Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, как обрабатывать баранину перед готовкой? Промывать, мариновать и т. д? Просто я слышал, что она воняет
Хорошая - не воняет. Свежая баранья нога от молодого барашка не требует ни маринада, ни зашибенных специй, я даже чеснок не кладу обычно, просто тушу в собственном соку. Промывать - ну, как мясо промывают обычно, ничего особенного.
Ну, или как анон выше написал - бывает, кому-то конкретно запах баранины не нравится. Но чего-то универсально неприятного в этом запахе нет, мясо как мясо.
Отредактировано (2023-04-28 19:28:10)
Морковку не помню.
Я видела такой плов в каком-то журнале в нулевых. Моркови было много, очень много, столько же сколько и риса, плов аж оранжевый от морковки был. Оооочень вкусно, хотя я вареную морковку совсем не люблю.
Спрошу здесь: аноны, купил пачку матча, он ядовито-зеленого цвета и на вкус как будто острый. Это вообще нормально? Сорт такой? Или чай попался бракованный? Когда покупал матча другого производителя, все было окнорм.
Не особо нормально. Хороший японский матча (Удзи, Сидзуока) вообще очень мягкий на вкус и даже не горчит особо. Никакой остроты там и в помине нет. Молотый зеленый чай китайского производства, который у нас обычно толкают вместо матча, вкусом похуже, погрубее и отчетливо горчит, но опять-таки острым быть не должен. И цвет у порошка не ядовито-зеленый, скорее тускловато-оливковый.
Оооочень вкусно, хотя я вареную морковку совсем не люблю.
Видела вариант веганского плова, который готовится как обычный плов, только без мяса. Да, там много морковки, лука, специй. Не пробовала, но полагаю, что вкусно.
Я тоже ненавижу морковь. Исключение — плов и разнообразные салаты по-корейски с корейскими заправками и/или с добавлением других овощей.
Шах плов в лаваше с сухофруктами шикарная вещь. Особенно если делать на мясе с куриных бёдрышек.
Видела вариант веганского плова, который готовится как обычный плов, только без мяса. Да, там много морковки, лука, специй. Не пробовала, но полагаю, что вкусно.
Я ела, делают с сухофруктами — изюм, чернослив, курага. Очень вкусно.
Кстати, тут анон рекал рецепт курицы с сухофруктами и пилавом, тоже вкусно.
Анон пишет:Спрошу здесь: аноны, купил пачку матча, он ядовито-зеленого цвета и на вкус как будто острый. Это вообще нормально? Сорт такой? Или чай попался бракованный? Когда покупал матча другого производителя, все было окнорм.
Не особо нормально. Хороший японский матча (Удзи, Сидзуока) вообще очень мягкий на вкус и даже не горчит особо. Никакой остроты там и в помине нет. Молотый зеленый чай китайского производства, который у нас обычно толкают вместо матча, вкусом похуже, погрубее и отчетливо горчит, но опять-таки острым быть не должен. И цвет у порошка не ядовито-зеленый, скорее тускловато-оливковый.
Прочитав это коммент, подумал - а не купил ли первый анон случайно васаби вместо матча?))
Анон пишет:Я тот анон, что недавно приходил хвастать сыром на ферменте. Если интересно, могу написать про свой опыт. Сыворотку от такого сыра тоже необязательно пускать на блины, можно сделать нечто типа брюноста (там нюанс в том, что на ферменте немного иной состав сыворотки). Но это любителям сыра, конечно.
А так, если вкусы более традиционные, присоединюсь к рекомендации сгущенкиА расскажи, я как раз любитель сыра (другой анон)
Отдельно интересно как оно по деньгам выходит - если взять в магазине молоко и что там ещё надо, то не дешевле ли будет сопоставимый сыр купить сразу готовый.
Анон, для экономии, если тебе не подкидывают по паре бидонов в неделю от дружественной коровы, смысла нет вообще. Я решил попробовать чисто для опыта и молока купили многовато, надо было его пристроить. Текстура правильная у меня не получилась, потому что я слишком много его трогал и мешал (боялся, что не свернётся, у меня фермент с 15 года лежал и ждал моего вдохновения ). Зря боялся, все взялось отлично (но термометром пренебрегать все же не стоило), фермент - самый примитивный ацидин-пепсин из аптеки, но я его положила гораздо больше, чем в среднем в рецептах из интернета (потому что раньше про него читал, что слабоват, плюс он просрочен), на том же Озоне, наверное, можно найти специальные сырные закваски/ферменты, которые будут работать лучше и с выверенной дозировкой
После отцеживания получился нежный творожный сыр, я добавила соль и пару столовых ложек песто. Ооочень вкусно, но имеет смысл морочиться, только если надо молоко пристроить. Из молока, уже начавшего загустевать (начальная стадия простокваши) тоже нормально все получилось, кстати.
О, ещё бывает рисовый пудинг с фруктами, это уже английская кухня
Аноны, у меня образовалась сушилка для овощей и фруктов, самая простая, без конвекции воздуха. Что в ней можно сушить небанального? Помидоры понятно, само собой. Лук, морковь, перец – тоже. А ещё? Как используете, расскажите пожалуйста!
А ещё: у нее крупные ячейки в поддонах, можно ли стелить на неё пергамент, чтобы мелко нарезанное сырье не проваливалось?
Что в ней можно сушить небанального?
1. Все овощи (кроме картошки) + всю съедобную ботву на бульон (если не лень морочиться, результат довольно забавный).
2. Мясо типа "джерки" - любое мясо вымочить сутки-двое в воде с солью и сахаром, потом нарезать полосками обмазать медом, обсыпать специями (ну или взять симпатичный рецепт с тырнета) и сушить от 5 часов до бесконечности, тут по вкусу - хоть в сухари.
3. Рыба, если вдруг привалило много (иначе невыгодно). Рыбу не вымачиваю, сразу в специи + чуток масла.
4. Ферментированные чаи. Из листьев вишни просто великолепен, но и смородина с малиной тоже достойны внимания. Примерные рецепты:
( https://youtu.be/R2mYcIPKh04
https://youtu.be/lchJNUkHV4Y )
5. Любые фрукты, вообще любые, если изобилие. Водянистые, типа клубники, можно порезать. Опять же, можно фрукты предварительно смешать с медом\сахаром\корицей\лимонным соком - тут по желанию.
В процессе сушки верхние и нижние решетки неплохо бы еще и менять местами, для более равномерного приготовления, но можно и забить
у нее крупные ячейки в поддонах, можно ли стелить на неё пергамент
Пергамент не надо, он ограничит циркуляцию воздуха, я выкладываю полосками бинта\марли. Заодно и к решетке ничего не прилипает, удобно мыть.
Отредактировано (2023-04-29 09:17:42)
О, ещё бывает рисовый пудинг с фруктами, это уже английская кухня
Можно проверенный рецепт?
Отредактировано (2023-04-29 10:26:36)
Опять же, можно фрукты предварительно смешать с медом\сахаром\корицей\лимонным соком - тут по желанию.
А оно не будет липнуть? Течь? Не испортит сушилку? Она самая простая, пластиковые поддоны и внизу нагревательный элемент.
Спасибо за лайфхак про марлю! И за идеи спасибо тоже!
А оно не будет липнуть?
Будет, в этом и прикол - на выходе типо-конфетки получаются. Ну или потом смешать с хлопьями\отрубями на типа-мюсли-гранолу.
Течь и портить сушилку не должно, у меня такого ни разу не было. Тем более ж там марля лежит предохранительная
Вообще эту простую сушилку, мне кажется, невозможно испортить, разве что в стиралке прокрутить
Тем более ж там марля лежит предохранительная
Я просто боюсь, что прилипнет к марле, и уже предвкушаю, как буду отдирать))) спасибо, анон! Надо будет попробовать ее освоить.
прилипнет к марле
Такое, увы, случается и я пока не разобрался в разновидностях марли-которая-не-липнет. Тут главное не сразу из сушилки отдирать, пусть немного постоит и одумается.
Ты немного сделай на пробу, может вообще не зайдет. Помню, как лет -ннадцать назад все в эту сушилку пихали и я зафанатела от сушеных клубники и морковки, посыпанных сахаром. Однако маман (производитель клубник с морковками) зафукала категорически.
Помню, как лет -ннадцать назад все в эту сушилку пихали и я зафанатела от сушеных клубники и морковки, посыпанных сахаром.
Морковка звучит интересно! Буду пробовать.
Аноны кто-нибудь делал шашлык из говядины? Есть проверенные вкусные рецепты?
У меня в семье всю жизнь делали из курицы, но тут у меня образовалось свежее мясо, впереди выходной и я подумал почему бы нет. Но в инете столько рецептов, что я в ступоре.
Аноны кто-нибудь делал шашлык из говядины? Есть проверенные вкусные рецепты?
У меня в семье всю жизнь делали из курицы, но тут у меня образовалось свежее мясо, впереди выходной и я подумал почему бы нет. Но в инете столько рецептов, что я в ступоре.
Я мариновала в киви, было мягко и хорошо, но есть определенный специфический привкус, на любителя (
На килограмм мяса 2 - 3 шт.киви, пару ложек растительного масла, соль, специи по вкусу
Как раз шел спросить о киви. Есть ли какие-нибудь нефруктовые салаты с киви?
"Изумрудный браслет", "Африка", "Тиффани" можно вместо винограда киви, но они все майонезные и нажористые (
Не великий фанат фруктов в салатах, но мне кажется, что киви подойдёт в любой салат, куда кладут ананасы или яблоки.
Анон с киви совсем не против нажористости! Спасибо за идеи, анончики!