Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо, аноны! Формочки порционные, как для кекса. Сунул так, посмотрим, что будет.
Аноны, есть ли среди вас счастливые обладатели чугунной сковороды гриль? Как вводили в эксплуатацию? Я солью прокалил, с льняным маслом час в духовке выдержал, потом с рафинированным подсолнечным тоже час. И всё равно. Попытался пожарить сосисок, хлеба, помидор, а они прилипают и чадят. Короче, задолбался, но очень хочется довести девайс до ума.
Аноны, есть ли среди вас счастливые обладатели чугунной сковороды гриль? Как вводили в эксплуатацию? Я солью прокалил, с льняным маслом час в духовке выдержал, потом с рафинированным подсолнечным тоже час. И всё равно. Попытался пожарить сосисок, хлеба, помидор, а они прилипают и чадят. Короче, задолбался, но очень хочется довести девайс до ума.
Однохрественно.чад и угар. Купил просто гриль))
Я солью прокалил, с льняным маслом час в духовке выдержал, потом с рафинированным подсолнечным тоже час. И всё равно. Попытался пожарить сосисок, хлеба, помидор, а они прилипают и чадят. Короче, задолбался, но очень хочется довести девайс до ума.
Я поэтому забил на все эти чугунные сковородки. Сплошные пляски с бубном, а в результате только геморрой.
Купи обычную с хорошим антипригарным покрытием.
Есть одна чугунная сковородка, к которой нет претензий. Ее покупали лет 80 назад. По крайней мере, мама, которой в этом году было бы 83 года, говорила, что эту сковородку она помнит с раннего детства. То ли чугун был чугунистее, то ли как-то очень хорошо ее прокалили несколько поколений, но ничего не горит и не чадит. Все, что новее, использовать можно, но вечно то горит, то прилипает.
То ли чугун был чугунистее, то ли как-то очень хорошо ее прокалили несколько поколений, но ничего не горит и не чадит.
Просто ей пользовались больше пятидесяти лет. Старая чугунная сковорода — это самая лучшая сковорода.
Купил просто гриль))
Я последние пару месяцев как раз очень отговаривал себя от гриля, потому что ну куда, зачем? И так всего хватает. И вот обнаружил в залежах сие чугунное чудо, которое покупал когда-то видимо в бессознательном состоянии, т.к. вообще не помню как и главное зачем. Ну думаю, раз от гриля удержался и выискал такую сковороду, то это знак, нужно заебаться (зря я тащил такую тяжесть что ли? хоть и не помню этого)
Купи обычную с хорошим антипригарным покрытием
Да купил как раз недавно, всё есть. А этой чугунной я не то чтобы часто планирую пользоваться, просто не верится, что это прям настолько сложная алхимия.
Просто ей пользовались больше пятидесяти лет. Старая чугунная сковорода — это самая лучшая сковорода.
Удивительно, что она дожила до почтенного возраста без дефектов и сколов. Чугун хрупкий, все сковородки-близнецы моей я видела уже с побитыми краями, но их не выбрасывали, берегли. При том, что мои предки аккуратностью не отличались, посуду били и роняли постоянно, а этой посудине повезло, значит, выжить в клане жопоруких.
Она как-то матово блестит на свету, гладкая поверхность на ощупь.
Да, готовили в ней часто. Почти каждый день. Яичницу, омлет, блины, оладьи, котлеты. Потом я уже подросток разогревала холодную картошку с окорочками Буша, слипшиеся макароны и прочее "жричедали" из холодильника. И неизменный чапельник...
Современных сковородок-гриль есть одна, удачная. Она довольно тяжелая, квадратная, покрытие черные, в серо-белых пятнышках. Ручка отвинчивается, приятная прорезиненная поверхность. Покрытие очень нравится, все поджарки легко снимаются коротким ногтем или просто пальцем (я любитель посмаковать остатки жареного).
Аноны, есть ли среди вас счастливые обладатели чугунной сковороды гриль? Как вводили в эксплуатацию? Я солью прокалил, с льняным маслом час в духовке выдержал, потом с рафинированным подсолнечным тоже час
С подсолнечным не надо было( У него полимеризация хуже, чем у льняного.
А вообще при прокаливании важно еще и равномерно обмазывать, а не так, что запихал в духовку и забыл, а там все масло утекло со стенок лужицей на дно. Лучше на конфорке этим заниматься и периодически подливать и смазывать со всех сторон. Заебисто, зато потом красивое темное покрытие и не пригорает.
Анончики, подскажите какой-нибудь прикольный и не сильно сложный десерт с кокосом, пожалуйста.
Очень рекомендую этот пирог. Просто отвал башки, как просто и вкусно.
Очень рекомендую этот пирог. Просто отвал башки, как просто и вкусно.
Как интересно! Обязательно попробую. Др. анон.
Аноны, а я тоже с кокосом, но хочу что-то сытное, не десерт. И не острое.
Кокос реально кокос, могу из него сделать молоко и сливки + жмых
Очень рекомендую этот пирог.
А "яблочный пай" тебя не смущает?
С подсолнечным не надо было( У него полимеризация хуже, чем у льняного.
А вообще при прокаливании важно еще и равномерно обмазывать, а не так, что запихал в духовку и забыл, а там все масло утекло со стенок лужицей на дно. Лучше на конфорке этим заниматься и периодически подливать и смазывать со всех сторон. Заебисто, зато потом красивое темное покрытие и не пригорает.
Да хз чего я подсолнечным решил добить. Видимо из-за множества разнообразных советов в интернете и вони льняного. Короче, сдаюсь. Может когда-нибудь и вновь займусь, если жизнь скучной покажется.
А "яблочный пай" тебя не смущает?
Я специально оффтоп для кухенa с картоффельсалaтом сделал не для того, чтобы сейчас на три страницы специфику названий маффинов, кексов и капкейков обсуждать.
Аноны, не ругайтесь, принесите лучше рецепт кухена для тех, кому не видно, пожалуйста!
Аноны, не ругайтесь, принесите лучше рецепт кухена для тех, кому не видно, пожалуйста!
Насколько помню, там типа шарлоточного теста, сверху насыпаешь смесь кокоса и сах.пудры, после выпечки смазываешь или поливаешь сливками. Может, кто внесет
Аноны, увидел в гастростриме красивый омлет, и хочу спросить - а у вас есть какая то еда, которая вам нравится визуально, в приготовлении, запахом, а вот есть вообще нет? Я люблю готовить тыкву, у неё шикарный цвет, текстура, запах. На вкус - не могу, просто, не невкусно даже, а прям ффэээ. Только детский тыквенный сок нравился.
(если тут флуд, куда переместить я? Я не придумал более подходящей темы)
Отредактировано (2023-04-06 16:31:10)
Я не придумал более подходящей темы
Есть тред опросов
▼Немецкий кокосовый кухен⬍
Спасибо)
Анончики часто упоминают спецпергамеет со специями для курицы. У анона в стране его не продают. Его можно как-то воспроизвести в домашних условиях?