Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25801 2023-04-29 20:37:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тупой вопрос, я неофит в кулинарии.
Дано: купленная свинина (окорок), с нее сняли белую жировую пленку (?). Что с этой пленкой делать? ее можно как-то готовить - или на выброс?

#25802 2023-04-29 20:40:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если пленка достаточно цельная, можно попробовать сделать в ней рулетики с фаршем или овощной начинкой. Или мелко нарезать и выжаривать на шкварки с жиром.

#25803 2023-04-29 20:47:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Знакомая в сушилке и картофель сушила, кстати. Говорила, что очень удобно хранить и использовать потом.

#25804 2023-04-29 21:31:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с этой пленкой делать?

шкварки сделать, а потом с вареной картошкой съесть)

#25805 2023-04-29 22:38:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте, плз, сковородку на валбериз до 1000р
Котлеты жарить, овощи, универсальное что-то

#25806 2023-04-29 23:07:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, плз, сковородку на валбериз до 1000р

Я брала Традицию, нарвалась на скидку, как раз где-то в районе 1000 каждая из трех и была. Сейчас этой серии Комфорт вообще что-то на маркетплейсах не вижу, только в Леруа нашла, вот, например, ТК2225 и внизу еще несколько из ТК есть. Но в леруа она 1300 стоит, скидок нет. Искала с высокими бортами, тяжелую, не граниты и прочие неизвестные мне покрытия.

#25807 2023-04-29 23:36:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

шкварки сделать, а потом с вареной картошкой съесть)

И картоху на смальце обжарить!

То есть, это белое - это жир. Хорошая штука. Можно добавлять в фарш, в начинки, чтобы мясо было жирнее и сочнее. А чтобы приготовить шкварки, надо порезать небольшими изменениями кусочками и обжарить на толстой сковородке на небольшом огне, чтобы жир разделился на жидкий жир и твердые кусочки, только не пережарить надо (можно пробовать шкварки на вкус).
Так вот, кусочки - шкварки, хороши к гарнирам, в соусы этц. Жир - смалец. По сути, просто топленый животный жир, твердеет при комнатной температуре и в холодильнике. На смальце очень вкусно жарить, особенно картоху, даёт мясной привкус. Его можно и сохранять на месяцы, перелив, когда уже не очень горячий, но ещё жидкий, в какую-нибудь посуду и поставив в холодильник.

Отредактировано (2023-04-29 23:42:24)

#25808 2023-04-30 04:37:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос, я неофит в кулинарии.
Дано: купленная свинина (окорок), с нее сняли белую жировую пленку (?). Что с этой пленкой делать? ее можно как-то готовить - или на выброс?

Анон, если считаешь калории и все такое, лучше выкинь нахер сразу. Если не считаешь - полосками /квадратиками порезать, положить на дно формы, сверху лук/морква/картоха, + опционально мясо/сосисоны etc, будет вкусно.
Ну или картоху на этом жарить, да. Или яишенку (с луком и помдорами  :drooling:)

#25809 2023-04-30 05:25:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, плз, сковородку на валбериз до 1000р
Котлеты жарить, овощи, универсальное что-то

Я где-то с год назад купила сковородку Kukmara среднего размера (22 или 24 см, не помню) за 800 рублей, она идеальна, почти каждый день юзаю, до сих пор как новая (пользуюсь только силиконовыми лопатками всякими, конечно). У меня такая болотно-зеленая в золотую крапинку. Размер прям самое то для меня, большой сковородой пользоваться почти перестала. Но я брала на озоне по какой-то скидке, так они были за тыщу с небольшим. Кукмара вообще годный бренд, у меня еще антипригарный толстостенный ковшик их есть, тоже отличный.

УПД вот такая у меня https://www.wildberries.ru/catalog/26985026/detail.aspx но на вайлдбериз они что-то слишком дофига дорого стоят, на озоне дешевле https://www.ozon.ru/product/skovoroda-k … 257449268/

Отредактировано (2023-04-30 05:28:32)

#25810 2023-04-30 09:02:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Морковка звучит интересно!

Тыква тоже интересно раскрывает вкус

#25811 2023-04-30 09:09:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто готовил токпокки - я правильно понимаю, что к ним можно добавить все, что угодно, а также можно их самих в суп? Аутентичность не требуется, требуется вкусно:).

#25812 2023-04-30 09:40:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

также можно их самих в суп

Можно, есть такой и аутентичный рецепт)
https://foodies.academy/recipe/sup-tteokguk

#25813 2023-04-30 09:51:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я где-то с год назад купила сковородку Kukmara среднего размера

Спасибочки)

#25814 2023-04-30 11:01:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, если считаешь калории и все такое, лучше выкинь нахер сразу.

Даже если считаешь, все равно выкидывать не стоит. Порой в дне жиров явно не хватает, а без них организм недополучает строительную базу для иммунитета.

#25815 2023-04-30 15:04:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Прочитав это коммент, подумал - а не купил ли первый анон случайно васаби вместо матча?))

А ларчик просто открывался! Анон изучил упаковку и понял, что случайно схватил листья моринги вместо матча (они на полке рядом стояли). Теперь вопрос, что с ними делать :think:

#25816 2023-04-30 15:56:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

, я выкладываю полосками бинта\марли. Заодно и к решетке ничего не прилипает, удобно мыть.

Анон! Спасибоблядь! Люблю тебя.
*анон, который заебался с сушкой мелочей*

#25817 2023-04-30 16:03:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

В первый раз получился вкусный рататуй. Нужно просто не передерживать на огне и не мельчить при нарезке - раньше как-то всё время перетушивал (даже не спрашивайте, почему). И синенькие присыпав солью выдержать, а потом хорошенько обмакнуть, чтоб масло не впитывали как губка.

Отредактировано (2023-04-30 16:04:32)

#25818 2023-04-30 17:31:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Расскажите, как готовить куриную печёнку, чтоб была прям совсем мягкая.

Раньше бабушка её как-то так жарила. А теперь она делает вроде бы всё то же самое, а получается уже не то.

#25819 2023-04-30 17:43:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расскажите, как готовить куриную печёнку, чтоб была прям совсем мягкая.

Быстро, как и грудку.

#25820 2023-04-30 18:03:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расскажите, как готовить куриную печёнку, чтоб была прям совсем мягкая.

Раньше бабушка её как-то так жарила. А теперь она делает вроде бы всё то же самое, а получается уже не то.

Я печень люблю, готовлю стабильно раз в две недели. Беру чаще всего Петелинку, из всех опробованных, у них самая чистая. 

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-30 18:05:33)

#25821 2023-04-30 18:03:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расскажите, как готовить куриную печёнку, чтоб была прям совсем мягкая.

Очень быстро, на раскаленной сковороде, обвалять в муке и быстро пожарить до корочки, перевернуть и опять обжарить, солить-перчить и дать отдохнуть минуть пять. Переворачивать и бросать на сковородку осторожно, она стреляется.

#25822 2023-04-30 19:37:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с тоскою глядит на примерно полведра мелкой молодой картохи...

#25823 2023-04-30 19:40:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с тоскою глядит на примерно полведра мелкой молодой картохи...

А чего с тоской? Помыть, проварить, обжарить - пальчики оближешь:)

#25824 2023-04-30 19:40:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сварить в мундирах, быстро почистить (залить ледяной водой и почти сразу слить, да, чистить горячо), потом в горячую картоху сливочное масло, соль, давленый чеснок и укроп. Дивная вещь:). Полведра сразу не уйдет, но картошка и не молоко, испортится нескоро.

#25825 2023-04-30 19:48:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чистую молодую картошку можно и не чистить. Сварить или запечь в мундире и есть со шкуркой. Можно и в пюре растолочь прямо со шкуркой. Можно нарезать четвертинками и пожарить. И не обязательно сразу полведра готовить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума