Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25876 2023-05-04 19:27:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как отмыть? Просто закрытую трясти с мыльным раствором?

Если очень надо, добавь абразива какого-нибудь. Типа битой яичной скорлупы или рваной салфетки.

#25877 2023-05-04 19:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как отмыть? Просто закрытую трясти с мыльным раствором?

Если очень надо, добавь абразива какого-нибудь. Типа битой яичной скорлупы или рваной салфетки.

Спасибо))) так рис пойдёт или нет? А кварцевый песок?

#25878 2023-05-04 19:56:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо))) так рис пойдёт или нет? А кварцевый песок?

песок просто шикарно.

#25879 2023-05-04 20:10:38

Анон

Анончики, покидайте, пожалуйста, названия и/или рецепты своих любимых печенек.
Условие одно: пшеничная мука. Ну, плюс еще чтобы размер итоговый был не большой. Мягкие, твердые, сладкие, соленые, с начинкой, без - разницы вообще никакой. Лишь бы крошилось))

А то понял вдруг, что среди покупных не могу найти таких, какие бы мне хотелось. А что хочется, не знаю, а что сам умею делать, так то пышная сдобная булка. Что, конечно, тоже хорошо, но очень тяжело физически столько булок тихо сгрызть в течение дня  =D

#25880 2023-05-04 20:25:51

Анон

Анон пишет:

Условие одно: пшеничная мука. Ну, плюс еще чтобы размер итоговый был не большой. Мягкие, твердые, сладкие, соленые, с начинкой, без - разницы вообще никакой. Лишь бы крошилось))

А то понял вдруг, что среди покупных не могу найти таких, какие бы мне хотелось. А что хочется, не знаю, а что сам умею делать, так то пышная сдобная булка. Что, конечно, тоже хорошо, но очень тяжело физически столько булок тихо сгрызть в течение дня  =D

Овсяное печенье

Скрытый текст

Шоколадное печенье с трещинками

Скрытый текст

Имбирное печенье

Скрытый текст

Бискотти (кантуччи)

Скрытый текст

#25881 2023-05-04 20:28:08

Анон

Земелах, "сигаретки".
Вообще, поищи "печенье на песочном тесте".

#25882 2023-05-04 20:34:20

Анон

Еще, анон, поищи "нарезное печенье", "печенье сабле" или, если читаешь на английском, icebox cookies.
Смысл един: тесто с различными начинками (сладкими или солеными) замораживают в виде колбасок, потом нарезают на печенюшки и выпекают. Очень удобно, можно заготовить такие колбаски впрок и печь печеньки когда захочется.

#25883 2023-05-04 20:38:45

Анон

Шортбред вкусное. Или можно любое песочное печенье сделать заменив часть жира на кокосовое масло, будет очень рассыпчатое.

#25884 2023-05-04 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Печенье "розочки" на творожном тесте. Очень совковое, но вкусное. Под твой запрос я бы классический рецепт поправил: маргарин заменить на сливочное/кококосовое/смесь оных в произвольной пропорции, чуть уменьшить творог. Безе можно на печеньки, можно отдельно, можно белки вообще оставить для омлета. Только в классическом рецепте, если верно помню, не идёт сахар в тесто, тогда, если безе не делаешь, добавь сахар+опционально пудру /глазурь на готовые
Могу рецепт сырных написать, но они несладкие.
Как вариант - покупное слоёное тесто, в него начинка по вкусу (от арахирового масла до песто и сыра с колбасой) - закатать в рулет, нарезать в см толщиной, испечь - вы великолепны

Отредактировано (2023-05-04 21:06:17)

#25885 2023-05-04 23:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подумал-подумал, и решил по максимуму их впарить в лунные пряники.

Анон, а поделись пожалуйста рецептом :timid: Давно хотел приготовить, и всё не складывалось, а тебя прочитал и опять загорелось.

Анон, их куча рецептов, есть проще — есть сложнее. Вот тут, например.
Я делаю так.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-05 00:01:50)

#25886 2023-05-05 00:02:36

Анон

Сколько печенек! Надо записать все.

#25887 2023-05-05 00:22:26

Анон

Анон пишет:

Я делаю. Добавляю туда измельченную зелень и соль. Петрушка, укроп, вотевер. Мне нравится. Со шпинатом, думаю, тоже хорошо будет.

Т.е. просто нафигачить всякого шпината и прочей зелени в творог? А кроме яйца что-то для текстуры добавляешь? Мука, манка,сметана?

Аноны с намазками, спасибо, звучит все вкусно, но намазки хочется на что-то намазать, а хлеб тоже надо минимизировать. Я и хотел запеканки, чтоб было ощущение чего-то вкусного и похожего как бы на "выпечку", но без сахара и хлеба.

#25888 2023-05-05 00:46:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь делает НЕсладкие запеканки из творога?

Я делаю маме кексы творожно-овощные с сыром. Изначально они были с кабачком, потом заменила на замороженные овощи.

Пачка творога, одно крупное яйцо, одна-две столовые ложки муки (причем любой: гречневая, ржаная, кукурузная, полбяная — она нужна, чтобы немного впитать жидкость из овощей), любые овощи (стручковая фасоль, мелко нарезанная цветная капуста, кукуруза, горошек, сладкий перец, овощные смеси типа какого-нибудь сотэ от мираторга и тд), тертый сыр (грамм 100 в смесь и еще сколько-то на посыпку). Если овощи замороженные, лучше дать им немного оттаять.
Все смешать, добавить любимых специй или приправ, выложить в формочки, посыпать сыром (необязательно), поставить в разогретую духовку.

Отредактировано (2023-05-05 00:47:39)

#25889 2023-05-05 04:50:14

Анон

Анон пишет:

Могу рецепт сырных написать, но они несладкие.

Хочу!  :love:

Анончики с печеньями, спасибо огромное!  :iloveyou: Всё записал, теперь осталось только определиться, что готовить первым  :heart: Лучей добра вам всяческих!

#25890 2023-05-05 05:26:39

Анон

Анон пишет:

Вот это охуенное, главное - не передержать
https://andychef.ru/recipes/peanut-cookie/

#25891 2023-05-05 05:27:24

Анон

Спасибо!  :iloveyou:

#25892 2023-05-05 13:51:30

Анон

Анон пишет:

из творога

С зеленью и селедкой или красной рыбой  :lolipop:

#25893 2023-05-05 15:31:35

Анон

Анон пишет:

Т.е. просто нафигачить всякого шпината и прочей зелени в творог? А кроме яйца что-то для текстуры добавляешь? Мука, манка,сметана?

Да. Кроме яйца добавляю кукурузную муку (можно любую) и разрыхлитель.

#25894 2023-05-05 16:30:27

Анон

Аноны, спасибо с идеями творожных запеканок, намазок и особенно кексов!!! Спасаете бедного аллергика на диете!!!

#25895 2023-05-05 22:47:28

Анон

Аноны, отчитываюсь о лунных пряниках.
То ли затмение, то ли усталость, но у меня как-то не получилось тесто. Начинка так и осталась жидковатой. Т.е. она не растекалась, но шарик из нее скатать не получилось. Так что я налепила из них каких-то кренделей и запихнула в духовку. Получилось вкусно.

#25896 2023-05-05 23:24:39

Анон

Аноны, посоветуйте быстрых и несладких рецептов из творога на завтрак. Пытаюсь слезть с бутеров

#25897 2023-05-06 00:14:45

Анон

Я взбиваю творог с зеленью, чесноком и солью. Ем и в качестве намазки на хлебцы, и просто ложкой

#25898 2023-05-06 01:19:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте быстрых и несладких рецептов из творога на завтрак. Пытаюсь слезть с бутеров

Ем творог зерненый со сливками, добавляю в него: свежий огурец, укроп, слабосоленую рыбу; свежий огурец, зеленый лук, черный перец, брынзу; вяленые помидоры, оливки; свежие помидоры, базилик, семечки; редиску, оливковое масло, черный перец. Если творог не зерненый, то можно то же самое, плюс: печень трески, зеленый салат; помидоры, песто; черешковый сельдерей, лимонный сок, консервированный тунец. И т.д.

#25899 2023-05-06 03:25:14

Анон

@Анон #25885, Спасибо за подробное описание! Теперь точно допинаю себя до приготовления)

#25900 2023-05-06 18:41:27

Анон

Анон, который сковороды до 1000 рэ искал
Сегодня в Эльдорадо скидки на маленькие тефали 999 рэ https://www.eldorado.ru/today_only/?id= … TabReviews
Если некогда сегодня ехать, можешь до 24 успеть заказать, заберешь в следующие несколько дней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума