Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Можно плов. Полагается куски мяса класть, но ребра ничем не хуже, навар с них хороший будет, рис впитает жир.
Интересная мысль... Анон, а дай рецепт? Понимаю, что запрос тупой, но ты, судя по твоему комменту, человек с опытом, может, есть какие-то тонкости, которых я не знаю (да и рецептов плова, по-моему, как борща, у всех свой фирменный).
хочу сделать и заморозить тесто для хвороста. как думаете нормально будет или ну его и делать свежее когда захочется поесть?
Аноны, спасибо за советы про гейзерную кофеварку! Я наконец добыл из неё кофе!
Интересная мысль... Анон, а дай рецепт? Понимаю, что запрос тупой, но ты, судя по твоему комменту, человек с опытом, может, есть какие-то тонкости, которых я не знаю (да и рецептов плова, по-моему, как борща, у всех свой фирменный).
В казане или любой кастрюле с толстыми стенками (если такой нет, бери любую, главное, побольше, литров на 5 минимум), обжариваешь ребра, несколько раз переворачивая, пока не вытопится побольше жира. На этом этапе добавляешь зиру, черный перец и соль. Тем временем мелко режешь лук. Выкладываешь равномерным слоем лук, слегка утопив в жире. Перемешивать не надо. Пока жарится, режешь или натираешь морковку как привык и как удобнее, но тоже мелко. Тоже равномерным слоем. Жарить все вместе. Залить кипящей или горячей водой, засыпать рис. Добавить специи (смесь для плова, куркуму, карри, барбарис — все вместе или что есть), проверить на соль и остроту, при необходимости добавить, после закипания варить рис под крышкой до готовности (как на пакете написано). Воды должно быть столько, чтобы к окончанию варки она впиталась и не стояла на поверхности. После укладывания риса можно утопить закопать в рис 1-2 головки чеснока целиком (потом его можно выбросить, а можно и съесть). Оставить "дозревать" на плите под плотно закрытой крышкой.
Спасибо, анончик с пловом
Часто вижу в ютубе рецепт вроде: намажте свинину специями, засуньте в банку, банку поставьте в кастрюлю и кипятите пару часов. На выходе должна получится вкусная, будто запеченная, буженина
Кто-то из вас пробовал приготовить, как оно?
И можно в этом рецепте свинину заменить на курицу?
Я так не делал, но по идее должно быть вкусно, мясо в собственном соку.
Курицу я бы тоже попробовал.
Вкусно-то может и да, но я нихрена не верю что на буженину похоже. Скорей уж на тушёнку.
Если плотно-плотно уложить, то, может, и на буженину.
Анон под влиянием момента зачем-то купил шоколадную пасту (типа нутеллы, но не нутеллу). Она вкусная, но я теперь не знаю, что с ней делать - ложками есть ну такой себе вариант, на бутерброд намазывать - тоже не очень, не люблю хлеб. Может, в какой-нибудь кекс ее зафигачить или другой десерт? Посоветуйте, куда можно извести)
а бутерброд намазывать - тоже не очень, не люблю хлеб.
Блины, оладьи, сырники?
Посоветуйте, куда можно извести)
Я на банан мазал и ел, очень вкусно было!
Аноны, видел в одном рецепте куличей плотные бумажные формы, как из картона. Никто не знает, где такие можно купить?
Анон под влиянием момента зачем-то купил шоколадную пасту (типа нутеллы, но не нутеллу). Она вкусная, но я теперь не знаю, что с ней делать - ложками есть ну такой себе вариант, на бутерброд намазывать - тоже не очень, не люблю хлеб. Может, в какой-нибудь кекс ее зафигачить или другой десерт? Посоветуйте, куда можно извести)
А чем тебе ложками не нравится? Не обязательно же ее за раз всю банку съедать, а так она и месяц спокойно храниться в холодильнике может и постепенно съесться.
Ну крем сделай с ней, тортик. На пирог намажь.
Анон под влиянием момента зачем-то купил шоколадную пасту (типа нутеллы, но не нутеллу). Она вкусная, но я теперь не знаю, что с ней делать - ложками есть ну такой себе вариант, на бутерброд намазывать - тоже не очень, не люблю хлеб. Может, в какой-нибудь кекс ее зафигачить или другой десерт? Посоветуйте, куда можно извести)
докупить слоеного теста и сделать круассаны
или с блинами
Анон под влиянием момента зачем-то купил шоколадную пасту (типа нутеллы, но не нутеллу). Она вкусная, но я теперь не знаю, что с ней делать - ложками есть ну такой себе вариант, на бутерброд намазывать - тоже не очень, не люблю хлеб. Может, в какой-нибудь кекс ее зафигачить или другой десерт? Посоветуйте, куда можно извести)
https://www.gastronom.ru/recipe/54779/banan-v-teste
А я ее грею в микроволновке и поливаю бананы. Или вместе с несладкой арахисовой пастой мажу на творог.
Не обязательно же ее за раз всю банку съедать, а так она и месяц спокойно храниться в холодильнике может и постепенно съесться.
Не месяц, а месяцами!
Или заморозь порционно. Можно не порционно, а отковыривать ложкой нужное количество.
Она и без холодильника нормально хранится, если у тебя не адские тропики.
Анон пишет:Аноны, а если вы видите незнакомый рецепт, как вы определяете, что вот это вам должно быть вкусно, а вот это будет извод продуктов?
пытаюсь представить сочетание вкусов, либо выискиваю в памяти попарные сочетания продуктов, которые мне уже встречались (а то одно дело просто сочетание вкусов, а другое - когда что-то химически начинает взаимодействовать, типа танинов в красном вине и рыба, такое не предугадаешь)
спасибо, анон) пытаюсь представить сочетание тунца с виноградом, но моего воображения не хватает))
Аноны, видел в одном рецепте куличей плотные бумажные формы, как из картона. Никто не знает, где такие можно купить?
Такие?
В магазинах типа ашана-ленты-окея-перекрестка перед пасхой вижу постоянно, вот, например — https://www.auchan.ru/product/nabor-for … 24mm-3sht/.
Отредактировано (2023-04-01 00:32:56)
Анон пишет:Аноны, видел в одном рецепте куличей плотные бумажные формы, как из картона. Никто не знает, где такие можно купить?
Такие?
▼Скрытый текст⬍В магазинах типа ашана-ленты-окея-перекрестка перед пасхой вижу постоянно, вот, например — https://www.auchan.ru/product/nabor-for … 24mm-3sht/.
В фикспрайсе еще
Аноны, такой вопрос.
Если дружишь с английским или с гуглпереводчиком, я бы посоветовал в англоязычный сегмент залезть. Там точно будет что-нибудь поновее/поинтереснее старого доброго второго стола.
Вот первое, что нагуглил: https://www.thediabetescouncil.com/13-r … gastritis/
Кмк, годные рецепты.
Посоветуйте, куда можно извести)
Знакомый в белковые коктейли себе для сладости добавлял. С протеином или с творогом (творог, молоко, банан, пара ложек шоколадной пасты)
Анон под влиянием момента зачем-то купил шоколадную пасту (типа нутеллы, но не нутеллу). Она вкусная, но я теперь не знаю, что с ней делать - ложками есть ну такой себе вариант, на бутерброд намазывать - тоже не очень, не люблю хлеб. Может, в какой-нибудь кекс ее зафигачить или другой десерт? Посоветуйте, куда можно извести)
В кашу, макароны (если рассматриваешь сладкий вариант)? Я рассуждаю так, что к любой «скучной» и не особо жирной еде. Кексы я бы с ней делать не стал, потому что меня не вдохновляет изводить так готовый вкусный продукт плюс кексовое тесто само по себе и вкусное, и влажное, и нажористое. Из десертов рассмотрел бы либо принцип торта (по сути тот же бутерброд, только с бисквитом), либо мороженое. Ломтики яблок можно макать, вроде я когда-то что-то похожее ел.
Если ты в достаточной степени извращенец, можно попробовать к мясу. Шоколадный соус и орехи с ним в принципе идут.
Отредактировано (2023-04-01 07:49:08)
Аноны, помогите придумать праздничный ужин.
Дано: намерение приготовить красную рыбу (возможно, стейки лосося) так, чтобы было максимально красиво, нарядно, вкусно. Можно и другие морепродукты.
А я чего-то заступорился и ничего, интереснее "пожарить рыбу с лимоном, выложить на листы салата" придумать не могу.
Есть какие-нибудь варианты попраздничнее?
Она вкусная, но я теперь не знаю, что с ней делать - ложками есть ну такой себе вариант, на бутерброд намазывать - тоже не очень, не люблю хлеб.
Я люблю намазывать на тонкие вафельные хлебцы (так и называются, производитель "Хлебцы-молодцы", я беру в светофоре, но есть и на маркетплейсах). Они реально как вафли без начинки, и тонкий слой пасты на них очень к месту получается.
К теме про хранение - у меня 1кг банка пасты уже больше года хранится и ей ничего не сделалось пока Летом убирала в холодильник, а зимой на подоконнике хранилась, у меня там холодно.
Аноны, помогите придумать праздничный ужин.
Дано: намерение приготовить красную рыбу (возможно, стейки лосося) так, чтобы было максимально красиво, нарядно, вкусно. Можно и другие морепродукты.
А я чего-то заступорился и ничего, интереснее "пожарить рыбу с лимоном, выложить на листы салата" придумать не могу.
Есть какие-нибудь варианты попраздничнее?
запечь стейки, с тем же лимоном, в конце на них тертый сыр положить шапочкой.
если есть маслины или икра, украсить. украсить можно и маслом/соусом/лимоном/сведей петрушкой или укропом/овощами.
можно запечь рыбу на чешуе из картошки, порционно.