Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон поймал от себя сейчас нехорошие вайбы Шоэн: поехал в командировку на мероприятие. Нужная мне часть начинается с трех дня, а до обеда заседание, которое мне на фиг не интересно. Но между ними обед, и анон напряжённо думает, как бы прийти на заседание, чтобы было непонятно, что анон пришёл раньше только чтоб пожрать
Аноны, помогите, пожалуйста, советом: что можно добавить в салат из утки, апельсинов и зелени для объема и сытности? Что-то просто поиск ничего толком не выдает, а своим умом не могу додуматься
Может, ароматный сыр или халуми? Или второе мясо.
Аноны, помогите, пожалуйста, советом: что можно добавить в салат из утки, апельсинов и зелени для объема и сытности? Что-то просто поиск ничего толком не выдает, а своим умом не могу додуматься
Сухарики.
Есть свежая зелёная крапива. Что из неё можно сделать, кроме как суп или заморозить на суп?
Есть свежая зелёная крапива. Что из неё можно сделать, кроме как суп или заморозить на суп?
Я читал про крапивный хлеб. Сам, правда, не готовил.
Что из неё можно сделать, кроме как суп или заморозить на суп?
Можно в пирог, какой больше нравится, киш или закрытый, вместе с сыром, творогом, яйцами, что вкуснее
Есть свежая зелёная крапива. Что из неё можно сделать, кроме как суп или заморозить на суп?
Я люблю омлет с крапивой. Порезать, чуть потушить на масле и потом залить.
Анон пишет:Есть свежая зелёная крапива. Что из неё можно сделать, кроме как суп или заморозить на суп?
Я люблю омлет с крапивой. Порезать, чуть потушить на масле и потом залить.
О, анон, а ведь можно и запечь с рыбой или курогрудкой. Подготовить как ты в омлет или просто сбланшировать докинуть мясо, залить сливками, сыр и запечь
Аноны, прошу реков на оливковое масло на Озоне. Его там дофига, а без дегустации я чёт покупать не горю желанием, но мы переехали от магазина где обычно брали оливыч, и ради одного оливыча ехать в другой район мне лень.
Чё хочу: extra virgin, лучше нефильтрованное, Испания или Греция, ценник до 1,5к за литр, в идеале с лёгкой горчинкой и насыщенным запахом.
Может кто-то брал, подскажет куда смотреть.
Спасибо за идею омлета с крапивой. Это божественно!
(не нашёл другого поедательного смайла:))
Аноны, нуждаюсь в просвещении. Что происходит с продуктами, оставленными на год в морозилке? Пригодно будет ли в сдобу такое сливочное масло? Что происходит за это время с ягодным пюре? Самое главное, не навредят ли такие продукты здоровью?
Ну, ягоды двух и трех годичной давности мы из морозилки жрем (в компотах, мороженом, етц) и третья нога не выросла) Масло не, масло мы чаще используем, так что тут не знаю.
А что им станет в заморозке?
Аноны, нуждаюсь в просвещении. Что происходит с продуктами, оставленными на год в морозилке? Пригодно будет ли в сдобу такое сливочное масло? Что происходит за это время с ягодным пюре? Самое главное, не навредят ли такие продукты здоровью?
Если морозилка всё это время работала, то всё ок, едим и не жалуемся:)
А вот если были эпизоды когда несколько дней нет электричества и оно всё тает а потом обратно замерзает - тогда упс, уже может быть хреново.
Аноны, нуждаюсь в просвещении. Что происходит с продуктами, оставленными на год в морозилке? Пригодно будет ли в сдобу такое сливочное масло? Что происходит за это время с ягодным пюре? Самое главное, не навредят ли такие продукты здоровью?
Двухгодичное масло доедаем, не жалуемся)) но лучше, его, конечно, в кашу или выпечку.(если не было герметично упаковано) Если пожелтело слоем по краям - обрезать, жёлтое в выпечку, светлое нутро так кушоц
Отредактировано (2023-04-26 01:54:05)
Годичное масло я ел. В выпечку не знаю, но на бутерах вполне съедобно. Но оно у меня нарезано небольшими кусочками грамм по 50, так что размороженное недолго лежит.
В моем опыте то, что долго лежало, обычно ощутимо менее вкусное. Оно вымораживается, что ли, за такое время. Замороженные овощи становятся суше, от какого-нибудь болгарского перца остается мало мякоти и много шкурок. Но травиться особо не отравишься, если не размораживалось. Я даже как-то кусок рыбы съела, который года три провалялся в углу морозилки, и ничего со мной не было кроме того, что не супер-вкусно.
Я ел мясо, замороженное пять лет назад, в котлетах нормально было. Но оно было упаковано в вакуумную упаковку и морозилка хорошая была, с охлаждением в -18°С.
Оно вымораживается, что ли, за такое время. Замороженные овощи становятся суше
Если герметично запаковать, то все нормально. У меня все, что закупается килограммами и долго хранится в морозилке без фабричной запайки, обычно замотано в фольгу или пергамент, сверху пленкой и дополнительно в пластиковый контейнер с плотной крышкой. Вода остается внутри, после разморозки все прежней консистенции.
Спасибо за идею омлета с крапивой. Это божественно!
(не нашёл другого поедательного смайла:))
Рад, что понравилось
Я вообще крапиву люблю и весной много куда ее пристраиваю - в зеленые щи, бланшированную в салаты, тушеную в смеси с замороженной спаржевой фасоль как гарнир к мясу. Еще раньше лепешки с зеленью на сковороде делала с крапивой вместо шпината (плюс базилик, петрушка, зеленый лук замороженные). И на зиму обязательно несколько пакетов морожу крапивы. И сныти еще, специально в огороде сохраняю пару мест, где у меня все это растет
Анончик, я тормоз, очень впечатлился твоим рецептом и хочу повторить, но в жизни в микроволновке ничего полноценно не готовил, так что мне бы какой-нибудь ориентир по мощности и времени
Анон, я тоже тормоз, извини)
Но я и реков приличных не дам, у меня микроволновка всегда стояла на своей максимальной мощности и время готовки я определял на глаз. Ну, это рис. Как вода вся впиталась, так и готово. Первые пару раз выходило не фонтан, приходилось доливать воды и сваривалось в итоге всё в кашу, но потом приноровился.
Отредактировано (2023-04-26 10:27:06)
Аноны, насколько хорошо переживёт заморозку сметанный тортик (порезанный порционно) по типу бисквит+сметанный крем? Я весь не осилю, хочу закинуть в морозилку, буду доставать по кусочку.
Аноны, насколько хорошо переживёт заморозку сметанный тортик (порезанный порционно) по типу бисквит+сметанный крем? Я весь не осилю, хочу закинуть в морозилку, буду доставать по кусочку.
Если крем из сметаны и сахара, то может расслоиться и потечь.
Пригодно будет ли в сдобу такое сливочное масло? Что происходит за это время с ягодным пюре? Самое главное, не навредят ли такие продукты здоровью?
Как раз в куличи и пасху такое масло добавляла вот только две недели назад. Все съели, никто не жаловался. Так что норм.
Ягодного пюре не было, но ягоды — да, завариваю, добавляю в начинки пирогов — нормально.
Проблем со здоровьем после трапез из таких продуктов не было.
АПД. Вспомнила. Был яблочный жмых после соковыжималки. Получился довольно влажным, стало жаль выкидывать. Заморозила, потом использовала в насыпной пирог. Где--то с полгода, может больше, точно пролежало в морозилке, я тогда яблок килограмм 10 отжала. Тоже без проблем.
Отредактировано (2023-04-26 21:17:01)
Аноны, купил кило креветок варено-мороженых и ниасилил. Может ли у меня этот пакет дожить в
морозилке, в глубокой заморозке, ну... До Нового гда например?