Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25476 2023-04-13 09:26:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а здесь когда-нибудь обсуждалась глазурь для куличей? Я боюсь делать стандартную белковую, потравишь нафиг людей, совесть замучает) Обхожусь обычно тупо белой шоколадной, но хочется разнообразия и идей. В Гугле не забанили, но лень пока там рыться, честно признаюсь.

#25477 2023-04-13 09:26:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а здесь когда-нибудь обсуждалась глазурь для куличей? Я боюсь делать стандартную белковую, потравишь нафиг людей, совесть замучает) Обхожусь обычно тупо белой шоколадной, но хочется разнообразия и идей. В Гугле не забанили, но лень пока там рыться, честно признаюсь.

Творожный сыр + масло? Как в синнабонах

#25478 2023-04-13 09:27:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а здесь когда-нибудь обсуждалась глазурь для куличей?

Я почерпнул от Энди Шефа маршмеллоу (такое, которое в банке продается), на мой вкус выходит прикольно )

#25479 2023-04-13 09:42:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть довольно много замороженных грибов. Я их обычно жарю, или делаю гуляшик/тушу с картошкой. Но устал от привычных способов. Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?

#25480 2023-04-13 09:43:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?

В пироги, жульен, грибную икру.

#25481 2023-04-13 09:51:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть довольно много замороженных грибов. Я их обычно жарю, или делаю гуляшик/тушу с картошкой. Но устал от привычных способов. Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?

Грибной суп-пюре?

#25482 2023-04-13 09:56:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Творожный сыр + масло? Как в синнабонах

Спасибо! У меня в голове это относится к категории кремов почему-то, но да, как глазурь будет отлично!

Анон пишет:

Я почерпнул от Энди Шефа маршмеллоу (такое, которое в банке продается)

Поищу, спасибо. Маршмеллоу в бане готовую люблю, но не представляю ее в роли глазури)

#25483 2023-04-13 10:13:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто у родственника на тёмный аллергия, а белый ему слишком приторный. Я уже готова сама конфеты сделать, только знать бы из чего.

Посмотри шоколад из кэроба. Моя родственница с аллергией на какао ест его нормально.

#25484 2023-04-13 10:23:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть довольно много замороженных грибов. Я их обычно жарю, или делаю гуляшик/тушу с картошкой. Но устал от привычных способов. Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?

Пирожки или блины с грибами и тушеной капустой. Грибной суп. Омлет с грибами.

#25485 2023-04-13 10:23:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а здесь когда-нибудь обсуждалась глазурь для куличей? Я боюсь делать стандартную белковую, потравишь нафиг людей, совесть замучает) Обхожусь обычно тупо белой шоколадной, но хочется разнообразия и идей. В Гугле не забанили, но лень пока там рыться, честно признаюсь.

В смвсле потравишь? Ты белки не завариваешь сиропом?
4 яйца помыть, отделить белки и взбить из с ложкой сахара в крутую пену. Стакан сахара и пару ложек воды - сварить сироп до степени, когда большие пузыри рассыпятся на маленькие. Кипящим сиропом залить белковую массу - не прекращая взбивать! Все это и в объеме увеличится и термообработка белков будет. Взбивать минут 10, пока остывать не начнет, а сама масса не станет крепкой.
Макай потом в нее куличи и все.
Можно горелкой подрумянить. Можно как начинку использовать

#25486 2023-04-13 10:43:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я боюсь делать стандартную белковую

Купи альбумин в любом кондитерском магазине, разведи водой по пропорции - вот тебе и безопасный белок, делай любую глазурь.

#25487 2023-04-13 11:01:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?

В пироги, жульен, грибную икру.

Для жульена нет емкостей. А не сладкие пироги я никогда не пек, есть какой-нибудь рецепт на примете?

Анон пишет:

Пирожки или блины с грибами и тушеной капустой. Грибной суп. Омлет с грибами.

Пирожки примерно, как вариант с пирогом, никогда не готовил. Плюс, у меня для выпечки только мультиварка, пироги я там пек, а можно ли печь булочки?

#25488 2023-04-13 11:08:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купи альбумин в любом кондитерском магазине, разведи водой по пропорции - вот тебе и безопасный белок, делай любую глазурь.

Так можно и просто глазурь купить, не обязательно в кондитерском магазине, а даже в простой пятерочке. Она и вне сезона куличей продается.

#25489 2023-04-13 11:20:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пирожки примерно, как вариант с пирогом, никогда не готовил. Плюс, у меня для выпечки только мультиварка, пироги я там пек, а можно ли печь булочки?

Если у тебя мультиварка, то забей на пирожки, просто потуши капусту с грибами, это очень вкусно. Типа бигоса, но без мяса. Грибы обжарить с луком, добавить капусты (лучше квашеной/свежей в пропорции 1/1), тушить час, за 15 мин до конца добавить немного резаного чернослива, замоченного в красном вине (не обязательно, но желательно).
Еще можно прямо там, в капусте с грибами, потушить сосиски.

Отредактировано (2023-04-13 11:21:17)

#25490 2023-04-13 11:26:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще вспомнила - зразы с грибами. Мясные или картофельные.  Грибы обжаривают или отваривают, измельчают, добавляют жареный лук. Из картофельного пюре или фарша делают лепешки, на середину кладут грибную начинку и формуют как пирожки с начинкой. Картофельные зразы просто обжаривают на сковороде. Мясные - обжаривают, а потом заливают бульоном/водой (немного) и недолго тушат.

#25491 2023-04-13 11:40:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?

Соус к пасте с грибами и сливками.

#25492 2023-04-13 11:48:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а расскажи про яичный фарш, пожалуйста.

Да обычный пирожковый фарш, рубленое вареное яйцо + вареный рис. Можно еще творожный сыр добавить, если слишком сухо получилось. Но я обычно круглозерный рис варю, он достаточно липкий сам по себе, и фарш не высыпается при надкусе.

#25493 2023-04-13 11:52:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?

Подварить грибы, обжарить на сковороде с луком и капелькой соевого соуса, добавить мелко накрошенную вареную курицу, потомить на слабом огне, чтобы перемешалось и пропиталось. Можно заворачивать в блинчики или запекать на половинках баклажана, посыпая сверху тертым сыром перед готовностью.

Отредактировано (2023-04-13 11:52:58)

#25494 2023-04-13 12:18:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы по шоколаду. Буду экспериментировать.

#25495 2023-04-13 14:41:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, которые делают дома шоколад, вопрос к вам.
А вот эти шоколадные капельки они все одинаково сладкие? Белый бывает без сахара или с минимальным количеством? Просто у родственника на тёмный аллергия, а белый ему слишком приторный. Я уже готова сама конфеты сделать, только знать бы из чего.

Капли точно в любых вариациях сладости, белый не сладкий точно видела на маркетплейсе зимой.

#25496 2023-04-13 14:47:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а здесь когда-нибудь обсуждалась глазурь для куличей? Я боюсь делать стандартную белковую, потравишь нафиг людей, совесть замучает) Обхожусь обычно тупо белой шоколадной, но хочется разнообразия и идей. В Гугле не забанили, но лень пока там рыться, честно признаюсь.

Лимонный сок+ сахарная пудра, сок добавлять по капле, растирая, до нужной густоты. Мне нравится кислая нотка в этой глазури, можно, наверное, и другой сок взять - с манговым, например, будет красиво и ароматно. С водой у меня она превращалась в сироп, и текла, так что сок лучше брать типа лимонного, цитрусового и всякого такого

#25497 2023-04-13 16:52:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Капли точно в любых вариациях сладости, белый не сладкий точно видела на маркетплейсе зимой.

Точно не сладкий, а не с сахзамом вместо сахара?

#25498 2023-04-13 17:42:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики,  а что можно "испечь" если есть только газовая конфорка? Может есть рецепт какого-то паскоподобного кекса? Поделитесь, пожалуйста

Отредактировано (2023-04-13 17:42:54)

#25499 2023-04-13 17:48:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пироги/пицца на сковородке?

#25500 2023-04-13 18:58:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть довольно много замороженных грибов. Я их обычно жарю, или делаю гуляшик/тушу с картошкой. Но устал от привычных способов. Можете посоветовать какой-нибудь способ потребить или рецепт?

Зразы уже советовали.)
Картофельные котлеты с грибным соусом,
паста с грибами и сливками (можно ещё куриное филе туда же).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума