Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25551 2023-04-18 13:58:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нельзя яйца в микроволновку.   

для пашота их в воду разбивают, в воде можно.

#25552 2023-04-18 13:58:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, солили рыбу (семга, филе на коже), но она почему-то на вкус вообще не соленая, хотя делали как обычно. Вот просто безвкусная. Что это с ней стало и можно ли спасти?

Мало соли просто.

Я в таких случаях прям сверху умеренно посыпаю солью и оставляю ещё на несколько часов. Потом можно опционально лишнюю соль смыть.

#25553 2023-04-18 13:59:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

для пашота их в воду разбивают, в воде можно.

Если они там все равно варятся целиком - по-прежнему можно нарваться на взрыв яйца. ПОСЛЕ микроволновки.

#25554 2023-04-18 14:00:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.

#25555 2023-04-18 14:03:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если они там все равно варятся целиком - по-прежнему можно нарваться на взрыв яйца. ПОСЛЕ микроволновки.

Не нужно переваривать, или, если взрыва боишься, прокалывать желток.

#25556 2023-04-18 14:12:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не нужно переваривать, или, если взрыва боишься, прокалывать желток.

Все советы по этому поводу работают с какой-то вероятностью, в определенных условиях и так далее. И проколотые яйца, бывает, взрываются. И в воде. И в чем только не. И яичница готовая при разогреве способна, сука, плюнуть жидкостью хер пойми откуда! Поэтому проще всего запомнить - не суй яйца в микроволновку.

#25557 2023-04-18 14:12:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.

В смузи с овсянкой, про который я писал, она не чувствуется, только придаёт густоты. Можешь вместо неё насыпать любых других хлопьев - рисовых, например. Или отрубей, или клетчатки
Можно просто смузи из протеина и ягод/фруктов, но с овсянкой нажористее

#25558 2023-04-18 14:13:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не нужно переваривать, или, если взрыва боишься, прокалывать желток.

Анон, если желток проколоть, он растечется

#25559 2023-04-18 14:14:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, если желток проколоть, он растечется

Недалеко.

#25560 2023-04-18 14:15:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, есть канал в телеге про завтраки - https://t.me/breakfasts365
Вспомнил ещё один простой рецепт: берём лаваш, кладём на одну половину мягкий сыр типа адыгейского, зелень, солим немного, накрываем другой половинкой, и на сковородке немного выпекаем. Или мягкий сыр ты тоже не ешь?

#25561 2023-04-18 14:27:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.

Яичница с овощами. Любой овощ, из которого можно вырезать кружок. Я люблю с тыквой. Порезать кольцами удалить сердцевину. В духовку на 20 мин. Потом в центр яйцо и ещё минут 5. Вместо яйца можно сыр. Вместо тыквы Болг перец, помидор, лук... Тыкву я нарещаю на неделю вперёд, и с вечера кладу в формочку. Утром закинул в духовку, и пока собираюсь оно готово

#25562 2023-04-18 14:27:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нельзя яйца в микроволновку

Ну ты б хоть погуглил. Нормально пашотт в микре готовится) они же не в скорлупе

#25563 2023-04-18 14:32:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яичница с овощами. Любой овощ, из которого можно вырезать кружок. Я люблю с тыквой. Порезать кольцами удалить сердцевину. В духовку на 20 мин. Потом в центр яйцо и ещё минут 5.

Анон пишет:

Что можно сделать минут за пять?

#25564 2023-04-18 14:35:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или мягкий сыр ты тоже не ешь?

Сыр ем)) мучное хочу к минимуму свести.
За ссылку спасибо, сейчас посмотрю.

#25565 2023-04-18 14:35:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну ты б хоть погуглил.

Я уже гуглил когда-то. Плюются что в скорлупе, что без. Не все, не у всех, но нахрен надо такую лотерею.

#25566 2023-04-18 14:36:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мало соли просто.

спасибо, засыпала от души, посмотрим что будет. Есть подозрение, что взяли не ту соль, которую обычно, и она менее соленая.

#25567 2023-04-18 15:04:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.

Можно посмотреть в сторону запеканок, особенно если есть мультиварка. С вечера, конечно. Усилий потребует, но и готовить её можно не на один приём пищи. Там вариантов комбинаций мильен, от гречневого продела с мясом и сыром и до риса/кукурузы с фруктами/ягодами.
В сторону бутеров ещё тоже глянь, это ж не обязательно батон с колбасой, щас много всякого зернового и прочего хлеба, сухие хлебцы, (спрингроллы я лично ещё не делал, но они вроде тоже быстро, если начинка незаморочная?) В бутеры, /рулеты можно хумус, яйца, огурцы, кусок вчерашней курогрудки, да та же фасоль из банки размятая- немного горчицы и кусочек огурца сверху. Творожный сыр+икра попроще (типа тресковой и судака вполне бюджетно)

#25568 2023-04-18 15:13:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончик.
Запеканку с детского сада не переношу, у меня моментально флешбеки.
Подумаю в сторону начинок для хлеба, но без хлеба. Может, и правда вечером отварить индейку, а утром её с овощами заточить. Нарезать овощи - дело двух минут. Просто я в принципе хотел отойти от концепции бутеров и каш по утрам. Все, что в голову, приходит, это либо салаты, либо какое-то полноценное блюдо. А гуглеж на завтрак предлагает мильон вариантов с хлебом.

#25569 2023-04-18 15:23:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.

А вчерашней еды если от обеда или ужина оставлять на утро и разогревать на сковороде? Тушеные или запеченные или вареные овощи, да хоть суп. Паста с чем угодно. Творожная запеканка, приготовленная вчера. Сварить кальмара вчера, утром порезать и добавить овощей и соус. Любые крупы, сваренные на воде вчера - утром кладешь порцию на сковороду, добавляешь овощи, шампиньоны, специи, можно яйцом залить.
Если все же хочется новой еды:
консервированный тунец или другая рыба (открыть, по желанию подогреть) или крабовые палочки (не уверен, что они полезные, впрочем) + свежие овощи
моцарелла + томаты + соус песто
очень быстрый греческий салат
тофу + поджарить помидоры + открыть банку горошка

Заранее сделать растительные котлеты, морковные или капустные, и сделать их плоскими и маленькими, чтобы быстро прожаривались - заморозить - утром достать и пожарить. Со сметаной. Или с тертым сыром. Или с обоими сразу.
Не про кулинарию, но быстрый и вполне здоровый вариант - фасоль консервированная в томатном соусе, только разогреть и очень сытно.

Отредактировано (2023-04-18 15:26:59)

#25570 2023-04-18 15:30:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нельзя яйца в микроволновку.   :facepalm:

Почему? Только целиком нельзя или вообще?

#25571 2023-04-18 15:35:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вбей в поиск на реддите или на ютубе eggs in microwave. Фотки лиц пострадавших особенно впечатляют.

#25572 2023-04-18 15:36:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Забыл еще, мой любимый вариант. Сварить или запечь несколько картофелин с кожурой, они норм лежат дня три. Утром взять одну, очистить, порезать и быстро обжарить, можно без масла, добавив овощи, травы, сыр, соусы и т.д. Она фактически играет роль хлеба в утреннем бутере.
Хэшбрауны тоже вещь, но уже готовить придется не пять минут.

Отредактировано (2023-04-18 15:37:33)

#25573 2023-04-18 16:25:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анончик.
Запеканку с детского сада не переношу, у меня моментально флешбеки.
Подумаю в сторону начинок для хлеба, но без хлеба. Может, и правда вечером отварить индейку, а утром её с овощами заточить. Нарезать овощи - дело двух минут. Просто я в принципе хотел отойти от концепции бутеров и каш по утрам. Все, что в голову, приходит, это либо салаты, либо какое-то полноценное блюдо. А гуглеж на завтрак предлагает мильон вариантов с хлебом.

Так она не обязательно должна быть творожная и сухая до нежуябельности (у меня тоже флешбеки)
Например, гречка полуотваренная, +курогрудь кусочками, ложка сливок+яйцо и щепотка крахмала для склейки, заливка - яйцо и две-три ложки сметаны, можно сыром посыпать. Можно ещё брокколи туда, сытно, зожно и под кофе как пирог.
Сладкие варианты на овсянке вообще похожи на кекс, а по составу тоже зожно.

Отредактировано (2023-04-18 16:28:20)

#25574 2023-04-18 16:30:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

погуглил яйца, страшилок не нашел...

#25575 2023-04-18 16:54:04

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума