Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо за советы аноны. В целом я для себя уяснил, что выгоднее всего покупать продукты по скидке, а потом уже на основе этого что-то готовить. Фокусируясь на долговременности и простоте приготовления.
Так будет проще всего.Анон с менюшкой
Здесь будет проще, как только ты очертишь границы предпочитаемого, и по составу, и по блюдам. Возможно, тебе вовсе и не нужно готовить что-то сложное. Я люблю иногда приготовить что-то этакое (поэтому подписан на тред), но по большей части мое меню выглядит так
- вареные или запеченные овощи с сыром или соусом или под сметаной
- омлет с овощами, грибами, сыром
- паста с томатным соусом или лапша на азиатский манер или веганские макароны по-флотски
- быстрые салаты
- полуфабрикаты (а еще фаст-фуд и доставка, но это оффтоп)
Я покупаю большую часть замороженных овощей и ягод, консервов, макаронных изделий заранее, если вижу акцию или скидку. А меню на завтра зависит от того, что из свежего удалось купить.
я точно в такой пропорции запеканку на сковороде делаю))
Отличная идея, я тоже попробую.
А на что по вкусу похоже получается? На творожное печенье?
Мне почему-то напоминает "хворост", десерт из детства, хотя тот был во фритюре, а я просто обжариваю и масла мало. Думаю, и на печенье тоже может быть. Но оно не воздушное, не легкое и не очень-то творожное, я еще в муке обильно обваливаю.
А, и творог беру не гладкий и однородный, а фермерский, кажется, так называется, такими как бы зернами.
Отредактировано (2023-04-14 18:16:07)
Я использовал тофу и с большей просрочкой, если признаков того, что испортился, нет, то всё нормально.
Он в вакуумной упаковке, я не открывала. Так что если там есть признаки просрочки боюсь я о них не узнаю, впервые же купила выглядит вроде хорошо, беленький такой
Если визуально не увидишь плесень или не почувствуешь явной вони, то ешь спокойно. Тофу пахнет очень нейтрально, если без добавок. Рецепты не подскажу, не любитель особо. Для начала попробуй в чистом виде, хоть узнаешь, что за продукт, и надо ли оно тебе в будущем. А потом уже можешь гуглить рецепты. Кто-то котлеты делает, кто-то обжаривает, в салаты добавляет.
Аноны, посоветуйте какой-нибудь блог с рецептами простыми, типа идеи на завтрак-обед-ужин каждый день. Я нуб, готовлю мало и одно и то же, хочу разнообразить питание, а то идей нет или сил/навыков готовить
Аноны, посоветуйте какой-нибудь блог с рецептами простыми, типа идеи на завтрак-обед-ужин каждый день. Я нуб, готовлю мало и одно и то же, хочу разнообразить питание, а то идей нет или сил/навыков готовить
Тупейший вопрос, ононы Маман купила краситель для яиц и чот инструкция настораживает. Положить типа горячие яйца в горячий краситель, потом выложить остывать на полотенце - как так, эти яйца же потом не очистишь
Там точно нигде этап с холодной водой не пропущен?
я бы сначала яйца сварил и свежесваренные холодной водой обработал. А потом с полученным продуктом уже дальше что-то делал бы, в том числе как вариант и ещё раз подогреть ради покраски.
Хотя вот сколько ни работал с красителями - всегда было либо положить в холодный краситель (ядрёный химический), либо положить в неважно какой температуры краситель и проварить в нём (натуральный).
Мож мы неправильно понимаем В инструкции написано "700 мл кипятка", краситель всыпать и перемешать.
Анон с бабушкиным рецептом и дрожжами отчитывается: дрожжей бухнул около 30 г (в пакетике то ли 11, то ли 12, в разных источниках по разному, анон не мелочился и запихнул три пакетика сразу). Кухонными весами анон пока не обзавелся, так что ингредиенты клал ложками/на глаз. Муки, по-моему, ушло больше 500 г.
Тесто поднималось так, что один раз сбежало и устряпало мне духовку, кухню, небо и Аллаха Второй раз анон был бдительнее и не дал ему ускользнуть.
Пока вроде все запеклось и подрумянилось. Завтра куплю глазурь, послезавтра попробую кексы и посмотрю, что вышло по вкусовым качествам.
Но вообще хочу сказать, что у меня раньше дрожжевое тесто никогда в жизни ни разу не то что не убегало — вообще не поднималось. Видимо, дело было в плохих дрожжах, а не в рукожопости анона.
Видимо, дело было в плохих дрожжах, а не в рукожопости анона.
Да, это так. И еще бывает, что какие-нибудь долбоебы выкинут в продажу свежесмолотую муку урожая этого года (по осени можно нарваться). Тогда тоже гиморр: тесто в объеме увеличивается, но все плывет, ко всему липнет, и слепить из него что-то невозможно, разве что открытый пирог сделать, чтоб добро не пропадало.
Короче, если дрожжи и мука нормальные, то тесто хоть на молоке, хоть на сыворотке, хоть на воде из-под картошки ставь (я не шучу) — оно подойдет норм.
. Тогда тоже гиморр: тесто в объеме увеличивается, но все плывет, ко всему липнет, и слепить из него что-то невозможно, разве что открытый пирог сделать, чтоб добро не пропадало.
так воооот что это было! (другой анон)
Не, ну на воде из-под картошки хорошее тесто, на нем фокачча вкусная.
так воооот что это было! (другой анон)
Ага. Лечится это очень просто: мука отодвигается в дальний угол и забывается минимум на полгода. Только закупорить ее надо хорошенько, чтобы ничего не завелось. А можно плюнуть на все и на панировку извести.
Аноны, кто имел дело с покупными красителями? Если срок годности истек, опасно пользоваться? Посмотрела, там вроде тухнуть нечему. Но с другой стороны, стремно, не хочется потравиться
долбоебы выкинут в продажу свежесмолотую муку урожая этого года (по осени можно нарваться)
Ооо, я этого даже не знал, хотя в пекарне поработать успел. Анон, спасибо тебе!
Тред не читай - сразу отвечай.
Ещё без духовки (но с дофигищей масла) готовятся чуррос, пончики, чак-чак и пр. Есть всякие тирамису, картошка, муссовые десерты, которые делают из готовых бисквитов/печений... Можно найти и рецепты вроде "торт на сковородке", но я такие не тестил.))
Алсо можно купить готовые бисквитные коржи и поэкспериментировать с ними.
Из несладкого могу вспомнить пока только кутабы (на сухой сковороде без масла) ну и "фритюрные" штуки, вроде чебуреков и беляшей
Можно найти и рецепты вроде "торт на сковородке", но я такие не тестил.))
Отдельными коржами нормально, пек там Медовик, когда тортика хотелось, а духовку включать нет. Еще один раз пек Наполеон, но не классический, а какой-то с листочка. И видел рецепт "Молочной девочки" на сковороде, но сам не пек.
Аноны, Пасха на носу. Поделитесь проверенными рецептами куличей и краффинов, плиз?
Этот анон пытался испечь краффин в прошлом году, но получил сухарик с изюмом...
Кстати, для анона без духовки есть же бисквиты в кастрюле https://sovkusom.ru/recept/biskvit-v-kastryule/
Да и вообще погуглить - рецептов полон интернет
Аноны, поделитесь идеями быстрых полезных завтраков без хлеба? А то кашу надоело есть, и бутеры не хочется.
Что можно сделать минут за пять?
Аноны, поделитесь идеями быстрых полезных завтраков без хлеба? А то кашу надоело есть, и бутеры не хочется.
Что можно сделать минут за пять?
Овсяноблин, протеиновый кекс в кружке, йогурт с гранолой, смузи с протеином, овсянкой и ягодами/фруктами
Что можно сделать минут за пять?
Яйца. Пашот в микроволновке варится 40 секунд. А творог с чем угодно вообще готовить не надо, можно сразу есть.
Отредактировано (2023-04-18 11:26:17)
Аноны, солили рыбу (семга, филе на коже), но она почему-то на вкус вообще не соленая, хотя делали как обычно. Вот просто безвкусная. Что это с ней стало и можно ли спасти?
Яйца. Пашот в микроволновке варится 40 секунд
Нельзя яйца в микроволновку.