Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Свиню с апельсинами потушить. Туда ещё лучок и молодую морковку - омном. Мясо можно предварительно помариновать с луком в апельсиновом соке с цедрой, а потом обжарить, чтобы румяная корочка была.
А сколько туда реально их угнать и на какое количество свиньи?
честно скажу - я не помню, сколько чего было. Думаю, на кг свиньи можно апельсина три извести (смотря какой размер. И я корку снимал). Плюс один-два на маринад. Сами апельсиновые кусочки получаются вкусные, часть разваривается в жижу и становится типа соусом.
Можно даже поджарить пару колечек апельсиновых для сервировки.
Анон с печеньками, спасибо!
Сделал вчера, сожрал, омномном, вечером буду вторую порцию готовить.
Анон сварил злостную пародию на том ям (хули, без пасты и с заменой на более частые приправы), но сожралось урча. Омномном. Надо будет еще кокосового молока взять.
честно скажу - я не помню, сколько чего было. Думаю, на кг свиньи можно апельсина три извести (смотря какой размер. И я корку снимал). Плюс один-два на маринад. Сами апельсиновые кусочки получаются вкусные, часть разваривается в жижу и становится типа соусом.
Можно даже поджарить пару колечек апельсиновых для сервировки.
Спасибо, анончик. Буду думать
Анон пишет:Аноны, куда можно угнать килограмма полтора слегка подсохших апельсинов? Есть их так уже уныло.
Свиню с апельсинами потушить. Туда ещё лучок и молодую морковку - омном. Мясо можно предварительно помариновать с луком в апельсиновом соке с цедрой, а потом обжарить, чтобы румяная корочка была.
Даша
Даша
кто?
Анон с печеньками, спасибо!
![]()
Сделал вчера, сожрал, омномном, вечером буду вторую порцию готовить.
А какие?
Свиню с апельсинами потушить. Туда ещё лучок и молодую морковку - омном.
В феврале? Молодую? Прикольно)
Шутка.
Кстати, сам только вчера думал, куда пристроить пару крупных апельсинов в первой стадии мумификации. Тоже с мясом потушил, только не со свиньей, а с индейкой. Клево вышло. Я бы радостно все в одно рыло заглотил, но семейство тоже хочет есть, честно поделили, умяли с рисом - идеальный гарнир к этой штуке оказался))
Еще можно апельсин нарезать колечками (чистить нинада, эфирные масла содержатся в корке!), выложить слоем поверх кусков любой птицы, крола или свиноты и засунуть в духовку. Само мясо при этом нужно посолить-поперчить заранее. Можно выложить его на подушку из лука или, скажем, слегка недоваренной гречки, рис тоже пойдет. Когда апельсины сильно запекутся, вот еще чуть-чуть - и пригорят, их снять, а мясо вернуть в духовку и дать ему зарумяниться. Запеченные апельсины можно выкинуть, а можно и подать в качестве дополнения к гарниру, лично анону они очень даже нравятся.
Те, что с прошлой страницы, на сковороде которые пекутся.
Аноны, а что, кроме оладушек\панкейков\блинов можно испечь без духовки? Выпечки хочется, а в квартире только варочная поверхность и микроволновка.
Анон, делай картошки! И печь не придется.
Первый анон с апельсинами тупо угнал их все в шарлотку. Получилось съедобно.
анончики, очень нужны кулстори про рыбные котлеты!
какую рыбу брать, какие хитрости при готовке?
пароварки, к сожалению, нет, думаю в духовке запекать.
пароварки, к сожалению, нет, думаю в духовке запекать.
делал вот эти http://www.say7.info/cook/recipe/856-Ry … letyi.html
понравилось
Я вот эти http://andychef.ru/recipes/fish-cake/ люблю, брала и минтай, и треску, и тилапию, было вкусно))
Есть аэрогриль
Чё и как в нем готовить? Хочу - бисквиты (как в духовке, прямоугольные), мясо запекать, каклеты, кексики
Рыбу берешь любую. Если пиздец костлявая типа карася или щуки, прогоняешь ее через мясорубку не один раз, а два-три. Если хочешь недорого, нажористо, вкусно и беспроблемно, бери сома.
В фарш добавляешь яйцо, одного на 600-800г достаточно. Рыбные котлеты имеют подлую манеру разваливаться, а выбивать фарш, как мясной, бесполезно, поэтому его нужно слегка проклеить.
С жареными котлетами поступаешь так: греешь сковородку с растительным маслом, в это время формируешь и обваливаешь в панировке котлеты. Когда масло разогрелось, выкладываешь их в сковородку, накрываешь крышкой и оставляешь на сильном огне. Когда выделившийся сок уйдет, ждешь минуту-полторы, снимаешь крышку, переворачиваешь котлеты и дожариваешь открытыми.
С запеченными сложнее, потому что их очень легко передержать. Если котлеты небольшие, смажь их маслом или яйцом, для контроля положи рядом кусочек хлеба с ломтиком сыра и ставь в разогретую до 180 духовку. Когда сыр отпузырится и начнет превращаться в коричневую корку, выключаешь духовку, даешь содержимому постоять еще минут семь-десять и вынимаешь.
Аноны, которые готовят долму и живут не на югах, где вы берете виноградные листья? Раньше встречал их в маркетах, где продают салаты и соленья на развес, но уже давно что-то не вижу.
Анон покупает в узбекской фруктовой лавочке.
Поспрашивай на рынках и в маленьких магазинчиках с хозяевами из средней азии, наверняка есть.
на рынке, в армянском ларьке
Аноны, которые готовят долму и живут не на югах, где вы берете виноградные листья? Раньше встречал их в маркетах, где продают салаты и соленья на развес, но уже давно что-то не вижу.
Я беру маринованные в банках, на развес в гипермаркете О'кей, а так же на рынках попадались в ларьках.
Анончики, а у вас есть какие-то необычные, странные, вызывающие недоумение со стороны или восторг и т.д. кулинарные/едальные привычки?
Начну с себя: мне удобно есть палочками, причем - все подряд, родственники косятся и не понимают. А еще я вечно недосаливаю супы и спокойно ем, пока другие досаливают каждый в своей тарелке. Мне окнорм, соль не люблю и соленую пищу тоже. зато люблю все острое и мне периодически говорят, что у меня просто железное днище
Аноны-с-листьями-виноградными, спасибо вам за ответы)
Я беру маринованные в банках...
Анончик, а они чьего производства? Мне как-то давно в Ашане банку листьев от "Арцах Фрут" повезло найти, но больше ни разу не встречал.
мне удобно есть палочками, причем - все подряд, родственники косятся и не понимают.
Мне тоже) Не все подряд, но многое действительно есть палками удобнее. Ем так и на работе, и дома - все нормально относятся.
соль не люблю и соленую пищу тоже
Соленую пищу потребляю, но любые сырые овощи - хоть в салатах, хоть просто в нарезке - с солью есть не могу. Мне не просто невкусно, мне противно. Ни моя семья, ни родители эти мои вкусы не разделяют, но относятся спокойно. Просто такая пища ставится на стол несоленой, и каждый солит сам себе по вкусу.
Анончик, а они чьего производства? Мне как-то давно в Ашане банку листьев от "Арцах Фрут" повезло найти, но больше ни разу не встречал.
ФЭГ банкой 1 кг, Noyan около 500 г, Delphi (но они мне понравились меньше, чем первые 2).