Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25651 2023-04-21 19:53:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, порекоммендуйте хорошую паприку (обычную и копчёную), у меня купленная в Венгрии кончается. Анон в РФ.

Pons, просто копченая и копченая с перцем. Банки удобные, в крышке с двух сторон отверстия, маленькие, как в солонке, и большое, чтобы ложкой залезть.

Скрытый текст

#25652 2023-04-21 20:01:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за совет про паприку

Аноны, а что вы делаете на гарнир? Я обычно варю рис или что-то макаронное (сюда же разная азиатская лапша, вообще часто готовлю азию), но хочется как-то расширить ассортимент. Картошку и гречку не люблю, сильно заморачиваться с гарниром тоже. Рис то просто сварить, а лапшу ещё проще.

#25653 2023-04-21 20:03:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете на гарнир?

Булгур люблю, если брать большим пакетом на вб, то не очень дорого выходит

#25654 2023-04-21 20:07:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть филе индейки, хочу порезать на пласты и замариновать на ночь (соевый соус + мёд + молотый имбирь).
Сделать рулеты и запечь в духовке. Но! Я не знаю с чем сделать эти рулеты, какая начинка пойдет? Не мясо, может отваренный рис? Или... Совсем теряюсь. Может кто делал подобное?

#25655 2023-04-21 20:15:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рис то просто сварить, а лапшу ещё проще.

Пилав, это лапша с рисом.

#25656 2023-04-21 20:19:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Джейми Оливер или Гордон Рамзи?

Я видела что этот рецепт приписывают Оливеру. Но может и Рамзи грешен, я в творчестве Рамзи не очень ;D

#25657 2023-04-21 20:22:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете на гарнир?

Овощи в разном виде, крупы, макароны.

#25658 2023-04-21 20:26:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете на гарнир?

Овощи.
Либо мясо с овощами, либо крупы с овощами.

#25659 2023-04-21 20:27:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете на гарнир?

Чечевицу, но её нужно на ночь замочить, чтобы она переваривалась хорошо

#25660 2023-04-21 21:21:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с рецептами для СВЧ, вы супер! Спасибо!  :heart2:
Ну теперь я обожрусь!  :hysterics:

#25661 2023-04-22 00:24:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто вареную не советовал бы - и размазывается туго, и есть тяжело из-за плотности.

Вареную пробить миксером, будет пластичнее.

В детстве делали из вареной крем, перемешивая ее с манной кашей. Можно миксером взбить. Не так приторно и довольно интересно.

#25662 2023-04-22 00:48:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

хочу поделиться опытом
скисло почти литр молока и не хотелось блины. так что я сделал из него творог в мультиварке (хотя в рецепте было написан кефир), а из творога когда спустя полтора часа стекла сыворотка сделал сырники. лепить было трудно, творог был еще мягкий, но получилось оочень вкусно.
делал сырники по первому рецепту отсюда ссылка

#25663 2023-04-22 02:30:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть филе индейки, хочу порезать на пласты и замариновать на ночь (соевый соус + мёд + молотый имбирь).
Сделать рулеты и запечь в духовке. Но! Я не знаю с чем сделать эти рулеты, какая начинка пойдет? Не мясо, может отваренный рис? Или... Совсем теряюсь. Может кто делал подобное?

Орехи?

#25664 2023-04-22 08:49:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть филе индейки, хочу порезать на пласты и замариновать на ночь (соевый соус + мёд + молотый имбирь).
Сделать рулеты и запечь в духовке. Но! Я не знаю с чем сделать эти рулеты, какая начинка пойдет? Не мясо, может отваренный рис? Или... Совсем теряюсь. Может кто делал подобное?

Орехи?

Дольки яблок или апельсина?

#25665 2023-04-22 12:42:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Орехи?

Анон пишет:

Дольки яблок или апельсина?

Спасибо! Попробую в этот раз орешки, а в следующий апельсин.)) Ммммм, должно получиться вкусно-вкусно.

#25666 2023-04-22 12:51:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Орехи?

Анон пишет:

Дольки яблок или апельсина?

Спасибо! Попробую в этот раз орешки, а в следующий апельсин.)) Ммммм, должно получиться вкусно-вкусно.

Пожалуйста 😘
Мне тоже так кажется. Обожаю сочетание мяса с фруктами ❤️

#25667 2023-04-22 14:49:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с СВЧ, вдогонку. Сегодня опробовал рецепт солянки, вышло неплохо. Со сметаной так вообще отлично. У меня была копченая курица, из-за чего я вообще все и затеял, но думаю, ее вполне можно заменить и сырой, мелко порезанной. а колбаски сосками, например.

Нарезать луковицу и небольшую морковку, в СВЧ мин на 5-8, в это время накрошить половину соленого огурца, курицу, колбаски и копченую нарезку, чеснок. Добавить к луку с морковкой, докинуть маслин, положить 2-3 ст ложки томатной пасты, душистый перец, лавровый лист. Залить кипятком и мин на 7-10 в печь, потом мин. 15 дать настояться. Потом уже в тарелку можно добавить лимон и сметану.

#25668 2023-04-22 14:49:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Орехи?

Анон пишет:

Дольки яблок или апельсина?

Спасибо! Попробую в этот раз орешки, а в следующий апельсин.)) Ммммм, должно получиться вкусно-вкусно.

Кстати, ещё чернослив - курага - финик без косточки

#25669 2023-04-22 18:33:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что за загадочный cream of tartar в заморских рецептах? Где его купить в рф?

#25670 2023-04-22 18:38:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что за загадочный cream of tartar в заморских рецептах? Где его купить в рф?

https://www.wildberries.ru/catalog/9020543/detail.aspx

#25671 2023-04-22 19:26:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что за загадочный cream of tartar в заморских рецептах? Где его купить в рф?

Винный камень, натуральный разрыхлитель и стабилизатор при взбивании.
Можно купить на Озоне, например.

#25672 2023-04-22 21:36:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть филе индейки, хочу порезать на пласты и замариновать на ночь (соевый соус + мёд + молотый имбирь).
Сделать рулеты и запечь в духовке. Но! Я не знаю с чем сделать эти рулеты, какая начинка пойдет? Не мясо, может отваренный рис? Или... Совсем теряюсь. Может кто делал подобное?

Орехи?

Кстати, к такому набору приправ, если влезет, должен ещё хорошо пойти ломтик/брусочек тофу

#25673 2023-04-23 00:21:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а что приготовить с мисо, кроме супа и баклажанов? Купил пачку не того, который раньше брал, соли много, вкуса меньше чем в привычном.

Отредактировано (2023-04-23 00:21:19)

#25674 2023-04-23 00:33:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чисто вареную не советовал бы - и размазывается туго, и есть тяжело из-за плотности.

А это смотря до какой стадии доваришь.
В торты лично мне нравится приваренная, но не темная, когда она еще нормально мажется. Ту, что доварили до загорелого карамельного, лучше просто ложкой есть)

#25675 2023-04-23 00:36:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете на гарнир?

смесь овощей из морозилки достать, хуякнуть на сковороду, добавить специй, протушить, в процессе добавить соевый и/или рыбный соус))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума