Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо, анонче.
Да не за что. Анон вот так подсел на тайский карри, когда ещё курс валюты норм был и была возможность часто покупать кокосовое молоко, а теперь выкручивается с топлёным маслом, молоком и сметаной.
Но на самом деле очень удобно - закупился раз пастами, морожеными листиками лайма и прочим таким, а потом полгода-год обеспечен быстрыми и разнообразными вариантами мясо-овощного блюда. И рис на гарнир.
Отредактировано (2017-02-12 14:59:26)
А рис потом туда же скинуть можно?
Вообще, можно ли с этой штукой провернуть мой любимый вариант - сверху в это бахнуть риса и воды, уйти, вернуться к готовой еде? Анон ужасно не любит варить рис отдельно.
Вообще, можно ли с этой штукой провернуть мой любимый вариант - сверху в это бахнуть риса и воды, уйти, вернуться к готовой еде? Анон ужасно не любит варить рис отдельно.
Не, в тайский карри вообще воды не надо ни в коем случае. И это, я немного неправильно написал, просто сейчас понял, что оно не так читается: кокосовое молоко, когда его в конце добавляешь, вообще нельзя кипятить, оно от этого сворачивается. Нужно подождать пока оно разойдётся и будет на грани закипания. Вот как кофе или глинтвейн готовишь, так же.
А рис для гарнира анон варит банально и лениво. В кастрюльке на среднем огне быстро обжариваю чашку риса басмати (парбойлда, жасмина), заливаю двумя чашками кипятка и оставляю на самом маленьком огне под крышкой. Это 10-15 минут, мешать ни в коем случае не нужно.
Анончики, а подскажите какой-нибудь простую заправку для салата из рукколы и вообще для овощных-листовых?
Я обычно делаю оливковое масло+горчица+мёд+лимон, но что-то поднадоело.
Всякие покупные вроде "я люблю готовить" с пармезаном и чем там ещё есть - не заходят.
Нравится ещё покупать оливковое масло с трюфелем, но это опять же таки поднадоедает.
Так что с удовольствием послушаю.
А если бальзамический уксус добавить?
Заменить лимой лаймом? Будет другой вкус. Или грейпфрутом, но тогда убрать мёд, слишком сладко будет. Сок имбиря можно. Если любишь чеснок, то надавить его в масло и оставить настаиваться. Любые сушёные травки тоже хорошо настаиваются на масле.
Анон, попробуй имбирные заправки, а также с перцами типа чили, халапеньо и хабанеро (если любишь острое)
Анончики, а подскажите какой-нибудь простую заправку для салата из рукколы и вообще для овощных-листовых?
Наршараб+соль+оливковое масло. У меня на первом месте среди заправок для таких салатов.
Аноны, есть пакет жареного чеснока с солью. Куда его?
На бутерброды сыпала, к мясу добавляла, все равно как ни убавилось. Он нормально хранится?
Анончики, а подскажите какой-нибудь простую заправку для салата из рукколы и вообще для овощных-листовых?
кунжутный соус, обожаю его для листовых/овощных салатов.
Анон, который готовить учился, как успехи у тебя?
анон, кунжутный соус надо сначала попробовать, понравится ли он тебе. страшная вещь
Анончики, а подскажите какой-нибудь простую заправку для салата из рукколы и вообще для овощных-листовых?
оливковое масло + рисовый уксус + васаби
офигенная вещь
Аноны, а что, кроме оладушек\панкейков\блинов можно испечь без духовки? Выпечки хочется, а в квартире только варочная поверхность и микроволновка.
Аноны, а что, кроме оладушек\панкейков\блинов можно испечь без духовки?
Пирожки с любыми начинками, чебуреки и их родственники, даже пиццу (но вкус будет очень специфический), печеньки, чак-чак. Ещё можно сделать заварной крем или сгущёнку купить, и приготовить блинный торт. Просто печёшь гору больших тонких блинов, обмазываешь, даёшь пропитаться и трескаешь.
Анон, рассказывавший, как готовить курицу с кокосовым молоком и рисом, спасибо!
Только поела, очень вкусно, курица прям нежнейшая.
В следующий раз попробую сделать острее)
А сколько примерно молока (или молокомасла, как у меня) надо на среднюю курогрудь и стакан риса? Я кинула несколько столовых ложек.
Аноны, я вот купил кокосовое молоко и гуглю рецепты. И они говорят - лейте! А у меня оно консистенции мягкого масла, жирная такая масса, которую надо ложкой цеплять, не течет вообще. Но написано именно молоко.
Куда его деть и как ориентироваться по рецептам, как что юзать, как молоко или масло?
Попробуй Том Ям.
А сколько примерно молока (или молокомасла, как у меня) надо на среднюю курогрудь и стакан риса? Я кинула несколько столовых ложек.
А столько обычно и уходит. Чем больше молока кинешь - тем больше кокосового вкуса будет, вот и все.
Я вываливаю всю банку.
Аноны, куда можно угнать килограмма полтора слегка подсохших апельсинов? Есть их так уже уныло.
Аноны, куда можно угнать килограмма полтора слегка подсохших апельсинов? Есть их так уже уныло.
На сок и цукаты?
Аноны, куда можно угнать килограмма полтора слегка подсохших апельсинов? Есть их так уже уныло.
перегнать в джем?
Аноны, куда можно угнать килограмма полтора слегка подсохших апельсинов? Есть их так уже уныло.
Свиню с апельсинами потушить. Туда ещё лучок и молодую морковку - омном. Мясо можно предварительно помариновать с луком в апельсиновом соке с цедрой, а потом обжарить, чтобы румяная корочка была.
Свиню с апельсинами потушить. Туда ещё лучок и молодую морковку - омном. Мясо можно предварительно помариновать с луком в апельсиновом соке с цедрой, а потом обжарить, чтобы румяная корочка была.
А сколько туда реально их угнать и на какое количество свиньи?