Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я люблю грибной суп с перловкой, но в семье не любят ее. Так что просто кладу картошку и вермишель.
Что можео положить в грибной суп чтоб было хорошо?
Плавленный сыр. Курицу. Картошка, рис, гречка норм идут.
Картошку, морковку, лаврушку и перец. Перловка классика, но я её терпеть не могу. В тарелку сметану.
Можно лапшу.
Мне сам процесс готовки нормален, но до него не могу заставить себя начать, а после не могу понять, почему на такой незначительный результат было потрачено столько сил
Что можео положить в грибной суп
Перловку можно заменить булгуром и даже гречкой.
Для вдохновения еще можно посмотреть смеси Yelli — с чем они грибы сочетают.
Овсяными хлопьями можно перловку заменить.
Я бы добавил картошку. Может быть, гречку или булгур. Фасоль - тяжело, и то и другое белок, но немного можно. Перловку не ем.
Аноны, что из еды лично вы бы взяли на работу.
При условии, что уходишь из дома на 12 часов, а из роскоши только подоконник, стоя у которого и глядя вдаль сможешь довольно быстро съесть свою еду + возможность заварить горячий чай в термосе.
Брал оптом и по отдельности: бананы, нарезанные в контейнер яблоки, творожки, бутеры (просто хлеб + колбаса или сыр). Довольно быстро надоело всё ((
Да что угодно, в маленьком пластиковом контейнере с хорошими защелками. Можно еще овсянку или гречку в том же термосе.
Я салаты с пастой делал, хоть азиатские, хоть европейские, овощи и углеводы в контейнер, майонез или заправка в другую герметичную баночку. На работе смешивал и ел, глядя на город.
Салаты есть и с крупами всякими, хоть нут, хоть что.
Аноны, что из еды лично вы бы взяли на работу.
Запеканку (творожную или что-то вроде фриттаты), можно порционную в виде маффинов.
Лаваш с завернутым в него чем угодно (творожная намазка с зеленью, ветчина с сыром).
Блины с начинкой.
Аноны, что из еды лично вы бы взяли на работу.
При условии, что уходишь из дома на 12 часов, а из роскоши только подоконник, стоя у которого и глядя вдаль сможешь довольно быстро съесть свою еду + возможность заварить горячий чай в термосе.
Я охотно беру макаронные салаты: и сытно, и вкусно; кускус или булгур с овощами (при желании кускус можно заварить прям на месте, раз чайник есть, а ещё с вечера можно замариновать в соевом соусе и мёде и пожарить куриную грудку, она и в холодном виде хороша в кускусе), картофельный салат с солёным огурчиком и сметанной заправкой; супы в банке (наслаиваешь, крошишь бульонный кубик - ну или пасту мизо с приправами по вкусу - а заливаешь кипятком уже перед едой), сэндвичи (например, разомни рыбную консерву со сваренным вкрутую яйцом, а в сэндвич добавь свежий огурец, лист салата), фриттата с чем угодно хорошо транспортируется, и её тоже можно при желании в формочках для маффинов запечь (увидел, выше анон уже посоветовал).
Отредактировано (2023-03-22 12:44:15)
Аноны, что из еды лично вы бы взяли на работу.
При условии, что уходишь из дома на 12 часов, а из роскоши только подоконник, стоя у которого и глядя вдаль сможешь довольно быстро съесть свою еду + возможность заварить горячий чай в термосе.
Аноны выше уже сказали про макаронные салаты, тоже поддержу. Из холодильника они так себе, а комнатной температуры вкусно и сытно.
Я работала несколько лет в подобной организации и таскала примерно все, что можно съесть холодным и оно не прокиснет без холодильника. Бульон в термосе и холодный салат/кусок отварного мяса или рыбы со свежими овощами/запеченные овощи отлично поедаются без разогрева.
ого, а ешь ее при этом нормально?
Да, вполне, главное не видеть и не думать , как все это выглядело до готовки
Так-то по вкусу мне очень даже норм)
Аноны с мультиварками и микроволновками - вы рояли
И почему я в эту сторону даже не думал
Аноны, что из еды лично вы бы взяли на работу.
При условии, что уходишь из дома на 12 часов, а из роскоши только подоконник, стоя у которого и глядя вдаль сможешь довольно быстро съесть свою еду + возможность заварить горячий чай в термосе.Брал оптом и по отдельности: бананы, нарезанные в контейнер яблоки, творожки, бутеры (просто хлеб + колбаса или сыр). Довольно быстро надоело всё ((
Горячие бутеры из прижимного гриля, если он есть. Дать остыть перед тем как упаковывать.
Салаты майонезные сытные.
Просто бутеры с чем-нибудь, завёртки в лаваш.
Йогурты-кефиры если заходит.
Пищевой термос с тёплой едой (термос ополоснуть кипятком, потом класть в него горячую еду - к обеду будет тёплая).
Пока не жарко - суши и вариации на тему
В последнее время таскаю с собой контейнер с творогом со сметаной, контейнер с салатом (тунец, консервированная фасоль, зелёное яблоко, свежий огурец, майонез), банан и термос с чаем. Этого мне хватает на 10 часов. Но места занимает прилично.
уходишь из дома на 12 часов, а из роскоши только подоконник
Я в такой же ситуации пару недель таскал с собой роллы. Хоть с лососем, хоть со шпротами, хоть с халуми, главное, чтобы это заворачивалось в ролл. Рис, белок, что-то хрустящее – нормальный получается обед.
Роллы (если на 12 часов, то два) – с курицей, овощами, салатным листом, нори, кароч, что сам накрутишь (или купишь – сейчас даже в пятерках есть кулинарии со сносными блюдами), сырники или запеканку, термос с кофе.
Собственно, я так и ношу, потому что день у меня ненормированный, работа непростая - в столовую не выбежишь.
Огромное спасибо всем анонам за идеи с рабочей едой
Особо выделил для себя салат с картошкой и огурчиками, уже глянул рецепты и варю картофан.
Кстати да, в Пятерках и ВВ видел готовые блюда, некоторые пробовал, доволен, но больше люблю домашнее таскать с собой.
Аноны, в микроволновке вообще реально сварить порцию риса (одну порцию, на один раз, а не стакан!) или порцию вермишла и не задолбаться, по крайней мере по сравнению с "сварить в ковшике на плите"?
На этот раз у меня риса и воды было где-то на треть ёмкости - и всё равно оно удрало.
В инете берут чуть ли не стакан риса, я взяла полстакана. Но у них за 10 минут всё готово а у меня рис полусырой (но вся вода куда-то делась, ага, подозреваю что это она и удрала).
В рецептах всё так красивенько, в пиалу положил рис, добавил воды, посолил, нажал кнопку и ушёл, и потом из этой же пиалы и ешь.
Почему у меня так не выходит?!
Аноны, посоветуйте пожалуйста самую вкусную томат пасту, вот прям чтобы ащащащ, чтобы сок дома разводить.
Аноны, в микроволновке вообще реально сварить порцию риса (одну порцию, на один раз, а не стакан!) или порцию вермишла и не задолбаться, по крайней мере по сравнению с "сварить в ковшике на плите"?
Анон, я варила в стеклянной емкости под стеклянной же крышкой, и действительно за 10 минут было готово - но вода удрала через щель и микроволновку пришлось отмывать от крахмальной воды Так что риса сто грамм на раз мне проще варить в ковшике.
Но киноа - не убегает! В той же стеклянной форме под крышкой.
Поленту мне тоже проще варить в микроволновке, не надо постоянно мешать и не пригорает.
Макаронные изделия не пробовала.
Аноны, посоветуйте пожалуйста самую вкусную томат пасту, вот прям чтобы ащащащ, чтобы сок дома разводить.
Нам когда-то нравилась "Ящик Астраханских помидоров", но давно не брали, не знаю как она сейчас.
Аноны, в микроволновке вообще реально сварить порцию риса (одну порцию, на один раз, а не стакан!) или порцию вермишла и не задолбаться, по крайней мере по сравнению с "сварить в ковшике на плите"?
На этот раз у меня риса и воды было где-то на треть ёмкости - и всё равно оно удрало.
В инете берут чуть ли не стакан риса, я взяла полстакана. Но у них за 10 минут всё готово а у меня рис полусырой (но вся вода куда-то делась, ага, подозреваю что это она и удрала).
В рецептах всё так красивенько, в пиалу положил рис, добавил воды, посолил, нажал кнопку и ушёл, и потом из этой же пиалы и ешь.
Почему у меня так не выходит?!
Анон, а что значит "удрало"? В смысле разбух? Но он так и в ковшике разбухать будет, какая разница? Он примерно при варке увеличивается в 2,5-3 раза, от этого никуда не деться. меньше риса-меньше миска, больше риса-больше миска
Я варю рис в микро, соотношение с водой 1:2.
но я люблю мокрый, не рассыпчатый, обычно лука чуток добавляю или какого-то еще овоща, если заваляется, масло
Время я во всех рецептах умножаю минимум на два, списывал на то, что у меня допотопная модель:) то есть по времени выходит 20-25 мин.
Для меня все равно удобней, чем в кастрюле, то есть все так и происходит
в пиалу положил рис, добавил воды, посолил, нажал кнопку и ушёл, и потом из этой же пиалы и ешь.
И плов делал
в казане вкуснее, но где я и где казан
С вермишлом не пробовал.
Анон, я варила в стеклянной емкости под стеклянной же крышкой, и действительно за 10 минут было готово - но вода удрала через щель и микроволновку пришлось отмывать от крахмальной воды
а, вот оно что значит)
я варю без крышки, дольше, но никто не убегает))