Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вчера в учебнике встретил тему "рис с фруктами". Мол, просто сварите рис и положите фрукты - яблоки, бананы, арбуз. Окей, я знаю, что для Южной Азии нормальное дело рис с манго там или еще с чем. Окей, рисовую кашу на молоке с фруктовым салатом могу себе представить. А кто еще подобное пробовал?
Басмати переварился
Пропаренный?
А кто еще подобное пробовал?
Я просто рисовую кашу даже без молока варю и добавляю изюм и нарезанные яблоки. Бананы тоже бы добавлял, если б их любил. Нормальное блюдо.
Мол, просто сварите рис и положите фрукты - яблоки, бананы, арбуз. Окей, я знаю, что для Южной Азии нормальное дело рис с манго там или еще с чем. Окей, рисовую кашу на молоке с фруктовым салатом могу себе представить. А кто еще подобное пробовал?
Рис с яблоками когда-то очень часто дома готовили. Только яблоки и сахар не в готовую кашу, а во время процесса. И да, рис на воде. Как сварится, много сливочного масла.
Отредактировано (2023-04-28 12:26:30)
Только яблоки и сахар не в готовую кашу, а во время процесса
Прикольная мысль, спасибо!
А кто еще подобное пробовал?
Я видел, что реконы делали рисовую кашу с яблоком, типа традиционный европейский рецепт
Вот, нашёл
Яблочная каша 14. Pomesmoille
Возьми рис, истолки в ступе, смешай с миндальным молоком и свари: возьми яблоки и нарежь их как можно мельче1, добавь их после того, как [рис] сварится, и сахар: подкрась шафраном, посыпь хорошим порошком и так подавай.
http://www.medievalcookery.com/etexts/laudms553.html
Отредактировано (2023-04-28 12:58:55)
А кто еще подобное пробовал?
В детстве мама готовила, у нас это называлось "сладкий плов". Рис варится с яблоками и изюмом. Было вкусно.
посыпь хорошим порошком и так подавай
Эта часть мне особенно нравится
тему "рис с фруктами
Анон в каких-то старых кулинарных книгах встречал рецепты фруктовых сладких супов, и туда добавлялся рис. Пробовать мне такое не захотелось, но вот такое странное до сих пор помню ))
Ещё к рису добавляют маринованные фрукты - сливы и др. Где-то попадался и такой рецепт.
Рис с фруктами это ленивый лайт вариант кутьи. А маринованные и квашенные сливы - это к японским рецептам, там такое любят.
Анон в каких-то старых кулинарных книгах встречал рецепты фруктовых сладких супов, и туда добавлялся рис.
Летняя классика совдеповских столовок. Народ нормально ел, а я в себя так и не смогла пропихнуть.
Вчера в учебнике встретил тему "рис с фруктами". Мол, просто сварите рис и положите фрукты - яблоки, бананы, арбуз. Окей, я знаю, что для Южной Азии нормальное дело рис с манго там или еще с чем. Окей, рисовую кашу на молоке с фруктовым салатом могу себе представить. А кто еще подобное пробовал?
Пани Хмелевская пробовала.
Вот отрывок из ее книжки
Летняя классика совдеповских столовок. Народ нормально ел, а я в себя так и не смогла пропихнуть.
В столовке, где ты выбираешь сам, ещё ладно. Самый кошмар был, когда это подавали в школьном комплексном обеде. И жрать хочется, и оставить жалко, и не лезет, но жрать-то всё равно хочется. Дилемма!
Рассказ Хмелевской тоже сразу вспомнила. Если не было сахара, это уже не совсем фруктовый суп, как его ни называй. А лимон для кислоты много куда добавляют — солянка, борщ, азиатские супы. Да практически в любом супе лимон будет уместен.
Анон пишет:А кто еще подобное пробовал?
В детстве мама готовила, у нас это называлось "сладкий плов". Рис варится с яблоками и изюмом. Было вкусно.
Моя тоже готовила, помню, что я чот не оценил. Сожрать можно было, но пшенная каша с тыквой была вкуснее. Думаю, там надо внимательно выбирать сорт яблок, чтоб вкусные были после термообработки, ну и сахар - соль тоже.
Кстати, тыкву по случаю тоже добавляли, вместе с изюмом и яблоками.
Спрошу здесь: аноны, купил пачку матча, он ядовито-зеленого цвета и на вкус как будто острый. Это вообще нормально? Сорт такой? Или чай попался бракованный? Когда покупал матча другого производителя, все было окнорм.
Я тот анон, что недавно приходил хвастать сыром на ферменте. Если интересно, могу написать про свой опыт. Сыворотку от такого сыра тоже необязательно пускать на блины, можно сделать нечто типа брюноста (там нюанс в том, что на ферменте немного иной состав сыворотки). Но это любителям сыра, конечно.
А так, если вкусы более традиционные, присоединюсь к рекомендации сгущенки
А расскажи, я как раз любитель сыра (другой анон)
Отдельно интересно как оно по деньгам выходит - если взять в магазине молоко и что там ещё надо, то не дешевле ли будет сопоставимый сыр купить сразу готовый.
Вчера в учебнике встретил тему "рис с фруктами". Мол, просто сварите рис и положите фрукты - яблоки, бананы, арбуз. Окей, я знаю, что для Южной Азии нормальное дело рис с манго там или еще с чем. Окей, рисовую кашу на молоке с фруктовым салатом могу себе представить. А кто еще подобное пробовал?
Я пробовал, это выдавалось за вегетарианский плов.
Там был рис, было много какого-то масла и дочерта сухофруктов с орешками. Кажется, ещё морковка.
С голодухи пошло, но сам вряд ли стал бы такое готовить.
А можно с другой крупой сделать такую штуку? Мне что-то стало интересно, а рис не люблю
Перловка или овсяные хлопья.
Я пробовал, это выдавалось за вегетарианский плов.
У меня есть книжечка, там рецепты плова разных народов СССР. В том числе есть сладкий плов с изюмом и другими сухофруктами. Морковку не помню. А так не то что в разных странах, а часто в разных домах готовят плов чуть по-разному. Вроде и отличия в мелочах, а на вкус и общую структуру блюда влияет.
Аноны, как обрабатывать баранину перед готовкой? Промывать, мариновать и т. д? Просто я слышал, что она воняет
Нормальная баранина не должна вонять. Если есть резкий неприятный запах, и ты уверен, что мясо свежее, тебе скорее всего достался некастрированный половозрелый самец. Так не должны делать, но иногда делают, не пропадать же добру. Такое мясо можно спасти вымачиванием в солёной воде.
Предпочитаю покупать баранину в супермаркете, меньше шансов нарваться на некондицию, чем у частников.
Есть люди, индивидуально не выносящие запах баранины. Даже самой молодой и нежной.