Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я на забродившем кокосовом молоке поставила сдобное тесто. Булочки были офигенные.
Спасибо, пойду бодяжить булочки
анон с кокосовым молоком
Не рисковал бы ты, Анон. Я оч жадный, я ем йогурт, просроченный на полгода - легко! При условии сохранности органолептических свойств. Прост кокосовое молоко - логично предположить, что это была герметичная тара, раз ты пишешь про срок годности. Там и ботулизм и чорта в ступе может быть. Анончик ценнее банки кокосовой жижи, ей-богу
Ботулизм уничтожается термической обработкой. Так что если булочки будут достаточно хорошо пропечены, скорее всего ничего страшного не будет. А йогурт, кстати тоже герметично запакован, пусть и не в банку, а в пластиковую коробку или стеклянную бутылку.
Я бы кокосовое молоко куда-нибудь пристроил бы в азиатское блюдо для приготовления соуса. Или тупо добавить в самодельный том-ям или том-кха.
Ботулизм уничтожается термической обработкой. Так что если булочки будут достаточно хорошо пропечены, скорее всего ничего страшного не будет. А йогурт, кстати тоже герметично запакован, пусть и не в банку, а в пластиковую коробку или стеклянную бутылку.
Я бы кокосовое молоко куда-нибудь пристроил бы в азиатское блюдо для приготовления соуса. Или тупо добавить в самодельный том-ям или том-кха.
Бактерии да, а токсин тоже разрушается? Анон, я не доколупаться, я люблю понимать такое))
Вопрос почти по теме: есть мисо паста, кило за вычетом одного супа, есть морозилка, нет холодильника, но пока есть вариант "повесить за окно" лща бортом сейчас около нуля). Каков оптимальный вариант хранения?
Бактерии да, а токсин тоже разрушается?
Вроде разрушается при длительной термообработке. Длительной это в пределах получаса.
Отредактировано (2023-03-28 18:07:15)
А как готовить зеленую спаржу?
Бактерии да, а токсин тоже разрушается? Анон, я не доколупаться, я люблю понимать такое))
Вроде разрушается при длительной термообработке. Длительной это в пределах получаса.
Получается, так. Не раз встречал рекомендации, что если вы сомневаетесь в консервах, но вид и запах нормальные, для собственного спокойствия проварить или прожарить как следует.
Вопрос почти по теме: есть мисо паста, кило за вычетом одного супа, есть морозилка, нет холодильника, но пока есть вариант "повесить за окно" лща бортом сейчас около нуля). Каков оптимальный вариант хранения?
А какие условия хранения написаны на упаковке? В супермаркетах мисо-паста лежит на обычных полках, но она упакована, после вскрытия пачки, возможно, надо хранить в холоде.
Анон пишет:Бактерии да, а токсин тоже разрушается? Анон, я не доколупаться, я люблю понимать такое))
Анон пишет:Вроде разрушается при длительной термообработке. Длительной это в пределах получаса.
Получается, так. Не раз встречал рекомендации, что если вы сомневаетесь в консервах, но вид и запах нормальные, для собственного спокойствия проварить или прожарить как следует.
Анон пишет:Вопрос почти по теме: есть мисо паста, кило за вычетом одного супа, есть морозилка, нет холодильника, но пока есть вариант "повесить за окно" лща бортом сейчас около нуля). Каков оптимальный вариант хранения?
А какие условия хранения написаны на упаковке? В супермаркетах мисо-паста лежит на обычных полках, но она упакована, после вскрытия пачки, возможно, надо хранить в холоде.
Так как раз про открытую вопрос.
А как готовить зеленую спаржу?
Которая овощ? Сам не готовил, но расскажу теорию, какую знаю: продукт к термообработке нежный, в идеале подобрать такую посуду, чтоб белые концы варились в воде, а зелёные - на пару, т. Е по возможности подобрать посуду по высоте соответствующую длине побегов и воды налить высотой, покрывабщей белую часть. Ну и сливочный соус к ней, родимой
Так как раз про открытую вопрос.
У меня такая открытая паста уже полгода в холодильнике лежит, я ее подъедаю потихоньку. За это время она вообще никак не изменилась
а я хочу лотос попробовать, но фасуют только по кг. ,а вдруг он мерзкий...
Да он почти как картошка, чуть менее хрустящий и вкус не такой сильный.
А как готовить зеленую спаржу?
Я недавно тоже первый раз готовил спаржу. Нагуглил вариант - положить стебли в сковородку, залить их водой и потушить минут 5-7, добавив соль и лимонную корочку. Оказалось просто и вкусно.
Аноны, рек на "смесь для засолки помидоров" из Маяка, марка Пряна. Кусочки овощей, крупный помол, цельный кориандр, цена 20 р рубликов за пакетик. Засолил с ней рыбовую, в процессе пахло вкусно, как просолится - могу дополнить отчот.
За это время она вообще никак не изменилась
В "Голден Камуе" аутентичные японцы ее месяцами просто так таскали в деревянном туеске. Ничего мисо не было.
А как готовить зеленую спаржу?
Сначала зачищала от жёстких волокон оболочки ножом-овощечисткой, бросала в кипящую воду, варила буквально 3-4 минуты (у меня с моего огорода, была мелковатая и грубоватая, но вкусная). Потом сразу в ледяную воду, чтобы не продолжала вариться дальше.
К ней делала соус из чеснока, лимонного сока, растительного масла, соли и чёрного перца. Обсушенную спаржу на тарелку и заливала этим взбитым соусом.
Но к классическому варианту рекомендуют голландез. И видела ещё рецепты супа-пюре и тарта на слоёном тесте, но мне кажется, что там ореховый вкус спаржи теряется.
Отредактировано (2023-03-28 20:59:07)
Аноны со спаржей, спасибо!
Я в итоге вспомнил что после покупки сковороды-гриль все делаю на ней и в итоге обжарил ее на гриле, с оливковым маслом, чесноком и приправами. Ничотак, надо будет в следующий раз еще и с правильным соусом делать)
а я хочу лотос попробовать, но фасуют только по кг. ,а вдруг он мерзкий...
Я пробовал и нашел абсолютно безвкусным
Грибы вешенки хоть немного похожи на лесные грибы или ближе к шампиньонам? Обожаю лесные грибы, а шампиньоны не понимаю.
Вешенки, по моим ощущениям, ближе к лесным по текстуре: они такие тверденькие, хрустящие. Но при этом они очень слабо пахнущие, причем это относится в том числе и к диким лесным вешенкам (я собирала). Хотя, конечно, дикие все-таки ароматнее.
а я хочу лотос попробовать, но фасуют только по кг. ,а вдруг он мерзкий...
Видел смеси замороженных овощей с лотосом в составе. В целом он как картошка и немного мерзкий
Аноны, как бы вы скомбинировали этот набор продуктов /блюд
Банка томатов в собственном соку
Грамм 100 копчёного лосося
Фета грамм 200
Микрозелень
Упаковка куриных сосисок
Пюре из цветной капусты
Макароны из чечевицы
Надо на 3-4 разных блюда. Масло, уксус, специи - в доме есть. Анон тут прост временно окосел, и на улицу нельзя. А к вечеру жеребята ждут пожрат
Ну вот у тебя четко два гарнира, все остальное с ними в любом сочетании компоновать. Сосиски с пюре или макаронами, добавить томатов чучуть. Лосось так же с любым из гарниров. Фета с томатами пойдет к чему угодно, с зеленью вообще свой салат составит.
Аноны, как бы вы скомбинировали этот набор продуктов /блюд
Банка томатов в собственном соку
Грамм 100 копчёного лосося
Фета грамм 200
Микрозелень
Упаковка куриных сосисок
Пюре из цветной капусты
Макароны из чечевицыНадо на 3-4 разных блюда. Масло, уксус, специи - в доме есть. Анон тут прост временно окосел, и на улицу нельзя. А к вечеру жеребята ждут пожрат
Сосиски с гарниром из пюре, украсить частью зелени
Макароны в томатном соусе, с кусочками феты, также посыпать зеленью
Бутерброды с фетой, лососем и зеленью