крема масло. И знаете - оно получилось! Я глазам своим не поверил. Жидкая недомеренга нормально разошлась в масле и крем получился ничуть не хуже, чем когда меренга была как надо - пышная и плотная.
Короче, если вы делаете белково-масляный крем и меренга у вас не взбилась, а осталась жидковатой - не выкидывайте, крем все равно получится. Только масло по чуть-чуть добавлять и отследить, чтобы температура у них была одинаковая - комнатная.
Аноны, есть несколько больших слоеных лепешек. Они вкусные, но анон в одного не съест, если просто вприкуску с вареньем или медом. Подумываю их с чем-нибудь запечь, но не могу сообразить, с чем именно, чтобы вышло вкусно и сочно. Положить их на дно формы, а сверху накидать помидоров и сыра? Или фруктов порезанных? Или творог с зеленью? Помогите идеями, пожалуйста.
Кто-нибудь использует кефирный гриб?
Вопросы:
Гриб и закваска, которая в аптеках продается - одно и то же?
Нет) кефирные грибки — это другое. Молоко нужно с коротким сроком годности, которое нормально скисает (увы, сейчас не все такое даже в мягких пакетах). Однозначно НЕ советую Мяснов и молоко из Да! в пакетах. Мы раньше брали Мууу в пятерке, но я не знаю, есть ли оно сейчас с коротким сроком( Я бы лично, если делал, попробовал Простоквашино или Сарафаново в бутылках (творог был из него ок). Где купить грибки — не очень в курсе, у меня у родителей были, достались по знакомству. По вкусу тоже не подскажу, я в то время кефир ненавидел