Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
рыбный соус
Какой?
Какой?
Рыбный)) https://food.ru/products/1637-rybnyi-sous
Охуительно заходит к рису, лапше, овощам, даже в мясо можно. Он, на мое восприятие, прям рыбой не отдает, а дает такой привкус ферментированности (ну не знаю как описать, вот эти все корейские капустки, морковки и т.д.) со своим непередаваемым флером:), плюс он соленый примерно как соевый, то есть соль нужно регулировать.
Ну и он вроде как обязательный для всяких рисиков по-тайски и тому подобного.
Отредактировано (2023-04-23 01:05:03)
Аноны, есть идея, что можно сделать с кастрюлей крепкого бульона из свинины? Я привык супы на говяжьем бульоне делать, даже не знаю, будет ли со свиным вкусно...
? Я привык супы на говяжьем бульоне делать, даже не знаю, будет ли со свиным вкусно...
Будет, конечно. Свари любой суп: борщ, рассольник, солянку... Вот что любишь, то и свари
Попробую, анон, спасибо.
Спасибо! Как только индейка закончится, буду пробовать остальные варианты с курой, может даже бедрышки фаршировать или целую куру по случаю запечь. И может где исключу мед, чтобы вкус маринада не приедался.
Кстати, ещё чернослив - курага - финик без косточки
С черносливом должно получится интересно и сладковато. Только его добавлять при запекании или после? Сушенный в духовке не усохнет совсем?
Кстати, к такому набору приправ, если влезет, должен ещё хорошо пойти ломтик/брусочек тофу
Оо, тофу хорошо, наверное, добавлять после запекания для свежего вкуса. Или плавленным тоже зайдёт?
будет ли со свиным вкусно....
Ну так попробуй его и реши, вкусно тебе или нет.
Сушенный в духовке не усохнет совсем?
Если чернослив совсем сухой, то надо размочить
Есть филе индейки, хочу порезать на пласты и замариновать на ночь (соевый соус + мёд + молотый имбирь).
Сделать рулеты и запечь в духовке. Но! Я не знаю с чем сделать эти рулеты, какая начинка пойдет? Не мясо, может отваренный рис?
Апельсины. Мандарины тоже хорошо, в принципе. Но тогда из маринада, наверное, лучше убрать мед.
Отредактировано (2023-04-23 12:29:19)
Спасибо! Как только индейка закончится, буду пробовать остальные варианты с курой, может даже бедрышки фаршировать или целую куру по случаю запечь. И может где исключу мед, чтобы вкус маринада не приедался.
Анон пишет:Кстати, ещё чернослив - курага - финик без косточки
С черносливом должно получится интересно и сладковато. Только его добавлять при запекании или после? Сушенный в духовке не усохнет совсем?
Анон пишет:Кстати, к такому набору приправ, если влезет, должен ещё хорошо пойти ломтик/брусочек тофу
Оо, тофу хорошо, наверное, добавлять после запекания для свежего вкуса. Или плавленным тоже зайдёт?
Так ты ж рулетики делать собрался, анон, в них внутри ни тофу, ни чернослив пересохнуть не должны. Ну и смотри, какой у тебя чернослив - если сухой, можно его промыть и не замачивать, а замариновать вместе с мясом, а потом пропитавшийся маринадом заматывать в рулет.
Он, на мое восприятие, прям рыбой не отдает, а дает такой привкус ферментированности
Мне кажется, что он на вкус, как концентрированный вариант воды от вареных кальмаров. Когда ты сварил кальмара, выложил на тарелку, а потом из кальмара вытекло чуть-чуть бульона, и он заметно более насыщенный по кальмаристости, чем сама вареная тушка
Я иногда его в капустный салат добавляю для солености и умами.
Мне
Аноны, если мне нужна кокосовая вода "как из кокоса", но без кокоса, мне покупать кокосовое молоко и разводить водой? Кокосовый напиток в литровых пакетах? Кокосовые сливки? Я купил то, что назвали кокосовой водой (coconut water), в алюминиевой банке, но это оказалось вообще не то, хотя производитель из Таиланда. Я не раз употреблял этот напиток из только что продырявленного кокоса, вставив в него трубочку, так что знаю, как это на вкус.
Нагревать не нужно, рецепт без тепловой обработки.
Отредактировано (2023-04-23 16:19:57)
Рис, куски свинины, куски тыквы (всё сырое), соевый соус, чеснок, мёд. Залить в глубокой чашке водой по наитию и поставить вариться, рис и свинина успевают приготовиться одновременно. Мне очень нравилось. А если ещё добавить нут! (вот нут уже готовый нужен, из банки или заранее нормально отваренный)
(все, что я могу сказать по пропорциям, это что для варки риса в микроволновке всегда нужно добавлять чуть больше воды, чем если бы на плите варил. выпаривается быстрее)
Анончик, я тормоз, очень впечатлился твоим рецептом и хочу повторить, но в жизни в микроволновке ничего полноценно не готовил, так что мне бы какой-нибудь ориентир по мощности и времени
Отредактировано (2023-04-23 16:27:03)
а где вы берете тыкву в апреле?
Аноны, такой вопрос: если налить в контейнер бульончику (или том-ямчику домашнего), кинуть туда брикет рамена и взять с собой на работу, то через несколько часов, к обеду и микроволновке, рамен там внутри совсем в кашу будет? Просто боюсь, что если прямо перед разогреванием кидать, он свариться не успеет, у меня такой, который варить 2-3 минуты надо в кипятке, а не совсем моментальный.
а где вы берете тыкву в апреле?
В окее, например
так что мне бы какой-нибудь ориентир по мощности и времени
Если какой-нибудь анон будет без мяса готовить, поделитесь деталями плиз тоже.
Аноны, есть идея, что можно сделать с кастрюлей крепкого бульона из свинины? Я привык супы на говяжьем бульоне делать, даже не знаю, будет ли со свиным вкусно...
Рамен!
Можно ли приготовить чай масала на соевом молоке в микроволновке (и если да, то как)?
а где вы берете тыкву в апреле?
У меня мороженая. Я из нее, в основном, выпечку делаю и всякие супы-пюре, поэтому просто свежую режу кубиками и замораживаю впрок, пока есть вкусная.
Аноны, такой вопрос: если налить в контейнер бульончику (или том-ямчику домашнего), кинуть туда брикет рамена и взять с собой на работу, то через несколько часов, к обеду и микроволновке, рамен там внутри совсем в кашу будет? Просто боюсь, что если прямо перед разогреванием кидать, он свариться не успеет, у меня такой, который варить 2-3 минуты надо в кипятке, а не совсем моментальный.
Скорее всего да , будет каша.
Наверно, лучше на работе кинуть в горячее, подождать минут пять, а потом ещё раз погреть.
Наверно, лучше на работе кинуть в горячее, подождать минут пять, а потом ещё раз погреть.
Так в микроволновке можно и поварить те же 2-3 минуты. Довести бульон до кипения, кинуть брикет и варить.
Аноны, рекните бюджетный ручной миксер, пожалуйста.
Аноны, рекните бюджетный ручной миксер, пожалуйста.
Любой. В таком ценовой диапозоне они идентичные.