Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, подскажите какой-нибудь прикольный и не сильно сложный десерт с кокосом, пожалуйста. Раньше я только торт рафаэлло делал, но торт сейчас не очень хочется)
Я иногда пеку торт из книги со скандинавскими рецептами. Он простой - бисквит и сверху топпинг из кокоса, который мне напоминает что-то среднее между ириской или батончиком с кокосом.
и сверху топпинг из кокоса, который мне напоминает что-то среднее между ириской или батончиком с кокосом.
А какой сахар ты используешь в этот топпинг? Я так понимаю, что "темно-коричневый сахар" - это brown sugar, в котором есть патока, и он же должен давать ирисочность вкусу. Но у нас коричневый в продаже это тростниковый нерафинированный - это вроде не то, что надо?
как думаете, сколько могут храниться печеные фрукты в лотке в холодильнике? пару суток точно выдержат? слишком много приготовил, как всегда(
Однозначно. Я и в закрытом, и прикрытом (со щелочками) хранила - пять суток запросто, на шестой на одном ломтике нашла пятнышко плесени, срезала ножом с запасом, остальное съела, было так же вкусно (но так лучше не делать).
Анон пишет:и сверху топпинг из кокоса, который мне напоминает что-то среднее между ириской или батончиком с кокосом.
А какой сахар ты используешь в этот топпинг? Я так понимаю, что "темно-коричневый сахар" - это brown sugar, в котором есть патока, и он же должен давать ирисочность вкусу. Но у нас коричневый в продаже это тростниковый нерафинированный - это вроде не то, что надо?
у меня тоже нет никакого, кроме обычного белого . Получится ничуть не хуже, просто топпинг будет светлее по цвету
Анону с морковкой: если морковь невкусная, корейскую лучше не делать. Получается дерьмово, выкинутые специи и бесполезные трудозатраты.
Видела лайфхак, что если нет камня, то можно перевернуть противень верх дном и нагреть до высокой температуры вместе с духовкой. Тогда тесто нужно будет растянуть на бумаге для выпечки и аккуратно переместить пиццу на этот горячий противень.
То есть, суть втом, что противень уже будет горячий, а не будет разогреваться вместе с пиццей/хлебом? Может я что-то не то делаю, но у меня и у хлеба, уи у пиццы корочка снизу есть всегда. Даже на силиконовой форме для пиццы. А если на антипригарном коврике или на бумаге, там вообще можно до легкого сухарика подсушить.
Может я что-то не то делаю, но у меня и у хлеба, уи у пиццы корочка снизу есть всегда. Даже на силиконовой форме для пиццы.
Тут не в корочке дело, а в том чтобы температура в духовке не падала, когда в нее ставят холодный противень с тестом.
Некоторые любители, если камня нет, кирпичи в духовке греют
То есть, суть втом, что противень уже будет горячий, а не будет разогреваться вместе с пиццей/хлебом?
в книге про итальянскую пиццу меня вообще удивило, что она печётся при 295 градусах (а в печке и того выше) всего 10-12 минут, так что температура противня имеет большое значение.
Отредактировано (2023-04-04 11:46:53)
Анон пишет:Котани Смесь с томатами и чесноком для пасты. Вообще у них итальянские смеси вкусные очень, разные виды есть
Спасибо, посмотрю! Я Котани для плова пользуюсь, лучший букет из всех что пробовала для меня.
Кстати, посмотри ещё линейки Вегги и Квик'н' ищи у них (белые пакетики) , мне правда, больше в восточных-азиатских вариантах попадались(я жадный анон, я их покупал в Фамилии, где они по 40, и в самом дешманском бич магазе по 30), но они были классные.(для куриного ролла и карри однозначно рек) У них ещё есть растворимый томатный суп - там порошок томата, гороховая, кажется, мука в качестве загустителя и приправы. В панировку или для загущения соуса должно хорошо пойти, с листами не знаю, не прилипнет ли, никогда не готовил в листах
Отредактировано (2023-04-04 12:11:07)
Аноны, хелп)))
Как несложно и вкусно утилизовать морковку? Обнаружила в холодильнике залежи килограмма в три( Причем сырая она невкусная - водянистая и несладкая, плюс начала портиться, то есть оставить полежать нельзя, разве что пару штучек для супа.
Отварить. Мелко порезать. В сковородку сливочное масло, морковь, сахар по вкусу. Слабый огонь. Обычно делаю побольше и морковь у меня не обжаривается, а, скорее, тушится. Тушится минут 5. За это время режу яблоко и добавляю его к моркови. Обязательно добавляю ваниль и корицу. Тушу еще какое-то время, сняв крышку, чтобы ушла лишняя влага. И все.
Отредактировано (2023-04-04 12:27:31)
Кстати, всякий суп-пюре еще можно на базе морковки, например 2/3 моркови и треть - тыква или цветная капуста, для любителей - и квашеную можно.
В морковный торт/кекс ещё можно пустить.
Анончики, всем огромное спасибо за советы и рекомендации!
анон с залежами морковки (ее оказалось целых пять кило )
Анон с электровафельницей на связи: куриные котлетки с сыром и специями получились огонь, не буду продавать! Спасибо за советы)
Аноны, здесь есть какой-нибудь тред зожных/диетических рецептов?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1054&p=10 — есть про диетическое питание.
я их покупал в Фамилии,
Блин, точно, Фамилия! Надо будет посмотреть при случае.
А пока в Метро прихватила Томаты & Оливки и Томаты & Чеснок, они там сейчас по 35, буду пробовать.
У них ещё есть растворимый томатный суп - там порошок томата, гороховая, кажется, мука в качестве загустителя и приправы.
Анон, мне нравится твое нешаблонное мышление, я бы не подумала так использовать суп У меня даже есть японский какой-то, можно поэкспериментировать. Там пергамент смазывается маслом, к нему все уже прилипнет.
Почему кекс в кружке так быстро сохнет? Я могу начать есть свежий кекс прямо из СВЧ, и он превратится в сухарь, пока я не съел и половины
Почему кекс в кружке так быстро сохнет? Я могу начать есть свежий кекс прямо из СВЧ, и он превратится в сухарь, пока я не съел и половины
Ты медленно ешь?
Ты медленно ешь?
Если бы. Стандартно, даже на чай особо не отвлекаюсь
Как несложно и вкусно утилизовать морковку?
развеселить ею картофельное пюре. буквально к картохам добавить пару морковок. далее по рецепту
Почему кекс в кружке так быстро сохнет? Я могу начать есть свежий кекс прямо из СВЧ, и он превратится в сухарь, пока я не съел и половины
Сократи срок приготовления процентов на 10-15.
В свч есть такая фишка - блюдо "доготавливается" даже после того, как его вытащишь из камеры. Поэтому я, если готовлю в микроволновке, достаю оттуда все немного заранее и оставляю минут на 5-10 просто постоять на столе под крышкой/полотенцем, чтобы не пересыхало (по тому что свч-излучение больше всего "раскочегаривает" молекулы воды)))
Более опытные аноны, подскажите такое: я хочу в формочку для кекса сунуть порубленную курогрудь (сырую), брокколи, сливки, сыр и всё это на 15 минут в аэрогриль. Как думаете, курица приготовится? Или лучше её сначала сварить/обжарить?
Более опытные аноны, подскажите такое: я хочу в формочку для кекса сунуть порубленную курогрудь (сырую), брокколи, сливки, сыр и всё это на 15 минут в аэрогриль. Как думаете, курица приготовится? Или лучше её сначала сварить/обжарить?
Я хз про аэрогриль, но если это аналог духовки, будет больше зависеть от объёма формы. Порционное или плоское должно приготовиться, по идее, если крупная/глубокая форма, возможно, надо подержать подольше
Или лучше её сначала сварить/обжарить?
Если будешь предварительно обжаривать, то очень мало, буквально только до побеления, а то жестко будет.