Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
I filled a mug halfway with water, swirled it, cracked an egg in and put it on for 60 seconds.
Чего там про "вылитые в воду яйца не взрываются"?
Вбей в поиск на реддите или на ютубе eggs in microwave. Фотки лиц пострадавших особенно впечатляют.
Мой вопрос был про вообще нельзя или только целиком, в смысле не взболтанное.
Целиком не вижу никакого смысла делать в микроволновке, так что мне эти страшилки мимо. Просто в начальном посте анон так безапелляционно написал, что вот прям рукалицо как нельзя яйца в микроволновку без уточнения в каком виде нельзя, что я заинтересовался, может чего не знаю. А то и я, и родня годами готовим быстрый омлет или scrambled eggs в микроволновке и даже не подозреваем ни о какой опасности.
Отредактировано (2023-04-18 17:25:25)
А то и я, и родня годами готовим быстрый омлет или scrambled eggs в микроволновке и даже не подозреваем ни о какой опасности.
Отредактировано (Сегодня 17:25:25)
Ошибка выжившего
Плохо гуглил
В обоих случаях передержали.
И да, за 40 секунд не взрывается.
В воде не взрывается, с проколотым желтком не взрывается, за 40 секунд не взрывается (мощность пофигу, видимо)... Ваше лицо, вы и суйте, а другим советовать не надо.
В воде не взрывается, с проколотым желтком не взрывается, за 40 секунд не взрывается (мощность пофигу, видимо)...
В тех случаях что ты внес были 60 секунд и больше
Ошибка выжившего
А мне кажется, что это кто-то дует на воду, глядя, как в интернете обожглись на молоке. Яйцо целиком действительно может неравномерно прогреться и взорваться от этого, потому что у белка и желтка разная плотность. Но взболтанное яйцо становится одинаковой по плотности массой. Если у тебя пудинги и запеканки не взрываются, то с чего омлет должен? Ну и да, элементарное правило работы с микроволновкой, написанное в любой инструкции - дать жидкостям или еде, содержащей жидкость, постоять с минуту и вытаскивать, не встряхивая резко. Нужно как раз чтобы температура внутри продукта выровнялась.
Отредактировано (2023-04-18 17:53:19)
Если у тебя пудинги и запеканки не взрываются, то с чего яйца должны?
Никогда не запекал пудинг в микроволновке, но предположу, что в пудинге яйцо перемешано с более густыми и/или сухими составляющими. Как, например, в омлете или скрэмбле, которые приводили в пример.
В тех случаях что ты внес были 60 секунд и больше
Но взболтанное яйцо становится одинаковой по плотности массе.
Ну и да, элементарное правило работы с микроволновкой
Как я и сказал, при каких-то условиях и правилах что-то когда-то не взрывается, и в семье обычно передается все опытным путем, повторяются безопасные паттерны без озвучки сопутствующих условий. А в сети советуют потом "ой да просто разбей яйцо в воду и норм... ой, ну ты сам должен был понять, что надо 40 секунд, а не 50".
Отредактировано (2023-04-18 17:57:40)
Короче Михалыч так 20 лет делал и норм все было
Анон любит расплавленный шоколад Алёнка. Однажды родители анона купили новую микроволновку. Время и мощность были такие же как всегда, но вместо вкусной лужицы анон достал дымящееся обгорелое нечто.
Выводы делайте сами
Как я и сказал, при каких-то условиях и правилах что-то когда-то не взрывается, и в семье обычно передается все опытным путем, повторяются безопасные паттерны без озвучки сопутствующих условий. А в сети советуют потом "ой да просто разбей яйцо в воду и норм... ой, ну ты сам должен был понять, что надо 40 секунд, а не 50".
То есть, вместо того чтобы уточнить время, напомнить технику безопасности и быть внимательнее, ты начал бегать тут в истерике и орать, что любые яйца в микроволновке всегда взрываются, а у тех у кого не взрываются - те редкие везунчики и уникальный случай достойный новостей?
бегать тут в истерике и орать
Как половиной строчки перечеркнуть все свои мудрые советы, иллюстрация из учебника.
Аноны, напомните, пожалуйста, как запекать картошку, чтобы она съедобная была?
Я помню, что её сначала замораживать надо. А дальше? При какой температуре и сколько запекать?
Аноны, напомните, пожалуйста, как запекать картошку, чтобы она съедобная была?
Я помню, что её сначала замораживать надо. А дальше? При какой температуре и сколько запекать?
Нет, ее можно и сырой на противень, только смазать маслом или смесью сметаны и масла или майонеза, не зожно, но вкусно, и в один слой разложить. Жар выше среднего, печь минут 40, потом потыкать на готовность. Еще ее можно в пакете запекать, но тоже смотреть чтобы была разложена в один слой. Можно предварительно отварить 15 минут, а потом печь до готовности. Можно заморозить предварительно отваренную, а потом ее сразу из морозилки в духовку. В обоих случаях ее лучше сверху чуть маслом смазать, чтоб не сохла.
Аноны, напомните, пожалуйста, как запекать картошку, чтобы она съедобная была?
Я помню, что её сначала замораживать надо. А дальше? При какой температуре и сколько запекать?
Не надо замораживать.
Взять картошку, помыть, но не чистить, сложить в подходящую ёмкость, запихать в микроволновку. 2-3 минуты на среднюю картошину плюс пару минут на ёмкость если она того требует (толстая керамическая кастрюля как у меня - точно да). Желательно чем-то накрыть, чтоб если картошка лопнет, но не уляпала всё. Как микроволновка отработает - потыкать картошку чем-нибудь, если не мягкая то ещё подержать. Учитывать, что она будет оооочень горячая:)))))
Анончики, я просто запомнил, что тут давали рецепт с замороженной. Просто сырая получается твёрдая и высушенная, даже если её хорошенько в масле обкатать, и даже если в фольгу завернуть(((
Анончики, я просто запомнил, что тут давали рецепт с замороженной. Просто сырая получается твёрдая и высушенная, даже если её хорошенько в масле обкатать, и даже если в фольгу завернуть(((
Я его давал, только картошку сначала немного повари. Как вариант, можно наверное в микроволновке, но я так делал только с нарезанной картошкой для пиццы, а то слайсами не успевала за тестом.
Анончики, что можно брать с собой жрат на работу? Как я понял, у меня на новом месте точно будет кулер с кипяточком и микроволновка (одна на 20 человек, так что если не успел к ней первый, то пока очередь дойдет, перерыв закончится, обед полчаса и пара перекуров), опционально холодильник, но это не точно, узнаю только в первую смену. Рядом магазинов нет, приезжаешь на развозке в чисто поле. Не ем творог, рыбу и капусту, не люблю всякие булгуры-киноа. На одних дошиках и бутерах с сыром жить не хочется, жратб хотелось бы сытное с белком - смена 12 часов с физической работой. На прошлом месте была рабочая столовая, вообще не задумывался.
не люблю всякие булгуры-киноа
Как насчёт кускуса? Вполне нейтральный вкус, быстро заваривается в кипятке.
Как насчёт кускуса?
Это тоже в новое, непонятное и оттого не нравящееся. Я старенький анон, закосневший в гречке-рисе-макарошках-картошке
Мясо ешь?
Покупаешь готовый бургер, в смысле, не в фастфуде, а котлету, которую жарить надо. Салат овощной или замороженные овощи жаришь-тушишь заранее. Приносишь на работу готовую жратву, ставишь в холодильник. Если удалось воспользоваться микроволновкой, то бургер и готовые овощи разогреваешь. Если не удалось, то не повезло, ешь свой обед комнатной температуры и запиваешь горячим чаем или кофе.
Если вдруг холодильника не будет, это не конец света. За несколько часов свежеприготовленное мясное или овощное блюдо не испортится.
А вот овощи кроме картошки мне просто в голову не пришли, спасибо, анон! Мясо я ем, да, поэтому и написал про сытное с белком
Куда можно употребить кислючий виноград?
Пока в голову пришло какой-нибудь салат сделать,с курицей и чем-то относительно сладким (чем), чтобы уравновесить кислоту. Или потушить курицу с виноградом?
Куда можно употребить кислючий виноград?
Пока в голову пришло какой-нибудь салат сделать,с курицей и чем-то относительно сладким (чем), чтобы уравновесить кислоту. Или потушить курицу с виноградом?
В кекс, в крамбл, в чатни.