Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Внимание, вопрос.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Я из подобного люблю маринованную спаржу. Обожаю её текстуру с тонкими лепесточками и соленый, но довольно нейтральный вкус.
Есть вяленые турецкие маслины в вакуумной упаковке. Выкинуть жалко, а на вкус гадость гадостная. Есть какой-нибудь способ извести из них этот резкий вкус специй?
Вымочить в масле и/или лимонном соке
Или хлеб испечь с ними
Аноны, есть селедка. Не могу сообразить, какой под нее еще можно гарнир, кроме картошки?
Аноны, есть селедка. Не могу сообразить, какой под нее еще можно гарнир, кроме картошки?
Любой? макароны, рис На чёрный хлеб с маслом кусочек сельди с реп.лучком — самостоятельное блюдо , варёная свекла или морковь (как отдельно приправленные маслом, так и вариант винегрета без картошки), варёное яйцо как просто, так и чуть посложнее https://worldrecipes.eu/ru/seledka-po-n … -gorchicey
Отредактировано (2023-03-20 22:37:57)
Любой? макароны, рис
Спасибо, анон.
Селедку под шубой сделаю, но их две, одну нужно будет так доесть. И не в салате, а с чем-то горячим, чтобы было второе.
Про макароны/рис думала. Но дома как-то только с картошкой ели, боюсь, что не воспримут с новым гарниром. Но, наверное, сделаю. Устала уже что-то придумывать.
Отредактировано (2023-03-20 22:44:41)
Как вы обеспечиваете овощи в доме? Они постоянно заканчиваются
К тому же свекла и морковь корнеплоды, перец и помидоры пасленовые, тыква с кабачком крахмалистые.
Остаются капусты и салаты :(
Любой? макароны, рис
Гречка
Остаются капусты и салаты :(
Салат как раз легко обеспечивать, он довольно быстро растет, просто ставишь покупной горшочек в воду.
Аноны, что бы приготовить из невкусного прогорклого творога чтоб стало съедобно?
прогорклого творога
Ничего, он испортился
Ничего, он испортился
По сроку еще норм.
Аноны, что бы приготовить из невкусного прогорклого творога чтоб стало съедобно?
Горечь в молочных продуктах обычно и есть маркер испорченности, вне зависимости от срока годности. Но если хочешь рискнуть, можешь заебашить сырники.
Есть вяленые турецкие маслины в вакуумной упаковке. Выкинуть жалко, а на вкус гадость гадостная. Есть какой-нибудь способ извести из них этот резкий вкус специй?
Анон, а что с ними не так? Я как раз сидел на вб и рылся в турецких маслинах, показались заманчивыми
Аноны, есть селедка. Не могу сообразить, какой под нее еще можно гарнир, кроме картошки?
У меня на днях получилось сочетание неочевидное, но довольно вкусное. Готовила стейки из цветной капусты (порезать кочан на куски шириной 1.5-2 см, обвалять в яйце и сухарях, запечь до готовности в духовке или просто маслом с приправами обмазать), а из селедки делала форшмак с тостами из черного хлеба. Короче, вместе на ура пошло.
Анон пишет:Любой? макароны, рис
Спасибо, анон.
Селедку под шубой сделаю, но их две, одну нужно будет так доесть. И не в салате, а с чем-то горячим, чтобы было второе.
Про макароны/рис думала. Но дома как-то только с картошкой ели, боюсь, что не воспримут с новым гарниром. Но, наверное, сделаю. Устала уже что-то придумывать.
Из неочевидного пришло на ум пшено, на воде со сливочным маслом.
Можно свёклу потушить, но любители традиций вряд ли оценят, да и это считай повтор шубы. Да ещё и запарно по сравнению с картохой.
Горечь в молочных продуктах обычно и есть маркер испорченности, вне зависимости от срока годности. Но если хочешь рискнуть, можешь заебашить сырники.
Так в итоге и сделала, только творог предварительно бланшировала, получилось сносно.
Какие у вас любимые салаты и закуски со шпротами, аноны?
Отредактировано (2023-03-21 01:53:10)
Какие у вас любимые салаты и закуски со шпротами, аноны?
Просто сами шпроты. Они вполне самодостаточные.
Но иногда делаем бутеры, их миллион вариантов, но у нас прижился такой: черный хлеб порезать на треугольники и подсушить (тостер/духовка), в майонез выдавить чеснок, маринованный огурец нарезать тонко вдоль. Шпроты выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. На черный хлеб намазать майонез, сверху огурец (в зависимости от размера один или пара ломтиков), и пара шпротин.
Как вы обеспечиваете овощи в доме? Они постоянно заканчиваются
Всегда держу в морозилке про запас замороженные смеси и овощи. Они не хуже, а то и лучше свежих
Кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль еще из не названного.
Всегда держу в морозилке про запас замороженные смеси и овощи.
Плюсую.
Все что можно заморозить - все в морозилку. При этом свёклу и морковь заранее либо шинкую либо кубиками/кусочками нарезаю. Зелень тоже нарезаю и по пакетам. В принципе даже зажарку из лука и морковки можно заморозить, в таком виде лук не сопливится. Болгарский перец отлично запасается, как в нарезке, так и целиком (очищеный)
Аноны, есть ли какие-то сносные пропорции частичной замены муки на отруби? Допустим, я хочу сделать вафли, в рецепте условно 300 гр муки, а я хочу добавить отрубей, сколько тогда добавлять муки и сколько отрубей? Отруби ведь жидкость сильнее впитают
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Это уже совсем не кулинария, но... Я тут для себя открыл колбаски Grizzly от "Ремита". В Ашане продаются, наверняка где-то еще есть. У меня тоже загоны с пищей, мечтаю в идеале о таблетке еды, которую принял, и больше не заморачиваешься. Вот эти колбаски почти та самая таблетка, они мелкие, мягкие, гладкие и практически никакие на вкус (если производитель хотел сделать соленую закусь к пиву, то крупно проебался - и хорошо! ), а белок и калории получаешь, пара пакетиков - и обожрался.
На втором месте сухари из черного хлеба без специй, просто с солью, иногда только на них и выезжаю.
Аноны, есть селедка. Не могу сообразить, какой под нее еще можно гарнир, кроме картошки?
Блины
Какие у вас любимые салаты и закуски со шпротами, аноны?
Черный хлеб, шпроты на него и кружочки соленого огурца.
А так только картофельное пюре на ум приходит, но его надо готовить. Впрочем, можно купить готовое замороженное, оно нормально заморозку переносит.
Есть быстрорастворимое пюре, залил кипятком, перемешал и готово. Не только в стаканчиках типа Роллтон, но и в пакетах, Картошечка называется. На нем написано, что надо залить смесью молока и воды, но чисто на воде тоже неплохо.
Впрочем, можно купить готовое замороженное
Проще купить готовую сваренную картошку в вакууме, быстренько разогреть, залить и потолочь.