Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#25101 2023-03-26 16:29:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сожрать, макая в подсолнечное масло с солью, можно вместе с кожурой.

Мне кажется, это только с нерафинированным маслом вкусно, с обычным не очень.

#25102 2023-03-26 17:18:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне кажется, это только с нерафинированным маслом вкусно, с обычным не очень.

Кому как  ;)

#25103 2023-03-26 17:32:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть только картошка. Что приготовить? Пару дней надо продержаться

Анон, ты подчеркнул, что есть только картошка. Но, может, завалялись специи и лаврушка? Тогда можно картофель кубиками и в воду добавить приправы, будет простецкий картофельный суп. Суп хорошо насыщает. А если есть мука, то драники можно считать блюдом к чаю, они и без яиц нормально получаются. Когда мы в детстве сидели почти на одной картошке, я любила пюре, обжаренное в виде котлет, но тут всё-таки яйцо нужно плюс мука.

Отредактировано (2023-03-26 17:32:35)

#25104 2023-03-26 17:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если есть мука, то драники можно считать блюдом к чаю, они и без яиц нормально получаются.

Драники и без муки нормально, просто тертую на крупной терке отжать и пожарить.

#25105 2023-03-26 19:18:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я чот делаю не так, но не пойму, что. Есть гейзерная кофеварка, но кофе из неё добыть не получается. Ну вот просто нет кофе и всё.   :wall:

Отредактировано (2023-03-26 19:18:38)

#25106 2023-03-26 19:26:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько заливаешь, когда выключаешь?

#25107 2023-03-26 20:09:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого есть проверенный рецепт пышных вкусных сырников? Или творожных оладушков.

#25108 2023-03-26 20:18:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я только что вот по этому сделал, но пышности не гарантирую.
https://vilkin.pro/recipes/syrniki-s-mankoj-v-duxovke

#25109 2023-03-26 20:43:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько заливаешь, когда выключаешь?

Заливаю до... как это называется... пимпочка сбоку такая. Когда она начинает отчаянно булькать, заглядываю внутрь, не вижу кофе, матерюсь, выключаю остужаю, вытряхиваю всё в ковш и довариваю((

#25110 2023-03-26 21:35:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда начинает булькать, подожди, пока пар из носика не пойдет (немного совсем, приглядеться надо) и выключай огонь. Заглядывать внутрь не надо, бульканье означает начало активного проникновения воды сквозь кофе наверх, дай ему полминутки. Если даже так в нижнем отделении еще остается вода, попробуй заливать туда сразу горячую перед варкой.

#25111 2023-03-26 22:21:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Странно, у меня булькать начинает, когда уже весь кофе наверху.

#25112 2023-03-26 22:36:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Странно, у меня булькать начинает, когда уже весь кофе наверху.

В другой гейзерной оно так и есть(( но с одной всё норм, а эта вот непонятно себя ведёт((

Анон пишет:

попробуй заливать туда сразу горячую перед варкой.

О, такой фокус я пробовал. Трудно) нижний отсек горячий, не закрыть нормально.

Отредактировано (2023-03-26 22:37:21)

#25113 2023-03-26 23:26:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть только картошка. Что приготовить? Пару дней надо продержаться

Если у вас есть только картошка и хлеб... Простите :lol:

Скрытый текст

#25114 2023-03-26 23:31:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я чот делаю не так, но не пойму, что. Есть гейзерная кофеварка, но кофе из неё добыть не получается. Ну вот просто нет кофе и всё.   :wall:

Возможно, слишком мелко смолот кофе и вода тупо через него не проходит.

#25115 2023-03-26 23:53:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно, у меня булькать начинает, когда уже весь кофе наверху.

В другой гейзерной оно так и есть(( но с одной всё норм, а эта вот непонятно себя ведёт((

Анон пишет:

попробуй заливать туда сразу горячую перед варкой.

О, такой фокус я пробовал. Трудно) нижний отсек горячий, не закрыть нормально.

Вот, попробуй в момент пара выключать (но не наливать еще).
Я с полотенцем или с прихваткой завинчиваю.

#25116 2023-03-27 00:52:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть только картошка. Что приготовить? Пару дней надо продержаться

Если у вас есть только картошка и хлеб... Простите :lol:

Скрытый текст

:lol:  :lol:  :lol:

#25117 2023-03-27 00:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я чот делаю не так, но не пойму, что. Есть гейзерная кофеварка, но кофе из неё добыть не получается. Ну вот просто нет кофе и всё.   :wall:

Ты когда кофе засыпаешь, не утрамбовываешь его, часом? Не надо этого делать.

#25118 2023-03-27 04:09:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть рецепт кулича для безруких??? Какой год продукты перевожу!!!

Я уже несколько раз делала на йогурте, второй рецепт из этого видео

Скрытый текст

Строго говоря это не классический кулич, но 1) вкусно 2) легко и без возни с дрожжами 3) по неделе у меня хранится на столе, как и положено куличу. Так что в этом году планирую снова такие же печь.

спасибо, анончик))

#25119 2023-03-27 09:06:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть проверенный рецепт пышных вкусных сырников? Или творожных оладушков.

Я не уверена, что ты имеешь в виду под пышными сырниками, но вот эти на мой вкус вкусные: https://telegra.ph/Syrniki-06-21 (я просто на сковородке жарю, без духовки)

#25120 2023-03-27 09:13:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть проверенный рецепт пышных вкусных сырников? Или творожных оладушков.

https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Вот эти мои любимые, но с ванилином делаю, а не с ванилью.

#25121 2023-03-27 09:20:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для пышных манка в составе нужна. По рецепту выше будут хорошие классические сырники, но не пышные, обычные

#25122 2023-03-27 14:31:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты когда кофе засыпаешь, не утрамбовываешь его, часом? Не надо этого делать.

Неа. Хотя видел рекомендации, что надо. И сыплю кофе гораздо меньше, чем положено - не целую ёмкость, а пару ложек.

Анон пишет:

Вот, попробуй в момент пара выключать (но не наливать еще).

Попробую, пасиб!
а она не взорвёцца от перегрева, не?

#25123 2023-03-27 14:41:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня более пышные сырники получаются, если их делать блендером.
Сначала хорошо взбить блендером яйцо (или два), потом добавить творог, потом немного муки. Посолить в процессе. Тесто получаются не очень густое. Делаю на глаз, на сковороду кладу просто ложкой.
Да, без сахара, потому что ем с вареньем и творог обычно не кислый.

#25124 2023-03-27 15:10:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хотя видел рекомендации, что надо

Не, лучше просто постучать по столу, чтоб улеглось немного. А вот что кофе сыплешь мало - это, имхо, может быть проблемой. Хотя кто ее знает...

Анон пишет:

а она не взорвёцца от перегрева, не?

Не, через носик лишнее выйдет. Главное не открывай в процессе, а то всякие... ютуберы любят показывать типа работу агрегата, но она не зря гейзерной зовется, не зря.

#25125 2023-03-27 16:47:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я чот делаю не так, но не пойму, что. Есть гейзерная кофеварка, но кофе из неё добыть не получается. Ну вот просто нет кофе и всё.   :wall:

Ты её точно плотно завинчиваешь? У меня, если недозавентил такое бывает - пар съебывает вовне и все, никакого кофе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума