Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если дружишь с английским или с гуглпереводчиком, я бы посоветовал в англоязычный сегмент залезть. Там точно будет что-нибудь поновее/поинтереснее старого доброго второго стола.
О, спасибо, не додумался на английском погуглить. Действительно более разнообразные и интересные рецепты. Правда,внезапно больше мракобесия и рассуждений про детокс, "очищение" и ужасный вред молока и глютена при гастрите
на бутерброд намазывать - тоже не очень, не люблю хлеб.
А если не хлеб, а хлебцы? Знаешь, такие круглые цельнозерновые. Они сами по себе почти безвкусные (если не брать с подсластителями), с пастой хорошо сочетаются.
с солеными крекерами тоже хорошо
Бегу с мороза с вопросом: что делать с вафельницей?
Мне тут внезапно подарили, а все рецепты состоят из масла, сахара и муки в равных пропорциях, я такое жырное и сладкое не люблю(
Есть варианты пп-версий, несладких или с заменой масла на что-то ещё? А то у меня печень болит от одного списка ингредиентов
Бегу с мороза с вопросом: что делать с вафельницей?
Мне тут внезапно подарили, а все рецепты состоят из масла, сахара и муки в равных пропорциях, я такое жырное и сладкое не люблю(
Есть варианты пп-версий, несладких или с заменой масла на что-то ещё? А то у меня печень болит от одного списка ингредиентов
Продай, анон. И купи что-то нужное.
что делать с вафельницей
Я в ней оладьи делала. То есть обычное тесто на оладьи, но заливала в вафельницу.
Правда, у меня не отдельная, а старенькая бутербродница с заменяемыми панельками.
Бегу с мороза с вопросом: что делать с вафельницей?
Какой? для тонких, для толстых?
Если я правильно понял про вафельницу, то можно делать творожные и тыквенные вафли, сэндвичи, омлеты, таяки, несладкие вафли типа с сыром/шпинатом/луком/кабачком/курицей, точно можно без масла или с минимумом, и вроде видел рецепты даже без муки. Но это в электрической.
Отредактировано (2023-04-02 00:07:57)
Анон мельком как-то видел, как какой-то кулинар на дзене пихал в вафельницу для толстых таких вафель и мясной фарш и ещё что-то. Бутерброды какие-то.
Если очень хочется, можно поэкспериментировать
Есть варианты пп-версий, несладких или с заменой масла на что-то ещё?
Миндальные вафли (это скорее к кето): на 2 вафли 60 г рикотты+20 г миндальной муки + 1 яйцо, соль, сахар по вкусу
Кабачковые: 350 г тертого кабачка (отжать от влаги)+2 яйца+50 гр творожного сыра+по 2 ст ложки ц/з и обычной пшеничной муки, соль, перец по вкусу
Кабачковые без муки: 200 г кабачка+100 г тертого сыра+
1 яйцо+лук натертый по вкусу
Творожные без сахара: 200 г творога+1 банан+2 яйца+2 ст ложки молока+ 4 ст ложки муки, немножко соли
Всем спасибо!
Электрическая, для каких - не знаю, они оказывается бывают разные) попробую с фаршем, миндальные и творожные, очень интересно теперь, продавать пока не хочу, вдруг пристрою к делу
что сделать из калины? я хотел ее через марлю протереть, но без сахара это будет совсем отвратно же?
Аноны, помогите придумать праздничный ужин.
Дано: намерение приготовить красную рыбу (возможно, стейки лосося) так, чтобы было максимально красиво, нарядно, вкусно. Можно и другие морепродукты.
А я чего-то заступорился и ничего, интереснее "пожарить рыбу с лимоном, выложить на листы салата" придумать не могу.
Есть какие-нибудь варианты попраздничнее?
https://ranja.livejournal.com/tag/лосось здесь можно посмотреть.
Аноны, кто удачно готовил моти, поделитесь рецептом, пожалуйста. А то у меня получилась комковатое, расползающееся и жидкое
Аноны, хелп)))
Как несложно и вкусно утилизовать морковку? Обнаружила в холодильнике залежи килограмма в три( Причем сырая она невкусная - водянистая и несладкая, плюс начала портиться, то есть оставить полежать нельзя, разве что пару штучек для супа.
Потри и заморозь для того же супа.
Натри и потуши с овощами в рагу
Можно морковное печенье сделать (рецепты в гугле много и простые)
Ну и да, заморозить на будущее
Спасибо, анончики, но увы - морозилки нет. То есть у нее объем для пары кг мяса и рыбы, не больше. Выпечку не кушаем-с, мы худеем(
Вместо печенек можно морковные котлетки или запеканку сделать, уже неплохо.
Пойду погуглю рецепты из чистой морковки. Помнится, было что-то типа запечёной моркови в лимонном соке... или с соевым соусом?
что сделать из калины? я хотел ее через марлю протереть, но без сахара это будет совсем отвратно же?
Сварить тыкву (мелко нарезать, чуть-чуть воды). Сок калины, сок апельсина, сок лайма, сок граната, имбирь, мед добавить к получившемуся тыквенному пюре (можно добавить немного воды, если будет очень густо, но соки обычно справляются). Соки, естественно свежевыжатые, не покупные. Если тыква не разварилась в пюре, можно размять её вилкой или пробить блендером.
Такой напиток помогает при простуде, можно просто пить как витаминный, можно заморозить в кубиках и добавлять в горячий чай.
Аноны, хелп)))
Как несложно и вкусно утилизовать морковку? Обнаружила в холодильнике залежи килограмма в три( Причем сырая она невкусная - водянистая и несладкая, плюс начала портиться, то есть оставить полежать нельзя, разве что пару штучек для супа.
Морковку по-корейски сделай, всегда хорошо идёт. И торт морковный Или в духовке на противне перемешав с оливковым маслом и травами можно запечь (при желании с другими овощами вроде пастернака или буряка) и есть с голландским соусом.
Отредактировано (2023-04-03 12:36:33)
Аноны, хелп)))
Как несложно и вкусно утилизовать морковку? Обнаружила в холодильнике залежи килограмма в три( Причем сырая она невкусная - водянистая и несладкая, плюс начала портиться, то есть оставить полежать нельзя, разве что пару штучек для супа.
Натри и потуши/обжарь на масле. Отличный гарнир к курице, котлетам, к белой рыбе.
Запеканка - тушеную морковь смешать с творогом и яйцами, проблендерить и запечь в духовку или мультиварке.
Салат - обжарить тертую морковь, репчатый лук полукольцами, добавить фасоли (консервированной или отваренной), майонеза и чеснока.
что сделать из калины? я хотел ее через марлю протереть, но без сахара это будет совсем отвратно же?
Пропарить 4-7 часов на очень слабом огне, остудить, протереть. Добавить немного меда и разлить в банки. Горечи не будет совсем. Хорошая основа для морсов при простуде. Еще снижает давление.
Все это при условии, что тебя запах калины не отвращает)) а то многие не любят, особенно пареной.
Почитала про вафли - в бутерброднице все то же самое можно делать? Потому что бутерброды у нас никто не ест
Нет, бутербродница для разогревания уже готового хлеба с ингредиентами. В вафельницу заливается тесто и готовится при более высокой температуре.