Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
е. И яичница готовая при разогреве способна, сука, плюнуть жидкостью хер пойми откуда! Поэтому проще всего запомнить - не суй яйца в микроволновку
Который год делаю себе омлет в микроволновке, никто никуда не плюется. Делала в гостях, в апартаментах в другой стране - все нормально. Может всё-таки не выдавать свое неумение за правила для всех?
Я надеюсь, вы не собираетесь второй день обсуждать яйца? Хорош уже, аноны.
Мне подвалило 600 гр замороженной черники, что из неё можно сделать? Духовки нет, в выпечку не смогу(
Мне подвалило 600 гр замороженной черники, что из неё можно сделать?
Я бы просто размораживала понемногу и ела. Или можно разморозить и смешать с творогом вместо джема. Еще с ней очень вкусные молочные коктейли.
Мне подвалило 600 гр замороженной черники, что из неё можно сделать? Духовки нет, в выпечку не смогу(
А мультиварка?
Можно делать смузи, можно сварить морс или кисель, можно сделать соус к блинчикам/сырникам/оладушкам, поварив её с крахмалом и сахаром/сахзамом. Если есть мультиварка, то можно сделать в ней творожную запеканку с черникой или пирог типа шарлотки, но с ягодами. Можно просто перетереть с сахаром/сахзамом, в холодильнике так долго хранится
Аноны, у нас в магазине продают говядину "экстра". Это что имеется в виду? Отдельно лежит просто говядина и говяжья вырезка.
Мне подвалило 600 гр замороженной черники, что из неё можно сделать? Духовки нет, в выпечку не смогу(
побросать в греческий йогурт или сделать мусс на взбитых сливках и желатине (гугли любой рецепт мусса на фруктовом пюре). Или в магазинах иногда продаются готовые бисквитные коржи, можно сварить заварной крем и желешечку и сделать домашний тирольский пирог. В такой можно сразу полкило ягоды засунуть, при хорошем размере коржа.
Аноны, можно ли сделать изюм, как в булках, без булки? Ну, как-то размочить и запечь, например
Аноны, можно ли сделать изюм, как в булках, без булки? Ну, как-то размочить и запечь, например
Промыть, вымочить хорошенько, в воду добавить ванилин (если хочешь запах, как у магазинной сдобы), либо ванильный экстракт и просушить в духовке. Температуру я бы не ставила выше 100. По времени зависит от духовки, лучше смотреть за ним, чтобы сильно не высох.
Аноны, я купил куриную печень, пожарил её с луком. Но получилось много, я один не съем. Можно ли оставшуюся часть перекрутить в паштет? Она так дольше проживёт? Что туда нужно ещё положить?
Аноны, напомните, пожалуйста, как запекать картошку, чтобы она съедобная была?
Я помню, что её сначала замораживать надо. А дальше? При какой температуре и сколько запекать?
я картошку обычно беру бэби (до ~6 см в диаметре) и не режу, либо нарезаю крупную по типу деревенской, тогда крупные продолговатые картофелины (до ~15 см) в зависимости от размера делятся на 4, максимум 6 долек. крупнее картошку не беру.
тщательно обмываю, удаляю всякие пакости. если картошка чистая, шкурку не снимаю. просушиваю на салфетке/полотенце.
беру емкость, закидываю туда все картошанчики, наливаю оливкового масла примерно 1 ст л на каждые 100 гр картошки - на глаз будет видно, нужно каждую картофелину обвалять в этом масле. добавляю специи, мой любимый набор: соль + сладкая паприка + сушеная петрушка. перемешиваю, чтобы вся картошка равномерно покрылась маслом и специями. подсолнечное масло тоже зайдет, если не нравится оливковое.
духовка разогревается до 180 +/- 10 градусов. картошка выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, противень ставится на средний уровень разогретой духовки. через 25 минут прихожу переворачивать на другой бочок, еще через 10, как правило, готово. если есть подозрение, что она не пропеклась, проверяю еще каждые +5 минут до удовлетворительного результата.
А делал кто-нибудь дома протеиновые батончики? Поделитесь рецептами?
Мне подвалило 600 гр замороженной черники, что из неё можно сделать? Духовки нет, в выпечку не смогу(
Понемногу перебить в смузи.
Мне подвалило 600 гр замороженной черники, что из неё можно сделать? Духовки нет, в выпечку не смогу(
По частям с какой-нибудь любимой молочкой в блендер. Мне вкусно еще банан добавлять.
Анон с печенью, перекрути на паштет (можешь туда ещё варёной морковки зафигачить или ещё каких влажных овощей, можно ещё яйца варёные), а паштет заморозь удобными порциями. Потом оттаивай его в холодильнике и будет тебе счастье.
Аноны, спасибо за рецепты с паштетом!
Есть копчёное куриное бедро
Просто так его есть скучно, может можно что нибудь горячее придумать?
Можно суп с копчёностями на нем сварить, с горохом например. А ещё я просто разогревал копчёную курицу, добавлял гарнир и было збс основное блюдо
Можно суп с копчёностями на нем сварить, с горохом например.
Или солянку мясную сборную, правда, там надо (желательно) несколько видов мяса, соленые огурцы, помидоры или томатную пасту, но суп хорош тем, что готовится по принципу "достал все завалявшееся в холодильнике, порезал, хорошо проварил и сожрал".
Можно суп с копчёностями на нем сварить, с горохом например. А ещё я просто разогревал копчёную курицу, добавлял гарнир и было збс основное блюдо
Плюсую, любой суп с бобовыми. А ещё можно запечь с картохой а-ля деревенской (только бедро класть когда картошка уже полуготовая)
В пятёрочке видел вафельные коржи. Какой крем сочетается с ними?
Есть копчёное куриное бедро
Просто так его есть скучно, может можно что нибудь горячее придумать?
Мне копчености нравятся с рисом и овощами на сковороде.
В пятёрочке видел вафельные коржи. Какой крем сочетается с ними?
Если это та вафля что я думаю (в моей стране нет пятёрочки), то либо тупо варёная сгущёнка, либо пополам с сырой сгущёнкой, либо та же варёная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом (можно ещё немного молотых орехов насыпать), и несколько слоёв каким-нибудь кислым вареньем для контраста.
Анон пишет:В пятёрочке видел вафельные коржи. Какой крем сочетается с ними?
Если это та вафля что я думаю (в моей стране нет пятёрочки), то либо тупо варёная сгущёнка, либо пополам с сырой сгущёнкой, либо та же варёная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом (можно ещё немного молотых орехов насыпать), и несколько слоёв каким-нибудь кислым вареньем для контраста.
Плюсую к вареной сгущенке + сливочное масло и прослойке из кисленького джема.
Анономама когда-то такой торт делала.