Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И тушить сколько, на глаз до мягкости мяса?
На глаз сложно по-моему. Вилкой ткни лучше. Ты ведь в духовке будешь готовить? После того как закипит, думаю минут через 40 можно проверить на готовность. Еще ведь зависит насколько ты обжаришь первоначально. Кстати, картошку я тоже немного обжариваю. Она в томатном соусе готовится долго. Порой даже дольше мяса. Про шкурку, не знаю. Мне лично очень даже норм.
Отредактировано (2023-05-02 23:27:24)
На глаз сложно по-моему. Вилкой ткни лучше. Ты ведь в духовке будешь готовить? После того как закипит, думаю минут через 40 можно проверить на готовность. Еще ведь зависит насколько ты обжаришь первоначально. Кстати, картошку я тоже немного обжариваю. Она в томатном соусе готовится долго. Порой даже дольше мяса. Про шкурку, не знаю. Мне лично очень даже норм.
Я, наверно, в воке буду тушить, я так свинину по-красному делаю. Наверно, обжарю свинину с овощами, потом разведу томаты в кипятке, потушу и финально залью сливками/сметаной. Завтра расскажу, что получится, спасибо за вдохновение, анончик.
Анончики, а если у меня вопрос по приготовлению настойки, это сюда или скорее в алко-тред?
Анон пишет:Я бы так сделал. Томаты+сливки + обжаренный лук (если нравится) = соус. Если мало, то еще сметану туда. Плюс специи. Все остальное - мясо, картошку, морковь - слегка обжарил. Сложил в стеклянную форму с крышкой, залил соусом и стушил.
Выглядит хорошо. Анон, у меня грудинка со шкурой (я её изначально для китайского рецепта покупал), оно норм будет? И тушить сколько, на глаз до мягкости мяса?
Я бы грудинку сегодня замочил целиком в солёную воду, а завтра запекал бы (целиком и подольше), в фольге с приправами. Соус можно влить к концу запекания(тогда фольгу убрать) , а можно вообще отдельно сделать и уже в тарелку поливать
Аноны, спасибо от анона с протертыми солеными сливами. Подумал-подумал, и решил по максимуму их впарить в лунные пряники. Плевать, что сейчас не середина осени, зато скоро полнолуние, лунное затмение и причем в Скорпионе — Луне будет приятно, если я ее поддержу
Спасибо всем анончикам за советы с грудинкой, я сделал и, кажется, положу себе добавки.
У меня была грудинка, 2 крупные моркови, 2 луковицы, а также полбанки чищенных томатов в собственном соку и полпачки сливок, которые я хотел ликвидировать. Картошки не было, как оказалось, так что на гарнир пошли макароны.
Грудинку я крупно порезал, морковь порезал пластинками и обжарил в воке. Затем налил в вок кипящей воды, чтобы она едва прикрывало мясо, и полбанки томатов. Сами томаты размял вилкой. Ещё я кинул туда 2 ложечки паприки, сушёный чеснок, молотый белый перец, душистый перец, зёрна тмина и сушёный майоран. Посолил и оставил тушится в воке с приоткрытой крышкой. Тушилось это всё около часа, пока объём жидкости не уменьшился где-то до четверти. Иногда мешал.
Пока свинина и морковь тушились, я решил карамелизовать две луковицы. Я карамелизую на сливочном масле с щепоткой соли и ложкой сахара, но тут решил добавить чуточку соды, чтобы карамелизация шла быстрее. Уж не знаю, в соде ли дело, но лук начал быстро превращаться в кашу, пока совершенно не гомогенизировался. Я это иногда задумчиво помешивал, пока из лукового гомогената не ушли излишки жидкости, а сам он не покоричневел. На вкус был как обычный хороший карамелизованный лук.
Когда жидкость из свинины выпарилась, я в неё вмешал луковый гомогенат, налил сливок и прогрел, помешивая, до загустения. Морковь за время тушения тоже разошлась в пюре большей частью, так что получилась симпатичная свинина в сладковатой сливочно-овощной подливке. Очень вкусно!
*анон пошёл класть добавку*
Отредактировано (2023-05-03 21:51:25)
так что получилась симпатичная свинина в сладковатой сливочно-овощной подливке. Очень вкусно!
звучит очень заманчиво).
звучит очень заманчиво).
довольный хрю
Подумал-подумал, и решил по максимуму их впарить в лунные пряники.
Анон, а поделись пожалуйста рецептом Давно хотел приготовить, и всё не складывалось, а тебя прочитал и опять загорелось.
Блин, купила готовую пиццу, а там тесто не пропеклось, оказывается.
Можно спасти ещё и допечь? Или всё уже, поздно, только в мусорку?
Блин, купила готовую пиццу, а там тесто не пропеклось, оказывается.
Можно спасти ещё и допечь? Или всё уже, поздно, только в мусорку?
На сковородку под крышку? Начинка не усохнет, как если бы ты сунул в духовку, а тесто должно дойти до готовности.
Аноны, вопрос сюда, мне кажется, логичнее, чем в уборку. Варю сироп, хочу разлить в стеклянные бутылки с винтовыми крышками. Бутылки из-под сидра, там осадок. Замочила с содой, осадок осел, я его вылила, сполоснула, сейчас залила хоз мылом и очень горячей водой. Проблема - туда плохо забирается ершик, через горлышко можно просунуть, но внутри он гнется и достаёт не везде. Как отмыть? Просто закрытую трясти с мыльным раствором? Сироп прост быстро не сьедается, тара должна быть хорошо обработана. Если я в мыло засыплю, например, риса пол-горсти, и с ним потрясу, будет смысл? Или наоборот, останется какой то крахмал и ещё хуже будет?
Аноны, а кто-нибудь делает НЕсладкие запеканки из творога? Или даже шире спрошу - кто-то знает классные рецепты простых несладких запеканок из доступных продуктов? Хочу есть больше творога ради кальция, сырники надоели, а сладкое и фруктовое временно нельзя совсем. Ну и вообще чего-то запеченного вкусного хочется. Вдруг у кого-то пылится гениальный и простой рецепт!
Главное, чтобы содержимое бутылки не испортилось при хранении. Если осадок до конца не отмоется, не страшно, это же съедобный продукт был. Для стерилизации залей бутылки кипятком, потряси хорошо, вылей. Примерно как для варенья банки обрабатывают то есть.
Анончики, а если у меня вопрос по приготовлению настойки, это сюда или скорее в алко-тред?
Буду считать, что сюда.
Аноны, кто-нибудь делает настойки летом, в тёплое время года, когда выключено отопление? Если да, то где вы держите бутылку/банку в период настаивания?
Зимой-то понятно: ткнул к батарее и ждёшь себе, периодически взбалтывая, а вот летом?
Перепады температур ещё как существуют => балкон отпадает
Полотенцесушитель в ванной у меня отключают (пидоры), да и туда особо не приткнёшь
Обогреватель - у меня деняк стока нет жечь его две недели даже на слабом режиме.
Помогите, клюковницы хочется, а всю голову сломал, как её настоять ((((
гнется и достаёт не везде
Я делала так: на длинную палочку наматывала тряпку так, чтобы она не полностью уходила внутрь, хвостик должен быть снаружи, чтобы вытянуть. Пропихивала тряпку с палкой внутрь, тщательно все промывала, потом вытаскивала. Обычно получается.
Аноны, кто-нибудь делает настойки летом, в тёплое время года, когда выключено отопление? Если да, то где вы держите бутылку/банку в период настаивания?
О, впервые слышу, что надо в тёплое место. Мы обычно настаиваем в тёмном шкафу на нижней полке. Делаю периодически настойки на боярышнике, черноплодке, кедровых орехах. Всё отлично настаивается при комнатной температуре.
О, впервые слышу, что надо в тёплое место. Мы обычно настаиваем в тёмном шкафу на нижней полке. Делаю периодически настойки на боярышнике, черноплодке, кедровых орехах. Всё отлично настаивается при комнатной температуре.
О как. А я во всех рецептах читаю про тёплые места, да ))
Спасибо, анон, видимо, надо подождать нормального тепла, а то щас проще на улицу выставлять, там теплее, чем в квартире х)))
Главное, чтобы содержимое бутылки не испортилось при хранении. Если осадок до конца не отмоется, не страшно, это же съедобный продукт был. Для стерилизации залей бутылки кипятком, потряси хорошо, вылей. Примерно как для варенья банки обрабатывают то есть.
Так то и оно, что осадок этот с каким-то компонентом брожения, видимо, потому я и парюсь, чтоб никаких микрочастей не осталось. Стерилизовать собиралась как банки - на пароварке
Анон пишет:гнется и достаёт не везде
Я делала так: на длинную палочку наматывала тряпку так, чтобы она не полностью уходила внутрь, хвостик должен быть снаружи, чтобы вытянуть. Пропихивала тряпку с палкой внутрь, тщательно все промывала, потом вытаскивала. Обычно получается.
Спасибо, анон, идея хороша, но их блин много, хотелось обойтись попроще, и так уже замумукалась с ними((
Тёплое место в квартире — у задней стенки холодильника. Если как-о можно туда приткнуть, то это вариант.
Горячее водоснабжение есть? Тогда возле горячей трубы, если конструкция позволяет (у меня, например, сантехнический шкаф открывается, можно туда поставить).
Газ или электричество? Газ в большинстве домов безлимитный. Постоянно не будешь держать, но когда все дома, можно включить одну конфорку и расставить вокруг.
Аноны, а кто-нибудь делает НЕсладкие запеканки из творога?
Я делаю. Добавляю туда измельченную зелень и соль. Петрушка, укроп, вотевер. Мне нравится. Со шпинатом, думаю, тоже хорошо будет.
Хочу есть больше творога ради кальция
анончик, а если ради кальция, то почему просто не сделать по типу сырковой массы? Например, творог+соль+укроп в блендере взбить? И с хлебушком? Или без . Сырой творог полезнее
Еще из творога и крабовых палок, сладкого перца, парики, чеснока, укропа и майонеза получается вкусная намазка.
Я люблю намазку из творога, тертой вареной свеклы и чеснока. Еще можно туда сыра немного добавить.