Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25676 2023-04-23 00:40:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рыбный соус

Какой?

#25677 2023-04-23 01:04:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой?

Рыбный)) https://food.ru/products/1637-rybnyi-sous
Охуительно заходит к рису, лапше, овощам, даже в мясо можно. Он, на мое восприятие, прям рыбой не отдает, а дает такой привкус ферментированности (ну не знаю как описать, вот эти все корейские капустки, морковки и т.д.) со своим непередаваемым флером:), плюс он соленый примерно как соевый, то есть соль нужно регулировать.
Ну и он вроде как обязательный для всяких рисиков по-тайски и тому подобного.

Отредактировано (2023-04-23 01:05:03)

#25678 2023-04-23 08:31:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть идея, что можно сделать с кастрюлей крепкого бульона из свинины? Я привык супы на говяжьем бульоне делать, даже не знаю, будет ли со свиным вкусно...

#25679 2023-04-23 09:10:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

? Я привык супы на говяжьем бульоне делать, даже не знаю, будет ли со свиным вкусно...

Будет, конечно. Свари любой суп: борщ, рассольник, солянку... Вот что любишь, то и свари

#25680 2023-04-23 10:15:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробую, анон, спасибо.

#25681 2023-04-23 10:18:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо! Как только индейка закончится, буду пробовать остальные варианты с курой, может даже бедрышки фаршировать или целую куру по случаю запечь. И может где исключу мед, чтобы вкус маринада не приедался.

Анон пишет:

Кстати, ещё чернослив - курага - финик без косточки

С черносливом должно получится интересно и сладковато. Только его добавлять при запекании или после? Сушенный в духовке не усохнет совсем?

Анон пишет:

Кстати, к такому набору приправ, если влезет, должен ещё хорошо пойти ломтик/брусочек тофу

Оо, тофу хорошо, наверное, добавлять после запекания для свежего вкуса. Или плавленным тоже зайдёт?

#25682 2023-04-23 10:30:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

будет ли со свиным вкусно....

Ну так попробуй его и реши, вкусно тебе или нет.

#25683 2023-04-23 10:32:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сушенный в духовке не усохнет совсем?

Если чернослив совсем сухой, то надо размочить

#25684 2023-04-23 12:27:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть филе индейки, хочу порезать на пласты и замариновать на ночь (соевый соус + мёд + молотый имбирь).
Сделать рулеты и запечь в духовке. Но! Я не знаю с чем сделать эти рулеты, какая начинка пойдет? Не мясо, может отваренный рис?

Апельсины.   Мандарины тоже хорошо, в принципе. Но тогда из маринада, наверное, лучше убрать мед.

Отредактировано (2023-04-23 12:29:19)

#25685 2023-04-23 12:38:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо! Как только индейка закончится, буду пробовать остальные варианты с курой, может даже бедрышки фаршировать или целую куру по случаю запечь. И может где исключу мед, чтобы вкус маринада не приедался.

Анон пишет:

Кстати, ещё чернослив - курага - финик без косточки

С черносливом должно получится интересно и сладковато. Только его добавлять при запекании или после? Сушенный в духовке не усохнет совсем?

Анон пишет:

Кстати, к такому набору приправ, если влезет, должен ещё хорошо пойти ломтик/брусочек тофу

Оо, тофу хорошо, наверное, добавлять после запекания для свежего вкуса. Или плавленным тоже зайдёт?

Так ты ж рулетики делать собрался, анон, в них внутри ни тофу, ни чернослив пересохнуть не должны.  Ну и смотри, какой у тебя чернослив - если сухой, можно его промыть и не замачивать, а замариновать вместе с мясом, а потом пропитавшийся маринадом заматывать в рулет.

#25686 2023-04-23 16:18:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он, на мое восприятие, прям рыбой не отдает, а дает такой привкус ферментированности

Мне кажется, что он на вкус, как концентрированный вариант воды от вареных кальмаров. Когда ты сварил кальмара, выложил на тарелку, а потом из кальмара вытекло чуть-чуть бульона, и он заметно более насыщенный по кальмаристости, чем сама вареная тушка  =D 

Я иногда его в капустный салат добавляю для солености и умами.
Мне

#25687 2023-04-23 16:19:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если мне нужна кокосовая вода "как из кокоса", но без кокоса, мне покупать кокосовое молоко и разводить водой? Кокосовый напиток в литровых пакетах? Кокосовые сливки? Я купил то, что назвали кокосовой водой (coconut water), в алюминиевой банке, но это оказалось вообще не то, хотя производитель из Таиланда. Я не раз употреблял этот напиток из только что продырявленного кокоса, вставив в него трубочку, так что знаю, как это на вкус.

Нагревать не нужно, рецепт без тепловой обработки.

Отредактировано (2023-04-23 16:19:57)

#25688 2023-04-23 16:26:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рис, куски свинины, куски тыквы (всё сырое), соевый соус, чеснок, мёд. Залить в глубокой чашке водой по наитию и поставить вариться, рис и свинина успевают приготовиться одновременно. Мне очень нравилось. А если ещё добавить нут!    (вот нут уже готовый нужен, из банки или заранее нормально отваренный)
(все, что я могу сказать по пропорциям, это что для варки риса в микроволновке всегда нужно добавлять чуть больше воды, чем если бы на плите варил. выпаривается быстрее)

Анончик, я тормоз, очень впечатлился твоим рецептом и хочу повторить, но в жизни в микроволновке ничего полноценно не готовил, так что мне бы какой-нибудь ориентир по мощности и времени :lol:

Отредактировано (2023-04-23 16:27:03)

#25689 2023-04-23 16:40:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

а где вы берете тыкву в апреле?

#25690 2023-04-23 16:46:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, такой вопрос: если налить в контейнер бульончику (или том-ямчику домашнего), кинуть туда брикет рамена и взять с собой на работу, то через несколько часов, к обеду и микроволновке, рамен там внутри совсем в кашу будет? Просто боюсь, что если прямо перед разогреванием кидать, он свариться не успеет, у меня такой, который варить 2-3 минуты надо в кипятке, а не совсем моментальный.

#25691 2023-04-23 17:06:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а где вы берете тыкву в апреле?

В окее, например

#25692 2023-04-23 17:09:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

так что мне бы какой-нибудь ориентир по мощности и времени

Если какой-нибудь анон будет без мяса готовить, поделитесь деталями плиз тоже.

#25693 2023-04-23 17:56:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть идея, что можно сделать с кастрюлей крепкого бульона из свинины? Я привык супы на говяжьем бульоне делать, даже не знаю, будет ли со свиным вкусно...

Рамен!

#25694 2023-04-23 18:13:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли приготовить чай масала на соевом молоке в микроволновке (и если да, то как)?

#25695 2023-04-23 18:45:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а где вы берете тыкву в апреле?

У меня мороженая. Я из нее, в основном, выпечку делаю и всякие супы-пюре, поэтому просто свежую режу кубиками и замораживаю впрок, пока есть вкусная.

#25696 2023-04-23 19:53:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: если налить в контейнер бульончику (или том-ямчику домашнего), кинуть туда брикет рамена и взять с собой на работу, то через несколько часов, к обеду и микроволновке, рамен там внутри совсем в кашу будет? Просто боюсь, что если прямо перед разогреванием кидать, он свариться не успеет, у меня такой, который варить 2-3 минуты надо в кипятке, а не совсем моментальный.

Скорее всего да , будет каша.
Наверно, лучше на работе кинуть в горячее, подождать минут пять, а потом ещё раз погреть.

#25697 2023-04-23 20:01:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверно, лучше на работе кинуть в горячее, подождать минут пять, а потом ещё раз погреть.

Так в микроволновке можно и поварить те же 2-3 минуты. Довести бульон до кипения, кинуть брикет и варить.

#25698 2023-04-24 11:06:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, рекните бюджетный ручной миксер, пожалуйста.

#25699 2023-04-24 11:06:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, рекните бюджетный ручной миксер, пожалуйста.

Любой. В таком ценовой диапозоне они идентичные.

#25700 2023-04-24 11:19:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а где вы берете тыкву в апреле?

У меня мороженая. Я из нее, в основном, выпечку делаю и всякие супы-пюре, поэтому просто свежую режу кубиками и замораживаю впрок, пока есть вкусная.

+
Я сразу запеченную в пюре перебиваю и храню в зиплок-пакете в морозилке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума