Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо, аноны! Запеку с яблоками. А точно, у меня же мельничка специй для рыбы стоит, и я ее не использую, потому что там соль, уже забыл про нее. Вот и это в дело пойдет.
анон с селедкой
Розмарина ей в жеппу сухого сунь , если есть
А какие именно у тебя, название не можешь сказать? Чтоб обходить))
Marmarabirlik вяленые.
Аноны, а есть такие, кто прям ненавидит готовить еду?
Я вот настолько ненавижу, что меня ажтрисет
Господи, кто бы блять только знал, как я ненавижу возиться с этой ебаной едой, с этими вонючими продуктами, с этими кастрюлями/ложками/поварешками, бляяяяять
Собсссно, вопрос: как вы выходите из положения? Доставка? Личный повар? Полуфабрикаты?
Аноны, а есть такие, кто прям ненавидит готовить еду?
я ненавижу, но у меня основная претензия это то, что кучу времени занимает
но чужая еда мне либо невкусная, либо тошнит от большего, чем мне норм, количества жиров/соли/сахара/пережаренности, так что из этих двух зол выбираю готовить сам, просто сразу с запасом на неделю и посуду мою один раз в столько же и готовлю только для себя
Отредактировано (2023-03-21 20:36:02)
Собсссно, вопрос: как вы выходите из положения? Доставка? Личный повар? Полуфабрикаты
Ем в кафе.
Первый вопрос, анон - кухня твоя? Ложки-поварешки сам выбирал? Тех, для кого готовишь, сам выбирал?))
Первый вопрос, анон - кухня твоя? Ложки-поварешки сам выбирал? Тех, для кого готовишь, сам выбирал?))
Да, все моё, на кухне все круто красиво, современно, стильно. Все и всех сам выбирала))
Ну просто это не моё - ненавижу как пахнет сырая еда - мясо, рыба, какие-то овощи, лук этот ебучий просто до тошноты и тд.
Однажды резала печень куриную и чуть не вырвало, мерзость такая, боже
А готовое, особенно если это кто-то другой приготовил, ем вообще без проблем.
Вообще, обычно готовит муж, но он работает в оффлайне, а я дома на фрилансе и иногда пытаюсь готовить я, но выходит хреново
Ну просто это не моё - ненавижу как пахнет сырая еда - мясо, рыба, какие-то овощи, лук этот ебучий просто до тошноты и тд.
Тогда полуфабрикаты могут спасти отца русской демократии)
Тогда полуфабрикаты могут спасти отца русской демократии)
Эх(((
Ну просто это не моё - ненавижу как пахнет сырая еда - мясо, рыба, какие-то овощи, лук этот ебучий просто до тошноты и тд.
Может, тупо составить список продуктов, которые тебе норм и только из них готовить?
Сочувствую.
ненавижу как пахнет сырая еда - мясо, рыба, какие-то овощи, лук этот ебучий просто до тошноты
Анон, может, вам с мужем сесть и подумать, как оптимизировать процесс приготовления пищи? Что вы едите и любите?
Например, в выходные он разделывает мясо, курицу на готовые кусочки, которые просто бросить на сковородку? Покупать мороженые резаные овощи или резать самим? Наделать полуфабрикатов и заморозить?
Анон пишет:Первый вопрос, анон - кухня твоя? Ложки-поварешки сам выбирал? Тех, для кого готовишь, сам выбирал?))
Да, все моё, на кухне все круто красиво, современно, стильно. Все и всех сам выбирала))
Ну просто это не моё - ненавижу как пахнет сырая еда - мясо, рыба, какие-то овощи, лук этот ебучий просто до тошноты и тд.
Однажды резала печень куриную и чуть не вырвало, мерзость такая, боже
А готовое, особенно если это кто-то другой приготовил, ем вообще без проблем.
Вообще, обычно готовит муж, но он работает в оффлайне, а я дома на фрилансе и иногда пытаюсь готовить я, но выходит хреново
Попробуй в перчатках. Я ненавижу отмывать руки после мяса, окр говорит, что непременно под ногтями останется микрокусочек, в перчатках гораздо легче морально идёт процесс.
Лук я раньше резал в очках для плавания - и никаких слёз.
На нос - тканевую маску, полежавшую в ящике с приятной отдушкой/эфирным маслом.
Но это все только после того, как ты десять раз ответишь себе "да" на вопрос "а мне оно нада??!"
Ну и рецепты с минимумом разделки, печень куриную ту же уж точно можно готовить целиком. Я и говяжью крупным куском делаю, птмчт вырезание всей хрени из неё - вообще не мой дзен
Собсссно, вопрос: как вы выходите из положения? Доставка? Личный повар? Полуфабрикаты?
Меня не ажтрисет, но не люблю задалбливаться и возиться. Когда работал в офисе, заказывал готовое меню здесь https://spb.m-food.ru/, это были ужины, обедал в столовке.
На удаленке пересел на полуфабрикаты, а потом начал периодически поготавливать. И знаешь, анон, для меня сильно улучшила ситуацию микроволновка. У меня нет проблем с запахами и я лукоеб, но вот эта возня со сковородками и кастрюлями отвращала. А когда я осознал, что в микроволновке не только разогревать, но и готовить можно, стало сильно полегче. То есть ты ставишь чечевицу готовиться, уходишь и занимаешься своими делами и не думаешь об этом, писк тебе сам напомнит. а потом ты не уныло отскребаешь ее из кастрюли, а тут же жрешь эту одну порцию. Второй момент - фокус на интерес. То есть я ищу какой-то рецепт, который меня чем-то привлекает - необычным сочетанием, каким-то остроумным решением, красивым названием) Вот выше рецепт селедки с яблоками, я примериваюсь)
Получается акцент смещается на результат, а не на процесс, и мне тупо любопытно, что выйдет в итоге, а для этого полчаса ножом попилить не лень. опять же, многое можно купить уже подготовленным к готовке) Хотя сложное все равно не беру.
еще я стал собирать самые простые рецепты, с минимальными заебами, и на холиварке и вообще при случае в другоих местах, тоже своего рода интерес и какая-то новизна, а не рутина.
Анончики, спасибо за крутые советы! кое-что попробую обязательно
для меня сильно улучшила ситуацию микроволновка
Анон, а подскажи, пожалуйста, рецепты для микроволновки где берёшь?
Кстати да, упрощение рецептов хорошо. Любое мясо/мясопродукт, по идее, можно готовить куском и резать уже готовое, потом при желании - допилить(например грудку куриную целиком запечь/кинуть в пароварку, потом нарезать пластинками, прогреть в соусе - гораздо проще, чем те же наггетсы)
Я тоже не фанат готовки (до ненависти не доходит, но всегда можно найти занятие получше), и отчаянно плюсую к простым рецептам из продуктов, не вызывающих отвращения. Никаких пирогов, осетров, фаршированных гусиной печенью, холодцов из свиной головы и всякого такого: крупы в пакетиках, мясные полуфабрикаты или цельные куски, над которыми не нужно корпеть (куриную печень я жарю и тушу целиком, кстати), супы в духе "кинь в кастрюлю куриные крылья и через 20 минут засыпь туда замороженные овощи из пакета", салатики, которые можно нарубить за пять минут - это всё тоже может быть вкусно и полезно.
Аноны, а есть такие, кто прям ненавидит готовить еду?
Я вот настолько ненавижу, что меня ажтрисет
Господи, кто бы блять только знал, как я ненавижу возиться с этой ебаной едой, с этими вонючими продуктами, с этими кастрюлями/ложками/поварешками, бляяяяять
Собсссно, вопрос: как вы выходите из положения? Доставка? Личный повар? Полуфабрикаты?
Анон, я раньше ненавидел. Питался в кафехах, либо юзал доставку и иногда полуфабрикаты. В общем это было довольно просто.
А готовить научился и полюбил, когда приехал к сестре помогать с новорожденным племянником и племянницей первоклашкой. С детьми довольно быстро приходится понять, что насрать что ты там ненавидишь - дети хотят ЖРАТ и надо им дать ЖРАТ, пока они не сожрали друг друга и всех окружающих.
Анон, а подскажи, пожалуйста, рецепты для микроволновки где берёшь?
в гугле, анончик)) "Продукт Х в микроволновке"
ну теперь я уже знаю про основные продукты, как это работает конкретно с моим девайсом по времени и всему, сам комбинирую или перекладываю на микро рецепты где тушение.
Кстати, ещё мультиварка в этом плане хороша, ту же куриную печень мне там в разы проще, чем на плите.
когда очень охота ЖРАТ, я её вообще замороженным кубом туда кидаю, и раскидываю на кусочки в процессе оттаивания. На плите нижние быстрее пережарятся, чем верхние оттают, либо надо куда больше танцев
когда очень охота ЖРАТ, я её вообще замороженным кубом туда кидаю, и раскидываю на кусочки в процессе оттаивания
Только когда охота жрат?! Я всегда так делаю. Рагу с рыбой, например: картошка кубиками на дно, смазать смесью из сметаны, соли и замороженой летом в мелко нарезанном виде петрушки, на нее половину пласта цуккини кубиками, нарезанного и замороженного летом, сверху замороженное филе минтая (из магазина, минтай на даче не растет), посыпать солью и душицей, на минтай небольшой кусок пласта лука, натертого комбайном на очень крупной салатной терке и замороженного в пакете пластом, и две-три замороженных летом помидорки черри, не покупать же, когда свои есть. И на режим тушения на 35 минут. Потом надо будет еще выдавить помидорки из шкурки. Результат больше напоминает густой суп, чем рагу, и съедается со свистом. Люблю свою мультиварку, и комбайн тоже люблю.
Меня не ажтрисет, но не люблю задалбливаться и возиться.
Same. На выходных могу заебашить что-то трудозатратное, а в будни в основном ем разные виды бутербродов, творог, сыр, орехи, вареные яйца, готовые салатные смеси, замороженные овощные смеси, пельмени, все, с чем не надо особо заморачиваться. Ну и мясо по принципу стейк 2 минуты на гриль, грудку курицы магазинной разделки в фольгу и в духовку, долго ебаться и трогать мясо лень (если это не святое - шашлык, на шашлык часы жизни убивать не жалко).
Специй нахерачить, и сойдет.
Однажды резала печень куриную и чуть не вырвало, мерзость такая, боже
ого, а ешь ее при этом нормально?
Ну у меня просто вот такая же реакция на продукты, которые я не переношу. Но я их и не готовлю и в целом всегда ору, чтобы оно рядом не стояло ни со мной, ни вообще)
А так, ну я для себя нашла, что мне нормально готовить, и готовлю только это.
Что можео положить в грибной суп чтоб было хорошо? Везде в рецептах суп пюре, но я не могу пюпировать. Сушеные белые сварить, добавить лук морковку. Картошку и гречку? Или другое что-то? Не сложно чтоб