Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25526 2023-04-14 18:09:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за советы аноны. В целом я для себя уяснил, что выгоднее всего покупать продукты по скидке, а потом уже на основе этого что-то готовить. Фокусируясь на долговременности и простоте приготовления.
Так будет проще всего.

Анон с менюшкой

Здесь будет проще, как только ты очертишь границы предпочитаемого, и по составу, и по блюдам. Возможно, тебе вовсе и не нужно готовить что-то сложное. Я люблю иногда приготовить что-то этакое (поэтому подписан на тред), но по большей части мое меню выглядит так
- вареные или запеченные овощи с сыром или соусом или под сметаной
- омлет с овощами, грибами, сыром
- паста с томатным соусом или лапша на азиатский манер или веганские макароны по-флотски
- быстрые салаты
- полуфабрикаты (а еще фаст-фуд и доставка, но это оффтоп)
Я покупаю большую часть замороженных овощей и ягод, консервов, макаронных изделий заранее, если вижу акцию или скидку. А меню на завтра зависит от того, что из свежего удалось купить.

#25527 2023-04-14 18:15:01

Анон

Анон пишет:

я точно в такой пропорции запеканку на сковороде делаю))

Отличная идея, я тоже попробую.

Анон пишет:

А на что по вкусу похоже получается? На творожное печенье?

Мне почему-то напоминает "хворост", десерт из детства, хотя тот был во фритюре, а я просто обжариваю и масла мало. Думаю, и на печенье тоже может быть. Но оно не воздушное, не легкое и не очень-то творожное, я еще в муке обильно обваливаю.
А, и творог беру не гладкий и однородный, а фермерский, кажется, так называется, такими как бы зернами.

Отредактировано (2023-04-14 18:16:07)

#25528 2023-04-14 19:13:54

Анон

Анон пишет:

Я использовал тофу и с большей просрочкой, если признаков того, что испортился, нет, то всё нормально.

Он в вакуумной упаковке, я не открывала. Так что если там есть признаки просрочки боюсь я о них не узнаю, впервые же купила =D выглядит вроде хорошо, беленький такой

#25529 2023-04-14 19:29:24

Анон

Если визуально не увидишь плесень или не почувствуешь явной вони, то ешь спокойно. Тофу пахнет очень нейтрально, если без добавок. Рецепты не подскажу, не любитель особо. Для начала попробуй в чистом виде, хоть узнаешь, что за продукт, и надо ли оно тебе в будущем. А потом уже можешь гуглить рецепты. Кто-то котлеты делает, кто-то обжаривает, в салаты добавляет.

#25530 2023-04-14 20:08:30

Анон

Аноны, посоветуйте какой-нибудь блог с рецептами простыми, типа идеи на завтрак-обед-ужин каждый день. Я нуб, готовлю мало и одно и то же, хочу разнообразить питание, а то идей нет или сил/навыков готовить

#25531 2023-04-14 20:10:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте какой-нибудь блог с рецептами простыми, типа идеи на завтрак-обед-ужин каждый день. Я нуб, готовлю мало и одно и то же, хочу разнообразить питание, а то идей нет или сил/навыков готовить

https://www.vkusnyblog.com/

#25532 2023-04-14 21:37:55

Анон

Тупейший вопрос, ононы :lol: Маман купила краситель для яиц и чот инструкция настораживает. Положить типа горячие яйца в горячий краситель, потом выложить остывать на полотенце - как так, эти яйца же потом не очистишь :smoke: Там точно нигде этап с холодной водой не пропущен?

#25533 2023-04-14 21:47:35

Анон

я бы сначала яйца сварил и свежесваренные холодной водой обработал. А потом с полученным продуктом уже дальше что-то делал бы, в том числе как вариант и ещё раз подогреть ради покраски.

Хотя вот сколько ни работал с красителями - всегда было либо положить в холодный краситель (ядрёный химический), либо положить в неважно какой температуры краситель и проварить в нём (натуральный).

#25534 2023-04-14 21:52:16

Анон

Мож мы неправильно понимаем :smoke:  В инструкции написано "700 мл кипятка", краситель всыпать и перемешать.

#25535 2023-04-14 21:53:50

Анон

Анон с бабушкиным рецептом и дрожжами отчитывается: дрожжей бухнул около 30 г (в пакетике то ли 11, то ли 12, в разных источниках по разному, анон не мелочился и запихнул три пакетика сразу). Кухонными весами анон пока не обзавелся, так что ингредиенты клал ложками/на глаз. Муки, по-моему, ушло больше 500 г.
Тесто поднималось так, что один раз сбежало и устряпало мне духовку, кухню, небо и Аллаха :lol: Второй раз анон был бдительнее и не дал ему ускользнуть.
Пока вроде все запеклось и подрумянилось. Завтра куплю глазурь, послезавтра попробую кексы и посмотрю, что вышло по вкусовым качествам.
Но вообще хочу сказать, что у меня раньше дрожжевое тесто никогда в жизни ни разу не то что не убегало — вообще не поднималось. Видимо, дело было в плохих дрожжах, а не в рукожопости анона.

#25536 2023-04-14 22:00:30

Анон

Анон пишет:

Видимо, дело было в плохих дрожжах, а не в рукожопости анона.

Да, это так. И еще бывает, что какие-нибудь долбоебы выкинут в продажу свежесмолотую муку урожая этого года (по осени можно нарваться). Тогда тоже гиморр: тесто в объеме увеличивается, но все плывет, ко всему липнет, и слепить из него что-то невозможно, разве что открытый пирог сделать, чтоб добро не пропадало.
Короче, если дрожжи и мука нормальные, то тесто хоть на молоке, хоть на сыворотке, хоть на воде из-под картошки ставь (я не шучу) — оно подойдет норм.

#25537 2023-04-14 22:01:51

Анон

Анон пишет:

. Тогда тоже гиморр: тесто в объеме увеличивается, но все плывет, ко всему липнет, и слепить из него что-то невозможно, разве что открытый пирог сделать, чтоб добро не пропадало.

так воооот что это было! (другой анон)

#25538 2023-04-14 22:02:41

Анон

Не, ну на воде из-под картошки хорошее тесто, на нем фокачча вкусная.

#25539 2023-04-14 22:06:52

Анон

Анон пишет:

так воооот что это было! (другой анон)

Ага. Лечится это очень просто: мука отодвигается в дальний угол и забывается минимум на полгода. Только закупорить ее надо хорошенько, чтобы ничего не завелось. А можно плюнуть на все и на панировку извести.

#25540 2023-04-14 23:21:45

Анон

Аноны, кто имел дело с покупными красителями? Если срок годности истек, опасно пользоваться? Посмотрела, там вроде тухнуть нечему. Но с другой стороны, стремно, не хочется потравиться

#25541 2023-04-15 00:36:43

Анон

Анон пишет:

долбоебы выкинут в продажу свежесмолотую муку урожая этого года (по осени можно нарваться)

Ооо, я этого даже не знал, хотя в пекарне поработать успел.  Анон, спасибо тебе!

#25542 2023-04-15 12:24:16

Анон

Тред не читай - сразу отвечай.

Ещё без духовки (но с дофигищей масла) готовятся чуррос, пончики, чак-чак и пр. Есть всякие тирамису, картошка, муссовые десерты, которые делают из готовых бисквитов/печений... Можно найти и рецепты вроде "торт на сковородке", но я такие не тестил.))
Алсо можно купить готовые бисквитные коржи и поэкспериментировать с ними.

Из несладкого могу вспомнить пока только кутабы (на сухой сковороде без масла) ну и "фритюрные" штуки, вроде чебуреков и беляшей

#25543 2023-04-15 12:28:14

Анон

Анон пишет:

Можно найти и рецепты вроде "торт на сковородке", но я такие не тестил.))

Отдельными коржами нормально, пек там Медовик, когда тортика хотелось, а духовку включать нет. Еще один раз пек Наполеон, но не классический, а какой-то с листочка. И видел рецепт "Молочной девочки" на сковороде, но сам не пек.

#25544 2023-04-15 16:49:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, Пасха на носу. Поделитесь проверенными рецептами куличей и краффинов, плиз?  :please: Этот анон пытался испечь краффин в прошлом году, но получил сухарик с изюмом...

https://m.povar.ru/recipes/prostaya_pasha-7223.html

#25545 2023-04-15 17:15:28

Анон

Кстати, для анона без духовки есть же бисквиты в кастрюле https://sovkusom.ru/recept/biskvit-v-kastryule/
Да и вообще погуглить - рецептов полон интернет

#25546 2023-04-18 11:15:00

Анон

Аноны, поделитесь идеями быстрых полезных завтраков без хлеба? А то кашу надоело есть, и бутеры не хочется.
Что можно сделать минут за пять?

#25547 2023-04-18 11:21:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь идеями быстрых полезных завтраков без хлеба? А то кашу надоело есть, и бутеры не хочется.

Овсяноблин, протеиновый кекс в кружке, йогурт с гранолой, смузи с протеином, овсянкой и ягодами/фруктами

#25548 2023-04-18 11:25:48

Анон

Анон пишет:

Яйца. Пашот в микроволновке варится 40 секунд. А творог с чем угодно вообще готовить не надо, можно сразу есть.

Отредактировано (2023-04-18 11:26:17)

#25549 2023-04-18 13:52:46

Анон

Аноны, солили рыбу (семга, филе на коже), но она почему-то на вкус вообще не соленая, хотя делали как обычно. Вот просто безвкусная. Что это с ней стало и можно ли спасти?

#25550 2023-04-18 13:56:37

Анон

Анон пишет:

Яйца. Пашот в микроволновке варится 40 секунд

Нельзя яйца в микроволновку.   :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума