Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нельзя яйца в микроволновку.
для пашота их в воду разбивают, в воде можно.
Аноны, солили рыбу (семга, филе на коже), но она почему-то на вкус вообще не соленая, хотя делали как обычно. Вот просто безвкусная. Что это с ней стало и можно ли спасти?
Мало соли просто.
Я в таких случаях прям сверху умеренно посыпаю солью и оставляю ещё на несколько часов. Потом можно опционально лишнюю соль смыть.
для пашота их в воду разбивают, в воде можно.
Если они там все равно варятся целиком - по-прежнему можно нарваться на взрыв яйца. ПОСЛЕ микроволновки.
Анончики, спасибо за рецепты завтраков, а можно ещё варианты?
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.
Если они там все равно варятся целиком - по-прежнему можно нарваться на взрыв яйца. ПОСЛЕ микроволновки.
Не нужно переваривать, или, если взрыва боишься, прокалывать желток.
Все советы по этому поводу работают с какой-то вероятностью, в определенных условиях и так далее. И проколотые яйца, бывает, взрываются. И в воде. И в чем только не. И яичница готовая при разогреве способна, сука, плюнуть жидкостью хер пойми откуда! Поэтому проще всего запомнить - не суй яйца в микроволновку.
Просто овсянку я уже видеть не могу, от яиц без хлеба болит живот, а творог я не ем. И микроволновки нет.
В смузи с овсянкой, про который я писал, она не чувствуется, только придаёт густоты. Можешь вместо неё насыпать любых других хлопьев - рисовых, например. Или отрубей, или клетчатки
Можно просто смузи из протеина и ягод/фруктов, но с овсянкой нажористее
Анон, если желток проколоть, он растечется
Анон, если желток проколоть, он растечется
Недалеко.
Кстати, есть канал в телеге про завтраки - https://t.me/breakfasts365
Вспомнил ещё один простой рецепт: берём лаваш, кладём на одну половину мягкий сыр типа адыгейского, зелень, солим немного, накрываем другой половинкой, и на сковородке немного выпекаем. Или мягкий сыр ты тоже не ешь?
Яичница с овощами. Любой овощ, из которого можно вырезать кружок. Я люблю с тыквой. Порезать кольцами удалить сердцевину. В духовку на 20 мин. Потом в центр яйцо и ещё минут 5. Вместо яйца можно сыр. Вместо тыквы Болг перец, помидор, лук... Тыкву я нарещаю на неделю вперёд, и с вечера кладу в формочку. Утром закинул в духовку, и пока собираюсь оно готово
Нельзя яйца в микроволновку
Ну ты б хоть погуглил. Нормально пашотт в микре готовится) они же не в скорлупе
Или мягкий сыр ты тоже не ешь?
Сыр ем)) мучное хочу к минимуму свести.
За ссылку спасибо, сейчас посмотрю.
Ну ты б хоть погуглил.
Я уже гуглил когда-то. Плюются что в скорлупе, что без. Не все, не у всех, но нахрен надо такую лотерею.
Мало соли просто.
спасибо, засыпала от души, посмотрим что будет. Есть подозрение, что взяли не ту соль, которую обычно, и она менее соленая.
Можно посмотреть в сторону запеканок, особенно если есть мультиварка. С вечера, конечно. Усилий потребует, но и готовить её можно не на один приём пищи. Там вариантов комбинаций мильен, от гречневого продела с мясом и сыром и до риса/кукурузы с фруктами/ягодами.
В сторону бутеров ещё тоже глянь, это ж не обязательно батон с колбасой, щас много всякого зернового и прочего хлеба, сухие хлебцы, (спрингроллы я лично ещё не делал, но они вроде тоже быстро, если начинка незаморочная?) В бутеры, /рулеты можно хумус, яйца, огурцы, кусок вчерашней курогрудки, да та же фасоль из банки размятая- немного горчицы и кусочек огурца сверху. Творожный сыр+икра попроще (типа тресковой и судака вполне бюджетно)
Спасибо, анончик.
Запеканку с детского сада не переношу, у меня моментально флешбеки.
Подумаю в сторону начинок для хлеба, но без хлеба. Может, и правда вечером отварить индейку, а утром её с овощами заточить. Нарезать овощи - дело двух минут. Просто я в принципе хотел отойти от концепции бутеров и каш по утрам. Все, что в голову, приходит, это либо салаты, либо какое-то полноценное блюдо. А гуглеж на завтрак предлагает мильон вариантов с хлебом.
А вчерашней еды если от обеда или ужина оставлять на утро и разогревать на сковороде? Тушеные или запеченные или вареные овощи, да хоть суп. Паста с чем угодно. Творожная запеканка, приготовленная вчера. Сварить кальмара вчера, утром порезать и добавить овощей и соус. Любые крупы, сваренные на воде вчера - утром кладешь порцию на сковороду, добавляешь овощи, шампиньоны, специи, можно яйцом залить.
Если все же хочется новой еды:
консервированный тунец или другая рыба (открыть, по желанию подогреть) или крабовые палочки (не уверен, что они полезные, впрочем) + свежие овощи
моцарелла + томаты + соус песто
очень быстрый греческий салат
тофу + поджарить помидоры + открыть банку горошка
Заранее сделать растительные котлеты, морковные или капустные, и сделать их плоскими и маленькими, чтобы быстро прожаривались - заморозить - утром достать и пожарить. Со сметаной. Или с тертым сыром. Или с обоими сразу.
Не про кулинарию, но быстрый и вполне здоровый вариант - фасоль консервированная в томатном соусе, только разогреть и очень сытно.
Отредактировано (2023-04-18 15:26:59)
Нельзя яйца в микроволновку.
Почему? Только целиком нельзя или вообще?
Вбей в поиск на реддите или на ютубе eggs in microwave. Фотки лиц пострадавших особенно впечатляют.
Забыл еще, мой любимый вариант. Сварить или запечь несколько картофелин с кожурой, они норм лежат дня три. Утром взять одну, очистить, порезать и быстро обжарить, можно без масла, добавив овощи, травы, сыр, соусы и т.д. Она фактически играет роль хлеба в утреннем бутере.
Хэшбрауны тоже вещь, но уже готовить придется не пять минут.
Отредактировано (2023-04-18 15:37:33)
Спасибо, анончик.
Запеканку с детского сада не переношу, у меня моментально флешбеки.
Подумаю в сторону начинок для хлеба, но без хлеба. Может, и правда вечером отварить индейку, а утром её с овощами заточить. Нарезать овощи - дело двух минут. Просто я в принципе хотел отойти от концепции бутеров и каш по утрам. Все, что в голову, приходит, это либо салаты, либо какое-то полноценное блюдо. А гуглеж на завтрак предлагает мильон вариантов с хлебом.
Так она не обязательно должна быть творожная и сухая до нежуябельности (у меня тоже флешбеки)
Например, гречка полуотваренная, +курогрудь кусочками, ложка сливок+яйцо и щепотка крахмала для склейки, заливка - яйцо и две-три ложки сметаны, можно сыром посыпать. Можно ещё брокколи туда, сытно, зожно и под кофе как пирог.
Сладкие варианты на овсянке вообще похожи на кекс, а по составу тоже зожно.
Отредактировано (2023-04-18 16:28:20)
погуглил яйца, страшилок не нашел...
погуглил яйца, страшилок не нашел...
Плохо гуглил
www.belfastlive.co.uk/news/belfast-news/northern-ireland-mum-injured-exploding-20444206