Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#25251 2023-04-01 11:26:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если дружишь с английским или с гуглпереводчиком, я бы посоветовал в англоязычный сегмент залезть. Там точно будет что-нибудь поновее/поинтереснее старого доброго второго стола.

О, спасибо, не додумался на английском погуглить. Действительно более разнообразные и интересные рецепты. Правда,внезапно больше мракобесия и рассуждений про детокс, "очищение" и ужасный вред молока и глютена при гастрите =)

#25252 2023-04-01 11:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на бутерброд намазывать - тоже не очень, не люблю хлеб.

А если не хлеб, а хлебцы? Знаешь, такие круглые цельнозерновые. Они сами по себе почти безвкусные (если не брать с подсластителями), с пастой хорошо сочетаются.

#25253 2023-04-01 13:12:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

с солеными крекерами тоже хорошо

#25254 2023-04-01 18:56:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Макароны из чечевицы

Удивился и убежал в гугл

Если ты европейский анон, то беги лучше в Лидл )) Или в в Питере в Евроспаре бывают

#25255 2023-04-01 22:28:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бегу с мороза с вопросом: что делать с вафельницей?
Мне тут внезапно подарили, а все рецепты состоят из масла, сахара и муки в равных пропорциях, я такое жырное и сладкое не люблю(
Есть варианты пп-версий, несладких или с заменой масла на что-то ещё? А то у меня печень болит от одного списка ингредиентов  :smoke:

#25256 2023-04-01 22:29:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бегу с мороза с вопросом: что делать с вафельницей?
Мне тут внезапно подарили, а все рецепты состоят из масла, сахара и муки в равных пропорциях, я такое жырное и сладкое не люблю(
Есть варианты пп-версий, несладких или с заменой масла на что-то ещё? А то у меня печень болит от одного списка ингредиентов  :smoke:

Продай, анон. И купи что-то нужное.

#25257 2023-04-01 23:08:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что делать с вафельницей

Я в ней оладьи делала. То есть обычное тесто на оладьи, но заливала в вафельницу.
Правда, у меня не отдельная, а старенькая бутербродница с заменяемыми панельками.

#25258 2023-04-01 23:38:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бегу с мороза с вопросом: что делать с вафельницей?

Какой? для тонких, для толстых?

#25259 2023-04-01 23:57:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если я правильно понял про вафельницу, то можно делать творожные и тыквенные вафли, сэндвичи, омлеты, таяки, несладкие вафли типа с сыром/шпинатом/луком/кабачком/курицей, точно можно без масла или с минимумом, и вроде видел рецепты даже без муки. Но это в электрической.

Отредактировано (2023-04-02 00:07:57)

#25260 2023-04-02 00:12:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон мельком как-то видел, как какой-то кулинар на дзене пихал в вафельницу для толстых таких вафель и мясной фарш и ещё что-то. Бутерброды какие-то.
Если очень хочется, можно поэкспериментировать

#25261 2023-04-02 00:27:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть варианты пп-версий, несладких или с заменой масла на что-то ещё?

Миндальные вафли (это скорее к кето): на 2 вафли 60 г рикотты+20 г миндальной муки + 1 яйцо, соль, сахар по вкусу
Кабачковые: 350 г тертого кабачка (отжать от влаги)+2 яйца+50 гр творожного сыра+по 2 ст ложки ц/з и обычной пшеничной муки, соль, перец по вкусу
Кабачковые без муки: 200 г кабачка+100 г тертого сыра+
1 яйцо+лук натертый по вкусу
Творожные без сахара: 200 г творога+1 банан+2 яйца+2 ст ложки молока+ 4 ст ложки муки, немножко соли

#25262 2023-04-02 01:27:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем спасибо!
Электрическая, для каких - не знаю, они оказывается бывают разные) попробую с фаршем, миндальные и творожные, очень интересно теперь, продавать пока не хочу, вдруг пристрою к делу

#25263 2023-04-02 02:00:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

что сделать из калины? я хотел ее через марлю протереть, но без сахара это будет совсем отвратно же?

#25264 2023-04-02 02:26:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите придумать праздничный ужин.

Дано: намерение приготовить красную рыбу (возможно, стейки лосося) так, чтобы было максимально красиво, нарядно, вкусно. Можно и другие морепродукты.
А я чего-то заступорился и ничего, интереснее "пожарить рыбу с лимоном, выложить на листы салата" придумать не могу.
Есть какие-нибудь варианты попраздничнее?

https://ranja.livejournal.com/tag/лосось здесь можно посмотреть.

#25265 2023-04-02 20:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто удачно готовил моти, поделитесь рецептом, пожалуйста. А то у меня получилась комковатое, расползающееся и жидкое :heh:

#25266 2023-04-03 12:00:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп)))
Как несложно и вкусно утилизовать морковку? Обнаружила в холодильнике залежи килограмма в три( Причем сырая она невкусная - водянистая и несладкая, плюс начала портиться, то есть оставить полежать нельзя, разве что пару штучек для супа.

#25267 2023-04-03 12:01:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Потри и заморозь для того же супа.

#25268 2023-04-03 12:11:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Натри и потуши с овощами в рагу
Можно морковное печенье сделать (рецепты в гугле много и простые)
Ну и да, заморозить на будущее

#25269 2023-04-03 12:25:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики, но увы - морозилки нет. То есть у нее объем для пары кг мяса и рыбы, не больше. Выпечку не кушаем-с, мы худеем(
Вместо печенек можно морковные котлетки или запеканку сделать, уже неплохо.

Пойду погуглю рецепты из чистой морковки. Помнится, было что-то типа запечёной моркови в лимонном соке... или с соевым соусом?

#25270 2023-04-03 12:31:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что сделать из калины? я хотел ее через марлю протереть, но без сахара это будет совсем отвратно же?

Сварить тыкву (мелко нарезать, чуть-чуть воды). Сок калины, сок апельсина, сок лайма, сок граната, имбирь, мед добавить к получившемуся тыквенному пюре (можно добавить немного воды, если будет очень густо, но соки обычно справляются). Соки, естественно свежевыжатые, не покупные. Если тыква не разварилась в пюре, можно размять её вилкой или пробить блендером.
Такой напиток помогает при простуде, можно просто пить как витаминный, можно заморозить в кубиках и добавлять в горячий чай.

#25271 2023-04-03 12:35:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп)))
Как несложно и вкусно утилизовать морковку? Обнаружила в холодильнике залежи килограмма в три( Причем сырая она невкусная - водянистая и несладкая, плюс начала портиться, то есть оставить полежать нельзя, разве что пару штучек для супа.

Морковку по-корейски сделай, всегда хорошо идёт. И торт морковный :) Или в духовке на противне перемешав с оливковым маслом и травами можно запечь (при желании с другими овощами вроде пастернака или буряка) и есть с голландским соусом.

Отредактировано (2023-04-03 12:36:33)

#25272 2023-04-03 12:52:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп)))
Как несложно и вкусно утилизовать морковку? Обнаружила в холодильнике залежи килограмма в три( Причем сырая она невкусная - водянистая и несладкая, плюс начала портиться, то есть оставить полежать нельзя, разве что пару штучек для супа.

Натри и потуши/обжарь на масле. Отличный гарнир к курице, котлетам, к белой рыбе.
Запеканка - тушеную морковь смешать с творогом и яйцами, проблендерить и запечь в духовку или мультиварке.
Салат - обжарить тертую морковь, репчатый лук полукольцами, добавить фасоли (консервированной или отваренной), майонеза и чеснока.

#25273 2023-04-03 12:56:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что сделать из калины? я хотел ее через марлю протереть, но без сахара это будет совсем отвратно же?

Пропарить 4-7 часов на очень слабом огне, остудить, протереть. Добавить немного меда и разлить в банки. Горечи не будет совсем. Хорошая основа для  морсов при простуде. Еще снижает давление.
Все это при условии, что тебя запах калины не отвращает)) а то многие не любят, особенно пареной.

#25274 2023-04-03 13:56:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почитала про вафли - в бутерброднице все то же самое можно делать? Потому что бутерброды у нас никто не ест  =D

#25275 2023-04-03 14:13:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет, бутербродница для разогревания уже готового хлеба с ингредиентами. В вафельницу заливается тесто и готовится при более высокой температуре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума