Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я солью прокалил, с льняным маслом час в духовке выдержал, потом с рафинированным подсолнечным тоже час
О! Я как раз хотел куда-нибудь прийти с вопросом как полагается прокаливать чугунные сковороды. А то внезапно мы вообще не слыхали раньше о таком. Я тут по советам из треда уборки снимал со старых сковородок нагар нашатырём и получил кучу претензий, что теперь к ним всё прилипает(( наверное, надо было прокалить, а мы лохи((
чапельник
Погуглил, удивился.
наверное, надо было прокалить, а мы лохи((
Оно со временем заолифится, даже если не прокаливать, а просто готовить. Чугун вообще не моют, а только прокаливают и протирают.
А на первое время можно салом смазывать. Нагреть сковородку и прямо куском сала по горячей поверхности, а потом готовить как обычно. Где-то через месяц потребительские свойства сковороды восстановятся. Если печь блины, то восстановятся быстрее.
Где-то через месяц потребительские свойства сковороды восстановятся
Нит процедуру с нашатырём я проворачивал позапрошлым, вроде, летом, а претензии на прилипание до сих пор
Хотя пользуемся мы очень активно.
Ого, тогда правда сало попробуй, вдруг вашей сковороде не хватало именно его.
Аноны, имеется натёртый хрен (не спрашивайте). Мелко натёртый, если это важно. Грамм 300, наверное. Что-то с ним можно приготовить или только выбросить?
Я б сожрал. Можно мазать на мясо, можно острые бутерброды делать. Если заправить солью и немного кислотой, будет хорошая намазка на хлеб или заправка для салата.
Аноны, имеется натёртый хрен (не спрашивайте). Мелко натёртый, если это важно. Грамм 300, наверное. Что-то с ним можно приготовить или только выбросить?
Замешать с несладким яблочным пюре, добавить соли, сахара, лимонного сока или уксуса - будет вкусный соус к холодному мясу.
-//- со сметаной, сахаром и солью - тоже соус, тоже к мясу или к пельменям, например.
А вообще, тертый хрен хранится в холодильнике примерно вечность, только следить, чтобы не заплесневел.
Анон пишет:Аноны, имеется натёртый хрен (не спрашивайте). Мелко натёртый, если это важно. Грамм 300, наверное. Что-то с ним можно приготовить или только выбросить?
Замешать с несладким яблочным пюре, добавить соли, сахара, лимонного сока или уксуса - будет вкусный соус к холодному мясу.
-//- со сметаной, сахаром и солью - тоже соус, тоже к мясу или к пельменям, например.А вообще, тертый хрен хранится в холодильнике примерно вечность, только следить, чтобы не заплесневел.
Анон, я так понимаю, ты его в принципе ешь, но медленно? Если ОЧЕНЬ медленно - заморозить в формочках для льда, в размороженный сметаны/сливок/ разведенного лимонного сока и есть как обычно. Если просто медленно - нагуглить "хрен на зиму" и залить понравившимся рассолом, чтоб не заплесневел. Можно часть в заморозку, часть смешать с томатной пассатой про принципу "огонька".
Можно хреновоху поставить, но это все же на любителя (если ты пьёшь с айтишниками или солишь рыбу)))
Майонез с хреном тоже вкусно.
Ой, спасибо, аноны! Просто никогда с ним дела не имела раньше.
Мне посоветовали спросить в этом треде.
Мне дали самодельный яблочный уксус. Кажется, что он какой-то больно слабый. Пахнет дрожжами или нет, не знаю чем, но пахнет. На 200 мл воды развела 1 ст ложку, выпила и кажется, что слабо кислая вода, я ожидала более кислую. Ну в сравнении со столовым уксусом, который 9%, а яблочный же должен быть 6%. И по степени кислости этот яблочный в разы менее ядерный, чем столовый.
Что делать то? Может, они при изготовлении как-то набодяжили его водой?
Мне посоветовали спросить в этом треде.
Мне дали самодельный яблочный уксус. Кажется, что он какой-то больно слабый. Пахнет дрожжами или нет, не знаю чем, но пахнет. На 200 мл воды развела 1 ст ложку, выпила и кажется, что слабо кислая вода, я ожидала более кислую. Ну в сравнении со столовым уксусом, который 9%, а яблочный же должен быть 6%. И по степени кислости этот яблочный в разы менее ядерный, чем столовый.
Что делать то? Может, они при изготовлении как-то набодяжили его водой?
Анон, так 9 и 6 процентов - это промышленный стандарт. Домашний может быть с любым размахом) Я однажды забыла смородину в бутылке на балконе, ничо так уксус вышел через пару лет) терпкий и слабый.
Аноны, имеется натёртый хрен (не спрашивайте). Мелко натёртый, если это важно. Грамм 300, наверное. Что-то с ним можно приготовить или только выбросить?
У Хмелевской в "Моя поваренная книга" был рецепт "Сосиски в хреновом соусе". Несмотря на не очень благозвучное название, вышло очень вкусно, нюансов не упомню, но добавлял сметану для мягкости (то ли по рецепту, то ли самопально). Вышло очень вкусно и подлива за счёт хрена получилась богатая и интересная. Хоть к рису, хоть к макаронам, хоть к гречке.
Что делать то? Может, они при изготовлении как-то набодяжили его водой?
А что ты от него хочешь? Пить? Пей, регулируй по своему вкусу и пей на здоровье. Волосы споласкивать? То же. В готовку? Ну, с учётом более слабой кислотности - да без проблем. (Анон, который делает домашние уксусы, поэтому да, и от количества воды зависит, и от сырья, и от следования процедуре. Но в общем все годно.)
Анончики, есть банка консервированных персиков, их можно как-то употребить не в десерт?
Может, с мясом их можно сочетнуть? или соус какой?
Анончики, есть банка консервированных персиков, их можно как-то употребить не в десерт?
Может, с мясом их можно сочетнуть? или соус какой?
Попробуй один персик размять и смешать с горчицей (можно и прогреть). Соль-перец по вкусу и желанию. Одно время мне прям очень заходил такой "соус" под мясо, даже специально персики закрывала .
как внезапно) попробую анон, спасибо!
Анончики, есть банка консервированных персиков, их можно как-то употребить не в десерт?
Может, с мясом их можно сочетнуть? или соус какой?
Я бы попробовал смешать майонез, чеснок, тертый сыр и начинить этим половинки персиков. Можно наверное туда и мясо куриное отварное мелко-порезанное. Или все это просто покрошить салатом)
А так, если не заморачиваться, то просто подать персики прям выловив из банки к мясу-курице должно быть очень вкусно.
Отредактировано (2023-04-07 17:46:36)
Анончики, есть банка консервированных персиков, их можно как-то употребить не в десерт?
Может, с мясом их можно сочетнуть? или соус какой?
В печенку можно туда, где по рецепту сухофрукты
Анончики, есть банка консервированных персиков, их можно как-то употребить не в десерт?
Может, с мясом их можно сочетнуть? или соус какой?
В салат с куриной грудью, айсбергом, орешками и йогуртовой или блю-чиз заправкой.
спасибо, аноны пора бежать в магазин за второй банкой!
Анончики, есть банка консервированных персиков, их можно как-то употребить не в десерт?
Может, с мясом их можно сочетнуть? или соус какой?
вот ещё варианты соуса в копилку Свинина с персиками в соевом соусе со специями, Персиковый соус к свинине
Анончики, есть банка консервированных персиков, их можно как-то употребить не в десерт?
Можно употребить в качестве завтрака или ужина в сочетании с мягким сыром типа бри, например.
Пахнет дрожжами или нет, не знаю чем, но пахнет.
Уксус делают с помощью бактерий из алкоголя