Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Свиню с апельсинами потушить. Туда ещё лучок и молодую морковку - омном. Мясо можно предварительно помариновать с луком в апельсиновом соке с цедрой, а потом обжарить, чтобы румяная корочка была.
А сколько туда реально их угнать и на какое количество свиньи?
честно скажу - я не помню, сколько чего было. Думаю, на кг свиньи можно апельсина три извести (смотря какой размер. И я корку снимал). Плюс один-два на маринад. Сами апельсиновые кусочки получаются вкусные, часть разваривается в жижу и становится типа соусом.
Можно даже поджарить пару колечек апельсиновых для сервировки.
Анон с печеньками, спасибо!
Сделал вчера, сожрал, омномном, вечером буду вторую порцию готовить.
Анон сварил злостную пародию на том ям (хули, без пасты и с заменой на более частые приправы), но сожралось урча. Омномном. Надо будет еще кокосового молока взять.
честно скажу - я не помню, сколько чего было. Думаю, на кг свиньи можно апельсина три извести (смотря какой размер. И я корку снимал). Плюс один-два на маринад. Сами апельсиновые кусочки получаются вкусные, часть разваривается в жижу и становится типа соусом.
Можно даже поджарить пару колечек апельсиновых для сервировки.
Спасибо, анончик. Буду думать
Анон пишет:Аноны, куда можно угнать килограмма полтора слегка подсохших апельсинов? Есть их так уже уныло.
Свиню с апельсинами потушить. Туда ещё лучок и молодую морковку - омном. Мясо можно предварительно помариновать с луком в апельсиновом соке с цедрой, а потом обжарить, чтобы румяная корочка была.
Даша
Даша
кто?
Анон с печеньками, спасибо!
![]()
Сделал вчера, сожрал, омномном, вечером буду вторую порцию готовить.
А какие?
Свиню с апельсинами потушить. Туда ещё лучок и молодую морковку - омном.
В феврале? Молодую? Прикольно)
Шутка.
Кстати, сам только вчера думал, куда пристроить пару крупных апельсинов в первой стадии мумификации. Тоже с мясом потушил, только не со свиньей, а с индейкой. Клево вышло. Я бы радостно все в одно рыло заглотил, но семейство тоже хочет есть, честно поделили, умяли с рисом - идеальный гарнир к этой штуке оказался))
Еще можно апельсин нарезать колечками (чистить нинада, эфирные масла содержатся в корке!), выложить слоем поверх кусков любой птицы, крола или свиноты и засунуть в духовку. Само мясо при этом нужно посолить-поперчить заранее. Можно выложить его на подушку из лука или, скажем, слегка недоваренной гречки, рис тоже пойдет. Когда апельсины сильно запекутся, вот еще чуть-чуть - и пригорят, их снять, а мясо вернуть в духовку и дать ему зарумяниться. Запеченные апельсины можно выкинуть, а можно и подать в качестве дополнения к гарниру, лично анону они очень даже нравятся.
#2557
Те, что с прошлой страницы, на сковороде которые пекутся.
Аноны, а что, кроме оладушек\панкейков\блинов можно испечь без духовки? Выпечки хочется, а в квартире только варочная поверхность и микроволновка.
Анон, делай картошки! И печь не придется.
Первый анон с апельсинами тупо угнал их все в шарлотку. Получилось съедобно.
анончики, очень нужны кулстори про рыбные котлеты!
какую рыбу брать, какие хитрости при готовке?
пароварки, к сожалению, нет, думаю в духовке запекать.
анончики, очень нужны кулстори про рыбные котлеты!
какую рыбу брать, какие хитрости при готовке?
пароварки, к сожалению, нет, думаю в духовке запекать.
делал вот эти http://www.say7.info/cook/recipe/856-Ry … letyi.html
понравилось
Я вот эти http://andychef.ru/recipes/fish-cake/ люблю, брала и минтай, и треску, и тилапию, было вкусно))
Есть аэрогриль
Чё и как в нем готовить? Хочу - бисквиты (как в духовке, прямоугольные), мясо запекать, каклеты, кексики
анончики, очень нужны кулстори про рыбные котлеты!
какую рыбу брать, какие хитрости при готовке?
Рыбу берешь любую. Если пиздец костлявая типа карася или щуки, прогоняешь ее через мясорубку не один раз, а два-три. Если хочешь недорого, нажористо, вкусно и беспроблемно, бери сома.
В фарш добавляешь яйцо, одного на 600-800г достаточно. Рыбные котлеты имеют подлую манеру разваливаться, а выбивать фарш, как мясной, бесполезно, поэтому его нужно слегка проклеить.
С жареными котлетами поступаешь так: греешь сковородку с растительным маслом, в это время формируешь и обваливаешь в панировке котлеты. Когда масло разогрелось, выкладываешь их в сковородку, накрываешь крышкой и оставляешь на сильном огне. Когда выделившийся сок уйдет, ждешь минуту-полторы, снимаешь крышку, переворачиваешь котлеты и дожариваешь открытыми.
С запеченными сложнее, потому что их очень легко передержать. Если котлеты небольшие, смажь их маслом или яйцом, для контроля положи рядом кусочек хлеба с ломтиком сыра и ставь в разогретую до 180 духовку. Когда сыр отпузырится и начнет превращаться в коричневую корку, выключаешь духовку, даешь содержимому постоять еще минут семь-десять и вынимаешь.
Аноны, которые готовят долму и живут не на югах, где вы берете виноградные листья? Раньше встречал их в маркетах, где продают салаты и соленья на развес, но уже давно что-то не вижу.
Анон покупает в узбекской фруктовой лавочке.
Поспрашивай на рынках и в маленьких магазинчиках с хозяевами из средней азии, наверняка есть.
на рынке, в армянском ларьке
Аноны, которые готовят долму и живут не на югах, где вы берете виноградные листья? Раньше встречал их в маркетах, где продают салаты и соленья на развес, но уже давно что-то не вижу.
Я беру маринованные в банках, на развес в гипермаркете О'кей, а так же на рынках попадались в ларьках.
Анончики, а у вас есть какие-то необычные, странные, вызывающие недоумение со стороны или восторг и т.д. кулинарные/едальные привычки?
Начну с себя: мне удобно есть палочками, причем - все подряд, родственники косятся и не понимают. А еще я вечно недосаливаю супы и спокойно ем, пока другие досаливают каждый в своей тарелке. Мне окнорм, соль не люблю и соленую пищу тоже. зато люблю все острое и мне периодически говорят, что у меня просто железное днище
Аноны-с-листьями-виноградными, спасибо вам за ответы)
Я беру маринованные в банках...
Анончик, а они чьего производства? Мне как-то давно в Ашане банку листьев от "Арцах Фрут" повезло найти, но больше ни разу не встречал.
мне удобно есть палочками, причем - все подряд, родственники косятся и не понимают.
Мне тоже) Не все подряд, но многое действительно есть палками удобнее. Ем так и на работе, и дома - все нормально относятся.
соль не люблю и соленую пищу тоже
Соленую пищу потребляю, но любые сырые овощи - хоть в салатах, хоть просто в нарезке - с солью есть не могу. Мне не просто невкусно, мне противно. Ни моя семья, ни родители эти мои вкусы не разделяют, но относятся спокойно. Просто такая пища ставится на стол несоленой, и каждый солит сам себе по вкусу.
Анончик, а они чьего производства? Мне как-то давно в Ашане банку листьев от "Арцах Фрут" повезло найти, но больше ни разу не встречал.
ФЭГ банкой 1 кг, Noyan около 500 г, Delphi (но они мне понравились меньше, чем первые 2).