Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#226 2014-11-03 23:25:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня... У меня йогурт завалялся :с

кстати, рецепты плова разительно отличаются в одном узбекистане. узбек, который плов дома делал, не использовал из специй ничего, кроме соли. говорит, у них дома и в селе так принято. ну и лук, морковь, понятно, но они больше для сладкого вкуса.

#227 2014-11-03 23:29:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я практически все сезоны Адской кухни смотрел (от первого до того, где пухлик-няша Уилл выиграл). Душевных моментов там тоже хватало, когда было понятно, что образ офицера из "Цельнометалической оболочки" просто маска. И возможно именно из-за такого контраста такие моменты особенно ценятся. В финальных сериях, когда уже два участника осталось, особенно чувствуется, как Рамзи к ним привязался. когда даёт индивидуальные советы каждому, поддерживает и так далее.

Скрытый текст

#228 2014-11-03 23:29:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

*робко* а может, кто-нибудь гифочек с котиком Рамзи вбросит, а..?

Зашёл с мороза, подумал, что тут про Игру Престолов  :facepalm:

#229 2014-11-03 23:30:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а как же картошка в мундире?
Ее вообще-то перед приготовлением щеткой пидорасят до умопомрачения.

Картофель в мундире потом жрать вместе с кожурой не предполагается, насколько я помню. А у Джейми и картошка , и шкура пошли в противень вперемешку с соусом...

#230 2014-11-03 23:32:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

и соус он хуем размешивает под столом. говорит, секретный рецепт, для остроты.

#231 2014-11-03 23:33:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

приятного аппетита всем кушающим.

#232 2014-11-03 23:33:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Картофель в мундире потом жрать вместе с кожурой не предполагается

Если это молодой картофель, то его так и жрут.
Во всяком случае, у меня в семье, хм.
Просто надо сперва его хорошенько помыть.

#233 2014-11-03 23:38:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Моя любимая, на случай важных переговоров:

Скрытый текст

#234 2014-11-03 23:46:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Моя любимая, на случай важных переговоров:

Прелесть!
У меня отец так говорит. Жутко бесит)

#235 2014-11-04 00:45:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В финальных сериях, когда уже два участника осталось, особенно чувствуется, как Рамзи к ним привязался. когда даёт индивидуальные советы каждому, поддерживает и так далее.

А финальные мурмурмур обнимашки? Сладкий котик как есть!
tumblr_na96ormTyh1rqgzo9o1_1280.gif

#236 2014-11-04 10:58:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А финальные мурмурмур обнимашки? Сладкий котик как есть!
tumblr_na96ormTyh1rqgzo9o1_1280.gif


А это вот..вот это вот..это тоже в Адской кухне показывают?  ;D

#237 2014-11-04 11:16:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, была одна серия МастерШефа с Рамзи, где участникам предложили сделать десерт из помидор. все сделали какую-то херню. меня до сих пор мучает тема помидорного десерта

#238 2014-11-04 11:19:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он берет картошку из магазина. У них она уже мытая в пакетик положенная. Так шта, все норм. шелуху от чеснока достают. и помидоры чери на веточке тоже часто в ресторанах достают. а вот зелень со своего горшка можно бы тщательнее помыть. Зато некоторые приемы и интересные быстрые рецепты подхватить можно. если конкретно таких продуктов нет, то многие из них заменяемы чем-то.

#239 2014-11-04 11:20:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Картофель в мундире потом жрать вместе с кожурой не предполагается, насколько я помню. А у Джейми и картошка , и шкура пошли в противень вперемешку с соусом...

Боже, аноны, ну вы что Т_Т картофельная шкурка это же самый цимес!
Особенно, если с солью морской запечь в духовке <3

#240 2014-11-04 11:26:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Просто кто-то немножко зол, что кто-то принес оливера. По причинам: кому-то не нравится оливер, кому-то не нравится, что обсуждают оливера, а не рамзи. Детский сад какой-то.
У каждого повара свои замутки. Оливер неаккуратен, Рамзи орет над едой, Найджела готовит мало и тут же жрет это перед камерой до гостей не доносит. Ну и что? Готовят они все равно шикарно.

#241 2014-11-04 11:26:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

И вообще это тема для рецептов или фандрочерства?

#242 2014-11-04 11:33:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто кто-то немножко зол, что кто-то принес оливера.

Jamie-Oliver-OBE.jpg
но пирожочек же! :(

Аноны, кстати, у меня к вам вопрос: я иногда хожу на кулинарные мастер-класссы к профессиональным поварам (у нас есть в городе гастрономическая школа), и у меня сохранилось некоторое количество рецептов тех блюд, что нам там давали.
Если интересно, могу перепечатать самые забавные :3

#243 2014-11-04 11:35:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, здорово! Давай!
У нас в городе нихуя нет гастрономической школы.

#244 2014-11-04 11:43:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если интересно, могу перепечатать самые забавные :3

Да!  Давай! Будет круто!

#245 2014-11-04 12:00:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рамзи котик, Джейми пирожочек, Найджела красотка и аппетитная тетка  - всем всех по чуть-чуть и никто не зол, все рады. Ноу проблем.

#246 2014-11-04 12:02:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу курицу с апельсинами сделать, но не знаю ни одного рецепта. Кто-нибудь делает что-нибудь коронное на эту тему?

#247 2014-11-04 13:06:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это было бы разумно, если чеснок использовать только для запаха, а потом выбрасывать. в каноничный плов кладут целую головку нечищенного чеснока, но что делают с ним потом - хз. после тушения он на вкус мразный получается, типа картошки, еще и всякими специями отдает. проще выкинуть.

обожаю тушеный и запеченный чеснок, могу сожрать 2 головки за раз.

#248 2014-11-04 19:49:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что скажите за духовки? В моей новой духовке тесто вообще не поднимается никогда. А в прошлой советской все норм было.

#249 2014-11-05 11:11:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Gordon-Ramsey-Home-1-750x500_zps61f639ab.jpg

#250 2014-11-05 13:06:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что скажите за духовки? В моей новой духовке тесто вообще не поднимается никогда. А в прошлой советской все норм было.

а что тут скажешь без деталей. что за духовка новая? газовая, электрическая? она вообще исправна? сколько градусов, что за тесто?
у меня в новой все поднимается, а чего не подняться-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума