Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
в одном рецепте пирога наверх идет заливка два яйца, две ложки сметаны и ложка муки. эта смесь всегда собирается комочками. как смешать без них? с блендером или миксером боюсь яйцо даст консистенцию омлета.
эта смесь всегда собирается комочками. как смешать без них?
Очень медленно подсыпать муку, постоянно помешивая.
в одном рецепте пирога наверх идет заливка два яйца, две ложки сметаны и ложка муки. эта смесь всегда собирается комочками. как смешать без них? с блендером или миксером боюсь яйцо даст консистенцию омлета.
Я бы сначала разбавил муку водой. Там надо то 3 мл. Ну или сначала венчиком со сметаной. И только потом в яйца.
Анон, который рассказал про шоколадный постный пирог, спасибо тебе огромное. Вчера пекла, очень классный получился, а на другой день вообще как торт стал.
заколебусь
С ложкой муки? Если это так тяжко, нафейхоа вообще спрашивать.
Анон, который рассказал про шоколадный постный пирог, спасибо тебе огромное. Вчера пекла, очень классный получился, а на другой день вообще как торт стал.
ой, а помоги найти. Полистал тему - вижу только с кокосом да с морковкой всякое.
Анон пишет:Анон, который рассказал про шоколадный постный пирог, спасибо тебе огромное. Вчера пекла, очень классный получился, а на другой день вообще как торт стал.
ой, а помоги найти. Полистал тему - вижу только с кокосом да с морковкой всякое.
Я нашла в интернете, здесь только упоминание было. Держи рецепт, он несложный:
Стакан воды, полстакана растительного масла (только рафинированного), стакан сахара, три ложки какао, мука грамм 250 и разрыхлитель конечно.
Смешиваешь муку, какао, сахар и разрыхлитель и отдельно воду и масло. Потом вливаешь воду с маслом в сухую смесь, тесто должно быть как густая сметана, у меня получилось пожиже, но и так было хорошо. Потом в форму и в духовку на 170-180 градусов, около 40-45 минут.
Я ещё пекла лимонный постный пирог, но он у меня не очень получился.
Отредактировано (2023-04-08 20:10:34)
Я нашла в интернете, здесь только упоминание было. Держи рецепт, он несложный:
Спасибо!
то есть по факту получается типа кекса? Или часть теста должна превратиться в крем?
Анон пишет:Я нашла в интернете, здесь только упоминание было. Держи рецепт, он несложный:
Спасибо!
то есть по факту получается типа кекса? Или часть теста должна превратиться в крем?
Нет, не кекс, скорее больше бисквит. Правда довольно рассыпчатый. Мне так кажется.
Отредактировано (2023-04-08 22:08:13)
Ага, понятно.
Просто я до кучи осваиваю выпечку в мультиварке - и там есть нюанс с тем, что времени нужно больше, и нужно как-то понимать, где уже готовая еда, а где ещё нет.
Аноны, как вы делаете блины? У меня с ними вечная проблема - края получаются сухими и жесткими, как картон. Кого спрашивал - отвечают, что надо готовый блин маслом смазывать, но мне вкус блинов со сливочным маслом не нравится, и я помню, что мама и без этого их нормальными делала. Но у мамы спросить сейчас не получится уже...
Может быть ты льешь тесто строго по центру сковороды, а краям достается меньше? Поэтому они тоньше и сильнее прожариваются? Попробуй лить с краю, поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномернее распределялось.
Аноны, как вы делаете блины? У меня с ними вечная проблема - края получаются сухими и жесткими, как картон.
Пережариваешь или мало сдобы кладешь. Попробуй классику, сливочное масло можно заменить растительным http://easycookschool.com/2013/03/17/to … pera-erme/ Или на кефире. Или испеченные сложить друг на друга и закрыть крышкой, но тогда блин весь мягкий будет, а не как обычно когда края хрустящие, а сам блин мягкий.
блины
просто не отодрать от сковороды, бубубу. можете рекнуть хорошую?
просто не отодрать от сковороды, бубубу.
салом смазывать, а в тесто растительного масла добавить.
можете рекнуть хорошую?
Мечта гранит, есть и для индукции. Ничего вообще не прилипает
Или испеченные сложить друг на друга и закрыть крышкой, но тогда блин весь мягкий будет, а не как обычно когда края хрустящие, а сам блин мягкий.
Кстате, да. Хороший метод.
Аноны, как вы делаете блины? У меня с ними вечная проблема - края получаются сухими и жесткими, как картон.
анон, а как ты готовишь? Сковородку смазываешь маслом или просто в тесто добавляешь? Сухие края получаются при недостаточно раскаленной сковородке и/или недостаточном количестве масла.
Или испеченные сложить друг на друга и закрыть крышкой, но тогда блин весь мягкий будет, а не как обычно когда края хрустящие, а сам блин мягкий.
Я накрываю другой тарелкой и в процессе переворачиваю, получается, что докладываю новые то вниз, то вверх. Они получаются постоянно внутри тарелок теплые из-за того, что и снизу, и сверху докладываются горячие. Все края отходят и отмокают .
Аноны, кто-нибудь делал жареный нут? Поделитесь проверенным рецептом.
Аноны, как вы делаете блины?
Или пшеничную муку замени на рисовую, или обычное молоко на ореховое. И тот вариант, и другой в итоге даст мягкие края, но рисовая мука по вкусу почти не отличается от обычной.
Я в духовке его запекала, пойдет?
Отмочить долго-долго, несколько раз сливая воду. В один из разов (я в предпоследний) добавить соды. Потом два варианта.
Первый. Сразу на противень, обсыпать смесью соли и специй — перца, паприки, я хмели-сунели люблю, к нуту идеально! — и в духовку где-то на 170-180. По минутам не скажу. у меня духовка с премудростями, то минут за 50 печет хлеб, то за час с лишним. Но можно достать горошинку, попробовать.
Второй. Отварить до готовности, воду не солю. Потом все из варианта один, только держать в духовке совсем немного, буквально, чтобы чуть порыжели.
И как снэки можно есть, и добавлять в разные рис-макароны, придают пикантный вкус.
Если по второму варианту, думаю, можно и на сковороде его поджаривать.
Отредактировано (2023-04-10 18:53:38)
Долго вымачиваю, несколько часов, отвариваю тоже долго, доливая воду по мере выкипания. Потом на сковороду, слегка обжарить со специями. Можно обжаривать подоле и чуть побольше масла, тогда получаются снеки. Бульон от нута можно вылить, можно использовать как основу для любого супа, можно влить в сковороду и выпарить с нутом.
Кстати, про нут. А можно ли сделать из консервированного нута из фикс-прайса хумус?