Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25501 2023-04-13 19:18:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Имеется около килограмма зелёных помидорок шерри. Уверена, что с ними можно что-то сделать, подскажите что, пожалуйста.

#25502 2023-04-13 19:23:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики,  а что можно "испечь" если есть только газовая конфорка?

Пирожки с чем угодно на манер чебуреков.

Анон пишет:

Имеется около килограмма зелёных помидорок шерри. Уверена, что с ними можно что-то сделать, подскажите что, пожалуйста.

Соус к мясу.

#25503 2023-04-13 19:30:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Капли точно в любых вариациях сладости, белый не сладкий точно видела на маркетплейсе зимой.

Точно не сладкий, а не с сахзамом вместо сахара?

Анон, мне нужен был именно обычный, потому я прицельно не искал, но вроде был и не сладкий, и с мулькой "без сахара"

#25504 2023-04-13 19:50:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не представляю ее в роли глазури)

Машмелоу в виде глазури вкусно, красиво и прикольно. НО!  Такой кулич никак нельзя транспортировать - глазурь прилипает намертво ко всему, с чем соприкоснется. Сначала я думала, что это у меня особая кривизна рук, но потом прочла, что это частая жалоба. Возможно, от вида\сорта\марки исходного продукта зависит, но до сих пор я не смогла победить эту загадку века.  =D

#25505 2023-04-13 20:12:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Имеется около килограмма зелёных помидорок шерри. Уверена, что с ними можно что-то сделать, подскажите что, пожалуйста.

Соус к мясу.

А у меня как раз сейчас тушится мясо в вине. Порезать на половинки и туда же покидать? Или как? Спасибо, анон.

#25506 2023-04-13 20:34:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь пек куличи, заменяя сахар патокой или инвертным сиропом?
Стоит по литру того и другого, надо куда-то девать, а я все время забываю про них. Вот, вспомнила.
Патока темная, инвертный сиром золотой, как положено. Стало даже интересно, с патокой, наверное. куличи получатся кремового цвета...

#25507 2023-04-13 20:45:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня как раз сейчас тушится мясо в вине. Порезать на половинки и туда же покидать?

Интересная идея, но не знаю, что получится.

Анон пишет:

Или как?

Мне нравится такой  https://kirovskpk.by/index.php?newsid=92  Это как "огонек" из красных с чесноком, только из зеленых.
Посмотри рецепты "огонька", вот навскидку https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/s … onek-56761

#25508 2023-04-13 20:52:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а можете посоветовать апельсиновый кекс, но без сливок/сметаны?

Отредактировано (2023-04-13 20:52:27)

#25509 2023-04-13 21:03:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Имеется около килограмма зелёных помидорок шерри. Уверена, что с ними можно что-то сделать, подскажите что, пожалуйста.

Замариновать, про соус к мясу уже написали. Я бы пробную часть положил в пакет с яблоком /бананом и попробовал их дозреть.
В пиццу или всякое подобное ещё можно, наверно

#25510 2023-04-13 23:05:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать апельсиновый кекс, но без сливок/сметаны?

Кекс из вареных апельсинов с кукурузной мукой подойдет?
https://cookingwithoutgluten.wordpress. … enta-cake/

Или есть еще маково-апельсиновый, тоже прикольный: https://cookingwithoutgluten.wordpress. … seed-cake/

Отредактировано (2023-04-13 23:07:00)

#25511 2023-04-13 23:09:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

И если сливочное масло не подпадает под запрет, то вот еще рецепт апельсинового муалë: https://andychef.ru/recipes/muale/

#25512 2023-04-13 23:13:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кекс из вареных апельсинов с кукурузной мукой подойдет?
https://cookingwithoutgluten.wordpress. … enta-cake/

Или есть еще маково-апельсиновый, тоже прикольный: https://cookingwithoutgluten.wordpress. … seed-cake/

Анон пишет:

И если сливочное масло не подпадает под запрет, то вот еще рецепт апельсинового муалë: https://andychef.ru/recipes/muale/

оч классные рецепты

спасибо!!

#25513 2023-04-13 23:34:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать апельсиновый кекс, но без сливок/сметаны?

Я готовил по последнему рецепту из видео (восьмая минута), забыл положить сметану. Получилось офигенно. И со сметаной офигенно, и с корицей, и с какао... Вообще часто его готовлю, это моя любовь.

Скрытый текст

#25514 2023-04-13 23:55:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я готовил по последнему рецепту из видео (восьмая минута), забыл положить сметану

спасибо, анончик! выглядит здорово

#25515 2023-04-14 01:33:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептом кулича в хлебопечке, который вам больше всего нравится?

#25516 2023-04-14 02:11:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать апельсиновый кекс, но без сливок/сметаны?

Недавно готовила, простенько и со вкусом

Скрытый текст

#25517 2023-04-14 11:08:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у кого-то есть нож-струна? Думаю купить, но не знаю, как выбрать, взять дешман попробовать или сразу подороже. Поделитесь своим опытом.

#25518 2023-04-14 11:09:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики,  а что можно "испечь" если есть только газовая конфорка?

Чизкейк на водяной бане. Или еще что-нибудь на ней же или на пару.

Анон пишет:

Имеется около килограмма зелёных помидорок шерри. Уверена, что с ними можно что-то сделать, подскажите что, пожалуйста.

Цукаты https://www.gotovim.ru/recepts/desserts … 3533.shtml

#25519 2023-04-14 13:27:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ккпила тофу попробовать и забыла, а у него срок годности кончился 1 апреля. Что с ним делать и делать ли что-то?

#25520 2023-04-14 13:30:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ккпила тофу попробовать и забыла, а у него срок годности кончился 1 апреля. Что с ним делать и делать ли что-то?

Я использовал тофу и с большей просрочкой, если признаков того, что испортился, нет, то всё нормально.

#25521 2023-04-14 16:49:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как сделать кулич, как раньше готовили бабушки дома - не как бисквит с волокнами, а тяжелый, влажный, насыщенный, плотный, чем-то похожий на ромовый кекс?

#25522 2023-04-14 16:54:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запеканка из брокколи, курицы и яйца, ещё можно посыпать сыром

А это все вместе запекается?

#25523 2023-04-14 17:11:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне бы выпечки какой-нибудь, но без духовки, есть чо? Торты-пирожные не люблю, а вот по пирогам и пирожкам душа страдает (и по пастушему пирогу, хотя он и не пирог). Пока освоил только слойки на сковороде из покупного слоеного теста, но они канеш не такие воздушные получаются. Есть варочная поверхность, есть микроволновка и больше ничего нет.

Внимание, это не сырники, фанаты сырников могут быть разочарованы.

Творог и мука в соотношении 1 : 1
1 яйцо на каждые 200 граммов пункта первого суммарно (т.е. если творога 100 граммов, то муки 100 граммов и 1 яйцо)
ваниль, корица, мускатный орех, лимонная и апельсиновая цедра, имбирь, гвоздика, кардамон, оллспайс - по вкусу
сахар тоже по вкусу
и соль
если все очень густое и не хочет смешиваться, добавить теплой воды, только не лить, а капать

руками скатать маленькие цилиндры (как пальцы), обвалять в муке и обжарить

#25524 2023-04-14 17:33:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Внимание, это не сырники, фанаты сырников могут быть разочарованы

А если вы слишком ленивы для ленивых вареников, то можно не катать - я точно в такой пропорции запеканку на сковороде делаю))

#25525 2023-04-14 17:54:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Внимание, это не сырники, фанаты сырников могут быть разочарованы.

А на что по вкусу похоже получается? На творожное печенье?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума