Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#59376 2020-07-09 22:37:04

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Если бы вопрос стоял про красоту человека, который отличается разрезом глаз или цветом кожи, а комментатор сказал: «мне такой контент неприятен»(подразумевая, что неприятен именно потому что человек не белый), вы бы тоже топили за то, что это не расизм, а просто мнение?

Да! Да! Да!
Мне в инсте попадаются раскрашенные чернокожие мужики. Я скрываю этот контент, не потому что я расист или гомофоб, а потому что эти мужики уродливы, а раскрашенные уродливы ещё больше.

Я, правда, не знаю как еще вам обьяснить, что не так с вами и вашей верой, что любое мнение имеет право быть высказанным

Пойми, сжв ты наша, что от "не смейте говорить, что вам это неприятно" до "не восхитился красотой инвалида - прочь с работы" всего один шаг. Ты и тебе подобные топите не за то, чтобы к инвалидам просто ровно относились. Вы требуете признать их красивее прочих, не признаешь - подвергаешься порицанию.

Отредактировано (2020-07-09 22:37:36)

#59377 2020-07-09 22:44:49

Анон

Анон пишет:

Я вот чет не пойму, чернокожих/геев/азиатов и далек по списку тут  приравняли к людям с явными «медицинскими» уродствами?...

Причем приравнял "защитник"... И кто тут главный расист?

#59378 2020-07-09 22:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как надо? Не одергивать, пусть тыкают пальцами? Так такие как ты опять ущемитесь

Ребенок не будет тыкать пальцем, если ему обьяснить, что в этом нет ничего а)необычного, б)неприятного, в)некрасивого.

Но подожди, получается, нужно объяснять, что это «не некрасиво»? А зачем, если по твоим словам, это и так факт и данность?
Выходит, что реакция ребёнка (и Бастард) таки совершенно естественна.

Причём я согласен, что нужно объяснять, что это такие же люди, как и остальные. Но говорить «не смей испытывать неприятные ощущения при взгляде» это какое-то странное навязывание.

Отредактировано (2020-07-09 22:53:14)

#59379 2020-07-09 22:54:25

Анон

Бастарт бы не воротила нос и считала, что это ок норм

Да нормально это испытывать неприязнь к любому виду внешности. Некоторых веснушки отвращают, а кого-то лица с врождёнными дефектами определенного типа, другие считают что кривые ноги - это опупеть как красиво, а еще одни нервничают от косоглазия. Кто-то вон кипятком писает от кривых зубов, а у кого-то на это реакция втф. И пока с клещами не идешь зубы соседу выправлять и не призываешь всех насильно в брекеты заковать - ну пусть тебе продолжают не нравится кривые зубы. Трагедь то какая.

#59380 2020-07-09 23:43:10

Анон

Анон пишет:

Да! Да! Да!
Мне в инсте попадаются раскрашенные чернокожие мужики. Я скрываю этот контент, не потому что я расист или гомофоб, а потому что эти мужики уродливы, а раскрашенные уродливы ещё больш

Спешу тебя расстроить, но если ты считаешь черного накрашенного мужика уродом потому что он черный, а не белый, то ты - расист. Ну и если считаешь что макияж делает мужика уродливым, потому что настоящие мужики не красятся, то ты еще и гомофоб.

Вообще, проблема всех вас именно в том, что вы хотите и трусы и крестик одновременно. Вы хотите высказывать потенциально обидные мнения, но при этом, чтобы вас не считали мудаками, лукистами, расистами, гомофобами и прочее по списку.

#59381 2020-07-09 23:50:27

Анон

накрашенный мужик не обязан быть геем, что за стереотипы?
да и в высказывании "мне не нравятся внешне негры/мужики с тонкими губами/полные" нет ничего такого обидного, если это высказывание висит в теме "какие у вас предпочтения в мужиках", а не под личной фоткой мужика.

#59382 2020-07-09 23:52:04

Анон

Анон пишет:

если ты считаешь черного накрашенного мужика уродом потому что он черный

Не, потому что у него уродливые черты. Был бы он белее белого, краше не стал.

#59383 2020-07-09 23:56:32

Анон

Анон пишет:

Вообще, проблема всех вас именно в том, что вы хотите и трусы и крестик одновременно. Вы хотите высказывать потенциально обидные мнения, но при этом, чтобы вас не считали мудаками, лукистами, расистами, гомофобами и прочее по списку.

Твоя проблема в том, что ты не различаешь личные вкусы и их навязывание другим, а попутно еще мешаешь все в одну кучу и вешаешь ярлыки.
Не нравится макияж на мужчинах? Гомофоб, точно. Не считаешь азиатов/негров привлекательными лично для себя? Расист.

Я вот пирсинг считаю некрасивым, наверное, тоже фобия какая-то, ой нет, подождите, личные вкусы, знаешь о таком явлении? И пока я не доебываюсь до людей с пирсингом и не транслирую это мнение как какой-то эталон, я могу думать о пирсинге что угодно, а не доказывать себе, что я должен его полюбить, а то чот со мной не так. Нет, все, что я должен обществу - не ебать мозги окружающим и не шеймить за то, что они живут так, как нравится им, а не мне.

#59384 2020-07-10 00:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты считаешь черного накрашенного мужика уродом потому что он черный

Скорее бы даже еще страшней. Если речь именно о чертах «канонически» присущих чернокожим. По-крайней мере чернокожие альбиносы на мой взгляд выглядят очень эм... специфично.

#59385 2020-07-10 00:16:40

Анон

Анон пишет:

Я вот пирсинг считаю некрасивым, наверное, тоже фобия какая-то, ой нет, подождите, личные вкусы, знаешь о таком явлении?

Возьмем твой же пример. Считать пирсинг некрасивым - нормально. Писать пост из под секрета с подтекстом, что все люди с пирсингом - недолюди и спрашивать «а вам правда-правда может такое нравиться?» это как раз распространение своих личных тараканов на других людей. Поддакивать, что фу брезгую на такое смотреть туда же. Вас никто не заставляет любить, обожать, дрочить на то, что лично вам не нравится. Но если ваше мнение высказано в форме, котороя унижает других людей, то нечего удивляться ответочке.

#59386 2020-07-10 00:19:43

Анон

Анон пишет:

Если ты говоришь, что тебе не нравится конкретный человек это одно. Если считаешь, что человека делают уродом спецефические черты присущие определенной расе, то ты по прежнему расист.

#59387 2020-07-10 00:22:58

Анон

Анон пишет:

Если считаешь, что человека делают уродом спецефические черты присущие определенной расе, то ты по прежнему расист.

Ага, вот мы и добрались до этого. Если не считаешь негров и азиатов привлекательными, то ты расист, ясно.

#59388 2020-07-10 00:25:31

Анон

Меня тоже больше сам пост сквикнул. Ну какое тебе дело? Не понравилось - закрыла и дальше пошла, так нет же. Надо пойти и с коровьими влажными глазами обсуждать (но из под пакета, чтобы кто-то что-то бы не подумал, то есть, понимает ведь, что херню порет), как так вообще.

Хочет человек делать контент - имеет право. Не нравится тебе контент - имеешь право закрыть и забыть. А вот это осторожное тыканье пальцем из-за угла просто мерзкое.
Как будто обсуждаемые инвалиды должны простынёй накрыться и ползти на кладбище, и никогда-никогда-никогда ни в коем случае свои "уродства" не показывать. Это очень удобно, когда все, кто не нравятся, сидят по домам и никогда не показываются на улицу, и в интернете не отсвечивают. Не видишь проблемы, значит, её нет, правда?

Для того и нужны эти проекты, чтобы появление в общем информационном пространстве людей с какими-то особенностями перестало вызывать ажиотаж.

#59389 2020-07-10 00:25:46

Анон

Анон пишет:

Если не считаешь негров и азиатов привлекательными, то ты расист, ясно.

Алло, не все и не всех, кого считаешь не уродом, надо обязательно выебать.

#59390 2020-07-10 02:00:56

Анон

Анон пишет:

У людей спросили мнение, люди мнение предоставили.

Давай начистоту, анон. У людей не мнения спросили, людям принесли фото конкретного человека (уверена, без его согласия) и предложили обсудить, мол, а как вам такой контент, как считаете. С четким посылом, что с девушкой что-то не так, но смотрите как интересно! она фоткается! вот такая! а, что скажете? Это ничье не дело с их мнениями, ни ТС, ни тех, кто радостно прибежал обсуждать. Это вообще не тема для обсуждения. Это пиздец как мерзотно.

#59391 2020-07-10 02:59:03

Анон

Что за тред обсуждаете? Не могу найти

#59392 2020-07-10 03:15:51

Анон

Анон пишет:

Что за тред обсуждаете? Не могу найти

https://justforus.diary.ru/p219656421.htm?from=30

#59393 2020-07-10 04:38:01

Анон

Анон пишет:

Если считаешь, что человека делают уродом спецефические черты присущие определенной расе, то ты по прежнему расист.

анон, можешь сформулировать определение расизма/лукизма как ты его понимаешь? что-то я подозреваю это не то, о чем думают остальные (и я в том числе)
я всю жизнь считал что расизм/лукизм это убеждение наподобие "я считаю, что рыжие/негры/азиаты некрасивы и поэтому я не возьму их на работу/откажу в аренде/такие люди жадные, ленивые, завистливые, жестокие и прочее".

Ребенок не будет тыкать пальцем, если ему обьяснить, что в этом нет ничего а)необычного, б)неприятного, в)некрасивого. Наоборот, вырастит с пониманием, что это просто обычные люди, такие же как и он.

ты не считаешь, что если ребенок впервые в пять лет увидит инвалида, он посчитает его необычным? а если есть какие-то сильные врожденные дефекты, то он может посчитать их и некрасивым, и неприятным - потому что он не привык что люди могут выглядеть и так в том числе (и это нормально).
другое дело что, да, ребенку следует объяснить, что подобная внешность нормальна, а показывать пальцем и вообще акцентировать внимание на чьей либо внешности неприлично.

и что меня удивило в том треде: кажется там все считают что "красотка" - это о внешности, просто я встречаю (и использую сама) это слово только как "молодец, ты отлично справилась, крутая работа".

Отредактировано (2020-07-10 04:43:19)

#59394 2020-07-10 08:03:33

Анон

Анон пишет:

и что меня удивило в том треде: кажется там все считают что "красотка" - это о внешности, просто я встречаю (и использую сама) это слово только как "молодец, ты отлично справилась, крутая работа".

Я тоже считаю, что это о внешности. Миллион раз видела: девушка вышла как жаба, а ей пишут "Ой, ты просто красавица!"

#59395 2020-07-10 08:54:13

Анон

Анон пишет:

Давай начистоту, анон. У людей не мнения спросили, людям принесли фото конкретного человека (уверена, без его согласия) и предложили обсудить, мол, а как вам такой контент, как считаете. С четким посылом, что с девушкой что-то не так, но смотрите как интересно! она фоткается! вот такая! а, что скажете? Это ничье не дело с их мнениями, ни ТС, ни тех, кто радостно прибежал обсуждать. Это вообще не тема для обсуждения. Это пиздец как мерзотно.

Сказал анон с холиварочки, ха-ха.
Ты у девчонок с Джаста наверное тоже спрашиваешь, можно ли их тут обсуждать?

Любая тема для обсуждения нормальна. Или люди с дефектами особенные?

#59396 2020-07-10 09:57:32

Анон

Анон пишет:

Красотка - это и есть о внешности. Если ты используешь это в каком-то ещё смысле, это все равно дополнительный смысл, а не основной.

#59397 2020-07-10 10:27:19

Анон

Мне кажется, тс немного завидует.

#59398 2020-07-10 10:34:14

Анон

Анон пишет:

Сказал анон с холиварочки, ха-ха.
Ты у девчонок с Джаста наверное тоже спрашиваешь, можно ли их тут обсуждать?

Два чая.

#59399 2020-07-10 11:15:19

Анон

А то девочки с джаста не знают, ага.

#59400 2020-07-10 11:23:07

Анон

Анон пишет:

А то девочки с джаста не знают, ага.

А то девушка из поста не знает, что ее обсуждают, ага.

Отредактировано (2020-07-10 11:24:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума