Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а здесь когда-нибудь обсуждалась глазурь для куличей? Я боюсь делать стандартную белковую, потравишь нафиг людей, совесть замучает) Обхожусь обычно тупо белой шоколадной, но хочется разнообразия и идей. В Гугле не забанили, но лень пока там рыться, честно признаюсь.
Аноны, а здесь когда-нибудь обсуждалась глазурь для куличей? Я боюсь делать стандартную белковую, потравишь нафиг людей, совесть замучает) Обхожусь обычно тупо белой шоколадной, но хочется разнообразия и идей. В Гугле не забанили, но лень пока там рыться, честно признаюсь.
Творожный сыр + масло? Как в синнабонах
Аноны, а здесь когда-нибудь обсуждалась глазурь для куличей?
Я почерпнул от Энди Шефа маршмеллоу (такое, которое в банке продается), на мой вкус выходит прикольно )
Есть довольно много замороженных грибов. Я их обычно жарю, или делаю гуляшик/тушу с картошкой. Но устал от привычных способов. Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?
Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?
В пироги, жульен, грибную икру.
Есть довольно много замороженных грибов. Я их обычно жарю, или делаю гуляшик/тушу с картошкой. Но устал от привычных способов. Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?
Грибной суп-пюре?
Творожный сыр + масло? Как в синнабонах
Спасибо! У меня в голове это относится к категории кремов почему-то, но да, как глазурь будет отлично!
Я почерпнул от Энди Шефа маршмеллоу (такое, которое в банке продается)
Поищу, спасибо. Маршмеллоу в бане готовую люблю, но не представляю ее в роли глазури)
Просто у родственника на тёмный аллергия, а белый ему слишком приторный. Я уже готова сама конфеты сделать, только знать бы из чего.
Посмотри шоколад из кэроба. Моя родственница с аллергией на какао ест его нормально.
Есть довольно много замороженных грибов. Я их обычно жарю, или делаю гуляшик/тушу с картошкой. Но устал от привычных способов. Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?
Пирожки или блины с грибами и тушеной капустой. Грибной суп. Омлет с грибами.
Аноны, а здесь когда-нибудь обсуждалась глазурь для куличей? Я боюсь делать стандартную белковую, потравишь нафиг людей, совесть замучает) Обхожусь обычно тупо белой шоколадной, но хочется разнообразия и идей. В Гугле не забанили, но лень пока там рыться, честно признаюсь.
В смвсле потравишь? Ты белки не завариваешь сиропом?
4 яйца помыть, отделить белки и взбить из с ложкой сахара в крутую пену. Стакан сахара и пару ложек воды - сварить сироп до степени, когда большие пузыри рассыпятся на маленькие. Кипящим сиропом залить белковую массу - не прекращая взбивать! Все это и в объеме увеличится и термообработка белков будет. Взбивать минут 10, пока остывать не начнет, а сама масса не станет крепкой.
Макай потом в нее куличи и все.
Можно горелкой подрумянить. Можно как начинку использовать
Я боюсь делать стандартную белковую
Купи альбумин в любом кондитерском магазине, разведи водой по пропорции - вот тебе и безопасный белок, делай любую глазурь.
Анон пишет:Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?
В пироги, жульен, грибную икру.
Для жульена нет емкостей. А не сладкие пироги я никогда не пек, есть какой-нибудь рецепт на примете?
Пирожки или блины с грибами и тушеной капустой. Грибной суп. Омлет с грибами.
Пирожки примерно, как вариант с пирогом, никогда не готовил. Плюс, у меня для выпечки только мультиварка, пироги я там пек, а можно ли печь булочки?
Купи альбумин в любом кондитерском магазине, разведи водой по пропорции - вот тебе и безопасный белок, делай любую глазурь.
Так можно и просто глазурь купить, не обязательно в кондитерском магазине, а даже в простой пятерочке. Она и вне сезона куличей продается.
Пирожки примерно, как вариант с пирогом, никогда не готовил. Плюс, у меня для выпечки только мультиварка, пироги я там пек, а можно ли печь булочки?
Если у тебя мультиварка, то забей на пирожки, просто потуши капусту с грибами, это очень вкусно. Типа бигоса, но без мяса. Грибы обжарить с луком, добавить капусты (лучше квашеной/свежей в пропорции 1/1), тушить час, за 15 мин до конца добавить немного резаного чернослива, замоченного в красном вине (не обязательно, но желательно).
Еще можно прямо там, в капусте с грибами, потушить сосиски.
Отредактировано (2023-04-13 11:21:17)
Еще вспомнила - зразы с грибами. Мясные или картофельные. Грибы обжаривают или отваривают, измельчают, добавляют жареный лук. Из картофельного пюре или фарша делают лепешки, на середину кладут грибную начинку и формуют как пирожки с начинкой. Картофельные зразы просто обжаривают на сковороде. Мясные - обжаривают, а потом заливают бульоном/водой (немного) и недолго тушат.
Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?
Соус к пасте с грибами и сливками.
Анон, а расскажи про яичный фарш, пожалуйста.
Да обычный пирожковый фарш, рубленое вареное яйцо + вареный рис. Можно еще творожный сыр добавить, если слишком сухо получилось. Но я обычно круглозерный рис варю, он достаточно липкий сам по себе, и фарш не высыпается при надкусе.
Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?
Подварить грибы, обжарить на сковороде с луком и капелькой соевого соуса, добавить мелко накрошенную вареную курицу, потомить на слабом огне, чтобы перемешалось и пропиталось. Можно заворачивать в блинчики или запекать на половинках баклажана, посыпая сверху тертым сыром перед готовностью.
Отредактировано (2023-04-13 11:52:58)
Спасибо за советы по шоколаду. Буду экспериментировать.
Аноны, которые делают дома шоколад, вопрос к вам.
А вот эти шоколадные капельки они все одинаково сладкие? Белый бывает без сахара или с минимальным количеством? Просто у родственника на тёмный аллергия, а белый ему слишком приторный. Я уже готова сама конфеты сделать, только знать бы из чего.
Капли точно в любых вариациях сладости, белый не сладкий точно видела на маркетплейсе зимой.
Аноны, а здесь когда-нибудь обсуждалась глазурь для куличей? Я боюсь делать стандартную белковую, потравишь нафиг людей, совесть замучает) Обхожусь обычно тупо белой шоколадной, но хочется разнообразия и идей. В Гугле не забанили, но лень пока там рыться, честно признаюсь.
Лимонный сок+ сахарная пудра, сок добавлять по капле, растирая, до нужной густоты. Мне нравится кислая нотка в этой глазури, можно, наверное, и другой сок взять - с манговым, например, будет красиво и ароматно. С водой у меня она превращалась в сироп, и текла, так что сок лучше брать типа лимонного, цитрусового и всякого такого
Капли точно в любых вариациях сладости, белый не сладкий точно видела на маркетплейсе зимой.
Точно не сладкий, а не с сахзамом вместо сахара?
Анончики, а что можно "испечь" если есть только газовая конфорка? Может есть рецепт какого-то паскоподобного кекса? Поделитесь, пожалуйста
Отредактировано (2023-04-13 17:42:54)
Пироги/пицца на сковородке?
Есть довольно много замороженных грибов. Я их обычно жарю, или делаю гуляшик/тушу с картошкой. Но устал от привычных способов. Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?
Зразы уже советовали.)
Картофельные котлеты с грибным соусом,
паста с грибами и сливками (можно ещё куриное филе туда же).