Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Какие у вас любимые салаты и закуски со шпротами, аноны?
Анону Мимоза со шпротами понравилась гораздо больше обычной. Вот эта нотка копчености очень заиграла в олдовом салате.
Аончики, вы меня всегда выручаете, может, у кого найдётся идейка? Куда-нибудь можно приспособить зерновой кофе именно немолотым? Понятно, я могу его помолоть и сварить. Но вечно пихаю всякие орешки и семечки в выпечку и десерты, и тут охота, но боязно из-за фактуры.
Аончики, вы меня всегда выручаете, может, у кого найдётся идейка? Куда-нибудь можно приспособить зерновой кофе именно немолотым? Понятно, я могу его помолоть и сварить. Но вечно пихаю всякие орешки и семечки в выпечку и десерты, и тут охота, но боязно из-за фактуры.
На ум приходят только зернышки в шоколаде, как на кассе иногда в супермаркетах продают. Вроде попадался в сети рецепт, но я не уверен, может это эффект манделы
А так, если зубов не жалко, можно карамелизированные сделать, наверное. В смысле, в карамели по принципу козинака
Анон, а что с ними не так? Я как раз сидел на вб и рылся в турецких маслинах, показались заманчивыми
Очень соленые и сам привкус специй... кроме них ничего нет.
Анон пишет:Анон, а что с ними не так? Я как раз сидел на вб и рылся в турецких маслинах, показались заманчивыми
Очень соленые и сам привкус специй... кроме них ничего нет.
А какие именно у тебя, название не можешь сказать? Чтоб обходить))
Кстати, если специи сами по себе ок, просто их овердофига, то их в солянку(или, если её не ешь, в другой подходящий суп) засунуть можно. Там и соль лишняя в суп уйдёт, и пряность.
Как вы обеспечиваете овощи в доме? Они постоянно заканчиваются
К тому же свекла и морковь корнеплоды, перец и помидоры пасленовые, тыква с кабачком крахмалистые.
Остаются капусты и салаты :(
А что не так с корнеплодами и пасленовыми?
А какие именно у тебя, название не можешь сказать?
Вечером гляну. Я думала, что у меня одной такие, но когда я начала рассказывать про них подруге, она меня перебила уточнением и оказалось, она тоже такие купила и в итоге выбросила, так как ничего не смогла с ними сделать.
Огурцы, помидоры, морковь и что-нибудь листовое-салатное. Когда заканчиваются - иду за ними или заказываю, это хорошо, что заканчиваются) Перец и кабачки уже летом буду покупать, с тыквой у меня сложно, остальное готовить лень. А салат - всегда вкусно и приятно.
Анончики, мне тут доставка по ошибке привезла ведерко очищенных креветок. Что можно с ними такое простое приготовить? Не хочу их есть без термической обработки.
Анончики, мне тут доставка по ошибке привезла ведерко очищенных креветок. Что можно с ними такое простое приготовить? Не хочу их есть без термической обработки.
Пожарить с каким-нибудь пакетом замороженных овощей, кинуть на рис или лапшу - и псевдо-вок готов )
О, отличная идея, у меня как раз пакет овощей для вока завалялся! И рисовая лапша есть. Спасибище!
Анон пишет:Анон, а что с ними не так? Я как раз сидел на вб и рылся в турецких маслинах, показались заманчивыми
Очень соленые и сам привкус специй... кроме них ничего нет.
Я с такими делаю рыбу а-ла аквапацца, в рецептах обычно сибас и дорадо, но я юзаю спинки трески и получается зашибенно. Еще очень хорошо таких оливок положить в курицу марбелья.
Курица https://podsousom.ru/kurica-marbelya/ я делала именно по этому рецепту, но если у тебя оливки суперсоленые и пряные, лучше каперсы и дополнительные травы из рецепта выкинуть.
Огурцы, помидоры, морковь и что-нибудь листовое-салатное.
Это если жить на юге. Я в дс, какие помидоры с огурцами не покупай, все равно трава. Да и летом не все вкусное.
Как вы обеспечиваете овощи в доме? Они постоянно заканчиваются
Постоянно докупаю
Заморозки не люблю, я до них порой добираюсь через год. Перцы так доедала. Ну и не особо понравилось.
Знакомая картофель сушила.
Это если жить на юге. Я в дс, какие помидоры с огурцами не покупай, все равно трава.
Я в ДС, мне норм)
Есть вяленые турецкие маслины в вакуумной упаковке. Выкинуть жалко, а на вкус гадость гадостная. Есть какой-нибудь способ извести из них этот резкий вкус специй?
Сырное печенье с маслинами можно испечь.
Рецепт сто лет назад утащила с дайри, из дневника herat.
Думаю, раз у маслин ярко выраженный вкус, сыр можно взять нейтральный.
Анон пишет:А какие именно у тебя, название не можешь сказать?
Вечером гляну. Я думала, что у меня одной такие, но когда я начала рассказывать про них подруге, она меня перебила уточнением и оказалось, она тоже такие купила и в итоге выбросила, так как ничего не смогла с ними сделать.
Спасибо. Кстати, из супа ещё тыквенный и чечевичный суп-пюре щас на ум пришли, с ними оливки должны хорошо сочетаться.
Я вообще термически обработанные оливки терпеть не могу, я бы для пробы сварил чечевицу без соли, оставил её с достаточным количеством жидкости, кинул туда оливки и оставил под крышкой постоять. Если на одной порции хорошо будет, то можно и дальше пробовать, если нет - ты ничем не рискнул, кроме нескольких ложек чечевицы))
Анончики, что можно сделать с замороженой селедкой, кроме как посолить? Хочется чего-нибудь... Ну, чего-нибудь. А то гугл при слове "сельдь" сразу продолжает "под шубой", так это я и без гугла могу. Но для этого ее сначала солить надо, а у меня сейчас места в холодильнике нет.
Анончики, что можно сделать с замороженой селедкой, кроме как посолить?
Ну, пожарить можно.
Анончики, что можно сделать с замороженой селедкой, кроме как посолить? Хочется чего-нибудь... Ну, чего-нибудь.
Форшмак
Анончики, что можно сделать с замороженой селедкой, кроме как посолить? Хочется чего-нибудь... Ну, чего-нибудь. А то гугл при слове "сельдь" сразу продолжает "под шубой", так это я и без гугла могу. Но для этого ее сначала солить надо, а у меня сейчас места в холодильнике нет.
оооо!
берёшь эту самую селёдку
Отрезаешь голову, потрошишь кишки
в пузо запихиваешь что-то для запаху (траффками посыпать или там яблока кусок или цитруса какого)
чуть-чуть солью-перцем посыпаешь (а можно и не)
заворачиваешь в фольгу и суёшь в духовку
время не подскажу, но быстро, быстрее чем мясо
получается очень вкусно:)
Анончики, что можно сделать с замороженой селедкой, кроме как посолить?
У нас дома мы режем её мёрзлую мелкой стружкой, макаем в смесь специй для рыбы с солью и едим как строганину. Мороженую скумбрию тоже норм.
Нифига себе, у нас тыща страниц было, а все молчат
Спасибо, аноны! Запеку с яблоками. А точно, у меня же мельничка специй для рыбы стоит, и я ее не использую, потому что там соль, уже забыл про нее. Вот и это в дело пойдет.
анон с селедкой