Вы не вошли.
Из подобного у меня в городе был магаз с типаитальянской обувью и соответствующими ценами, а обувку шили в соседнем доме, в подвале общаги была пошивочная.
Пусть переориентируются на любителей "всего русского"!
Пусть переориентируются на любителей "всего русского"!
Наш мэр заявил, что надо носить местную обувь, чтобы от реагентов не разваливалась, а не итальянскую. Так вот он к чему!
Да я сам буду носить местную обувь, если она не будет разваливаться от реагентов!
Частичный оффтоп про обувь и наёбки. Есть в Беларуси такая фабрика, называется Белвест. При покупке этой обуви надо быть осторожным, потому что среди чистых "беларусов" попадается обувь китайского пошива, которая имеет свойство быстро разваливаться Если погуглить отзывы, то можно найти, какие именно модели сделаны в Китае
надо носить местную обувь, чтобы от реагентов не разваливалась
Если бы она ещё и не разваливалась!
Отредактировано (2015-12-10 00:10:14)
Есть в Беларуси такая фабрика, называется Белвест. При покупке этой обуви надо быть осторожным, потому что среди чистых "беларусов" попадается обувь китайского пошива, которая имеет свойство быстро разваливаться
Шитая беларусами тоже разваливается, ифчо. А ещё она холодная, промокает, скользит, с неудачной колодкой и легко рвется.
ну хз, я уже три года их ботинки ношу, всё нормально. если теплую стельку присобачить, то еще и по морозу можно походить х) жаль будет, если они уже скурвились...
Зимой белорусскую не поносишь, это факт. А вот босоножки на лето вполне хорошие. Ношу и радуюсь.
Курицу охлажденную когда срок охлажденности кончался, поливали водой и относили в заморозку, если он не воняла или воняла слабо. Если воняла, "раздевали", замачивали в марганцовку или воду с белизной, потом мыли под краном, поливали водой и относили в заморозку. В кур ещё внутрь воды наливали и сводили им ноги вместе потуже, а потом клали жопой кверху в заморозку.
С мясом было примерно то же самое, плюс самое трешовое мясо шло в фарш. В фарш же шел жир. Если мясо можно было упаковать, то паковали красивой и подкрашенной марганцовкой стороной вверх. В витрине тоже подкрашивали.
Рыбу аналогично, но заморозить старались раньше, чем она сильно завоняет, у рыбы сложно отбить запах. Если все таки начинала вонять - мочили в уксусе до победного. Рыбе тоже в рот заливали воду.
Сосиски. Покрытые слизью мыли от слизи под краном. Сморщенные отмачивали в уксусе или марганцовке. Те, что не продались даже после всего этого, шли в готовую продукцию, т.е. на пиццы и сосиски в тесте.
Тортам просто переклеивали срок или переставляли крышку с нового на старый, а на новый надевали крышку без маркировки или ставили его на витрину без крышки. Если торт плесневел, все, что не плесневелое резали на куски и продавали кусками, в том числе в отделе готовой продукции.
Вообще всему, на чем этикетки магазина, перебивали сроки.
у анона щас зашевелилось все что можно от ужаса.
анон ты откуда? тошнит ужас. как с таким бороться?" мама мия. неужто и в Ашане так делают? или только мелкие торговцы сельпо?
анон ты откуда?
Не имеет значения, анончик. Так делают ВЕЗДЕ. Особенно в Ашане и прочих крупных сетевых.
Отредактировано (2015-12-10 08:54:24)
Те, что не продались даже после всего этого, шли в готовую продукцию, т.е. на пиццы и сосиски в тесте.
То есть всякие сосиски в тесте - по умолчанию сделаны из просроченных сосисок?
Вот так почитаешь и блевотно конечно, а с другой стороны - мы же это все жрем и не померли до сих пор? Ну так может и нет смысла так уж себя накручивать из-за этого, чтоб переходить на фотосинтез заморачиваться и переставать покупать сосиски. В разумных пределах конечно, но все же. Не воняет, вроде на вид и на вкус годное - ну и окей значит.
Вот так почитаешь и блевотно конечно, а с другой стороны - мы же это все жрем и не померли до сих пор? Ну так может и нет смысла так уж себя накручивать из-за этого, чтоб переходить на фотосинтез заморачиваться и переставать покупать сосиски. В разумных пределах конечно, но все же. Не воняет, вроде на вид и на вкус годное - ну и окей значит.
Анон, это тебе повезло. Ты не представляешь, сколько людей травились. А уж если посчитать тех, кто не до серьезного, а просто подристал денек, что тоже неприятно...
Анон, это тебе повезло. Ты не представляешь, сколько людей травились. А уж если посчитать тех, кто не до серьезного, а просто подристал денек, что тоже неприятно...
То да, я в этом плане действительно очень стойкий, травлюсь крайне редко. Я к тому, что если прочитал и теперь в ужасе, но до того как узнал в принципе все норм было - так может и не стоит впадать в панику.
но до того как узнал в принципе все норм было - так может и не стоит впадать в панику.
Ну, скорее всего, было не норм, просто не знал, на что списывать или думал, что разово такое, не предполагал, что это на потоке.
Кстати, в тему. Анон узнал благодаря детям знакомых, устроившихся на хлебокомбинат, почему, сука, у нас в городе хлеб так быстро портится и плесенью вонять начинает. Эти умники нераспроданное за день смалывают и в новое тесто пускают. И подплесневевшее тоже. Срезают прямо плесень, а остальное в помол.
Отредактировано (2015-12-10 10:31:58)
Кстати, в тему. Анон узнал благодаря детям знакомых, устроившихся на хлебокомбинат, почему, сука, у нас в городе хлеб так быстро портится и плесенью вонять начинает. Эти умники нераспроданное за день смалывают и в новое тесто пускают. И подплесневевшее тоже. Срезают прямо плесень, а остальное в помол.
Ну так это везде.
Ну так это везде.
Ну я просто про другие города гарантировать не могу, поэтому пишу про свой. А так-то понятно, что не наши схему изобрели.
анон ты откуда? тошнит ужас. как с таким бороться?" мама мия. неужто и в Ашане так делают? или только мелкие торговцы сельпо?
Крупная сеть некрупных супермаркетов, анон, Пятёра.
но до того как узнал в принципе все норм было - так может и не стоит впадать в панику
Не норм, анон, будь все таки внимательней. Особенно если детям брать. Травится народ, просто у нас государство не такое цивильное, увы, чтобы люди жаловались или в суд шли когда потравятся.
И потом, не факт, что тебе попадались совсем уж гнилые вещи. Но и не факт, что впредь не попадутся.
Эти умники нераспроданное за день смалывают и в новое тесто пускают. И подплесневевшее тоже. Срезают прямо плесень, а остальное в помол.
Возвратные схемы, да. Нераспроданный хлеб возвращают комбинату. Если машина комбината не заехала - то хлеб будет лежать на складе и киснуть\плесневеть в свое удовольствие, а потом все равно на возврат уедет.
Ну, на возврат ладно бы. Но то, что сам комбинат его во второй круг пускает, это пиздец уже.
Крупная сеть некрупных супермаркетов, анон, Пятёра.
Как-то купили там протухшую охлажденку грудки индейки. В упаковке. На вид была норм, дома сунули в морозилку. Потом разморозили - и в помойку. Пятера не в ДС, в областном райцентре, который более-менее крупный город.
Эти умники нераспроданное за день смалывают и в новое тесто пускают. И подплесневевшее тоже. Срезают прямо плесень, а остальное в помол.
Жесть.
Но как? Я видел в том же "Седьмом континенте" хлебобулочные всякие изделия, которые лежат по несколько дней.
Кстати, в "Седьмом континенте" лет 15 назад просроченное (молочные продукты, торты) продавали сотрудникам со скидкой. Как сейчас - не знаю.
Нераспроданный хлеб возвращают комбинату.
Заходишь в 10 вечера в магазин - валяется одинокий батон из ста видов, бывших с утра. Магазин один из десятка в округе, нихрена не возле метро. Где они берут этот нераспроданный...
Кстати, в "Седьмом континенте" лет 15 назад просроченное (молочные продукты, торты) продавали сотрудникам со скидкой.
Лет 20 назад молочку накануне окончания срока реализации на 50% скидывали в нескольких магазинах у нас (я подозреваю - поставщики), Данон и еще кого-то. Естественно, покупалось мешками, и прекрасно хранилось еще 2-3 дня - больше не проверяли, сжирали.
Ну, на возврат ладно бы. Но то, что сам комбинат его во второй круг пускает, это пиздец уже.
Возврат именно это и подразумевает, анон.
Или на сухари пускают, какие поадекватней. Вообще анон если хочешь вычислить, какой комбинат как делает, смотри у кого хлеб быстро плесневеет - эти точно так поступают. У тех, кто возврат не месит с новым хлебом, хлеб не плесневеет сам по себе, если ему не сыро и не душно, а просто черствеет.
Заходишь в 10 вечера в магазин - валяется одинокий батон из ста видов, бывших с утра. Магазин один из десятка в округе, нихрена не возле метро. Где они берут этот нераспроданный.
У нас всегда оставались целые телеги, анон.
Я видел в том же "Седьмом континенте" хлебобулочные всякие изделия, которые лежат по несколько дней.
А потом возвращаются на комбинат. Срок хранения отлежали в упаковке? Не куплены? Все.
Плюс изделия одного сорта могут менять в ходе торговли, ты и не заметишь: лежали батоны и лежат те жее батоны, только циферки мелкие на идентичной упаковке другие.
Вообще анон если хочешь вычислить, какой комбинат как делает, смотри у кого хлеб быстро плесневеет - эти точно так поступают.
Анон, я это просек ВСЕ так делают по итогам. Кроме мелких частных пекарен со своими магазинчиками при пекарне же.