Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон с тоскою глядит на примерно полведра мелкой молодой картохи...
Анон, гляди на неё с вожделением!!! Она у тебя чистая? Если нет, для мытья овощей идеально идёт перчатка - мочалка полипропиленовая (у меня таких две штуки, руками в таких перчатках получается гораздо быстрее чем мудиться со щётками или мочалками), потом сварить в мундире, наставить на стол мисочек с соусками и ЖРАЦ. Можно сварить до полу готовности, плюхнуть в форму для запекания, туда ложку масла, соль, приправы по желанию (по мне идеальны розмарин+зерна горчицы+чеснок, для любителей - кориандр, тмин, зира), перемешать, запечь и ЖРАЦ.
Расскажите, как готовить куриную печёнку, чтоб была прям совсем мягкая.
Раньше бабушка её как-то так жарила. А теперь она делает вроде бы всё то же самое, а получается уже не то.
Анон, я её люблю, готовлю теперь иначе. Тебе рецепт без лишнего жира или классику?
Тебе рецепт без лишнего жира или классику?
А давай оба
Можно, есть такой и аутентичный рецепт)
Анон, спасибо, ты решил за меня задачу "а что у нас завтра на обед":).
Я даже не обваливаю. Сковорода у меня антипригарная. Разогреваю ее на среднем огне прям сильно, чтобы если воды капнуть, шипела. Туда печенку, слегка посолить, поперчить, накрыть крышкой. Буквально через пару минут перевернуть, уменьшить огонь и еще подержать минуты 3-5-7, смотря как долго остывает комфорка и насколько схватившуюся любишь. Если не дошла, то можно снять и оставить под крышкой, она от жара сковороды и температуры внутри еще дойдет.
Только что готовил: лук, чеснок, печёнка, специи (хотел кумин, не нашёл, добавил пажитник), соль, перец, поджарить (недолго), добавил чуть гранатового сиропа (можно без него, конечно) и кипятка и протушил.
Раньше бабушка её как-то так жарила. А теперь она делает вроде бы всё то же самое, а получается уже не то.
Тушу со сметаной. Обжариваю с луком, чтобы побелела, заливаю сметной и тушу до упора. Ну само сбой соль-перец, лаврушка.
Отредактировано (2023-04-30 23:30:07)
Анон пишет:Расскажите, как готовить куриную печёнку, чтоб была прям совсем мягкая.
Анон, я её люблю, готовлю теперь иначе. Тебе рецепт без лишнего жира или классику?
1.Классика: печень помыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла. Обвалять в чучуть-чуть подсоленной муке и сразу кидать на сковородку с маслом, схватилась корочка - перевернули- схватилась - выложили в миску. На жареную кидать сметану и чеснок мелко нарезанный кубиком (я ОЧЕНЬ ЛЕНИВ, но через давилку реально не то). Сметанный слой присыпать кроме чеснока солью и свежкмолотым чёрным перцем ((если есть). Протушивать потом со сметаной не советую, получается столовка - вайб.
2. Лениво и без жарки
Печень кидаю в мультиварку, программа "суп/тушение", то есть минимальный нагрев. Через пару минут открыть, проверить, если снизу серая - перевернуть, ещё пару минут и вытащить(!!!)
Главное, чтобы она внутри оставалась розовой, тогда будет мягкая и сочная
Из мультиварки кладу на тарелку, где размешаны в сметане соль и чорный перец, и урчу
Если нет мульти, можно на сковородке по тому же принципу - бросить, прижарить только до того, как посереет низ, перевернуть, накрыть крышкой, выключить и достать через 2-3 минуты.
Аноны, есть банка проблендереных соленых слив. Не знаю, зачем так сделали, даже не знаю, проваривали их хотя бы минут 5 или нет. Думал варенье, открыл и обломился. И вспомнил, что мне их презентовали "может сациви сделаешь".
Что с ними можно еще сделать, кроме сациви, которое я никогда не готовил и даже не знаю, что это такое?
Жаль, если пропадет!
Отредактировано (2023-05-01 11:07:01)
Мясо/птицу в них замариновать и потушить.
Аноны, есть банка проблендереных соленых слив
По идее, наверное, можно как начинку в онигири.
Что с ними можно еще сделать, кроме сациви
Ткемали Добавить хмели-сунели, чеснока, уксуса по вкусу. Или харчо сварить. Можно мясо замариновать. Можно использовать как глазурь для запекания мяса.
Анону досталась маленькая рисоварка на 800 мл. И анону стало интересно, а можно ее использовать как примитивную мультиварку? Ну там,накидать кроме риса или другой крупы еще мясо, овощи, грибы? Чтоб сразу вытащить готовое блюдо. Или получится говно? Мне попадалось в интернете, что азиаты иногда так готовят, но может кто-то сам готовил и поделится опытом. Анон сейчас на ПП, а времени на готовку катастрофически не хватает.
Я видела на ютубе дева в рисоварку к рису помидоры укладывала. Я в кастрюле правда пробовала, но рис с помидором вкусно
Ну там,накидать кроме риса или другой крупы еще мясо, овощи, грибы? Чтоб сразу вытащить готовое блюдо. Или получится говно?
Зависит от мощности рисоварки и количества режимов. Если режим только "рис" и нет пароварки сверху, то удобнее всего кидать замороженные овощи и максимум небольшие шарики фарша, большие куски мяса не проварятся, а грибы, наоборот, слишком долго будут вариться. Если мощность как у больших мультиварок, то можешь попробовать. Если есть вставка-пароварка, то в нее что угодно, что готовится на пару те же полчаса, я обычно котлеты без панировки кладу.
Большой помидор, немножко разрезанный, и немного масла налить - отлично.
Аноны, помогите сообразить, пожалуйста. А то я так в первый раз делаю, а мозга сегодня как-то не завезли...
Надо: сварить многа-многа куриного бульона, который потом (сегодня-завтра) пойдет в несколько (!) разных супов. И все супы - сплошь для слабых желудком и прочими внутренними органами людей, которым сейчас нужно прям суперлегкое питание, восстановительный период и всё такое. Людей три штуки, диеты у них разные, но супчики на курином бульоне можно всем. Просто у каждого свой супчик.
Итак. Вот у меня большая кастрюля, в которой я варю бульон. Всё, что я в ней наварю, потом разделю и, очевидно, подразбавляю водой, когда уже буду в индивидуальный супчик превращать. Потому что кастрюля большая, но не настолько...
Вот у меня курица, местами с кожей, но без перьев, вполне чистая, из магазина. Как мне лучше с нею поступить?
Сразу из упаковки покидать курицу в кастрюлю, а потом в процессе варки слить первую воду и варить итоговый бульон уже на второй? Не получится ли бульон тогда слишком жидким для моих супчиков "второго порядка"? Я ж его потом дополнительно разбавлять буду...
Или сперва тщательно отмыть эту курицу, потом воду не сливать, только снимать пену? Разбавлять, таким образом, я буду уже довольно насыщенный бульон, что явно будет в итоге вкуснее. Но не окажется ли он каким-то, не знаю, вредным для диетического питания?
Помогите, пожалуйста, что мне делать? У меня от этих диетических условий уже голова кругом идет
Отредактировано (2023-05-02 16:43:39)
И все супы - сплошь для слабых желудком и прочими внутренними органами людей, которым сейчас нужно прям суперлегкое питание, восстановительный период и всё такое.
Анон, а ты точно-точно уверен, что можно куриный бульон им? Прям врач разрешил? Потому что современная медицина смотрит на куриный бульон совсем не так, как в прошлом веке и он сейчас не считается ни легким, ни суперполезным. При заболеваниях желчного или поджелудочной, например, мясные бульоны вообще запрещены.
Если для больных, то лучше таки первый бульон сливать.
Собственно так: кидаешь эту курицу (не целиком, кусками) в кастрюлю, набираешь воду. Доводишь до кипения, может чуть-чуть покипеть. Выливаешь всё нафиг, курицу и кастрюлю споласкиваешь. Заливаешь свежую воду, и дальше уже варишь нормально.
Чтоб бульон не был слишком жидким, просто вари подольше и на малом огне. Но вообще если нужно суперлёгкое питание, то жидкий бульон это как раз и хорошо.
Да, для больных лучше первую воду сливать, тем более, если там кожа местами - жироновато. А потом можно положить целую морковь при варке, она сделает бульон прозрачным и приятным. После варки ее можно выкинуть.
Анон, а ты точно-точно уверен, что можно куриный бульон им? Прям врач разрешил? Потому что современная медицина смотрит на куриный бульон совсем не так, как в прошлом веке и он сейчас не считается ни легким, ни суперполезным. При заболеваниях желчного или поджелудочной, например, мясные бульоны вообще запрещены.
Точно-точно разрешили. Двоим аж в выписках написали, третьему сказали на словах (но это я, и я в себе уверен))
Собственно так: кидаешь эту курицу (не целиком, кусками) в кастрюлю, набираешь воду. Доводишь до кипения, может чуть-чуть покипеть. Выливаешь всё нафиг, курицу и кастрюлю споласкиваешь. Заливаешь свежую воду, и дальше уже варишь нормально.
Спасибо тебе огромное!
Да, для больных лучше первую воду сливать, тем более, если там кожа местами - жироновато. А потом можно положить целую морковь при варке, она сделает бульон прозрачным и приятным. После варки ее можно выкинуть.
Спасибо за совет! Сделаем морковь!
Отредактировано (2023-05-02 17:06:51)
Анону досталась маленькая рисоварка на 800 мл. И анону стало интересно, а можно ее использовать как примитивную мультиварку? Ну там,накидать кроме риса или другой крупы еще мясо, овощи, грибы? Чтоб сразу вытащить готовое блюдо. Или получится говно? Мне попадалось в интернете, что азиаты иногда так готовят, но может кто-то сам готовил и поделится опытом. Анон сейчас на ПП, а времени на готовку катастрофически не хватает.
у нас японская чисто рисоварка, я в ней готовила мясо, тушеные овощи, рис вместе с чем-нибудь овощным, гречку, горох))) Но. Надо опытным путем смотреть какие программы подо что и сколько воды куда) Горох опасен, убегает прям как молоко.
Крупы норм, у нас варили, а с остальным надо экспериментировать.
Аноны, мне завтра надо будет ликвидировать кусок свиной грудинки, пол-банки томатов в собственном соку и полпачки сливок. Как вы всё это соединить поинтереснее? Ещё есть сметана, лук-морковь-картошка и куча специй. А больше и нет ничего
Как вы всё это соединить поинтереснее?
Я бы так сделал. Томаты+сливки + обжаренный лук (если нравится) = соус. Если мало, то еще сметану туда. Плюс специи. Все остальное - мясо, картошку, морковь - слегка обжарил. Сложил в стеклянную форму с крышкой, залил соусом и стушил.
Я бы так сделал. Томаты+сливки + обжаренный лук (если нравится) = соус. Если мало, то еще сметану туда. Плюс специи. Все остальное - мясо, картошку, морковь - слегка обжарил. Сложил в стеклянную форму с крышкой, залил соусом и стушил.
Выглядит хорошо. Анон, у меня грудинка со шкурой (я её изначально для китайского рецепта покупал), оно норм будет? И тушить сколько, на глаз до мягкости мяса?
Отредактировано (2023-05-02 23:02:33)