Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Цацики. Сметана+щепоть натёртого чеснока+много натертого на мелкой тёрке свежего огурца.
Аноны, а чем заправлять салат?
Мацони.
Аноны, а чем заправлять салат? Масло, сметана больно жирно (анон худеет, майонез-харам) . Лимонный сок?
Фантазии не хватает.
Не знаю, может быть это извращение, но в капустный салат люблю добавлять чуточку рыбного соуса. Он + лимонный сок + пара капель кунжутного масла (а больше пары будет уже перебор по вкусу) и сочность самой капусты - и уже достаточно.
Анончики, подскажите какой-нибудь прикольный и не сильно сложный десерт с кокосом, пожалуйста. Раньше я только торт рафаэлло делал, но торт сейчас не очень хочется)
Аноны, а чем заправлять салат?
Бальзамическим уксусом.
Анончики, подскажите какой-нибудь прикольный и не сильно сложный десерт с кокосом, пожалуйста. Раньше я только торт рафаэлло делал, но торт сейчас не очень хочется)
Печеньки-кокосанки
Батончики Баунти
Аноны, хелп)))
Как несложно и вкусно утилизовать морковку? Обнаружила в холодильнике залежи килограмма в три( Причем сырая она невкусная - водянистая и несладкая, плюс начала портиться, то есть оставить полежать нельзя, разве что пару штучек для супа.
Морковные блинчики или оладушки - все то же самое, что с кабачками, только вместо них мелко натертая морковь.
Морковные кексы.
На 250-300 гр моркови три яйца, 2-3 ст.ложки сахара (кому как больше нравится), две столовые ложки молотых овсяных хлопьев или манки, четыре - муки, половина чайной ложки соды или чайная ложка разрыхлителя, можно добавить специй — корица или что угодно. Хочется шоколадный — какао (тогда чуть уменьшить сухих ингредиентов или добавить ложку-другую сметаны/кефира). Яйца взбить с сахаром, добавить тертую морковь и остальное.
Более жирный — с маслом.
В равных пропорциях по объему тертая морковь, мука, сахар (его можно уменьшить/увеличить по вкусу). На стакан 250 гр муки размягченное сливочное примерно 60 гр или растительное ок. 50-55 гр масло (я где-то на 140 гр отмеряю 50 гр растительного) и пара яиц грамм на 100. В общем, можно добавить чуть больше масла, положить одно яйцо, если хочется пожирнее. Муку досыпать последней, чтобы ее регулировать густоту теста, оно должно быть.... не совсем жидким, но еще льющимся. Разрыхлитель — чайная ложка или половина соды.
Выложить в форму, должно остаться место для подъема.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-50 мин, готовность проверять спичкой. Если в процессе выпечки по краям поднимается, в середине провал — жар уменьшить. Лучше делать не высоким, и пропечется лучше, и будет менее плотным. Лучше потом соединить как коржи, промазав чем-нибудь.
А, еще можно сделать морковные цукаты. Как раз и лишняя влага уйдет, и слаще станет, проварившись в сиропе. Вот рецепт, например, https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-morkovi
И уйдет много моркови.
Отредактировано (2023-04-04 00:47:08)
Аноны, хелп)))
Как несложно и вкусно утилизовать морковку? Обнаружила в холодильнике залежи килограмма в три( Причем сырая она невкусная - водянистая и несладкая, плюс начала портиться, то есть оставить полежать нельзя, разве что пару штучек для супа.
Рагу- свинину с жирком порезать крупными кубиками, кинуть жариться в сотейник, туда по очереди лук, кольцами, как начнёт зарумяниваться - морковь, закрыть крышку, убавить на маленький огонь, начнёт мягчеть морковка - добавить картоху (крупно порезанную) и заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль, долить воды, если выпарилась, ну и под крышкой на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. При примерно равных пропорциях овощей жрали даже капризные мужики), можно и побольше морквы положить, она там вкусная получается
Купила случайно листы Магги на второе для филе грудки по-итальянски, и просто влюбилась в сочетание специй и принцип приготовления (филе отбить, положить в пергамент, на который нанесены специи и запекать на сухой сковороде).
Пачка закончилась, попробовала приготовить филе так же без этих листов, просто завернуть в обычный пергамент. В итоге - мясо такое же сочное, но так как специи использовала какие было, вкус другой. А мне понравились эти их итальянские травы, теперь думаю какую бы смесь купить.
Поделитесь отзывами, кто какие берет? Желательно, если там есть еще и порошок томатов, он в листах для жарки есть. Или может быть отдельно порошок и отдельно смесь трав
Котани Смесь с томатами и чесноком для пасты. Вообще у них итальянские смеси вкусные очень, разные виды есть
кекс морковный по рецепту сереги три руки
Аноны, посоветуйте незаёбистых рецептов с баклажаном? Раньше часто делал баклажаны с фаршем в азиатском стиле, но хочется чего-то нового. Наличие в рецепте мяса - плюс.
Анончики, а пиццу реально в обычной духовке испечь? Без камней и прочих прибамбасов.
Анончики, а пиццу реально в обычной духовке испечь? Без камней и прочих прибамбасов.
Эээ да без проблем.
Анончики, а пиццу реально в обычной духовке испечь? Без камней и прочих прибамбасов.
Смотря насколько ты придирчивый анон и насколько тебе критично получить именно Ту Самую Легендарную Пиццу а не просто пирог с колбасой, помидорами и сыром.
Собственно, что тебе надо - суметь разогреть духовку посильнее. Если это современная электрическая духовка, то в ней вполне может быть режим пицца (в моей есть). Если газовая - ну, нагреть как следует и совать уже в горячую.
Из прибамбасов мне очень нравится силиконовый коврик антипригарный, но и просто антипригарное что-нибудь тоже сгодилось бы:)
Спасибо! Я придирчивый анон. Но попробую ещё раз)))
Еще противень круглый с дырочками специально для пиццы можно приобрести, вроде способствует равномерному пропеканию.
Типа такого
https://ozon.ru/t/597zX2N
Собственно, что тебе надо - суметь разогреть духовку посильнее
И выпекать на самом верху
как думаете, сколько могут храниться печеные фрукты в лотке в холодильнике? пару суток точно выдержат? слишком много приготовил, как всегда(
насколько тебе критично получить именно Ту Самую Легендарную Пиццу а не просто пирог с колбасой, помидорами и сыром.
Без шуток, чем отличается Та Самая от простой, нелегендарной? Раскатать тесто тонко можно и дома, как и орегано в него сыпануть.
другой анон
Аноны, посоветуйте незаёбистых рецептов с баклажаном? Раньше часто делал баклажаны с фаршем в азиатском стиле, но хочется чего-то нового. Наличие в рецепте мяса - плюс.
Вот этот рецепт недавно увидел, незаёбисто и ново.
Ещё армянский тёплый салат часто делаем дома. Только вместо того, чтобы нарезать овощи, мы просто в чашке вилками их на мелкие кусочки/в кашу дербаним. И масло сливочное туда нравится добавлять вместо оливкового.
И вот ещё классный рецепт баклажанов в соевом соусе
Отредактировано (2023-04-04 06:32:56)
Котани Смесь с томатами и чесноком для пасты. Вообще у них итальянские смеси вкусные очень, разные виды есть
Спасибо, посмотрю! Я Котани для плова пользуюсь, лучший букет из всех что пробовала для меня.
Без шуток, чем отличается Та Самая от простой, нелегендарной?
Смесью сочности, дырчатости и корочки во вкусе, что дает не тонкое раскатанное тесто или орегано, а сильный жар. Так-то, если есть русская печка и ей пользоваться, то можно заметить что даже простые оладьи или блины из печки вкуснее, чем со сковороды.
Анончики, а пиццу реально в обычной духовке испечь? Без камней и прочих прибамбасов.
Видела лайфхак, что если нет камня, то можно перевернуть противень верх дном и нагреть до высокой температуры вместе с духовкой. Тогда тесто нужно будет растянуть на бумаге для выпечки и аккуратно переместить пиццу на этот горячий противень.
Я сама пеку хлеб на закваске и полузаквасочнй, пользуюсь этим способом с противнем.