Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, порекоммендуйте хорошую паприку (обычную и копчёную), у меня купленная в Венгрии кончается. Анон в РФ.
Pons, просто копченая и копченая с перцем. Банки удобные, в крышке с двух сторон отверстия, маленькие, как в солонке, и большое, чтобы ложкой залезть.
Спасибо за совет про паприку
Аноны, а что вы делаете на гарнир? Я обычно варю рис или что-то макаронное (сюда же разная азиатская лапша, вообще часто готовлю азию), но хочется как-то расширить ассортимент. Картошку и гречку не люблю, сильно заморачиваться с гарниром тоже. Рис то просто сварить, а лапшу ещё проще.
Аноны, а что вы делаете на гарнир?
Булгур люблю, если брать большим пакетом на вб, то не очень дорого выходит
Есть филе индейки, хочу порезать на пласты и замариновать на ночь (соевый соус + мёд + молотый имбирь).
Сделать рулеты и запечь в духовке. Но! Я не знаю с чем сделать эти рулеты, какая начинка пойдет? Не мясо, может отваренный рис? Или... Совсем теряюсь. Может кто делал подобное?
Рис то просто сварить, а лапшу ещё проще.
Пилав, это лапша с рисом.
Джейми Оливер или Гордон Рамзи?
Я видела что этот рецепт приписывают Оливеру. Но может и Рамзи грешен, я в творчестве Рамзи не очень
Аноны, а что вы делаете на гарнир?
Овощи в разном виде, крупы, макароны.
Аноны, а что вы делаете на гарнир?
Овощи.
Либо мясо с овощами, либо крупы с овощами.
Аноны, а что вы делаете на гарнир?
Чечевицу, но её нужно на ночь замочить, чтобы она переваривалась хорошо
Аноны с рецептами для СВЧ, вы супер! Спасибо!
Ну теперь я обожрусь!
хочу поделиться опытом
скисло почти литр молока и не хотелось блины. так что я сделал из него творог в мультиварке (хотя в рецепте было написан кефир), а из творога когда спустя полтора часа стекла сыворотка сделал сырники. лепить было трудно, творог был еще мягкий, но получилось оочень вкусно.
делал сырники по первому рецепту отсюда ссылка
Есть филе индейки, хочу порезать на пласты и замариновать на ночь (соевый соус + мёд + молотый имбирь).
Сделать рулеты и запечь в духовке. Но! Я не знаю с чем сделать эти рулеты, какая начинка пойдет? Не мясо, может отваренный рис? Или... Совсем теряюсь. Может кто делал подобное?
Орехи?
Анон пишет:Есть филе индейки, хочу порезать на пласты и замариновать на ночь (соевый соус + мёд + молотый имбирь).
Сделать рулеты и запечь в духовке. Но! Я не знаю с чем сделать эти рулеты, какая начинка пойдет? Не мясо, может отваренный рис? Или... Совсем теряюсь. Может кто делал подобное?Орехи?
Дольки яблок или апельсина?
Анон с СВЧ, вдогонку. Сегодня опробовал рецепт солянки, вышло неплохо. Со сметаной так вообще отлично. У меня была копченая курица, из-за чего я вообще все и затеял, но думаю, ее вполне можно заменить и сырой, мелко порезанной. а колбаски сосками, например.
Нарезать луковицу и небольшую морковку, в СВЧ мин на 5-8, в это время накрошить половину соленого огурца, курицу, колбаски и копченую нарезку, чеснок. Добавить к луку с морковкой, докинуть маслин, положить 2-3 ст ложки томатной пасты, душистый перец, лавровый лист. Залить кипятком и мин на 7-10 в печь, потом мин. 15 дать настояться. Потом уже в тарелку можно добавить лимон и сметану.
Что за загадочный cream of tartar в заморских рецептах? Где его купить в рф?
Что за загадочный cream of tartar в заморских рецептах? Где его купить в рф?
Что за загадочный cream of tartar в заморских рецептах? Где его купить в рф?
Винный камень, натуральный разрыхлитель и стабилизатор при взбивании.
Можно купить на Озоне, например.
Анон пишет:Есть филе индейки, хочу порезать на пласты и замариновать на ночь (соевый соус + мёд + молотый имбирь).
Сделать рулеты и запечь в духовке. Но! Я не знаю с чем сделать эти рулеты, какая начинка пойдет? Не мясо, может отваренный рис? Или... Совсем теряюсь. Может кто делал подобное?Орехи?
Кстати, к такому набору приправ, если влезет, должен ещё хорошо пойти ломтик/брусочек тофу
Анончики, а что приготовить с мисо, кроме супа и баклажанов? Купил пачку не того, который раньше брал, соли много, вкуса меньше чем в привычном.
Отредактировано (2023-04-23 00:21:19)
Чисто вареную не советовал бы - и размазывается туго, и есть тяжело из-за плотности.
А это смотря до какой стадии доваришь.
В торты лично мне нравится приваренная, но не темная, когда она еще нормально мажется. Ту, что доварили до загорелого карамельного, лучше просто ложкой есть)
Аноны, а что вы делаете на гарнир?
смесь овощей из морозилки достать, хуякнуть на сковороду, добавить специй, протушить, в процессе добавить соевый и/или рыбный соус))