Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#59426 2020-07-10 14:13:29

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Джаст не личный дневник, старайся лучше. Личные дневники обсуждать нельзя.

Не личные, но посты из под замка сюда носят, и ты из наверняка тут радостно обсуждаешь.

Анон пишет:

А чего ж ты не просигнализировал?

Так это ты же тут интернет-полиция

#59427 2020-07-10 14:18:47

Анон

Анон пишет:

Хотя второе тоже пиздец, если партнер изменял-изменял себе, а ушел только тогда, когда с любовницей любовь наметилась.

Я второе поняла так, что человек поебался и решил, что там любовь и он пошел, разве нет?
Ну то есть отличие от нормальной схемы только в том, что партнера уведомил после секса, а не до.

#59428 2020-07-10 14:22:43

Анон

Анон пишет:

Я второе поняла так, что человек поебался и решил, что там любовь и он пошел, разве нет?
Ну то есть отличие от нормальной схемы только в том, что партнера уведомил после секса, а не до.

Я так и не понял, что ТС конкретно имела в виду, там миллион сценариев может быть, от понятных и, в целом, не особо пиздецовых до полного мудачества.

#59429 2020-07-10 14:24:04

Анон

Какой проект :facepalm: ?

Для того и нужны эти проекты, чтобы появление в общем информационном пространстве людей с какими-то особенностями перестало вызывать ажиотаж.

#59430 2020-07-10 14:28:22

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, что ТС конкретно имела в виду, там миллион сценариев может быть, от понятных и, в целом, не особо пиздецовых до полного мудачества.

можно и вообще без пиздеца и без секса на стороне. пообщался какое-то время, влюбился, закончил текущие отношения и ушел.

#59431 2020-07-10 14:31:40

Анон

Анон пишет:

можно и вообще без пиздеца и без секса на стороне. пообщался какое-то время, влюбился, закончил текущие отношения и ушел.

Ну это естественно, что лучше всего, обычно нормальные люди так и делают.

Но если выбирать между этими двумя ситуациями, то второе хоть и плохой поступок, но не всегда означает, что человек весь из себя мудак, тут еще роляет ситуация в целом. А первое - маркер мудака без вариантов.

Отредактировано (2020-07-10 14:36:44)

#59432 2020-07-10 14:41:22

Анон

Анон пишет:

Для того и нужны эти проекты, чтобы появление в общем информационном пространстве людей с какими-то особенностями перестало вызывать ажиотаж.

Это личный инстаграм девушки, кто тебе сказал, что это какой-то проект?

#59433 2020-07-10 14:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это личный инстаграм девушки, кто тебе сказал, что это какой-то проект?

Это не я сказала, а какой-то защитник чести и обсуждения фоток девушки выше.

#59434 2020-07-10 14:47:39

Анон

Я думаю, что даже измену как-то понять можно, потому что все мы люди, кто по жизни никогда не ошибается, пусть поднимет руку, мы его канонизируем. Но проблема же в том, что в нашем обществе так принято, что мужику — можно. Все эти постоянные разговоры, что мужик — охотник, ему нужно свежее мясо, он полигамен по природе и вообще мужская измена как бы не в счет, ита природа — это все приводит к тому, что  для многих окнорм изменять постоянно, врать, жить на две семьи, это совершенное ачотакова. Например, один мой родственник, красивый очень мужик, постоянно ходил налево, все знали, вздыхали, закатывали глаза и говорили: что поделать, понятно шо такой красивый мужик будет изменять. И самому анону по малолетству это казалось совершенно норм. Это потом уже я поумнел и охуел от таких подходов.

#59435 2020-07-10 14:48:54

Анон

Анон пишет:

Это не я сказала, а какой-то защитник чести и обсуждения фоток девушки выше.

Я не знаю, что сказал этот анон и что он имел в виду, но примерь ситуацию на себя: какой-то долбоеб вынесет твои личные фото на джаст и предложит обсудить это как явление. Какое, блять, явление в том, что человек просто живет своей жизнью и фоткается. Самой не дико?

#59436 2020-07-10 14:56:45

Анон

Я не знаю, что сказал этот анон и что он имел в виду, но примерь ситуацию на себя: какой-то долбоеб вынесет твои личные фото на джаст и предложит обсудить это как явление. Какое, блять, явление в том, что человек просто живет своей жизнью и фоткается.

Если при этом на моих фотках есть что-то нестандартное и непривычное для обычных людей, вызывающее у публики различные реакции, то пусть обсуждают. Ты кажется не понимаешь, что эти люди не обычные, как бы им того не хотелось, и зачастую их фотографии и образ жизни является определенным примером для других людей с ограниченными возможностями. Их будут обсуждать, их фотками будут делиться, их будут включать в подборки и статьи о "сильных духом", "нестандартной красоте" и т.д. (и эта девушка даже была не раз в таких подборках, по-моему, потому что я точно ее где-то видела) - к ним будут привлекать внимание, потому что они "новое". То, о чем раньше предпочитали молчать, а теперь это пытаются нормализовать.

Отредактировано (2020-07-10 14:57:46)

#59437 2020-07-10 14:57:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что даже измену как-то понять можно, потому что все мы люди, кто по жизни никогда не ошибается, пусть поднимет руку, мы его канонизируем.

Разовую можно, и то ещё не всегда, а когда человек постоянно изменяет, слабо представляю, какие у него могут быть причины кроме того, что он мудак.
Особенно охуеваю, когда про эту мужскую природу не мужики задвигают, пытаясь хоть как-то оправдать свой образ жизни, а сами женщины. Или когда пишут истории как в комментах.

Отредактировано (2020-07-10 14:57:48)

#59438 2020-07-10 15:02:39

Анон

Анон пишет:

Ты кажется не понимаешь, что эти люди не обычные, как бы им того не хотелось, и зачастую их фотографии и образ жизни является определенным примером для других людей с ограниченными возможностями

Понимаешь, это очень такое мнение, которое не всегда совпадает с мнением самого человека, постящего фото. У меня есть опыт общения с такими людьми, и они далеко не все хотят и готовы быть проектом, примером, поводом для обсуждения, гордо нести знамя продвигающих "особое" в массы. Они просто хотят жить как все и им оочень неприятно, когда начинают вот так акцентироваться на их особенностях, неважно, в доброжелательном или нет ключе. Они не хотят, чтобы их фото как-то выделяли. А относились к этому как: вот фото Маши, вот фото Пети, вот их фото. Не надо думать, что все это по умолчанию проект и активизм.

#59439 2020-07-10 15:07:48

Анон

Анон пишет:

природу не мужики задвигают, пытаясь хоть как-то оправдать свой образ жизни, а сами женщины. Или когда пишут истории как в комментах

Да тоже ничего удивительного. У нас ведь как с другой стороны (очень логично, ага) задвигается — от хорошей жены налево не ходят, не изменяют. Типа, а что ты сделала, чтобы тебе не изменяли? Это автоматически прививает мысль, что если тебе изменили — это с тобой что-то не то. Вот и проще кивать на "мужскую природу".

Извините, что асибе, но у меня первый муж любил кивать, что ему не хватает секса,секса ему не хватает, лапочке, он каждый день хочет ебаться, а я нет. Ну и пошел налево. А я переживала, грызла себя, что вот это я такая, фригидная сучка, бедный чувак вынужден был вот это все. Но все равно подала на развод в итоге, потому что невыносимо так было жить. А сейчас, спустя уже прилично времени понимаю, что то, что мой бывший называл сексом — была двухминутная дрочка в меня, которую он гордо именовал сексом. Нормальным сексом он хотел заниматься раз в месяц, наверное, не чаще. Но мозг он мне засрал капитально, я реально очень долго думала, что ясамадуравиновата.

Отредактировано (2020-07-10 15:09:13)

#59440 2020-07-10 15:18:48

Анон

я в том опросе проголосовал, что лучше регулярные измены, потому что сам грешен, что уж(

#59441 2020-07-10 15:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты кажется не понимаешь, что эти люди не обычные, как бы им того не хотелось, и зачастую их фотографии и образ жизни является определенным примером для других людей с ограниченными возможностями

Понимаешь, это очень такое мнение, которое не всегда совпадает с мнением самого человека, постящего фото. У меня есть опыт общения с такими людьми, и они далеко не все хотят и готовы быть проектом, примером, поводом для обсуждения, гордо нести знамя продвигающих "особое" в массы. Они просто хотят жить как все и им оочень неприятно, когда начинают вот так акцентироваться на их особенностях, неважно, в доброжелательном или нет ключе. Они не хотят, чтобы их фото как-то выделяли. А относились к этому как: вот фото Маши, вот фото Пети, вот их фото. Не надо думать, что все это по умолчанию проект и активизм.

Анон, ну не выдумывай, в посте не обычные фото девушки-инвалида, а красивая фотосессия, человек заморочился, создал образ, нанял профессионала, скорее всего, никто такие фотографии не выкладывает, не желая, чтобы их обсуждали.

Отредактировано (2020-07-10 15:19:22)

#59442 2020-07-10 15:23:42

Анон

Анон пишет:

икто такие фотографии не выкладывает, не желая, чтобы их обсуждали.

Но согласись, одно дело — обсудить саму фотосессию и образ, а другое — ой, ну смотрите, она такая, особенная, а поди ж ты. Первое — норм, второе — ну такое. Как бы даже если брать, что это проект — все равно его смысл в том, чтобы люди привыкли, что все вокруг — разные. И такие тоже бывают люди, и ничего в этом из ряда вон выходящего нет. А не чтобы это вызывало ажиотаж и реакцию собак, бегущих за велосипедом.

#59443 2020-07-10 15:28:37

Анон

Не надо думать, что все это по умолчанию проект и активизм.

Я и не говорю, что это так. Но, имхо конечно, на данном этапе развития общества это по сути неизбежно. Они могут не участвовать в статьях, не отвечать на запросы по участию в проектах (любых), могут не заниматься раскруткой инстаграмма для популяризации, но их фотки все равно будут привлекать внимание, отличное от Маша-из-Москвы-в-огороде. И мне кажется, что большинство их них это понимает. Особенно, если аккаунт открыт.

В обсуждении из поста я не увидела гнобления какого-то, насмешки, просто разные мнения и да, они не всегда приятные. Плюс опять же, выше говорили, что детям нужно объяснять, что люди с особенностями - это тоже люди, как и все и внешность - это не главное. Но. Много ли мы все встречаем таких вот особенных людей на улице, особенно в детстве. Я знала девочку с ДЦП и все. Года три или четыре назад я увидела фотки вот этой девушки... и у меня тоже возникает масса недоумения, когда пишут, что она красавица (причем, как я понимаю, более чем серьезно). И пока я и другие 50-500-5000 человек недоумевали и просто промолчали, ТС в лоб спросила у людей. Возможно после этого поста она осознает, что понятие красоты у некоторых несколько шире принятого.

#59444 2020-07-10 15:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

икто такие фотографии не выкладывает, не желая, чтобы их обсуждали.

Но согласись, одно дело — обсудить саму фотосессию и образ, а другое — ой, ну смотрите, она такая, особенная, а поди ж ты. Первое — норм, второе — ну такое. Как бы даже если брать, что это проект — все равно его смысл в том, чтобы люди привыкли, что все вокруг — разные. И такие тоже бывают люди, и ничего в этом из ряда вон выходящего нет. А не чтобы это вызывало ажиотаж и реакцию собак, бегущих за велосипедом.

А что в этом плохого, как раз тут и смысл в том, чтобы обсуждать, что бывает разная внешность, разная красота, в том же обсуждении были очень приятные мысли о том, как вообще складывается впечатление о красивом человеке, как знакомство втирает границы между красивым и некрасивым. И да, для кого-то такая внешность не красива.
Выносить чужие фото, чтобы поржать над ними - вот это по-мудацки, но в посте и в комментариях совершенно другое.

#59445 2020-07-10 15:48:33

Анон

И такие тоже бывают люди, и ничего в этом из ряда вон выходящего нет. А не чтобы это вызывало ажиотаж и реакцию собак, бегущих за велосипедом.

Когда человек выкладывает нестандартный контент (а тут нужно быть ну очень блаженным, чтобы не понимать, что эти фотографии таковым являются), то реакция никогда не будет однозначной. Конечно такие фотки вызывают здоровый и не очень интерес и соответствующие - разные - комментарии и обсуждения.

#59446 2020-07-10 16:57:57

Анон

М, дайте подумать. Является ли открытый аккаунт с исключительно профессиональными и отредактированными фотографиями проектом или это то же самое, что (часто закрытый) аккаунт рандомной девушки, больной или здоровой, с кучей дыбровых фотографий на телефон?
И знаешь, анон, если это проект - а я тут вижу именно что проект - то запрещать его обсуждать только потому, что модель - инвалид, уже попахивает а) цензурой, и б) как-то лицемерно, нет? Проект здоровой девушки у тебя бы ведь не было проблем обсудить? Ну так если разницы между здоровым и инвалидом никакой, в чем проблема?

#59447 2020-07-10 17:33:48

Анон

Анон пишет:

. Является ли открытый аккаунт с исключительно профессиональными и отредактированными фотографиями проектом или это то же самое, что (часто закрытый) аккаунт рандомной девушки, больной или здоровой, с кучей дыбровых фотографий на телефон?

Там в шапке указано, что это проект или все-таки личный инстаграм? Извини, еще раз переспрошу, каким образом хорошая фотосессия дает тебе право считать личный блог каким-то там общественным проектом, открытым для обсуждения? Потому что ты решил?

Анон пишет:

Проект здоровой девушки у тебя бы ведь не было проблем обсудить?

Какой, блять, проект. Анон, ты уже заебал своими проектами. Чем люди наполняют личные блоги вообще не является приглашением к обсуждению или критике, ты бы уже перестал воспринимать "выложено в открытый доступ" равно приглашению влезть туда. Ты меня крипуешь.

#59448 2020-07-10 17:53:22

Анон

Анон, ты уже заебал своими проектами

Вообще-то мы все разные аноны.

Что касается блогов, то обсуждение любых открытых аккаунтов не запрещено. Не говоря уж о том, что аккаунт девушки может быть и не личным.

#59449 2020-07-10 18:53:34

Анон

Анон пишет:

каким образом хорошая фотосессия дает тебе право считать личный блог каким-то там общественным проектом, открытым для обсуждения?

Ну классика сжвшников - сами перевернули, сами оскорбились, сами бякнулись. Но зато сделать по-прежнему ничего не могут, кроме как постоять в белом.

#59450 2020-07-10 22:19:11

Анон

Анон пишет:

Вообще-то мы все разные аноны.

Ну просто хором рассказываете про какой-то проект, который сами же и придумали. Полно личных акков с профессиональными фотосессия и прочим. Просто так, потому что хотят и могут. На той же Косметисте есть девочка-спинальница, которая много делает фотосессий и профессиональный макияж у недешевых стилистов, потом все это выкладывает. Никаких проектов или активизма, человек так живет.

Анон пишет:

обсуждение любых открытых аккаунтов не запрещено. Не говоря уж о том, что аккаунт девушки может быть и не личным.

Откуда ты знаешь, какой там аккаунт, если ТС просто вытащила фотографии оттуда? Снова какое-то домысливание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума