Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Анон пишет:Ванны с цветами и какой-то химией.
Химия там обычно из них же самих вымывается. Срез у нас из Африки или Южной Америки привозят, да еще 40 дней карантина. Там не прохимичишь - сгниют. А в ванны наливают обычную ледяную воду и в ней ставят цветы в холодильник, чтобы сохранить. Еще брызгают из брызгалки как следует. От всего этого день на третий продаж у цветка начинают отваливаться листья и стебель становится "лысый". Вот такие иду в букеты. У них и лепестки уже не ахти, и стебель голый.
Кстати, еще вспомнил наебку цветочников. Герберы. Они, сука, быстро опускают головки. Чтобы этого не произошло, внутрь стебля, втыкая в головку, пихают флористическую проволоку или спичкой прокалывают головку и стебель. Хорошими можно считать герберы только если проволока накручена поверх ножки, чтобы она не сломалась, и не достает сантиметр-два до цветка, но такие только в элитных магазах продают, на рынке не найдете.
А на рынке лучше всего брать кустовую хризантему. Самая долгостоящая, и относительно дешевая. Только, опять же. смотрите. чтобы стебель был не голый. Ну и, естественно, если срез темный и в соплях, то это старье. Вот срезы большинство наебщиков промывать ленятся.
В кустовую хризантему тоже проволочки втыкают анончкик. Я сам работал в юности флористом и этим занимался, так что и их тоже смотри. Никто целую ветку с поникшими частично головками и помятыми стебельками не будет выбрасывать. Проволочки наше всё.
Розы же многие сразу чистят как достают вязанку из холодильника от лишних листьев и шипов. Так что голый стебель ни о чём не говорит. Мы оставляли только по особому предварительному заказу, а так каждую партию обрабатывали. Хризантемы тоже очищали от лишних листьев сразу чтобы было легче после работать.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Кустовые розы, где много мелких цветочков, - смотрите на стебель. Если он отрезан где-нибудь сверху, значит, половина цветов уже увяла и их отрезали. Но если выхода нет, а много нераспустившихся бутонов, я всё равно беру - они ещё долго будут распускаться и стоять.
Это как повезет :( Анон купил в четверг 3 ветки кустовой розы, одна завяла в пятницу днем, остальные - в субботу. А в магазине выглядели ничо так :(
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Анону на ДР на работе обычно дарили розы, пока я не попросил дарить хоть кактусы, хоть еще что, только в горшках. А когда ходил выбирать букет подруге, требовал составлять его при мне. И мужикам показал, как лепестки ощипывают у крупных роз - меня матушка обучила. Ну неприятно - потратили полторы штуки на веник, который назавтра засохнет. Ну ладно, мы по сотке скинулись, а имениннице-то обидно ж.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Если розы подарили вам, и они начали вянуть, можно попробовать "искупать" их в холодной воде:
Кстати, это тема не только для вянущих, но и вообще профилактически. Если розы дома, на ночь их в ванну кладём - будут долго стоять.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Еще что может повлиять на стойкость роз. Ну во первых сорт. Не помню уже как все назывались, но помню, что большие такие багровые ра скрывающиеся пышным цветком сами по себе живут не долго. Сутки и привет. Да, дарить их очень красиво и букеты шикарные и дорогие. На всякие презентации и юбилеи да на концерты мы делали вязанки и корзины в основном из них, но продавать их нужно быстро ибо на завтра они уже не жильцы. Достали из морозилки, привели в порядок, быстро распродали пока бутоны раскрываются.
А вот все остальные сорта жили в зависимости от свежести. И под свежестью я подразумеваю фактический возраст, а не то сколько они стоят в витрине морозильнике. Если они лежали в хранилище 3-4 месяца то первое время после того как их достали и реанимировали они хорошенькие и свежие, но потом им уже ничего не поможет. От такой подставы защиты для покупателя нет. Вы попросите свежие розы и не обработанные, вам достанут из хранилища вязанку и выдадут. Вы обрадуетесь, что дали со свежего завоза, не стоявшие, вот только не факт, что завоз свежий. Особенно это касается празничного времени. Бизнесмены часто закупают цветы сильно раньше делая запасы с учетом повышенного спроса в особенные дни.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
В кустовую хризантему тоже проволочки втыкают анончкик.
Ну, мы до такого не доходили. Мы ее обдирали на корзины: слишком неудобно в нее пихать проволоку, проще так.
Розы же многие сразу чистят как достают вязанку из холодильника от лишних листьев и шипов.
Тссс! Не пугай народ нашими секретами так уж сразу, скопом:) Ты б еще рассказал, как их на оптовках хранят и как грузят.
Но нсчет сразу чистить: чистится самый низ стебля. Всю листву до чашелистиков только идиоты срубают, так цветок вянет быстрее. У хризантем оббирают пожелтевшие и повявшие листья, оставляя зеленые, у роз - аналогично, сломанные и сухие, совсем голой палкой стебель при этом не становится.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
У крупных роз, которые "хранятся" (не выставлены еще) с цветов не оборваны крайние "защитные" лепестки, они бывают некрасивые, грубоватые, с прозеленью.
Во-от. Это единственный способ реально свежую розу отличить. Свежие в "рубашке" вот такой. Но стоят они обычно заметно дороже. Нищебродам не по карману часто такое покупать.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Если они лежали в хранилище 3-4 месяца то первое время после того как их достали и реанимировали они хорошенькие и свежие, но потом им уже ничего не поможет. От такой подставы защиты для покупателя нет.
А надо иметь в виду сразу, что самая свежая роза в рубашке имеет возраст не менее 2-3 месяцев. Просто потому, что нет у нас своих роз. И европейские мы не возим. ВЕСЬ срез у нас из Эквадора и ЮАР. Вот просто без исключений. Только тюльпаны, лилии и ромашки могут быть местные. Хризантема, розы, гвоздика, прочие крсивые цветы, все это едет недели две-три и еще 40 дней карантинится.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Просто потому, что нет у нас своих роз.
Места надо знать, аноны ) Правда, не дс.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Места надо знать, аноны ) Правда, не дс.
И сколько тех мест на всю Россию? Они даже не в каждом городе есть. Из Пензы розы далеко не возят: дорого. Дороже. чем из Эквадора выходит. Так что массам говорить про есть места это ты загнул.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Если они лежали в хранилище 3-4 месяца то первое время после того как их достали и реанимировали они хорошенькие и свежие, но потом им уже ничего не поможет. От такой подставы защиты для покупателя нет. Вы попросите свежие розы и не обработанные, вам достанут из хранилища вязанку и выдадут. Вы обрадуетесь, что дали со свежего завоза, не стоявшие, вот только не факт, что завоз свежий.
Это да, желательно брать там, где знаешь, что оборот интенсивный и цветы не залеживаются. Особенно если брать неходовой цвет (продавцы обычно говорят, что в последнее время модно и хорошо расходится, но вдруг ты хочешь как раз другое).
В некоторых магазинах можно клиентскую карту оформить, за несколько дней перед событием позвонить и спросить, когда завоз. Я, правда, не в ДС.
Анон вспомнил, как лет пять назад, купил охлажденные окорочка в Магните. Когда мыл их, то при надавливании из них полезло что-то вроде бесцветного жидковатого геля, ради интереса выдавила, что смогла: объем уменьшился примерно в полтора раза почти. До сих пор там ничего мясного не беру, хоть и понимаю, что скорее всего и в других сетях так же наебывают.
Ну, шоколад тоже не выход, если ты не знаешь, что его любят. Опять же, нарушь нормы хранения, и он поседеет. Откроешь, а там некондиция. Уж лучше деньгами дарить.
Насчет шоколада, - знаете такие популярные в ТЦ шоколадные киоски, French Kiss? Анон раньше думал, что раз все такое дорогое и красивое, то и шоколад должен быть качественным. А потом анону на ДР люди, не разбирающиеся в шоколаде, подарили оттуда большую коробку. Анон открыл, - и обалдел, - половина конфет седая. Не сильно, но видно. И хрусткая т.е. и состояние шоколада хреновое). После этого я стала к их продукции присматриваться, - и да, иногда видна седина. Сочетание этого и цены.. огорчило.
Анон пишет:Ну, шоколад тоже не выход, если ты не знаешь, что его любят. Опять же, нарушь нормы хранения, и он поседеет. Откроешь, а там некондиция. Уж лучше деньгами дарить.
Насчет шоколада, - знаете такие популярные в ТЦ шоколадные киоски, French Kiss? Анон раньше думал, что раз все такое дорогое и красивое, то и шоколад должен быть качественным. А потом анону на ДР люди, не разбирающиеся в шоколаде, подарили оттуда большую коробку. Анон открыл, - и обалдел, - половина конфет седая. Не сильно, но видно. И хрусткая т.е. и состояние шоколада хреновое). После этого я стала к их продукции присматриваться, - и да, иногда видна седина. Сочетание этого и цены.. огорчило.
Потому и залеживается, что дорогой(
Анон вспомнил, как лет пять назад, купил охлажденные окорочка в Магните.
Разглядывал недавно в Магните кур весом 2-2,5 кг, которые в других сетевых максимум кило восемьсот. Брать не стал)
Потому и залеживается, что дорогой(
Обидно (( Но вообще хороший шоколад должен много лет пролежать, что бы поседеть... Или, что более вероятно, быть изготовленным с нарушением условий или очень неправильно храниться, - тогда он очень быстро седеет, и консистенция такая хреновая становится.
В одной из крупных достаточно компаний, где я работала в своё время, детскую одежду позиционировали как итальянскую, тогда как разрабатывалась она отделом одежды тут же, в России))) И шилась в Китае (в этом ничего такого не вижу, многие крутые бренды шьются в Китае, т.к. рабочая сила там дешёвая). Просто цены накручивались за итальянистость, хотя от Италии там только название было, лол.
В одной из крупных достаточно компаний, где я работала в своё время, детскую одежду позиционировали как итальянскую, тогда как разрабатывалась она отделом одежды тут же, в России))) И шилась в Китае (в этом ничего такого не вижу, многие крутые бренды шьются в Китае, т.к. рабочая сила там дешёвая). Просто цены накручивались за итальянистость, хотя от Италии там только название было, лол.
А на этикетках на одежде тоже писали Италия или мейд ин чайна?
Анон в своё время слегка прифигел от списка российских марок, притворяющихся иностранными
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Анон пишет:У нас вроде после 20:00 на салаты и готовую еду, типа драников и баклажанов.
в перекрестке такая же фигня, очень выручает, когда задержался на работе, готовить сил нет, ат ту схватил салат, схватил пару котлеток и отлично.
А это-то сообщение нахрена в тред наёбок перенесли?!
А на этикетках на одежде тоже писали Италия или мейд ин чайна?
Я другой анон, но вот совершенно реальный пример: спалил в местном магазине одежды ноунейм по цене почти бренда, у которого на центральной бирке (которая вместо петельки еще) было написано "Сделано в Италии", а если отогнуть подкладку, обнаруживалась еще одна бирочка по шву: "Made in China". Чсх, качество было гораздо ближе ко второму, чем к первому.
А надо иметь в виду сразу, что самая свежая роза в рубашке имеет возраст не менее 2-3 месяцев. Просто потому, что нет у нас своих роз.
На работе только что дарили розы. Секретарша сказала, что им впарили, что розы - подмосковные (и простоят огого - "огого" продлилось меньше суток). Наебали, значит?
На работе только что дарили розы. Секретарша сказала, что им впарили, что розы - подмосковные (и простоят огого - "огого" продлилось меньше суток). Наебали, значит?
Практически гарантировано. Как розы выглядели? Ровные прямые стебли высокие? Крупный цветок тоже аккуратный? ТОгда точно импорт. У наших роз стебли кривоватые и намного тоньше.
Практически гарантировано. Как розы выглядели? Ровные прямые стебли высокие? Крупный цветок тоже аккуратный? ТОгда точно импорт. У наших роз стебли кривоватые и намного тоньше.
Стебли длинные и прямые, насчет толщины не уверена, но ровные. Цветок некрупный, но аккуратный.