Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А как делается овсяноблин? А то я из пшеничной муки оладьи и всякие блины не люблю, соответственно не умею, а из овсяной может и зайти.
Если погуглить, то найдутся небольшие вариации на тему, но я делаю так:
35 граммов овсянки блендером чуток измельчить
добавить 1 яйцо, 35 г молока, щепотку соли, все перемешать
вылить на антипригарную сковороду без масла и выпекать минуты по 3 на каждой стороне (ориентироваться по цвету)
Получается такой толстый блинчик-лепешка довольно нейтрального вкуса. На одну половину кладешь начинку, вторую загибаешь поверх. С бананом и творогом получается десертный вкус, с сыром - более нажористый. Кстати, сыр можно положить на блин, когда тот еще допекается со второй стороны, тогда он расплавится как раз за это время.
А как делается овсяноблин?
Если для пп, то достаточно измельчить 2-3 столовые ложки геркулеса, размешать с 1 яйцом и выпекать на сухой сковородке. Масса получается густая, поэтому на сковородке размазываем ложкой.
Соль и масло здесь не кладут.
В остальном - анон выше хорошо написал
А как делается овсяноблин?
Я ленивый анон, поэтому ничего не измельчаю) беру 4 ст.л любой овсянки, которая попалась в магазине, добавляю пару ложек теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли, под настроение специи. Если хлопья крупные, даю перед жаркой 5-10 минут постоять, чтобы хлопья набухли
А ещё до этого рецепта я был уверен, что корица - это для плюшек и вообще сладкой выпечки. А тут её в солёное добавили! Короче теперь я даже вот в говяжий суп закинул корицы. Сижу, радуюсь
Ее вообще хорошо во всякое восточное добавлять.
Вкусно в кастрюлю для отваривания свиных или говяжьих языков добавить корицу, гвоздику, соевый соус и душистый перец. Бульон потом придется выкинуть, но сами языки очень вкусные и без специфического запаха, который иногда бывает.
А еще отлично на стадии начала готовки кидать палочку в булгур, а потом, когда крупа сварится, вынуть, добавить немного лимонного сока и сливочное масло, перемешать и дать постоять минут 5.
Отредактировано (2023-03-30 14:37:11)
Бульон потом придется выкинуть
А почему? Невкусный получится?
Отредактировано (2023-03-30 14:56:33)
А почему? Невкусный получится?
Да. Ну или на мой вкус так, я в принципе не очень бульон из-под языков люблю, а этот еще и специфичный горько-солено-специевый. Хоть и пахнет классно.
Корица и к курице хорошо. Я натирал просто тушку смесью - корица, мускатный орех(немного), имбирь, кардамон, смесь перцев и в духовку её целиком. Хорошо ещё натыканный ножом лимончик ей в жопу положить
Аноны, поделитесь рабочим рецептом шашлычков в духовке.
Аноны, заскучала сметана. Посоветуйте кекс, с учётом отсутствия миксера (печеньки-коржики тоже не особо вариант, в духовке работает только верхний гриль, кексы пеку в мультиварке)
Анон пишет:А почему? Невкусный получится?
Да. Ну или на мой вкус так, я в принципе не очень бульон из-под языков люблю, а этот еще и специфичный горько-солено-специевый. Хоть и пахнет классно.
Я на бульоне из-под языка варю рассольник или солянку, а бульон с такими специями, как у тебя, попробовал бы в фо бо прибрать. Конечно, его тогда надо разбавить нормальным говяжьим бульоном и докинуть недостающие фенхель, имбирь и гвоздику. Ну или прямо в него положить суповой набор для фо бо, долить воды и варить до победного.
Можете псоветовать рецепты несладких маффинов? Хочу на выходных испечь партию и есть на завтрак.
Можете псоветовать рецепты несладких маффинов? Хочу на выходных испечь партию и есть на завтрак.
Выбирай, анон:
https://gotovim-vmeste.livejournal.com/55614.html
Аноны, а если вы видите незнакомый рецепт, как вы определяете, что вот это вам должно быть вкусно, а вот это будет извод продуктов?
Помимо очевидных случаев, когда вам не нравится какой-то основной ингредиент. Представляете ли вы вкусы в уме, сочетаете?
Например, анону нравятся и помидоры в салатах, и тунец, и есть не один рецепт тунцов с помидорами, но анону это вообще не зашло. Но для того чтоб это понять, понадобилось приготовить и попробовать.
Аноны, а если вы видите незнакомый рецепт, как вы определяете, что вот это вам должно быть вкусно, а вот это будет извод продуктов?
пытаюсь представить сочетание вкусов, либо выискиваю в памяти попарные сочетания продуктов, которые мне уже встречались (а то одно дело просто сочетание вкусов, а другое - когда что-то химически начинает взаимодействовать, типа танинов в красном вине и рыба, такое не предугадаешь)
Часто вижу в ютубе рецепт вроде: намажте свинину специями, засуньте в банку, банку поставьте в кастрюлю и кипятите пару часов. На выходе должна получится вкусная, будто запеченная, буженина
Кто-то из вас пробовал приготовить, как оно?
И можно в этом рецепте свинину заменить на курицу?
Отредактировано (2023-03-31 15:50:51)
Аноны, такой вопрос.
Нет ли у вас ссылок на какие-нибудь ресурсы, где можно посмотреть рецепты простых блюд? Чтобы можно было прям полистать и выбрать под себя. Или, может, у кого-то есть какие-то идеи, как при таких вводных разнообразить рацион? По запросу "диета при гастрите" в основном такую гадость рекомендуют, что хоть сразу ложись и помирай, а все известные мне сайты с рецептами — обычно либо жареное с жареным, либо та же азиатская кухня в больших количествах.
Анон с гастритом, я обычно гуглю "лечебный стол по Певзнеру" и ищу там нужный стол, для разных заболеваний он свой. Плюс отдельно, пятнадцатый вроде (могу путать) универсальный, в нем тоже можно порыться.
На медсайтах обычно перечисляют, что можно приготовить по данному столу, это беру за отправную точку. Потом или гуглю что-то вроде "вкусный такой-то стол по Певзнеру рецепты", или просто сразу иду на какой-нибудь большой сайт с рецептами и ищу там, условно, овсянку. Пока тысячу рецептов условной овсянки проглядишь, обязательно найдётся что-то, что вдохновит.
Держись и приятного тебе аппетита в перспективе (анон с другой хронью, понимаю тебя как себя))
Отредактировано (2023-03-31 16:36:26)
Держись и приятного тебе аппетита в перспективе (анон с другой хронью, понимаю тебя как себя))
Спасибо большое, анон! Попробую твой подход.
(Нашёл пока что много рецептов с креветками... я их люблю, но не укупишь же! )
Аноны, живу без духовки и плиты - только с мультиваркой. Я могу в мультиварке испечь кулич по обычному рецепту или лучше не рисковать?
Я могу в мультиварке испечь кулич по обычному рецепту или лучше не рисковать?
Можно попробовать, только сделай его невысоким, чтобы верх точно пропёкся (по крайней мере, в моей мультиварке нагрев только снизу).
Макароны из чечевицы
Удивился и убежал в гугл
Аноны, нужна помощь коллективного разума.
Анона как-то черт дернул купить бараньи ребра. Замариновал в соевом соусе, запек в духовке, слегка охренел от количества вытекшего жира, попробовал одно ребро и понял, что там сплошное сало, а мясо как в том анекдоте "стойте! вы проскочили!". Короче, анон их закинул в морозилку, думать, что с ними можно сделать. Так ничего и не придумал. Просто так я съесть их не смогу, слишком жирно для меня. Куда, чисто теоретически, эти жирные ребра можно пустить?
с любой кашец съесть не добавляя масло
Аноны, нужна помощь коллективного разума.
Анона как-то черт дернул купить бараньи ребра. Замариновал в соевом соусе, запек в духовке, слегка охренел от количества вытекшего жира, попробовал одно ребро и понял, что там сплошное сало, а мясо как в том анекдоте "стойте! вы проскочили!". Короче, анон их закинул в морозилку, думать, что с ними можно сделать. Так ничего и не придумал. Просто так я съесть их не смогу, слишком жирно для меня. Куда, чисто теоретически, эти жирные ребра можно пустить?
Можно раздербанить на кости и остальное. На костях сварить бульон, от остального постараться отделить мясо с миниумом жира, покрошить и сделать суп на бульоне с ошметками мяса, добавив туда любые овощи-крупу по желанию. Ну а сало либо выкинуть, либо жарить на нем что-нибудь потихоньку.
Да, на жирной баранине хорошее харчо получается.
Можно плов. Полагается куски мяса класть, но ребра ничем не хуже, навар с них хороший будет, рис впитает жир.