Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Есть ли в чятике аноны на безглютеновой и что не менее важно низкоуглеводной диете? В интернете вся безглютеновая выпечка на рисовой или овсяной муке. А у анона обострение давних проблем с кандидой. Единственное, из найдено подошёл рецепт насыпного пирога. Из кокосовой и миндальной муки. Вот реально как настоящее песочное тесто получается. Даже лучше наверное. А все остальное - перевод продуктов
Если есть у кого проверенные авторы или собственные рецепты, премного спасибо вам!
Отредактировано (2023-03-27 21:45:20)
В треде где-то был рецепт бисквита на льняной муке и какао.
Аноны с рецептами сырников, спасибо! Получились не то что бы пышные, но при твороге это сложно, наверное, но по текстуре легкие и, главное, вкусные. Сейчас доели только.
520 гр творога, оставляла в сите на ночь, но почти ничего не выкапало вниз.
48 гр яйцо
90 гр муки
60 гр сахара
на кончике ножа соли
1/3 ч.л. соды
Вымешивала ложкой, сразу же разделила и сваляла сырнички, обваляв в муке, и оставила расходиться муку минут на 20. Потом на горячие сковороды, 15 минут с одной на чуть менее, чем среднем, огне, 10 минут на другой стороне на самом маленьком. В процессе жарки хорошо увеличились в объеме, чуть поднялись, но потом осели.
Отредактировано (2023-03-28 11:02:02)
Кто-нибудь покупал маринованые побеги бамбука? Какие они на вкус и что с ними делают?
Кто-нибудь покупал маринованые побеги бамбука? Какие они на вкус и что с ними делают?
Есть два типа: маринованные в соевом соусе, которые добавляют в рамен, обычно продаются в вакууме, нарезаны пластинками, коричневого цвета от маринада. И просто в подсоленной воде, продаются в банках, выглядят как стебли, светло-желтые. Яркого вкуса у них нет, мне они все немного отдают покрышкой, если отдельно прямо пробовать лол. Добавляют в супы/воки/стрир-фраи больше как текстурный элемент, источник клетчатки.
Ты её точно плотно завинчиваешь? У меня, если недозавентил такое бывает - пар съебывает вовне и все, никакого кофе
Я стараюсь как можно плотнее. Потом не отвинтить аж.
Анон с гейзерной кофеваркой напомнил о вопросе, который давно хотел задать. Кто-нибудь пользовался "переходниками" между алюминиевой посудой и индукционной плитой? (выглядят как металлическая пластина) А то есть хорошая алюминиевая гейзерная кофеварка, но на индукции она не работает...
Анон пишет:Кто-нибудь покупал маринованые побеги бамбука? Какие они на вкус и что с ними делают?
Есть два типа: маринованные в соевом соусе, которые добавляют в рамен, обычно продаются в вакууме, нарезаны пластинками, коричневого цвета от маринада. И просто в подсоленной воде, продаются в банках, выглядят как стебли, светло-желтые. Яркого вкуса у них нет, мне они все немного отдают покрышкой, если отдельно прямо пробовать лол. Добавляют в супы/воки/стрир-фраи больше как текстурный элемент, источник клетчатки.
Спасибо.
Аноны, я чот делаю не так, но не пойму, что. Есть гейзерная кофеварка, но кофе из неё добыть не получается. Ну вот просто нет кофе и всё.
Когда открываешь, вода в нижнем баке есть? Примерно в том же количестве или только на дне? Если воды много, то ты просто не додерживаешь её на огне, держи дольше, слушая инфернальные звуки. Если воды нет, значит, центральный "штык" каким-то образом забился или пимпочку сбоку надо подкрутить плотнее.
Отредактировано (2023-03-28 12:27:46)
Грибы вешенки хоть немного похожи на лесные грибы или ближе к шампиньонам? Обожаю лесные грибы, а шампиньоны не понимаю.
Грибы вешенки хоть немного похожи на лесные грибы или ближе к шампиньонам? Обожаю лесные грибы, а шампиньоны не понимаю.
Больше на шампиньоны, но вкуснее и ароматнее, кмк
Когда открываешь, вода в нижнем баке есть?
Вода вся остаётся в нижнем баке
Вода вся остаётся в нижнем баке
Ага, тогда ставь на подольше и слушай страшные звуки бурления и фырчания. Можешь аккуратно заглядывать внутрь (только не наклоняясь лицом ни в коем случае), чтобы оценить скорость появления жидкости. Когда звуки станут стихать - это значит, что почти вся вода выкипела, можно выключать.
Ага, тогда ставь на подольше и слушай страшные звуки бурления и фырчания
Спасибо)
Грибы вешенки хоть немного похожи на лесные грибы или ближе к шампиньонам?
Смотря какие лесные грибы ты имеешь в виду. Все же между рыжиком и подосиновиком очень большая разница. Я бы сказал, вешенки на вкус и по текстуре как более упругие и неароматные лисички. Так что, смотря что именно тебе в шампиньонах не нравится.
Грибы вешенки хоть немного похожи на лесные грибы или ближе к шампиньонам? Обожаю лесные грибы, а шампиньоны не понимаю.
ближе к шампиньонам, но немного похожи на лесные грибы ))
особенно, когда их не сами по себе жаришь, а к чему-то добавляешь. Я люблю вешенки с гречкой, шампиньоны тут уже совсем не то.
Я шампиньоны сырые жру, так они топчик. С солёной сметаной омноном
Я стараюсь как можно плотнее. Потом не отвинтить аж.
Отвинчивать надо, когда она уже холодная, там за счёт расширения и сжатия металла это работает
Грибы вешенки хоть немного похожи на лесные грибы или ближе к шампиньонам? Обожаю лесные грибы, а шампиньоны не понимаю.
Как шампиньоны, если бы у них был грибной вкус
Грибы вешенки хоть немного похожи на лесные грибы или ближе к шампиньонам? Обожаю лесные грибы, а шампиньоны не понимаю.
Как по мне это нечто третье.
У вешенок текстура есть, вот эти волокна - и это фишка.
Но при этом внятного аромата как у лесных всё равно нет.
А не пробовал варианты типа "взять много шампиньонов и к ним немного сушёных лесных грибов для запаха"? как по мне, на безрыбьи вполне себе годная замена выходит.
У меня кажется испортилось кокосовое молоко. Срок у него до августа, но она стало густое, как сливки и запах брожения появился. Куда его теперь можно использовать?
У меня кажется испортилось кокосовое молоко. Срок у него до августа, но она стало густое, как сливки и запах брожения появился. Куда его теперь можно использовать?
Выкинуть
Грибы вешенки хоть немного похожи на лесные грибы или ближе к шампиньонам? Обожаю лесные грибы, а шампиньоны не понимаю.
я бы сказал ближе к лесным (типа лисичек или опят), но не такие ароматные
*обожаю лесные, обожаю вёшенки, терпеть не могу шампиньоны за непонятный привкус*
Если плесени нет и цвет не изменился, я бы попробовал на оладьи пустить. В рамках эксперимента.