Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#25076 2023-03-24 02:27:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

У риса и на плите вода норовит убежать. Спасает от этого варка на маленьком огне, в микре - на половинной мощности. Заливаешь рис кипятком и вперед. Ну или брать кастрюлю в два раза большей емкости, чтоб далеко не удрало.

#25077 2023-03-24 02:38:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я варю в пакетике и не парюсь. И вообще крупа в пакетике это супер изобретение. Я не шучу.

#25078 2023-03-24 04:48:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть рецепт кулича для безруких??? Какой год продукты перевожу!!!

#25079 2023-03-24 06:22:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в микроволновке вообще реально сварить порцию риса (одну порцию, на один раз, а не стакан!) или порцию вермишла и не задолбаться, по крайней мере по сравнению с "сварить в ковшике на плите"?

На этот раз у меня риса и воды было где-то на треть ёмкости - и всё равно оно удрало.
В инете берут чуть ли не стакан риса, я взяла полстакана. Но у них за 10 минут всё готово а у меня рис полусырой (но вся вода куда-то делась, ага, подозреваю что это она и удрала).
В рецептах всё так красивенько, в пиалу положил рис, добавил воды, посолил, нажал кнопку и ушёл, и потом из этой же пиалы и ешь.
Почему у меня так не выходит?!  :wall:

В какой-то момент я вроде своего добился.
Там сначала доливаешь кипятком чуточку выше уровня риса. Готовишь, например, половину времени. Потом доливаешь ещё. Нужно экспериментировать с порциями воды и промежутками времени, но заливать всю воду за раз провальная идея. И тем более не давай интенчивно кипеть, если у тебя через окошечко нормально видно происходящее, то отключай, когда начигает бурлить. И не бейся за то, чтобы микроволновка доготовила его до конца – оставь аль денте под крышкой на 7-15 минут, влага распределится нормально.

#25080 2023-03-24 06:53:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как сделать шашлык из баранины? Она жёсткая? Её нужно как-то по-особенному мариновать?

#25081 2023-03-24 09:30:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать шашлык из баранины? Она жёсткая? Её нужно как-то по-особенному мариновать?

Я сама не пробовала делать, пробовала только есть: шашлычные кусочки пересыпают нарезанными кружками лимона и заливают сильногазированной минералкой. Это мне знакомая киргизка сказала, она на всю компанию шашлык делает. Делает все на глаз.

#25082 2023-03-24 09:35:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я проблему варки мелких порций риса решила замачиванием. То есть на ночь заливала промытый рис кипятком (на глазок) и оставляла в закрытой микроволновке, а утром добавляла воды/молока и доваривала кашу минут пять. Отлично получалось.

#25083 2023-03-24 09:48:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть рецепт кулича для безруких??? Какой год продукты перевожу!!!

Я уже несколько раз делала на йогурте, второй рецепт из этого видео

Скрытый текст

Строго говоря это не классический кулич, но 1) вкусно 2) легко и без возни с дрожжами 3) по неделе у меня хранится на столе, как и положено куличу. Так что в этом году планирую снова такие же печь.

#25084 2023-03-24 11:59:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть в продаже готовые заправки для салатов с соевым соусом?

#25085 2023-03-24 12:03:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть в продаже готовые заправки для салатов с соевым соусом?

Должны быть. Посмотрит такие порционные пакетики.

#25086 2023-03-25 11:00:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте плз хороший какао-порошок >_>

#25087 2023-03-25 11:33:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пекла медовик, в процессе оказалось, что пшеничной муки не хватает, поэтому где-то четверть объёма добрала рисовой. Мог ли из-за такой замены уменьшиться конечный объем теста? Потому что в рецепте вышло, 1'080, а у меня даже до 900 граммов не дотянуло.

#25088 2023-03-25 12:30:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плз хороший какао-порошок >_>

Любой, на котором написано "алкализованное какао".

#25089 2023-03-25 13:31:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плз хороший какао-порошок >_>

Я турецкое какао в банках люблю очень
https://ozon.ru/t/w3XkLa0

Отредактировано (2023-03-25 13:31:34)

#25090 2023-03-25 14:05:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плз хороший какао-порошок >_>

Carraro cacao amaro растворимое. На маркетпокйсах можно выловить так, про цене выйдет  как Золотой ярлык, но оно гораздо вкуснее.

#25091 2023-03-26 11:49:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть только картошка. Что приготовить? Пару дней надо продержаться

#25092 2023-03-26 11:50:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если есть хотя бы растительное масло, то просто пожарить. Горячее, вкусное.

#25093 2023-03-26 11:52:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если есть хотя бы растительное масло, то просто пожарить. Горячее, вкусное.

+100. Обожаю.

#25094 2023-03-26 12:09:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть только картошка. Что приготовить? Пару дней надо продержаться

Если есть хоть какой-то жир и приправы, то можно обжарить картошку с приправами, будет вкусно.
Или натереть и пожарить драники. В принципе драники можно и на сухой сковороде печь, только маленькими порциями.
Если картошка нормальная, без особых дефектов, то можно испечь половинками в духовке - разрезать пополам, срез посыпать солью и запекать на решетке срезом вверх.

#25095 2023-03-26 12:12:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как раз на днях сварил картошку, в горячую добавил масло и укроп, потряс кастрюлю и храню в холодильнике. Разжареная очень вкусная.

Ещё запекал в свч в шкурке. Мыл, резал, потом в пакет ее, туда немного подсолнечного масла, соль, потрясти и в свч.

Отредактировано (2023-03-26 12:13:18)

#25096 2023-03-26 14:27:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

еще можно сварить в мундире, остудить и макать в соль

#25097 2023-03-26 14:37:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сварить картошку, растолочь, добавить кипятка до консистенции супа-пюре, если есть блендер, перемолоть все им, добавить соль.

#25098 2023-03-26 15:41:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Читал, что нехорошо картошку блендерить, типа, может получиться клейстер. Не проверял

А так да, картофельная пюрешка. Из кастрюли воду сливать не полностью. Размять тем, что под руку попадется.

#25099 2023-03-26 16:00:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Картошку еще по-канарски можно в тузлуке сварить. Еще мятый картофель вкусно, вареный в мундире придавить до половины, и эти лепешечки потом поджарить до золотистой корочки. Если сделать карамельно-соленую корочку с азиатскими специями то будет совсем хорошо. Еще такой мятый картофель можно потушить в бульоне из кубика, если есть вино, то с ним и итальянскими травами.

Отредактировано (2023-03-26 16:00:47)

#25100 2023-03-26 16:14:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сварить в мундире, сожрать, макая в подсолнечное масло с солью, можно вместе с кожурой.  Сам так в молодости одно время питался. Если масла нет - можно испечь в духовке в кожуре, лично мне печеная картошка вкуснее, чем вареная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума