Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25626 2023-04-21 00:24:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

В те вафли, о которых я думаю, нельзя никакое варенье, они раскисают от этого. Любой масляный либо сгущенка.
Ну это если речь о таких

#25627 2023-04-21 00:58:48

Анон

Анон пишет:

В те вафли, о которых я думаю, нельзя никакое варенье, они раскисают от этого. Любой масляный либо сгущенка.
Ну это если речь о таких

Да такие
Спасибо за ответы!

#25628 2023-04-21 01:00:58

Анон

Анон пишет:

Ну это если речь о таких

А мы в такие как раз и кладём.
Но - основной крем таки масляный или варёная сгущёнка, а варенье - это несколько слоёв на весь торт, причём не подряд. Эти несколько слоёв и должны раскиснуть, так и задумано.

#25629 2023-04-21 01:29:19

Анон

Чисто вареную не советовал бы - и размазывается туго, и есть тяжело из-за плотности. Делаю с простой сгущенкой. Как-то в светофоре взял клубничную и шоколадную сгущенку. Оказались приторными ппц. Вот в такой торт к обычной добавлять как раз нормально. Плюсую к размягчиванию коржей, вкус от этого не портится, а есть удобней. Я для этого сразу торт нарезаю на куски и распихиваю по контейнерам.

#25630 2023-04-21 09:48:13

Анон

Анон пишет:

Чисто вареную не советовал бы - и размазывается туго, и есть тяжело из-за плотности.

Вареную пробить миксером, будет пластичнее.

#25631 2023-04-21 11:30:09

Анон

Анон впервые приготовил сам арахисовую пасту. При этом у меня самый обычный, недорогой блендер, и он выжил справился. Консистенция магазинной. Чувствую себя дурачком, который тратил кучу денег на готовую арахисовую пасту (я еще составы читала, чтоб без сахара и растительного и прочего масла). :facepalm:

#25632 2023-04-21 11:32:00

Анон

Анон пишет:

Анон впервые приготовил сам арахисовую пасту. При этом у меня самый обычный, недорогой блендер, и он выжил справился. Консистенция магазинной. Чувствую себя дурачком, который тратил кучу денег на готовую арахисовую пасту (я еще составы читала, чтоб без сахара и растительного и прочего масла). :facepalm:

Молодец, анон! А я хочу освоить домашний маскарпоне.

#25633 2023-04-21 14:29:45

Анон

Анон пишет:

А я сварил сыр на пепсине! Не без огрехов первого раза, но не так сложно, как казалось

#25634 2023-04-21 14:33:33

Анон

Анон пишет:

А я сварил сыр на пепсине! Не без огрехов первого раза, но не так сложно, как казалось

Мощны твои лапищи!

#25635 2023-04-21 14:40:38

Анон

Анон пишет:

Делаю с простой сгущенкой. Как-то в светофоре взял клубничную и шоколадную сгущенку.

Можно с любым сиропом смешивать для разнообразия

#25636 2023-04-21 15:12:51

Анон

Анон пишет:

Анон впервые приготовил сам арахисовую пасту

Поделись рецептом, пожалуйста

#25637 2023-04-21 15:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодец, анон! А я хочу освоить домашний маскарпоне.

А этот анон сегодня-завтра будет печь савоярди.
Причина банальна: хочется тирамису, в ближайшем магазине савоярди нет, переться куда-то за ними лень, заказывать откуда-то - нууу...
Поэтому буду сам  =D  тем более что рецепт несложный.

#25638 2023-04-21 16:04:13

Анон

заливной пирог без яиц совсем не получится или можно рискнуть?

#25639 2023-04-21 16:45:19

Анон

А кто заёбывался с аквафабой, аноны? Я сейчас попробовала и не вышло ни-фи-га, варила нут, пропорции на глаз. Они вообще есть, пропорции?Или на другой стадии не вышло? Хотела крем...

#25640 2023-04-21 17:38:12

Анон

Анон пишет:

Поделись рецептом, пожалуйста

Да тут и нет рецепта как такового. Кидаешь арахис в блендер и измельчаешь до тех пор, пока он не превратится в пасту нужной тебе консистенции, а он обязательно в нее превратится! И важно делать перерывы, чтобы блендер не умер. Потом добавляешь немного соли и подсластитель по вкусу (мед, финики и т.д.). Кто-то еще ложку масла добавляет на стадии измельчения, но мне кажется это лишним. Если уж мой блендер справился, то любой сможет. Довольно быстро получается. Если, конечно, не устроить жарку и чистку арахиса, но это не мой путь - я покупаю очищенный жареный  ;D

#25641 2023-04-21 17:38:27

Анон

Аноны, порекоммендуйте хорошую паприку (обычную и копчёную), у меня купленная в Венгрии кончается. Анон в РФ.

#25642 2023-04-21 18:03:49

Анон

Анончики, а есть у вас годные рабочие рецепты в микроволновке?
А то на сайтах просто откровенное наебалово: сначала все пожарят на плите, потушат, запекут, черти, а потом в СВЧ суют и типа опа "вот такая вкуснятина!" И все такое румяное, аппетитное, а в комментах люди выкладывают реальные фото той биомассы, что получилась и гневно строчат, что рецепт гавно, продукты зря перевели. Ппц короч.

#25643 2023-04-21 18:15:50

Анон

я в микроволновке успешно делаю творожную запеканку, манник тоже ничего выходит. А вот вся выпечка с мукой - перевод продуктов, хотя 5-минутный кекс - классика. Может, от СВЧ зависит. Запекаю овощи в ней еще, и стеклянная кастрюля с крышкой маст-хэв в этом деле, яблоки тоже можно. Поп-корн еще в ней удобно готовить. Ленивый омлет иногда делаю, но на сковороде вкуснее. И все. Каши и т.д. варить быстрее и результативнее на плите, увы. Что-то аппетитное - не про микроволновку все же  ;D хотя есть модели с грилем, как в духовке, но это читтерство.

#25644 2023-04-21 18:16:32

Анон

Анон пишет:

Сугубо на глаз делал такое.
Рис, куски свинины, куски тыквы (всё сырое), соевый соус, чеснок, мёд. Залить в глубокой чашке водой по наитию и поставить вариться, рис и свинина успевают приготовиться одновременно. Мне очень нравилось. А если ещё добавить нут!  :lolipop:  (вот нут уже готовый нужен, из банки или заранее нормально отваренный)
(все, что я могу сказать по пропорциям, это что для варки риса в микроволновке всегда нужно добавлять чуть больше воды, чем если бы на плите варил. выпаривается быстрее)

Супы вообще любые в микроволновке делал, любимый мой формат ужина был, сварить себе быстренько чашку супа. Без зажарки, конечно. Просто варил в СВЧ мясо и туда же любые овощи, что по духу. Специи. Если рис с мясом я делал по принципу "свалил в кучу и вари себе", то здесь все-таки по очереди ингредиенты в чашку добавлял, потому что не люблю сильно разваренные овощи.

Картошку с курицей ещё там тушил, но если предыдущие два рецепта - однозначно классные и вкусные, то тут точно на любителя. Без обжаривания это выходит своеобразная бледная варёнка. (мне нравилось)

Пельмени варить ещё можно. Макароны с яйцом бесконечно делал. Гречка хорошо разваривается.

А вот микроволновочные кексы в кружке мне ни разу не удались. Может, не очень-то я и пытался.

Отредактировано (2023-04-21 18:19:57)

#25645 2023-04-21 18:55:53

Анон

Как вы готовите удон/собу/любую подобную лапшу, чтобы она не слипалась? Промываете холодной водой после варки или добавляете масло?

#25646 2023-04-21 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Нашел свой старый рецепт классического кружечного кекса, https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2005799 , там ещё обсуждение внизу есть. Эх, у анона микроволновки нынче нет, а то ванильный кекс с шоколадными каплями получался огонь.

#25647 2023-04-21 19:04:26

Анон

Анон пишет:

Как вы готовите удон/собу/любую подобную лапшу, чтобы она не слипалась? Промываете холодной водой после варки или добавляете масло?

Промываю водой. Если для вока, то потом кладу в сковороду с мясом и овощами. Если просто с соевым соусом поесть, то подогреваю в микроволновке.

#25648 2023-04-21 19:23:51

Анон

Анон пишет:

Я тут уже постил рецепт батата: 15 мин запечь (в посуде под крышкой или пленкой, проткнуть вилкой там и сям) батат в микроволновке до мягкого состояния, разрезать, выскрести ложкой мякоть, добавить в нее сливочное масло, копченую паприку, бекон и черный перец. Посолить и поперчить кожуру изнутри и запихнуть в нее обратно проапргрейженную мякоть. С начинками можно экспериментировать, с колбасой делал, с курицей, маслины пихал.

Еще куриные рулеты делать быстро: отбить филе, чтоб вышли тонкие широкие пластины, посолить-поперчить по вкусу, завернуть в них начинку - толченые грецкие орехи, зелень, чеснок, можно чуть-чуть майо или сливочного масла. Вместо орехов можно бекон или сыр +шампиньоны. Реально мин. 6-7

#25649 2023-04-21 19:41:39

Анон

Анон пишет:

Батат с картошкой от Джейми Оливера https://www.edimdoma.ru/retsepty/37563- … mi-olivera
Но я кладу меньше лимона и сыра, так как по рецепту мне солоно и кисло. Еще так тыкву с картошкой делала. И картошку с морковкой. Но морковку лучше заранее чуть-чуть подварить.
Яблоки еще в микроволновке пеку, яблочное пюре получается быстро и вкусно. И овощи на салаты, оливье и винегрет варю. На теплые салаты тоже, режу сразу и закладывают по очереди, варится быстро, потом остается только заправить.
А, еще мешочек для запекания картошки хорошая штука, когда картошку нужно сварить быстро, а резать или варить в воде не надо, на ньокки например.

#25650 2023-04-21 19:52:18

Анон

Джейми Оливер или Гордон Рамзи?  =D

Отредактировано (2023-04-21 19:52:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума