Вы не вошли.
Я пока там работал такого пиздеца насмотрелся, кстати :( теперь к покупкам пиздец как аккуратен, всегда проверяю, нет ли наебок их тех, которым меня учили.
Я пока там работал такого пиздеца насмотрелся, кстати :( теперь к покупкам пиздец как аккуратен, всегда проверяю, нет ли наебок их тех, которым меня учили.
НАЕБКИ В СТУДИЮ!
всегда проверяю, нет ли наебок их тех, которым меня учили.
А расскажи, какие ещё наёбки бывают?
Аноны, не в тему продуктов, но никогда, никогда не ведитесь на базаре или в цветочных на такие миленькие бутоны роз по сносной цене! Это меганаебка. На самом деле это некондиция, начавшие вянуть и терять лепестки розы, которые ощипали. Вот в прямом смысле слова ободрали аккуратно внешние гнилые лепестки. Также никогда не берите в подарок корзины или готовые букеты, их всегда делают из начавшего терять кондицию шлака. Особенно если видите этакие пышные "юбки" из бумаги или целофана цветного прямо под цветком. Это значит, что цветок почти разваливается. Хорошо, если до места довезете без потерь. И еще смотрите на хризантемы. У них лепестки заостряться должны с двух сторон к кончику. Если скос с одной стороны или тупой кончик. значит их стригли. Вот обычными маникюрными ножницами срезали подвявшие кончики.
Плюсую анону с цветами. Сам работал пару дней в цветочном, показали и как ощипывают розы и как подстригают. Ванны с цветами и какой-то химией.
Курицу охлажденную когда срок охлажденности кончался, поливали водой и относили в заморозку, если он не воняла или воняла слабо. Если воняла, "раздевали", замачивали в марганцовку или воду с белизной, потом мыли под краном, поливали водой и относили в заморозку. В кур ещё внутрь воды наливали и сводили им ноги вместе потуже, а потом клали жопой кверху в заморозку.
С мясом было примерно то же самое, плюс самое трешовое мясо шло в фарш. В фарш же шел жир. Если мясо можно было упаковать, то паковали красивой и подкрашенной марганцовкой стороной вверх. В витрине тоже подкрашивали.
Рыбу аналогично, но заморозить старались раньше, чем она сильно завоняет, у рыбы сложно отбить запах. Если все таки начинала вонять - мочили в уксусе до победного. Рыбе тоже в рот заливали воду.
Сосиски. Покрытые слизью мыли от слизи под краном. Сморщенные отмачивали в уксусе или марганцовке. Те, что не продались даже после всего этого, шли в готовую продукцию, т.е. на пиццы и сосиски в тесте.
Тортам просто переклеивали срок или переставляли крышку с нового на старый, а на новый надевали крышку без маркировки или ставили его на витрину без крышки. Если торт плесневел, все, что не плесневелое резали на куски и продавали кусками, в том числе в отделе готовой продукции.
Вообще всему, на чем этикетки магазина, перебивали сроки.
Плюс в области анона 2 хлебзавода и 1 молокозавод всегда вез продукцию "из будущего", т.е. пробитую завтрашним днем как днем изготовления. Грубо говоря утром 1 числа уже приезжало то, что по срокам на упаковке произведено вечером 2 числа. С тех пор я их продукты не беру.
Ванны с цветами и какой-то химией.
Химия там обычно из них же самих вымывается. Срез у нас из Африки или Южной Америки привозят, да еще 40 дней карантина. Там не прохимичишь - сгниют. А в ванны наливают обычную ледяную воду и в ней ставят цветы в холодильник, чтобы сохранить. Еще брызгают из брызгалки как следует. От всего этого день на третий продаж у цветка начинают отваливаться листья и стебель становится "лысый". Вот такие иду в букеты. У них и лепестки уже не ахти, и стебель голый.
Кстати, еще вспомнил наебку цветочников. Герберы. Они, сука, быстро опускают головки. Чтобы этого не произошло, внутрь стебля, втыкая в головку, пихают флористическую проволоку или спичкой прокалывают головку и стебель. Хорошими можно считать герберы только если проволока накручена поверх ножки, чтобы она не сломалась, и не достает сантиметр-два до цветка, но такие только в элитных магазах продают, на рынке не найдете.
А на рынке лучше всего брать кустовую хризантему. Самая долгостоящая, и относительно дешевая. Только, опять же. смотрите. чтобы стебель был не голый. Ну и, естественно, если срез темный и в соплях, то это старье. Вот срезы большинство наебщиков промывать ленятся.
Вот поэтому я не люблю цветы. Никакие и вообще, дарите шоколадом.
И всегда бомблю от родителей, которые разводят "кококо мы подарили букет за 100500 рублей, а 3 сентября училка их выбросила нибалагадарная". Да от вашего букета только вонь и козьи ножки остались за три-то дня, да ещё купленном перед праздником потреблядства цветов.
Ну, шоколад тоже не выход, если ты не знаешь, что его любят. Опять же, нарушь нормы хранения, и он поседеет. Откроешь, а там некондиция. Уж лучше деньгами дарить.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Ну, шоколад тоже не выход, если ты не знаешь, что его любят.
Мне дарите шоколадом, всегда говорю лично я
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Анон с откровениями
Что же покупать-то можно? Крупу и консервы? У меня охлажденная курогрудь в холодильнике, мне теперь ее готовить страшно.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Что же покупать-то можно? Крупу и консервы?
Крупу покупай в пачках. Ту, что на развес, вохможно пересыпали в развес из мешков с просроком и жуками.
У меня охлажденная курогрудь в холодильнике, мне теперь ее готовить страшно.
С охлажденкой меньше проблем. Если не воняет, не хлорная и не красноватая от марганцовки, то скорее всего все норм.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
В копилку наёбок. Кустовые розы, где много мелких цветочков, - смотрите на стебель. Если он отрезан где-нибудь сверху, значит, половина цветов уже увяла и их отрезали. Но если выхода нет, а много нераспустившихся бутонов, я всё равно беру - они ещё долго будут распускаться и стоять.
У цельной охлаждённой рыбы свежесть проверять просто - жабры должны быть красными, с кровью. Прямо пальцем можно их отогнуть и посмотреть. Коричневые - уже полежала, удалены головы - возможно, полежала сильно.
А лучше всего те продукты, где дату ставит производитель на фирменной наклейке. Где магазин - 100% наёбывают.
Отредактировано (2015-12-07 15:07:31)
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
У цельной охлаждённой рыбы свежесть проверять просто - жабры должны быть красными, с кровью. Прямо пальцем можно их отогнуть и посмотреть. Коричневые - уже полежала, удалены головы - возможно, полежала сильно.
Но красные именно с кровью должны быть. Марганцовку шприцем туда впрыскивать научились.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Аноны, кстати, может нам попросить выделить наебки в отдельный тред? К нищеебству они меют косвенное отношение, в треде потеряются, а информация-то ценная.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
не хлорная и не красноватая от марганцовки
чёрт, никогда таких нюансов не замечала. Реально хлоркой пахнет? А нормальная курица должна быть бледного цвета?
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Деревенская, натуральная, желтоватая, анон. Но в магазинах я такой не видел, там реально светлая наиболее безопасна.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
У анона в доме магазин Ариант, понял что наебка с охлажденным мясом, когда несколько раз на неделе покупал куски вырезки. Первый раз попал на свежий завоз и мясо было достаточно обжарить без танца с бубном у плиты. Второй раз уже на полежавшую вырезку, там сразу получалась подошва. Все мясо из других супермаркетов в центре было резиновым, что с ним не делай.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
А если брать охлажденку в фабричной упаковке? Норм?
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Деревенская, натуральная, желтоватая, анон. Но в магазинах я такой не видел, там реально светлая наиболее безопасна.
Цвет мяса от кормов зависит. Бледная свежая курица с комбината - это не страшно. Хуже если она все таки розоватая или пахнет дезинфекцией. А вот желтая тоже норм, да.
И не берите курицу в упаковке самого магазина или с заклеенной датой.
Не стесняйтесь проткнуть упаковку и понюхать.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
У нас вроде после 20:00 на салаты и готовую еду, типа драников и баклажанов.
в перекрестке такая же фигня, очень выручает, когда задержался на работе, готовить сил нет, ат ту схватил салат, схватил пару котлеток и отлично.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Не стесняйтесь проткнуть упаковку и понюхать.
Если беру запакованную, всегда разматываю полиэтилен, понюхать, но ссусь, что запалят и заставят платить за нарушение целостности упаковки.(
А на развес брать безопаснее или наоборот?
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
ссусь, что запалят и заставят платить за нарушение целостности упаковки
Не заставят. Если там годное - покупай. Если негодное - скандаль, что торгуют тухлым.
А на развес брать безопаснее или наоборот?
Все что пакует, нарезает и развешивает магазин может оказаться некондицией из которой вынули самые пиздецовые куски.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Второй раз уже на полежавшую вырезку, там сразу получалась подошва.
Ещё так получается, если мясо замораживали, а потом разморозили и типа вот вам охлаждёнка.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Ещё так получается, если мясо замораживали, а потом разморозили и типа вот вам охлаждёнка.
Анон когда в мясном отделе работал, постоянно такое проворачивал. Вся "охлажденка" была на самом деле несколько раз замороженной и снова размороженной Еще работал на колбасе, залежавшееся постоянно протирали-мыли, чтобы симпатично и типа свежо выглядело. А что поделать, не наебешь покупателя - получишь нехилых пиздюлей и штраф от начальства...