Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25726 2023-04-27 09:43:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил  кило креветок варено-мороженых и ниасилил. Может ли у меня этот пакет дожить в
морозилке, в глубокой заморозке, ну... До Нового гда например?

У меня и не такое доживало  ;D

Анон пишет:

Что происходит за это время с ягодным пюре?

У фабричных замороженных пюре срок годности побольше года будет.

Отредактировано (2023-04-27 09:45:07)

#25727 2023-04-27 09:46:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что происходит за это время с ягодным пюре?

Продукт не навредит, но сахар разрушится и пюре будет кислее, чем оно было до заморозки.

#25728 2023-04-27 10:13:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил  кило креветок варено-мороженых и ниасилил. Может ли у меня этот пакет дожить в
морозилке, в глубокой заморозке, ну... До Нового гда например?

Легко.

Но ... паста с креветками в сливочно-чесночном соусе  :drooling:  :drooling:  боже, анон, ты киборг!

#25729 2023-04-27 13:17:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анонсы, мне тут крольчатина досталась, посоветуйте пожалуйста, с чем можно приготовить?

#25730 2023-04-27 14:07:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы, аноны, буду рисковать!

Анон с морозилкой

#25731 2023-04-27 14:24:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

посоветуйте пожалуйста, с чем можно приготовить?

я б рагу сделал
овощи любые по вкусу
я с телятиной делал - клал картоху морковь лук перец кабачок баклажан
но можно в целом все что ты любишь запихать по сочетаемости продуктов

аноны у меня не получается варить рис чтобы не слипался
более-менее получается пропаренный, но у него есть запах
посоветуйте аналог но без запаха? в смысле не пропаренный но чтобы похоже по свойствам было) желательно с маркой сразу  :please:

#25732 2023-04-27 14:51:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

посоветуйте аналог но без запаха? в смысле не пропаренный но чтобы похоже по свойствам было) желательно с маркой сразу 

Любой в пакетиках?
Или просто промывать хорошенько перед варкой (водах в 4-5), а потом варить как макароны, в большом количестве воды.

#25733 2023-04-27 15:48:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анонсы, мне тут крольчатина досталась, посоветуйте пожалуйста, с чем можно приготовить?

Тушить с луком, тимьяном и белым вином. Можно также с луком, морковкой и сметаной, добавлять сметану в конце приготовления.

#25734 2023-04-27 16:07:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны у меня не получается варить рис чтобы не слипался
более-менее получается пропаренный, но у него есть запах

Рис надо очень хорошо промывать. Вари в тех пропорциях, которые указаны.
Я, пока не научилась, промывала рис после варки  =D

#25735 2023-04-27 16:10:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Любой в пакетиках?
Или просто промывать хорошенько перед варкой (водах в 4-5), а потом варить как макароны, в большом количестве воды.

Еще кроме промывания можно замочить в теплой воде.

#25736 2023-04-27 16:45:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анонсы, мне тут крольчатина досталась, посоветуйте пожалуйста, с чем можно приготовить?

Запечь в духовке в сметане, с тимьяном, розмарином, на подушке из картошки и моркови.

#25737 2023-04-27 21:31:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны у меня не получается варить рис чтобы не слипался
более-менее получается пропаренный, но у него есть запах
посоветуйте аналог но без запаха? в смысле не пропаренный но чтобы похоже по свойствам было) желательно с маркой сразу  :please:

Мне кажется, это еще от сорта сильно зависит. Круглозерный рис а ля "Кубань" склонен слипаться, хоть ты что с ним делай. Но в этом и фишка, из него всякие суши потому и делают. А вот длиннозерный рис, типа басмати там всякий, у которого зерна как иголочки, он сам по себе рассыпчатый.

#25738 2023-04-28 00:45:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тадададам!
10 литров молока.Что с ним можно сделать максимально легко и быстро, а? Морозить же нельзя?

#25739 2023-04-28 00:46:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обжарь рис минут пять в паре ложек масла, а уж потом заливай водой - не слипнется.

#25740 2023-04-28 00:49:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тадададам!
10 литров молока.Что с ним можно сделать максимально легко и быстро, а? Морозить же нельзя?

Корейцы морозят молоко и потом тонко его стругают, получается что-то типа молочного льда.

Анон, а что за молоко у тебя? Свежее, пастеризованное, ультрапастеризованное?

#25741 2023-04-28 01:01:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пастеризованное.

#25742 2023-04-28 01:10:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пастеризованное.

Касательно "легко и быстро" я вряд ли предоставлю варианты, на ум приходит только молочный суп, но я бы рекомендовал из скоропортящегося молока сделать побочные продукты. Заквасить творог, сварить сгущёнку, если вдруг есть необычный знакомый с маслобоечной машиной, смело отдать ему.
Может, есть какие-нибудь интересные рецепты кроме супов, в которых необходимо варить мясо или овощи в молоке. С молоком можно так же потушить бананы.

Ну и на крайний некулинарный случай

#25743 2023-04-28 01:16:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С молоком можно так же потушить бананы.

Кстати можно блендером перемешать, сахар добавить, и делать коктейли. Не только из бананов, и с мороженым можно, и с ягодами, что в доме завалялось. Довольно быстро молоко тратит.

#25744 2023-04-28 01:19:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тадададам!
10 литров молока.Что с ним можно сделать максимально легко и быстро, а? Морозить же нельзя?

Выпить в виде какао:))))))
Часть пустить на кисляк - разлить по банкам, в каждую банку ложку сметаны, накрыть негерметичной крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через 2-3 дня, в зависимости от температуры оно готово.
Дальше либо кисляк съесть прям так, либо наделать блинчиков или ещё какой выпечки, либо сделать творог (прогреть емнип на водяной бане и дать стечь, сыворотку пустить в выпечку или вылить или выпить).

#25745 2023-04-28 03:07:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тадададам!
10 литров молока.Что с ним можно сделать максимально легко и быстро, а? Морозить же нельзя?

Выпить в виде какао:))))))
Часть пустить на кисляк - разлить по банкам, в каждую банку ложку сметаны, накрыть негерметичной крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через 2-3 дня, в зависимости от температуры оно готово.
Дальше либо кисляк съесть прям так, либо наделать блинчиков или ещё какой выпечки, либо сделать творог (прогреть емнип на водяной бане и дать стечь, сыворотку пустить в выпечку или вылить или выпить).

Я тот анон, что недавно приходил хвастать сыром на ферменте. Если интересно, могу написать про свой опыт. Сыворотку от такого сыра тоже необязательно пускать на блины, можно сделать нечто типа брюноста (там нюанс в том, что на ферменте немного иной состав сыворотки). Но это любителям сыра, конечно.
А так, если вкусы более традиционные, присоединюсь к рекомендации сгущенки

#25746 2023-04-28 04:41:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Морозить же нельзя?

можно, у меня родители морозят

правда теряет вкусовые качества - остается привкус воды

#25747 2023-04-28 04:45:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или просто промывать хорошенько перед варкой (водах в 4-5), а потом варить как макароны, в большом количестве воды.

Разваривается хоть убейся х)
Ну переваривается т.е.
Мне приходится воду сливать раньше.
Басмати переварился. И соответственно слипся.

У нас там на одном кубанском рисе было написано мол атлищный рис для плова, рассыпчатый!  :bubu: Плов я из него не варил, но он стал клейким еще до того как сварился  :NOOO:

Анон пишет:

Обжарь рис минут пять в паре ложек масла, а уж потом заливай водой - не слипнется.

Хммм, ну папробуем шоли))

Отредактировано (2023-04-28 04:46:35)

#25748 2023-04-28 08:55:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

(почесав репу) ща буду говорить банальности, если что, прошу прощения сразу. Анон, а ты как рис варишь?
Более-менее рассыпчатый рис у меня получается, если его промыть, хорошо слить, налить воды ровно в два раза больше по объему, чем риса (стакан риса - два стакана воды), закипятить, укрутить газ до минимума, плотно накрыть крышкой и забыть минут на 15. Всё. После этого промывать его не надо. Краснодарскому рису это особо не помогает, длиннозернистые сорта получаются нормально.
Ну или у нас разное представление о рассыпчатости, такое тоже может быть.

#25749 2023-04-28 09:42:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

10 литров молока.Что с ним можно сделать максимально легко и быстро, а? Морозить же нельзя?

Я морожу. В формочках для льда, для кофе. В формочках для капкейков, одной плюшки как раз на сковородку хватает, чтобы смешать с яйцом и булку в этом обжарить (с сахаром или с сыром, по настроению).

#25750 2023-04-28 11:42:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

переваривается

Такой "шустрый" рис я вообще не варю. Хорошо промываю (в последний раз кипятком). Потом снова заливаю кипятком (чтоб покрыло на 2-3 см), довожу до начала бурления и тут же выключаю, закрываю крышкой + полотенце сверху. Единственный минус - надо так оставить на пару часов. Потом уже этот рис допариваю с маслом или любыми готовыми "начинками" в микро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума