Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
сожрать, макая в подсолнечное масло с солью, можно вместе с кожурой.
Мне кажется, это только с нерафинированным маслом вкусно, с обычным не очень.
Мне кажется, это только с нерафинированным маслом вкусно, с обычным не очень.
Кому как
Есть только картошка. Что приготовить? Пару дней надо продержаться
Анон, ты подчеркнул, что есть только картошка. Но, может, завалялись специи и лаврушка? Тогда можно картофель кубиками и в воду добавить приправы, будет простецкий картофельный суп. Суп хорошо насыщает. А если есть мука, то драники можно считать блюдом к чаю, они и без яиц нормально получаются. Когда мы в детстве сидели почти на одной картошке, я любила пюре, обжаренное в виде котлет, но тут всё-таки яйцо нужно плюс мука.
Отредактировано (2023-03-26 17:32:35)
А если есть мука, то драники можно считать блюдом к чаю, они и без яиц нормально получаются.
Драники и без муки нормально, просто тертую на крупной терке отжать и пожарить.
Аноны, я чот делаю не так, но не пойму, что. Есть гейзерная кофеварка, но кофе из неё добыть не получается. Ну вот просто нет кофе и всё.
Отредактировано (2023-03-26 19:18:38)
Сколько заливаешь, когда выключаешь?
Аноны, у кого есть проверенный рецепт пышных вкусных сырников? Или творожных оладушков.
Я только что вот по этому сделал, но пышности не гарантирую.
https://vilkin.pro/recipes/syrniki-s-mankoj-v-duxovke
Сколько заливаешь, когда выключаешь?
Заливаю до... как это называется... пимпочка сбоку такая. Когда она начинает отчаянно булькать, заглядываю внутрь, не вижу кофе, матерюсь, выключаю остужаю, вытряхиваю всё в ковш и довариваю((
Когда начинает булькать, подожди, пока пар из носика не пойдет (немного совсем, приглядеться надо) и выключай огонь. Заглядывать внутрь не надо, бульканье означает начало активного проникновения воды сквозь кофе наверх, дай ему полминутки. Если даже так в нижнем отделении еще остается вода, попробуй заливать туда сразу горячую перед варкой.
Странно, у меня булькать начинает, когда уже весь кофе наверху.
Странно, у меня булькать начинает, когда уже весь кофе наверху.
В другой гейзерной оно так и есть(( но с одной всё норм, а эта вот непонятно себя ведёт((
попробуй заливать туда сразу горячую перед варкой.
О, такой фокус я пробовал. Трудно) нижний отсек горячий, не закрыть нормально.
Отредактировано (2023-03-26 22:37:21)
Есть только картошка. Что приготовить? Пару дней надо продержаться
Если у вас есть только картошка и хлеб... Простите
Аноны, я чот делаю не так, но не пойму, что. Есть гейзерная кофеварка, но кофе из неё добыть не получается. Ну вот просто нет кофе и всё.
Возможно, слишком мелко смолот кофе и вода тупо через него не проходит.
Анон пишет:Странно, у меня булькать начинает, когда уже весь кофе наверху.
В другой гейзерной оно так и есть(( но с одной всё норм, а эта вот непонятно себя ведёт((
Анон пишет:попробуй заливать туда сразу горячую перед варкой.
О, такой фокус я пробовал. Трудно) нижний отсек горячий, не закрыть нормально.
Вот, попробуй в момент пара выключать (но не наливать еще).
Я с полотенцем или с прихваткой завинчиваю.
Аноны, я чот делаю не так, но не пойму, что. Есть гейзерная кофеварка, но кофе из неё добыть не получается. Ну вот просто нет кофе и всё.
Ты когда кофе засыпаешь, не утрамбовываешь его, часом? Не надо этого делать.
Анон пишет:Аноны, а есть рецепт кулича для безруких??? Какой год продукты перевожу!!!
Я уже несколько раз делала на йогурте, второй рецепт из этого видео
▼Скрытый текст⬍Строго говоря это не классический кулич, но 1) вкусно 2) легко и без возни с дрожжами 3) по неделе у меня хранится на столе, как и положено куличу. Так что в этом году планирую снова такие же печь.
спасибо, анончик))
Аноны, у кого есть проверенный рецепт пышных вкусных сырников? Или творожных оладушков.
Я не уверена, что ты имеешь в виду под пышными сырниками, но вот эти на мой вкус вкусные: https://telegra.ph/Syrniki-06-21 (я просто на сковородке жарю, без духовки)
Аноны, у кого есть проверенный рецепт пышных вкусных сырников? Или творожных оладушков.
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Вот эти мои любимые, но с ванилином делаю, а не с ванилью.
Для пышных манка в составе нужна. По рецепту выше будут хорошие классические сырники, но не пышные, обычные
Ты когда кофе засыпаешь, не утрамбовываешь его, часом? Не надо этого делать.
Неа. Хотя видел рекомендации, что надо. И сыплю кофе гораздо меньше, чем положено - не целую ёмкость, а пару ложек.
Вот, попробуй в момент пара выключать (но не наливать еще).
Попробую, пасиб!
а она не взорвёцца от перегрева, не?
У меня более пышные сырники получаются, если их делать блендером.
Сначала хорошо взбить блендером яйцо (или два), потом добавить творог, потом немного муки. Посолить в процессе. Тесто получаются не очень густое. Делаю на глаз, на сковороду кладу просто ложкой.
Да, без сахара, потому что ем с вареньем и творог обычно не кислый.
Хотя видел рекомендации, что надо
Не, лучше просто постучать по столу, чтоб улеглось немного. А вот что кофе сыплешь мало - это, имхо, может быть проблемой. Хотя кто ее знает...
а она не взорвёцца от перегрева, не?
Не, через носик лишнее выйдет. Главное не открывай в процессе, а то всякие... ютуберы любят показывать типа работу агрегата, но она не зря гейзерной зовется, не зря.
Аноны, я чот делаю не так, но не пойму, что. Есть гейзерная кофеварка, но кофе из неё добыть не получается. Ну вот просто нет кофе и всё.
Ты её точно плотно завинчиваешь? У меня, если недозавентил такое бывает - пар съебывает вовне и все, никакого кофе