Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Имеется около килограмма зелёных помидорок шерри. Уверена, что с ними можно что-то сделать, подскажите что, пожалуйста.
не представляю ее в роли глазури)
Машмелоу в виде глазури вкусно, красиво и прикольно. НО! Такой кулич никак нельзя транспортировать - глазурь прилипает намертво ко всему, с чем соприкоснется. Сначала я думала, что это у меня особая кривизна рук, но потом прочла, что это частая жалоба. Возможно, от вида\сорта\марки исходного продукта зависит, но до сих пор я не смогла победить эту загадку века.
Имеется около килограмма зелёных помидорок шерри. Уверена, что с ними можно что-то сделать, подскажите что, пожалуйста.
Соус к мясу.
А у меня как раз сейчас тушится мясо в вине. Порезать на половинки и туда же покидать? Или как? Спасибо, анон.
Аноны, кто-нибудь пек куличи, заменяя сахар патокой или инвертным сиропом?
Стоит по литру того и другого, надо куда-то девать, а я все время забываю про них. Вот, вспомнила.
Патока темная, инвертный сиром золотой, как положено. Стало даже интересно, с патокой, наверное. куличи получатся кремового цвета...
А у меня как раз сейчас тушится мясо в вине. Порезать на половинки и туда же покидать?
Интересная идея, но не знаю, что получится.
Или как?
Мне нравится такой https://kirovskpk.by/index.php?newsid=92 Это как "огонек" из красных с чесноком, только из зеленых.
Посмотри рецепты "огонька", вот навскидку https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/s … onek-56761
Анончики, а можете посоветовать апельсиновый кекс, но без сливок/сметаны?
Отредактировано (2023-04-13 20:52:27)
Имеется около килограмма зелёных помидорок шерри. Уверена, что с ними можно что-то сделать, подскажите что, пожалуйста.
Замариновать, про соус к мясу уже написали. Я бы пробную часть положил в пакет с яблоком /бананом и попробовал их дозреть.
В пиццу или всякое подобное ещё можно, наверно
Анончики, а можете посоветовать апельсиновый кекс, но без сливок/сметаны?
Кекс из вареных апельсинов с кукурузной мукой подойдет?
https://cookingwithoutgluten.wordpress. … enta-cake/
Или есть еще маково-апельсиновый, тоже прикольный: https://cookingwithoutgluten.wordpress. … seed-cake/
Отредактировано (2023-04-13 23:07:00)
И если сливочное масло не подпадает под запрет, то вот еще рецепт апельсинового муалë: https://andychef.ru/recipes/muale/
Кекс из вареных апельсинов с кукурузной мукой подойдет?
https://cookingwithoutgluten.wordpress. … enta-cake/Или есть еще маково-апельсиновый, тоже прикольный: https://cookingwithoutgluten.wordpress. … seed-cake/
И если сливочное масло не подпадает под запрет, то вот еще рецепт апельсинового муалë: https://andychef.ru/recipes/muale/
оч классные рецепты
спасибо!!
Анончики, а можете посоветовать апельсиновый кекс, но без сливок/сметаны?
Я готовил по последнему рецепту из видео (восьмая минута), забыл положить сметану. Получилось офигенно. И со сметаной офигенно, и с корицей, и с какао... Вообще часто его готовлю, это моя любовь.
Я готовил по последнему рецепту из видео (восьмая минута), забыл положить сметану
спасибо, анончик! выглядит здорово
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептом кулича в хлебопечке, который вам больше всего нравится?
Анончики, а можете посоветовать апельсиновый кекс, но без сливок/сметаны?
Недавно готовила, простенько и со вкусом
Анончики, у кого-то есть нож-струна? Думаю купить, но не знаю, как выбрать, взять дешман попробовать или сразу подороже. Поделитесь своим опытом.
Ккпила тофу попробовать и забыла, а у него срок годности кончился 1 апреля. Что с ним делать и делать ли что-то?
Ккпила тофу попробовать и забыла, а у него срок годности кончился 1 апреля. Что с ним делать и делать ли что-то?
Я использовал тофу и с большей просрочкой, если признаков того, что испортился, нет, то всё нормально.
Аноны, как сделать кулич, как раньше готовили бабушки дома - не как бисквит с волокнами, а тяжелый, влажный, насыщенный, плотный, чем-то похожий на ромовый кекс?
Запеканка из брокколи, курицы и яйца, ещё можно посыпать сыром
А это все вместе запекается?
Аноны, мне бы выпечки какой-нибудь, но без духовки, есть чо? Торты-пирожные не люблю, а вот по пирогам и пирожкам душа страдает (и по пастушему пирогу, хотя он и не пирог). Пока освоил только слойки на сковороде из покупного слоеного теста, но они канеш не такие воздушные получаются. Есть варочная поверхность, есть микроволновка и больше ничего нет.
Внимание, это не сырники, фанаты сырников могут быть разочарованы.
Творог и мука в соотношении 1 : 1
1 яйцо на каждые 200 граммов пункта первого суммарно (т.е. если творога 100 граммов, то муки 100 граммов и 1 яйцо)
ваниль, корица, мускатный орех, лимонная и апельсиновая цедра, имбирь, гвоздика, кардамон, оллспайс - по вкусу
сахар тоже по вкусу
и соль
если все очень густое и не хочет смешиваться, добавить теплой воды, только не лить, а капать
руками скатать маленькие цилиндры (как пальцы), обвалять в муке и обжарить
Внимание, это не сырники, фанаты сырников могут быть разочарованы
А если вы слишком ленивы для ленивых вареников, то можно не катать - я точно в такой пропорции запеканку на сковороде делаю))
Внимание, это не сырники, фанаты сырников могут быть разочарованы.
А на что по вкусу похоже получается? На творожное печенье?