Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нельзя яйца в микроволновку.
для пашота их в воду разбивают, в воде можно.
Аноны, солили рыбу (семга, филе на коже), но она почему-то на вкус вообще не соленая, хотя делали как обычно. Вот просто безвкусная. Что это с ней стало и можно ли спасти?
Мало соли просто.
Я в таких случаях прям сверху умеренно посыпаю солью и оставляю ещё на несколько часов. Потом можно опционально лишнюю соль смыть.
для пашота их в воду разбивают, в воде можно.
Если они там все равно варятся целиком - по-прежнему можно нарваться на взрыв яйца. ПОСЛЕ микроволновки.
Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.
Если они там все равно варятся целиком - по-прежнему можно нарваться на взрыв яйца. ПОСЛЕ микроволновки.
Не нужно переваривать, или, если взрыва боишься, прокалывать желток.
Не нужно переваривать, или, если взрыва боишься, прокалывать желток.
Все советы по этому поводу работают с какой-то вероятностью, в определенных условиях и так далее. И проколотые яйца, бывает, взрываются. И в воде. И в чем только не. И яичница готовая при разогреве способна, сука, плюнуть жидкостью хер пойми откуда! Поэтому проще всего запомнить - не суй яйца в микроволновку.
Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.
В смузи с овсянкой, про который я писал, она не чувствуется, только придаёт густоты. Можешь вместо неё насыпать любых других хлопьев - рисовых, например. Или отрубей, или клетчатки
Можно просто смузи из протеина и ягод/фруктов, но с овсянкой нажористее
Не нужно переваривать, или, если взрыва боишься, прокалывать желток.
Анон, если желток проколоть, он растечется
Анон, если желток проколоть, он растечется
Недалеко.
Кстати, есть канал в телеге про завтраки - https://t.me/breakfasts365
Вспомнил ещё один простой рецепт: берём лаваш, кладём на одну половину мягкий сыр типа адыгейского, зелень, солим немного, накрываем другой половинкой, и на сковородке немного выпекаем. Или мягкий сыр ты тоже не ешь?
Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.
Яичница с овощами. Любой овощ, из которого можно вырезать кружок. Я люблю с тыквой. Порезать кольцами удалить сердцевину. В духовку на 20 мин. Потом в центр яйцо и ещё минут 5. Вместо яйца можно сыр. Вместо тыквы Болг перец, помидор, лук... Тыкву я нарещаю на неделю вперёд, и с вечера кладу в формочку. Утром закинул в духовку, и пока собираюсь оно готово
Нельзя яйца в микроволновку
Ну ты б хоть погуглил. Нормально пашотт в микре готовится) они же не в скорлупе
Или мягкий сыр ты тоже не ешь?
Сыр ем)) мучное хочу к минимуму свести.
За ссылку спасибо, сейчас посмотрю.
Ну ты б хоть погуглил.
Я уже гуглил когда-то. Плюются что в скорлупе, что без. Не все, не у всех, но нахрен надо такую лотерею.
Мало соли просто.
спасибо, засыпала от души, посмотрим что будет. Есть подозрение, что взяли не ту соль, которую обычно, и она менее соленая.
Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.
Можно посмотреть в сторону запеканок, особенно если есть мультиварка. С вечера, конечно. Усилий потребует, но и готовить её можно не на один приём пищи. Там вариантов комбинаций мильен, от гречневого продела с мясом и сыром и до риса/кукурузы с фруктами/ягодами.
В сторону бутеров ещё тоже глянь, это ж не обязательно батон с колбасой, щас много всякого зернового и прочего хлеба, сухие хлебцы, (спрингроллы я лично ещё не делал, но они вроде тоже быстро, если начинка незаморочная?) В бутеры, /рулеты можно хумус, яйца, огурцы, кусок вчерашней курогрудки, да та же фасоль из банки размятая- немного горчицы и кусочек огурца сверху. Творожный сыр+икра попроще (типа тресковой и судака вполне бюджетно)
Спасибо, анончик.
Запеканку с детского сада не переношу, у меня моментально флешбеки.
Подумаю в сторону начинок для хлеба, но без хлеба. Может, и правда вечером отварить индейку, а утром её с овощами заточить. Нарезать овощи - дело двух минут. Просто я в принципе хотел отойти от концепции бутеров и каш по утрам. Все, что в голову, приходит, это либо салаты, либо какое-то полноценное блюдо. А гуглеж на завтрак предлагает мильон вариантов с хлебом.
Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.
А вчерашней еды если от обеда или ужина оставлять на утро и разогревать на сковороде? Тушеные или запеченные или вареные овощи, да хоть суп. Паста с чем угодно. Творожная запеканка, приготовленная вчера. Сварить кальмара вчера, утром порезать и добавить овощей и соус. Любые крупы, сваренные на воде вчера - утром кладешь порцию на сковороду, добавляешь овощи, шампиньоны, специи, можно яйцом залить.
Если все же хочется новой еды:
консервированный тунец или другая рыба (открыть, по желанию подогреть) или крабовые палочки (не уверен, что они полезные, впрочем) + свежие овощи
моцарелла + томаты + соус песто
очень быстрый греческий салат
тофу + поджарить помидоры + открыть банку горошка
Заранее сделать растительные котлеты, морковные или капустные, и сделать их плоскими и маленькими, чтобы быстро прожаривались - заморозить - утром достать и пожарить. Со сметаной. Или с тертым сыром. Или с обоими сразу.
Не про кулинарию, но быстрый и вполне здоровый вариант - фасоль консервированная в томатном соусе, только разогреть и очень сытно.
Отредактировано (2023-04-18 15:26:59)
Нельзя яйца в микроволновку.
Почему? Только целиком нельзя или вообще?
Вбей в поиск на реддите или на ютубе eggs in microwave. Фотки лиц пострадавших особенно впечатляют.
Забыл еще, мой любимый вариант. Сварить или запечь несколько картофелин с кожурой, они норм лежат дня три. Утром взять одну, очистить, порезать и быстро обжарить, можно без масла, добавив овощи, травы, сыр, соусы и т.д. Она фактически играет роль хлеба в утреннем бутере.
Хэшбрауны тоже вещь, но уже готовить придется не пять минут.
Отредактировано (2023-04-18 15:37:33)
Спасибо, анончик.
Запеканку с детского сада не переношу, у меня моментально флешбеки.
Подумаю в сторону начинок для хлеба, но без хлеба. Может, и правда вечером отварить индейку, а утром её с овощами заточить. Нарезать овощи - дело двух минут. Просто я в принципе хотел отойти от концепции бутеров и каш по утрам. Все, что в голову, приходит, это либо салаты, либо какое-то полноценное блюдо. А гуглеж на завтрак предлагает мильон вариантов с хлебом.
Так она не обязательно должна быть творожная и сухая до нежуябельности (у меня тоже флешбеки)
Например, гречка полуотваренная, +курогрудь кусочками, ложка сливок+яйцо и щепотка крахмала для склейки, заливка - яйцо и две-три ложки сметаны, можно сыром посыпать. Можно ещё брокколи туда, сытно, зожно и под кофе как пирог.
Сладкие варианты на овсянке вообще похожи на кекс, а по составу тоже зожно.
Отредактировано (2023-04-18 16:28:20)
погуглил яйца, страшилок не нашел...
погуглил яйца, страшилок не нашел...
Плохо гуглил
www.belfastlive.co.uk/news/belfast-news/northern-ireland-mum-injured-exploding-20444206