Вы не вошли.
Анон, я это просек 1135 ВСЕ так делают по итогам. Кроме мелких частных пекарен со своими магазинчиками при пекарне же.
Хреново. У нас все таки один комбинат пока не скурвился. =(
А готовые сухарики с сахаром, ванилином, изюмом - это случайно не из нераспроданного? Раньше покупал такое с удовольствием, а теперь че-то ссыкотно стало.
А готовые сухарики с сахаром, ванилином, изюмом - это случайно не из нераспроданного?
Ну а из какого же, анон O_O Или ты думаешь там свежий под такое запекают?
Лучше уж в сухари чем в свежий хлеб. Сухари хоть не плесневеют.
А готовые сухарики с сахаром, ванилином, изюмом - это случайно не из нераспроданного?
А из чего они могут быть-то? Естественно из него. Все сухарики, включая те. что в пакетиках с разными вкусами, делают из залежавшегося. Старая бабкина мудрость: хлеб зачерствел или начал плесневеть с одного угла? Сейчас нарежем и на противень в духовочку, сгодится! Вот и торговля переняла.
а я-то думаю, почему последние несколько лет хлеб вообще не вкусный и отвратительный. а оно вон оно что.
беру только в ашане когда они на протвенях горячие вытаскивают (если смогу через мигом набившуюся очередь протиснуться)
и только если сразу есть первые два дня. на третий день - хлеб рассыпается крошками и становится вообще не съедобным.
Вообще, хлеб лучше всего самому печь. Лежит долго, именно как анон писал: не плесневеет, может только зачерстветь сверху. Купить простейшую хлебопечку и вперед. Хоть качественно будет. Хотя повозиться немного и придется.
а я-то думаю, почему последние несколько лет хлеб вообще не вкусный и отвратительный. а оно вон оно что.
беру только в ашане когда они на протвенях горячие вытаскивают (если смогу через мигом набившуюся очередь протиснуться)
Ну, не надо, анон, в том же ашане одинадцатирублевые батоны очень приличного качества. В ДС во всяком случае, медведковский хлебокомбинат печет.
А никак там посмотреть срок и спалить переклейку?
на любом косметическом товаре стоит батч-код - зашифрованная дата производства. расшифровки все есть в сети. так что легко спалить.
Отредактировано (2015-12-11 17:56:21)
медведковский хлебокомбинат печет.
Где б его еще кроме Ашана найти? Живу в тех краях - ни разу не видела. Или это ты его так просто обозвал, а на самом деле он номерной?
Где б его еще кроме Ашана найти? Живу в тех краях - ни разу не видела.
Магаз от хлебозавода на Полярке. Ну, или доедь до Атака на Ясном, там тоже эти батоны есть.
Где б его еще кроме Ашана найти? Живу в тех краях - ни разу не видела. Или это ты его так просто обозвал, а на самом деле он номерной?
Нет, не нормерной, "Пеко" он называется.
В ДС во всяком случае, медведковский хлебокомбинат печет.
Этот хлеб в окрестных магазинах-ларьках бывает, ну и в магазе при хлебзаводе. Он действительно хороший. У меня родители рядом живут, очень им довольны.
А я покупаю лепёшки у таджиков, горячие, вкуснота! Ещё ТЦ Золотой Вавилон есть Окей, там своя пекарня, тоже нравится.
Вот так почитаешь и блевотно конечно, а с другой стороны - мы же это все жрем и не померли до сих пор? Ну так может и нет смысла так уж себя накручивать из-за этого, чтоб переходить на фотосинтез заморачиваться и переставать покупать сосиски. В разумных пределах конечно, но все же. Не воняет, вроде на вид и на вкус годное - ну и окей значит.
оно в тебе накапливается и однажды выстрелит, но можешь утешать и обманывать себя дальше.
А-ааа, "Пеко" знаю, конечно, просто не связала. Спасибо.
Да не за что.
Я сейчас из спортивного интереса сунулся на их сайт и маленько прифигел - хлебозавод работает на четыре сети суперов и видимо по мелочи на обычные магазины. Ну, в общем не удивительно что ихние батоны сложно найти.
оно в тебе накапливается и однажды выстрелит, но можешь утешать и обманывать себя дальше
А что ты предлагаешь делать, анон? Действительно переходить на солнцеедение?
Анон пишет:оно в тебе накапливается и однажды выстрелит, но можешь утешать и обманывать себя дальше
А что ты предлагаешь делать, анон? Действительно переходить на солнцеедение?
Тщательней выбирать продукты.
Тщательней выбирать продукты.
И как же, если "ВСЕ так делают" (с)?
Я курицу и куриные субпродукты покупаю в маленьких фирменных магазинчиках-ларьках местной птицефабрики. У них каждый день почти завоз новый и видно что все свежее и не замороженное. А телятину и свинину на ближайшем рынке. Там мясники чуть ли не при тебе туши разделывают и продают.)
Отредактировано (2015-12-12 01:13:58)
Не то, чтоб прям наёбка, а так. Знакомая хвасталась тем, что принципиально не покупает Колу и прочие "мейнстримовые" продукты, чтобы "не отдавать свои деньги этим корпорациям-монстрам". Показала ей вот такую картинку http://bm.img.com.ua/berlin/storage/fin … 9a622d.jpg
чтоб дошло, что все её деньги всё равно этим же компаниям и уходят. Теперь говорит, что будет принципиально покупать всё русское. Надо ей выдержки из этого треда показать.
Не то, чтоб прям наёбка, а так. Знакомая хвасталась тем, что принципиально не покупает Колу и прочие "мейнстримовые" продукты, чтобы "не отдавать свои деньги этим корпорациям-монстрам". Показала ей вот такую картинку http://bm.img.com.ua/berlin/storage/fin … 9a622d.jpg
чтоб дошло, что все её деньги всё равно этим же компаниям и уходят. Теперь говорит, что будет принципиально покупать всё русское. Надо ей выдержки из этого треда показать.
Да с таким подходом, ей нужно на натуральное хозяйство переходить. Единственный способ не "отдавать деньги корпорациям-монстрам"))
А телятину и свинину на ближайшем рынке. Там мясники чуть ли не при тебе туши разделывают и продают.)
Да. мясо на рынке свежее всегда, если заветренное, это видно. Главное уметь отличать свинью от хряка и бычка от коровы, но это опыт. Там единственная опасность: если нечистоплотный проверяющий за взятку штамп на непроверенное мясо шмакнет. но тут гарантий никто не даст, такой проверяющий где угодно может быть.
Только что из темы подарков:
Анон пишет:
Видела в одном гипермаркете такую штуку, как продуктовые корзины: просто набор довольно дорогой еды, часто тематический: сыры, набор для сладкоежек (штоллен какой-нибудь, конфеты, шоколад, орехи и прочая вкуснятина), для гурманов (включая, например, омаров и сыр с плесенью).Анон который раньше работал в супермаркете желает сказать, что такие корзины - отличный способ реализации лежалого дорого товара. И ладно если просто лежалого - скорее всего уже тронувшегося и просроченного.
Как раз пришел сюда повторить это.
Да в любой сфере торговли если готовая наборка чего-то, то это лежалый товар. Цветы, продукты, сет одежды, обязательно это наебка будет.