Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#25401 2023-04-07 23:50:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

в одном рецепте пирога наверх идет заливка два яйца, две ложки сметаны и ложка муки. эта смесь всегда собирается комочками. как смешать без них? с блендером или миксером боюсь яйцо даст консистенцию омлета.

#25402 2023-04-07 23:58:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

эта смесь всегда собирается комочками. как смешать без них?

Очень медленно подсыпать муку, постоянно помешивая.

#25403 2023-04-08 00:58:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в одном рецепте пирога наверх идет заливка два яйца, две ложки сметаны и ложка муки. эта смесь всегда собирается комочками. как смешать без них? с блендером или миксером боюсь яйцо даст консистенцию омлета.

Я бы сначала разбавил муку водой. Там надо то 3 мл. Ну или сначала венчиком со сметаной. И только потом в яйца.

#25404 2023-04-08 01:06:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы сначала разбавил муку водой. Там надо то 3 мл. Ну или сначала венчиком со сметаной. И только потом в яйца.

о, попробую сначала с водой

Анон пишет:

Очень медленно подсыпать муку, постоянно помешивая.

заколебусь

#25405 2023-04-08 19:39:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который рассказал про шоколадный постный пирог, спасибо тебе огромное. Вчера пекла, очень классный получился, а на другой день вообще как торт стал.

#25406 2023-04-08 19:44:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заколебусь

С ложкой муки?  O_o Если это так тяжко, нафейхоа вообще спрашивать.

#25407 2023-04-08 19:50:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, который рассказал про шоколадный постный пирог, спасибо тебе огромное. Вчера пекла, очень классный получился, а на другой день вообще как торт стал.

ой, а помоги найти. Полистал тему - вижу только с кокосом да с морковкой всякое.

#25408 2023-04-08 19:59:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который рассказал про шоколадный постный пирог, спасибо тебе огромное. Вчера пекла, очень классный получился, а на другой день вообще как торт стал.

ой, а помоги найти. Полистал тему - вижу только с кокосом да с морковкой всякое.

Я нашла в интернете, здесь только упоминание было. Держи рецепт, он несложный:
Стакан воды, полстакана растительного масла (только рафинированного), стакан сахара, три ложки какао, мука грамм 250 и разрыхлитель конечно.
Смешиваешь муку, какао, сахар и разрыхлитель и отдельно воду и масло. Потом вливаешь воду с маслом в сухую смесь,  тесто должно быть как  густая сметана, у меня получилось пожиже, но и так было хорошо. Потом в форму и в духовку на 170-180  градусов, около 40-45 минут.
Я ещё пекла лимонный постный пирог, но он у меня не очень получился.

Отредактировано (2023-04-08 20:10:34)

#25409 2023-04-08 21:30:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я нашла в интернете, здесь только упоминание было. Держи рецепт, он несложный:

Спасибо!

то есть по факту получается типа кекса? Или часть теста должна превратиться в крем?

#25410 2023-04-08 22:01:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нашла в интернете, здесь только упоминание было. Держи рецепт, он несложный:

Спасибо!

то есть по факту получается типа кекса? Или часть теста должна превратиться в крем?

Нет, не кекс, скорее больше бисквит. Правда довольно рассыпчатый. Мне так кажется.

Отредактировано (2023-04-08 22:08:13)

#25411 2023-04-08 22:51:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ага, понятно.

Просто я до кучи осваиваю выпечку в мультиварке - и там есть нюанс с тем, что времени нужно больше, и нужно как-то понимать, где уже готовая еда, а где ещё нет.

#25412 2023-04-10 09:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы делаете блины? У меня с ними вечная проблема - края получаются сухими и жесткими, как картон. Кого спрашивал - отвечают, что надо готовый блин маслом смазывать, но мне вкус блинов со сливочным маслом не нравится, и я помню, что мама и без этого их нормальными делала. Но у мамы спросить сейчас не получится уже...

#25413 2023-04-10 09:41:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может быть ты льешь тесто строго по центру сковороды, а краям достается меньше? Поэтому они тоньше и сильнее прожариваются? Попробуй лить с краю, поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномернее распределялось.

#25414 2023-04-10 09:44:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы делаете блины? У меня с ними вечная проблема - края получаются сухими и жесткими, как картон.

Пережариваешь или мало сдобы кладешь. Попробуй классику, сливочное масло можно заменить растительным http://easycookschool.com/2013/03/17/to … pera-erme/ Или на кефире. Или испеченные сложить друг на друга и закрыть крышкой, но тогда блин весь мягкий будет, а не как обычно когда края хрустящие, а сам блин мягкий.

#25415 2023-04-10 09:46:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

блины

просто не отодрать от сковороды, бубубу. можете рекнуть хорошую?

#25416 2023-04-10 10:02:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто не отодрать от сковороды, бубубу.

салом смазывать, а в тесто растительного масла добавить.

#25417 2023-04-10 10:07:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можете рекнуть хорошую?

Мечта гранит, есть и для индукции. Ничего вообще не прилипает

#25418 2023-04-10 10:45:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или испеченные сложить друг на друга и закрыть крышкой, но тогда блин весь мягкий будет, а не как обычно когда края хрустящие, а сам блин мягкий.

Кстате, да. Хороший метод.

#25419 2023-04-10 13:18:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы делаете блины? У меня с ними вечная проблема - края получаются сухими и жесткими, как картон.

анон, а как ты готовишь? Сковородку смазываешь маслом или просто в тесто добавляешь? Сухие края получаются при недостаточно раскаленной сковородке и/или недостаточном количестве масла.

#25420 2023-04-10 16:33:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или испеченные сложить друг на друга и закрыть крышкой, но тогда блин весь мягкий будет, а не как обычно когда края хрустящие, а сам блин мягкий.

Я накрываю другой тарелкой и в процессе переворачиваю, получается, что докладываю новые то вниз, то вверх. Они получаются постоянно внутри тарелок теплые из-за того, что и снизу, и сверху докладываются горячие. Все края отходят и отмокают .

#25421 2023-04-10 18:06:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь делал жареный нут? Поделитесь проверенным рецептом.

#25422 2023-04-10 18:42:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы делаете блины?

Или пшеничную муку замени на рисовую, или обычное молоко на ореховое. И тот вариант, и другой в итоге даст мягкие края, но рисовая мука по вкусу почти не отличается от обычной.

#25423 2023-04-10 18:52:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал жареный нут? Поделитесь проверенным рецептом.

Я в духовке его запекала, пойдет?
Отмочить долго-долго, несколько раз сливая воду. В один из разов (я в предпоследний) добавить соды. Потом два варианта.
Первый. Сразу на противень, обсыпать смесью соли и специй — перца, паприки, я хмели-сунели люблю, к нуту идеально! — и в духовку где-то на 170-180. По минутам не скажу. у меня духовка с премудростями, то минут за 50 печет хлеб, то за час с лишним. Но можно достать горошинку, попробовать.
Второй. Отварить до готовности, воду не солю. Потом все из варианта один, только держать в духовке совсем немного, буквально, чтобы чуть порыжели.
И как снэки можно есть, и добавлять в разные рис-макароны, придают пикантный вкус.
Если по второму варианту, думаю, можно и на сковороде его поджаривать.

Отредактировано (2023-04-10 18:53:38)

#25424 2023-04-10 18:56:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал жареный нут? Поделитесь проверенным рецептом.

Долго вымачиваю, несколько часов, отвариваю тоже долго, доливая воду по мере выкипания. Потом на сковороду, слегка обжарить со специями. Можно обжаривать подоле и чуть побольше масла, тогда получаются снеки. Бульон от нута можно вылить, можно использовать как основу для любого супа, можно влить в сковороду и выпарить с нутом.

#25425 2023-04-10 19:09:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, про нут. А можно ли сделать из консервированного нута из фикс-прайса хумус?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума