Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24976 2023-03-20 18:39:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Внимание, вопрос.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?

Я из подобного люблю маринованную спаржу. Обожаю её текстуру с тонкими лепесточками и соленый, но довольно нейтральный вкус.

#24977 2023-03-20 20:27:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть вяленые турецкие маслины в вакуумной упаковке. Выкинуть жалко, а на вкус гадость гадостная. Есть какой-нибудь способ извести из них этот резкий вкус специй?

Вымочить в масле и/или лимонном соке
Или хлеб испечь с ними

#24978 2023-03-20 22:19:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть селедка. Не могу сообразить, какой под нее еще можно гарнир, кроме картошки?

#24979 2023-03-20 22:36:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть селедка. Не могу сообразить, какой под нее еще можно гарнир, кроме картошки?

Любой? макароны, рис На чёрный хлеб с маслом кусочек сельди с реп.лучком — самостоятельное блюдо ;D , варёная свекла или морковь (как отдельно приправленные маслом, так и вариант винегрета без картошки), варёное яйцо как просто, так и чуть посложнее https://worldrecipes.eu/ru/seledka-po-n … -gorchicey

Отредактировано (2023-03-20 22:37:57)

#24980 2023-03-20 22:44:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Любой? макароны, рис

Спасибо, анон.
Селедку под шубой сделаю, но их две, одну нужно будет так доесть. И не в салате, а с чем-то горячим, чтобы было второе.
Про макароны/рис думала. Но дома как-то только с картошкой ели, боюсь, что не воспримут с новым гарниром. Но, наверное, сделаю. Устала уже что-то придумывать.

Отредактировано (2023-03-20 22:44:41)

#24981 2023-03-20 22:47:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как вы обеспечиваете овощи в доме? Они постоянно заканчиваются  :wall:
К тому же свекла и морковь корнеплоды, перец и помидоры пасленовые, тыква с кабачком крахмалистые.
Остаются капусты и салаты :(

#24982 2023-03-20 22:48:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Любой? макароны, рис

Гречка

#24983 2023-03-20 23:11:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Остаются капусты и салаты :(

Салат как раз легко обеспечивать, он довольно быстро растет, просто ставишь покупной горшочек в воду.
Аноны, что бы приготовить из невкусного прогорклого творога чтоб стало съедобно?

#24984 2023-03-20 23:27:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

прогорклого творога

Ничего, он испортился

#24985 2023-03-20 23:30:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ничего, он испортился

По сроку еще норм.

#24986 2023-03-20 23:50:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что бы приготовить из невкусного прогорклого творога чтоб стало съедобно?

Горечь в молочных продуктах обычно и есть маркер испорченности, вне зависимости от срока годности. Но если хочешь рискнуть, можешь заебашить сырники.

#24987 2023-03-21 00:15:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть вяленые турецкие маслины в вакуумной упаковке. Выкинуть жалко, а на вкус гадость гадостная. Есть какой-нибудь способ извести из них этот резкий вкус специй?

Анон, а что с ними не так? Я как раз сидел на вб и рылся в турецких маслинах, показались заманчивыми

#24988 2023-03-21 00:17:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть селедка. Не могу сообразить, какой под нее еще можно гарнир, кроме картошки?

У меня на днях получилось сочетание неочевидное, но довольно вкусное. Готовила стейки из цветной капусты (порезать кочан на куски шириной 1.5-2 см, обвалять в яйце и сухарях, запечь до готовности в духовке или просто маслом с приправами обмазать), а из селедки делала форшмак с тостами из черного хлеба. Короче, вместе на ура пошло.

#24989 2023-03-21 00:39:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Любой? макароны, рис

Спасибо, анон.
Селедку под шубой сделаю, но их две, одну нужно будет так доесть. И не в салате, а с чем-то горячим, чтобы было второе.
Про макароны/рис думала. Но дома как-то только с картошкой ели, боюсь, что не воспримут с новым гарниром. Но, наверное, сделаю. Устала уже что-то придумывать.

Из неочевидного пришло на ум пшено, на воде со сливочным маслом.
Можно свёклу потушить, но любители традиций вряд ли оценят, да и это считай повтор шубы. Да ещё и запарно по сравнению с картохой.

#24990 2023-03-21 00:57:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Горечь в молочных продуктах обычно и есть маркер испорченности, вне зависимости от срока годности. Но если хочешь рискнуть, можешь заебашить сырники.

Так в итоге и сделала, только творог предварительно бланшировала, получилось сносно.

#24991 2023-03-21 01:52:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие у вас любимые салаты и закуски со шпротами, аноны?

Отредактировано (2023-03-21 01:53:10)

#24992 2023-03-21 02:50:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие у вас любимые салаты и закуски со шпротами, аноны?

Просто сами шпроты. Они вполне самодостаточные.
Но иногда делаем бутеры,  их миллион вариантов, но у нас прижился такой: черный  хлеб порезать на треугольники и подсушить (тостер/духовка), в майонез выдавить чеснок, маринованный огурец нарезать тонко вдоль. Шпроты выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. На черный хлеб намазать майонез, сверху огурец (в зависимости от размера один или пара ломтиков), и пара шпротин.

#24993 2023-03-21 04:25:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы обеспечиваете овощи в доме? Они постоянно заканчиваются 

Всегда держу в морозилке про запас замороженные смеси и овощи. Они не хуже, а то и лучше свежих :dontknow:

Кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль еще из не названного.

#24994 2023-03-21 04:36:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Всегда держу в морозилке про запас замороженные смеси и овощи.

Плюсую.
Все что можно заморозить - все в морозилку. При этом свёклу и морковь заранее либо шинкую либо кубиками/кусочками нарезаю. Зелень тоже нарезаю и по пакетам. В принципе даже зажарку из лука и морковки можно заморозить, в таком виде лук не сопливится. Болгарский перец отлично запасается, как в нарезке, так и целиком (очищеный)

#24995 2023-03-21 06:52:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть ли какие-то сносные пропорции частичной замены муки на отруби? Допустим, я хочу сделать вафли, в рецепте условно 300 гр муки, а я хочу добавить отрубей, сколько тогда добавлять муки и сколько отрубей? Отруби ведь жидкость сильнее впитают

#24996 2023-03-21 10:22:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?

Это уже совсем не кулинария, но... Я тут для себя открыл колбаски Grizzly от "Ремита". В Ашане продаются, наверняка где-то еще есть. У меня тоже загоны с пищей, мечтаю в идеале о таблетке еды, которую принял, и больше не заморачиваешься. Вот эти колбаски почти та самая таблетка, они мелкие, мягкие, гладкие и практически никакие на вкус (если производитель хотел сделать соленую закусь к пиву, то крупно проебался - и хорошо! =D ), а белок и калории получаешь, пара пакетиков - и обожрался.
На втором месте сухари из черного хлеба без специй, просто с солью, иногда только на них и выезжаю.

#24997 2023-03-21 10:43:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть селедка. Не могу сообразить, какой под нее еще можно гарнир, кроме картошки?

Блины

#24998 2023-03-21 10:45:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие у вас любимые салаты и закуски со шпротами, аноны?

Черный хлеб, шпроты на него и кружочки соленого огурца.

#24999 2023-03-21 10:45:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А так только картофельное пюре на ум приходит, но его надо готовить. Впрочем, можно купить готовое замороженное, оно нормально заморозку переносит.

Есть быстрорастворимое пюре, залил кипятком, перемешал и готово. Не только в стаканчиках типа Роллтон, но и в пакетах, Картошечка называется. На нем написано, что надо залить смесью молока и воды, но чисто на воде тоже неплохо.

#25000 2023-03-21 10:59:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Впрочем, можно купить готовое замороженное

Проще купить готовую сваренную картошку в вакууме, быстренько разогреть, залить и потолочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума