Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У риса и на плите вода норовит убежать. Спасает от этого варка на маленьком огне, в микре - на половинной мощности. Заливаешь рис кипятком и вперед. Ну или брать кастрюлю в два раза большей емкости, чтоб далеко не удрало.
А я варю в пакетике и не парюсь. И вообще крупа в пакетике это супер изобретение. Я не шучу.
Аноны, а есть рецепт кулича для безруких??? Какой год продукты перевожу!!!
Аноны, в микроволновке вообще реально сварить порцию риса (одну порцию, на один раз, а не стакан!) или порцию вермишла и не задолбаться, по крайней мере по сравнению с "сварить в ковшике на плите"?
На этот раз у меня риса и воды было где-то на треть ёмкости - и всё равно оно удрало.
В инете берут чуть ли не стакан риса, я взяла полстакана. Но у них за 10 минут всё готово а у меня рис полусырой (но вся вода куда-то делась, ага, подозреваю что это она и удрала).
В рецептах всё так красивенько, в пиалу положил рис, добавил воды, посолил, нажал кнопку и ушёл, и потом из этой же пиалы и ешь.
Почему у меня так не выходит?!
В какой-то момент я вроде своего добился.
Там сначала доливаешь кипятком чуточку выше уровня риса. Готовишь, например, половину времени. Потом доливаешь ещё. Нужно экспериментировать с порциями воды и промежутками времени, но заливать всю воду за раз провальная идея. И тем более не давай интенчивно кипеть, если у тебя через окошечко нормально видно происходящее, то отключай, когда начигает бурлить. И не бейся за то, чтобы микроволновка доготовила его до конца – оставь аль денте под крышкой на 7-15 минут, влага распределится нормально.
Как сделать шашлык из баранины? Она жёсткая? Её нужно как-то по-особенному мариновать?
Как сделать шашлык из баранины? Она жёсткая? Её нужно как-то по-особенному мариновать?
Я сама не пробовала делать, пробовала только есть: шашлычные кусочки пересыпают нарезанными кружками лимона и заливают сильногазированной минералкой. Это мне знакомая киргизка сказала, она на всю компанию шашлык делает. Делает все на глаз.
Я проблему варки мелких порций риса решила замачиванием. То есть на ночь заливала промытый рис кипятком (на глазок) и оставляла в закрытой микроволновке, а утром добавляла воды/молока и доваривала кашу минут пять. Отлично получалось.
Аноны, а есть рецепт кулича для безруких??? Какой год продукты перевожу!!!
Я уже несколько раз делала на йогурте, второй рецепт из этого видео
Строго говоря это не классический кулич, но 1) вкусно 2) легко и без возни с дрожжами 3) по неделе у меня хранится на столе, как и положено куличу. Так что в этом году планирую снова такие же печь.
Аноны, а есть в продаже готовые заправки для салатов с соевым соусом?
Аноны, а есть в продаже готовые заправки для салатов с соевым соусом?
Должны быть. Посмотрит такие порционные пакетики.
Аноны, посоветуйте плз хороший какао-порошок >_>
Пекла медовик, в процессе оказалось, что пшеничной муки не хватает, поэтому где-то четверть объёма добрала рисовой. Мог ли из-за такой замены уменьшиться конечный объем теста? Потому что в рецепте вышло, 1'080, а у меня даже до 900 граммов не дотянуло.
Аноны, посоветуйте плз хороший какао-порошок >_>
Любой, на котором написано "алкализованное какао".
Аноны, посоветуйте плз хороший какао-порошок >_>
Я турецкое какао в банках люблю очень
https://ozon.ru/t/w3XkLa0
Отредактировано (2023-03-25 13:31:34)
Аноны, посоветуйте плз хороший какао-порошок >_>
Carraro cacao amaro растворимое. На маркетпокйсах можно выловить так, про цене выйдет как Золотой ярлык, но оно гораздо вкуснее.
Есть только картошка. Что приготовить? Пару дней надо продержаться
Если есть хотя бы растительное масло, то просто пожарить. Горячее, вкусное.
Если есть хотя бы растительное масло, то просто пожарить. Горячее, вкусное.
+100. Обожаю.
Есть только картошка. Что приготовить? Пару дней надо продержаться
Если есть хоть какой-то жир и приправы, то можно обжарить картошку с приправами, будет вкусно.
Или натереть и пожарить драники. В принципе драники можно и на сухой сковороде печь, только маленькими порциями.
Если картошка нормальная, без особых дефектов, то можно испечь половинками в духовке - разрезать пополам, срез посыпать солью и запекать на решетке срезом вверх.
Как раз на днях сварил картошку, в горячую добавил масло и укроп, потряс кастрюлю и храню в холодильнике. Разжареная очень вкусная.
Ещё запекал в свч в шкурке. Мыл, резал, потом в пакет ее, туда немного подсолнечного масла, соль, потрясти и в свч.
Отредактировано (2023-03-26 12:13:18)
еще можно сварить в мундире, остудить и макать в соль
Сварить картошку, растолочь, добавить кипятка до консистенции супа-пюре, если есть блендер, перемолоть все им, добавить соль.
Читал, что нехорошо картошку блендерить, типа, может получиться клейстер. Не проверял
А так да, картофельная пюрешка. Из кастрюли воду сливать не полностью. Размять тем, что под руку попадется.
Картошку еще по-канарски можно в тузлуке сварить. Еще мятый картофель вкусно, вареный в мундире придавить до половины, и эти лепешечки потом поджарить до золотистой корочки. Если сделать карамельно-соленую корочку с азиатскими специями то будет совсем хорошо. Еще такой мятый картофель можно потушить в бульоне из кубика, если есть вино, то с ним и итальянскими травами.
Отредактировано (2023-03-26 16:00:47)
Сварить в мундире, сожрать, макая в подсолнечное масло с солью, можно вместе с кожурой. Сам так в молодости одно время питался. Если масла нет - можно испечь в духовке в кожуре, лично мне печеная картошка вкуснее, чем вареная.