Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25701 2023-04-24 13:30:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон поймал от себя сейчас нехорошие вайбы Шоэн: поехал в командировку на мероприятие. Нужная мне часть начинается с трех дня, а до обеда заседание, которое мне на фиг не интересно. Но между ними обед, и анон напряжённо думает, как бы прийти на заседание, чтобы было непонятно, что анон пришёл раньше только чтоб пожрать  :lol:

#25702 2023-04-25 15:59:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите, пожалуйста, советом: что можно добавить в салат из утки, апельсинов и зелени для объема и сытности? Что-то просто поиск ничего толком не выдает, а своим умом не могу додуматься

#25703 2023-04-25 16:01:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может, ароматный сыр или халуми? Или второе мясо.

#25704 2023-04-25 16:02:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, советом: что можно добавить в салат из утки, апельсинов и зелени для объема и сытности? Что-то просто поиск ничего толком не выдает, а своим умом не могу додуматься

Сухарики.

#25705 2023-04-25 16:04:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть свежая зелёная крапива. Что из неё можно сделать, кроме как суп или заморозить на суп?

#25706 2023-04-25 16:15:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть свежая зелёная крапива. Что из неё можно сделать, кроме как суп или заморозить на суп?

Я читал про крапивный хлеб. Сам, правда, не готовил.

#25707 2023-04-25 16:16:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что из неё можно сделать, кроме как суп или заморозить на суп?

Можно в пирог, какой больше нравится, киш или закрытый, вместе с сыром, творогом, яйцами, что вкуснее

#25708 2023-04-25 17:34:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть свежая зелёная крапива. Что из неё можно сделать, кроме как суп или заморозить на суп?

Я люблю омлет с крапивой. Порезать, чуть потушить на масле и потом залить.

#25709 2023-04-25 17:57:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть свежая зелёная крапива. Что из неё можно сделать, кроме как суп или заморозить на суп?

Я люблю омлет с крапивой. Порезать, чуть потушить на масле и потом залить.

О, анон, а ведь можно и запечь с рыбой или курогрудкой. Подготовить как ты в омлет или просто сбланшировать докинуть мясо, залить сливками, сыр и запечь

#25710 2023-04-25 20:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, прошу реков на оливковое масло на Озоне. Его там дофига, а без дегустации я чёт покупать не горю желанием, но мы переехали от магазина где обычно брали оливыч, и ради одного оливыча ехать в другой район мне лень.
Чё хочу: extra virgin, лучше нефильтрованное, Испания или Греция, ценник до 1,5к за литр, в идеале с лёгкой горчинкой и насыщенным запахом.
Может кто-то брал, подскажет куда смотреть.

#25711 2023-04-25 22:57:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за идею омлета с крапивой. Это божественно!
:popcorn: (не нашёл другого поедательного смайла:))

#25712 2023-04-26 01:08:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нуждаюсь в просвещении. Что происходит с продуктами, оставленными на год в морозилке? Пригодно будет ли в сдобу такое сливочное масло? Что происходит за это время с ягодным пюре? Самое главное, не навредят ли такие продукты здоровью?

#25713 2023-04-26 01:18:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, ягоды двух и трех годичной давности мы из морозилки жрем (в компотах, мороженом, етц) и третья нога не выросла) Масло не, масло мы чаще используем, так что тут не знаю.
А что им станет в заморозке?

#25714 2023-04-26 01:36:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нуждаюсь в просвещении. Что происходит с продуктами, оставленными на год в морозилке? Пригодно будет ли в сдобу такое сливочное масло? Что происходит за это время с ягодным пюре? Самое главное, не навредят ли такие продукты здоровью?

Если морозилка всё это время работала, то всё ок, едим и не жалуемся:)

А вот если были эпизоды когда несколько дней нет электричества и оно всё тает а потом обратно замерзает - тогда упс, уже может быть хреново.

#25715 2023-04-26 01:53:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нуждаюсь в просвещении. Что происходит с продуктами, оставленными на год в морозилке? Пригодно будет ли в сдобу такое сливочное масло? Что происходит за это время с ягодным пюре? Самое главное, не навредят ли такие продукты здоровью?

Двухгодичное масло доедаем, не жалуемся)) но лучше, его, конечно, в кашу или выпечку.(если не было герметично упаковано) Если пожелтело слоем по краям - обрезать, жёлтое в выпечку, светлое нутро так кушоц

Отредактировано (2023-04-26 01:54:05)

#25716 2023-04-26 03:19:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Годичное масло я ел. В выпечку не знаю, но на бутерах вполне съедобно. Но оно у меня нарезано небольшими кусочками грамм по 50, так что размороженное недолго лежит.

#25717 2023-04-26 03:43:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

В моем опыте то, что долго лежало, обычно ощутимо менее вкусное. Оно вымораживается, что ли, за такое время. Замороженные овощи становятся суше, от какого-нибудь болгарского перца остается мало мякоти и много шкурок. Но травиться особо не отравишься, если не размораживалось. Я даже как-то кусок рыбы съела, который года три провалялся в углу морозилки, и ничего со мной не было кроме того, что не супер-вкусно.

#25718 2023-04-26 04:00:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я ел мясо, замороженное пять лет назад, в котлетах нормально было. Но оно было упаковано в вакуумную упаковку и морозилка хорошая была, с охлаждением в -18°С.

#25719 2023-04-26 05:03:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно вымораживается, что ли, за такое время. Замороженные овощи становятся суше

Если герметично запаковать, то все нормально. У меня все, что закупается килограммами и долго хранится в морозилке без фабричной запайки, обычно замотано в фольгу или пергамент, сверху пленкой и дополнительно в пластиковый контейнер с плотной крышкой. Вода остается внутри, после разморозки все прежней консистенции.

#25720 2023-04-26 08:07:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за идею омлета с крапивой. Это божественно!
:popcorn: (не нашёл другого поедательного смайла:))

Рад, что понравилось :)
Я вообще крапиву люблю и весной много куда ее пристраиваю - в зеленые щи, бланшированную в салаты, тушеную в смеси с замороженной спаржевой фасоль как гарнир к мясу. Еще раньше лепешки с зеленью на сковороде делала с крапивой вместо шпината (плюс базилик, петрушка, зеленый лук замороженные). И на зиму обязательно несколько пакетов морожу крапивы. И сныти еще, специально в огороде сохраняю пару мест, где у меня все это растет =D

#25721 2023-04-26 10:24:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, я тормоз, очень впечатлился твоим рецептом и хочу повторить, но в жизни в микроволновке ничего полноценно не готовил, так что мне бы какой-нибудь ориентир по мощности и времени

Анон, я тоже тормоз, извини)
Но я и реков приличных не дам, у меня микроволновка всегда стояла на своей максимальной мощности и время готовки я определял на глаз. Ну, это рис. Как вода вся впиталась, так и готово. Первые пару раз выходило не фонтан, приходилось доливать воды и сваривалось в итоге всё в кашу, но потом приноровился.

Отредактировано (2023-04-26 10:27:06)

#25722 2023-04-26 20:55:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, насколько хорошо переживёт заморозку сметанный тортик (порезанный порционно) по типу бисквит+сметанный крем? Я весь не осилю, хочу закинуть в морозилку, буду доставать по кусочку.

#25723 2023-04-26 20:56:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, насколько хорошо переживёт заморозку сметанный тортик (порезанный порционно) по типу бисквит+сметанный крем? Я весь не осилю, хочу закинуть в морозилку, буду доставать по кусочку.

Если крем из сметаны и сахара, то может расслоиться и потечь.

#25724 2023-04-26 21:13:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пригодно будет ли в сдобу такое сливочное масло? Что происходит за это время с ягодным пюре? Самое главное, не навредят ли такие продукты здоровью?

Как раз в куличи и пасху такое масло добавляла вот только две недели назад. Все съели, никто не жаловался. Так что норм.
Ягодного пюре не было, но ягоды — да, завариваю, добавляю в начинки пирогов — нормально.
Проблем со здоровьем после трапез из таких продуктов не было.

АПД. Вспомнила. Был яблочный жмых после соковыжималки. Получился довольно влажным, стало жаль выкидывать. Заморозила, потом использовала в насыпной пирог. Где--то с полгода, может больше, точно пролежало в морозилке, я тогда яблок килограмм 10 отжала. Тоже без проблем.

Отредактировано (2023-04-26 21:17:01)

#25725 2023-04-27 09:40:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, купил  кило креветок варено-мороженых и ниасилил. Может ли у меня этот пакет дожить в
морозилке, в глубокой заморозке, ну... До Нового гда например?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума