Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#25276 2023-04-03 14:24:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, бутербродница для разогревания уже готового хлеба с ингредиентами. В вафельницу заливается тесто и готовится при более высокой температуре.

:pink: То есть в бутерброднице совсем ничего нельзя приготовить, кроме бутербродов? Безобразие  =D

#25277 2023-04-03 16:27:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купила случайно листы Магги на второе для филе грудки по-итальянски, и просто влюбилась в сочетание специй и принцип приготовления (филе отбить, положить в пергамент, на который нанесены специи и запекать на сухой сковороде).
Пачка закончилась, попробовала приготовить филе так же без этих листов, просто завернуть в обычный пергамент. В итоге - мясо такое же сочное, но так как специи использовала какие было, вкус другой. А мне понравились эти их итальянские травы, теперь думаю какую бы смесь купить.
Поделитесь отзывами, кто какие берет? Желательно, если там есть еще и порошок томатов, он в листах для жарки есть. Или может быть отдельно порошок и отдельно смесь трав  :think:

#25278 2023-04-03 16:29:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени? Стандартные кетчуп и майонез приелись, может я что-то упускаю.

#25279 2023-04-03 16:33:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени?

Смешиваю соевый соус + рисовый уксус (можно лимонный сок) + чили-масло самодельное.

#25280 2023-04-03 16:42:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени? Стандартные кетчуп и майонез приелись, может я что-то упускаю.

Сметана
Соевый соус
Горчица шариками
Масло сливочное прям куском, он растает, опционально черный перец
Плавленый сыр типа Виола, тоже прям куском, он подрастает немного
Просто сыром тертым посыпать
Маракуйя прям из половинки фрукта )) получается как кисло-сладкий соус

Отредактировано (2023-04-03 16:45:04)

#25281 2023-04-03 16:43:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

сметана + чеснок. + при наличии рассол от огурцов

#25282 2023-04-03 16:55:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени? Стандартные кетчуп и майонез приелись, может я что-то упускаю.

Жирные сливки или сливочное масло.

#25283 2023-04-03 17:05:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени?

В уксус макать, приправой с нори посыпать.

#25284 2023-04-03 17:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени? Стандартные кетчуп и майонез приелись, может я что-то упускаю.

В бульоне от варки со распущенным сливочным маслом)

#25285 2023-04-03 17:48:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, бутербродница для разогревания уже готового хлеба с ингредиентами. В вафельницу заливается тесто и готовится при более высокой температуре.

:pink: То есть в бутерброднице совсем ничего нельзя приготовить, кроме бутербродов? Безобразие  =D

Не знаю, какая у тебя бутербродница, а я в своей (1200 вт) пеку оладьи из свеклы и морковки, драники, сырники, жарю колбасу с яичницей))) Вафли в ней не сделаешь, это не мультипекарь, нет панели для вафель. Но можно по быстрому испечь пару-тройку кексопеченек к чаю.

#25286 2023-04-03 17:58:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени? Стандартные кетчуп и майонез приелись, может я что-то упускаю.

Со сметаной)))
Но чаще я пельмени сначала обжариваю на сливочном масле, потом заливаю бульоном (или водой), чтобы почти покрыло, солю-перчу, кидаю маленькую лаврушку и довариваю на медленном огне. Никаких добавок уже не надо, офигенные пельмени.

#25287 2023-04-03 18:18:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени? Стандартные кетчуп и майонез приелись, может я что-то упускаю.

Когда сварю пельмени, оставляю немного бульончика от них. Добавляю в него сливочное масло, специи (смесь перцев, базилик, укроп, хмели сунели), сметану. Получается очень вкусно.

#25288 2023-04-03 18:53:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени?

С черным и красным перцем. Или с любым острым соусом, чили, табаско, халапеньо. Мне пельмени сами по себе кажутся жирными, добавлять майонез, сметану или о ужас, масло — от одной мысли желудок начинает болеть. Кетчуп в принципе не люблю.

#25289 2023-04-03 18:57:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени?

Сметана+чуть-чуть соевого соуса+чеснок. Ещё немного карри иногда туда сыплю.

#25290 2023-04-03 19:08:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени? Стандартные кетчуп и майонез приелись, может я что-то упускаю.

Сметана+горчица
Сметана/простокваша+соевый соус

#25291 2023-04-03 19:10:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а чем заправлять салат? Масло, сметана больно жирно (анон худеет, майонез-харам) . Лимонный сок?
Фантазии не  хватает.

#25292 2023-04-03 19:10:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Понятно, что свой желудок ближе), но 

Анон пишет:

майонез, сметану

можно выбрать с меньшей жирностью

#25293 2023-04-03 19:23:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а чем заправлять салат? Масло, сметана больно жирно (анон худеет, майонез-харам)

Некислый мягкий творог очень похож по вкусу на сметану, в салате вообще не отличимо.

#25294 2023-04-03 19:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бутербродница, а я в своей (1200 вт) пеку оладьи из свеклы и морковки, драники, сырники, жарю колбасу с яичницей

:iloveyou:

#25295 2023-04-03 19:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а чем заправлять салат? Масло, сметана больно жирно (анон худеет, майонез-харам)

Я сметану заменял греческим йогуртом, разницы не заметил, но я вообще не тонкий гурман)

#25296 2023-04-03 19:33:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сметана+горчица

+1

#25297 2023-04-03 19:58:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы любите есть пельмени? Стандартные кетчуп и майонез приелись, может я что-то упускаю.

Европейские и русские без ничего, сами по себе вкусные, а китайские-японские с китайским же соусом.

#25298 2023-04-03 20:02:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а чем заправлять салат? Масло, сметана больно жирно (анон худеет, майонез-харам) . Лимонный сок?
Фантазии не  хватает.

Маринадом из-под маринованных огурцов. Или просто соль, сахар и уксус развести в воде и залить овощи. Можно еще рассолом из-под оливок заправлять. Эмульсией из воды, уксуса, горчицы, соли, сахара и ложки растительного масла. Можно туда добавить раздавленный чеснок. Можно еще соус ранч на основе мацони сделать.

#25299 2023-04-03 20:08:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а чем заправлять салат? Масло, сметана больно жирно (анон худеет, майонез-харам) . Лимонный сок?
Фантазии не  хватает.

йогурт с горчицей
йогурт с табаско
соевый соус с рисовым уксусом

#25300 2023-04-03 20:20:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а чем заправлять салат? Масло, сметана больно жирно (анон худеет, майонез-харам) . Лимонный сок?
Фантазии не  хватает.

Бальзамик, винный уксус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума