Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#59351 2020-07-09 20:53:23

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

И знаешь, тебе очень многие врачи объяснят, что это естественная реакция. Увы, так сказать.

Я мог бы тебя расстроить по поводу «нормальной реакции» и мнения врачей, но продолжай себя успокаивать. Жить в мире мыльного пузыря, где все стабильно и ничего нельзя изменить, всегда проще)

#59352 2020-07-09 20:53:58

Анон

Анон пишет:

Если бы вопрос стоял про красоту человека, который отличается разрезом глаз или цветом кожи, а комментатор сказал: «мне такой контент неприятен»(подразумевая, что неприятен именно потому что человек не белый), вы бы тоже топили за то, что это не расизм, а просто мнение?

Я считаю, что любой человек имеет право на любое мнение пока это не вредит другим, не является призывом вредить другим, не унижает других, высказано корректно и уместно.
"Мне не нравится" - в это вполне вписывается.
Я считаю, что толерастия - так же плохо, как и вседозволенность. Поэтому ходить к инвалидам/неграм/кому угодно и говорить что они мерзкие — так же хреново, как и запрещать людям выражать их мнение в уместно месте и в уместной форме.

#59353 2020-07-09 20:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И знаешь, тебе очень многие врачи объяснят, что это естественная реакция. Увы, так сказать.

Я мог бы тебя расстроить по поводу «нормальной реакции» и мнения врачей, но продолжай себя успокаивать. Жить в мире мыльного пузыря, где все стабильно и ничего нельзя изменить, всегда проще)

Ну расстрой, давай, принеси статьи врачей или что там у тебя.

#59354 2020-07-09 20:58:36

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что любой человек имеет право на любое мнение пока это не вредит другим, не является призывом вредить другим, не унижает других, высказано корректно и уместно.
"Мне не нравится" - в это вполне вписывается.
Я считаю, что толерастия - так же плохо, как и вседозволенность. Поэтому ходить к инвалидам/неграм/кому угодно и говорить что они мерзкие — так же хреново, как и запрещать людям выражать их мнение в уместно месте и в уместной форме.

У тебя такая каша в голове. Конечно, «ты мне неприятен, потому что ты черный/инвалид/гей/женщина» не унижает никого :facepalm:

#59355 2020-07-09 21:02:50

Анон

Анон пишет:

У тебя такая каша в голове. Конечно, «ты мне неприятен, потому что ты черный/инвалид/гей/женщина» не унижает никого

Анон, я специально сходил в тред - разговор про контент. И юзер сформулировал ответ максимально корректно. В том месте, где уместно об этом говорить. Если я скажу, что мне не нравится фильм чернокожего режиссёра или песня чернокожего певца, ты тоже скажешь, что это расизм?

#59356 2020-07-09 21:12:56

Анон

Анон пишет:

Если я скажу, что мне не нравится фильм чернокожего режиссёра или песня чернокожего певца, ты тоже скажешь, что это расизм?

Если он тебе не нравится, потому что от чернокожего, то да  :hmm:
Как вообще может такая формулировка в голову прийти? Какая разница, какого цвета кожа у создателя контента при обсуждении контента? А если разница есть, то читай выше.

#59357 2020-07-09 21:17:51

Анон

Анон пишет:

Если я скажу, что мне не нравится фильм чернокожего режиссёра или песня чернокожего певца, ты тоже скажешь, что это расизм?

Если тебе не нравится песня потому что ее написал именно черный, да, это расизм. Если тебе просто не нравится песня, без привязки к цвету кожи автора, то не,  это не расизм. Если ты не считаешь девушку красивой, то это ок норм. Если ты считаешь, что девушка неприятна/не красива именно потому что она инвалид, то это мудацкое и не здоровое мнение.
Странно, что приходится объяснять такие простые вещи.

#59358 2020-07-09 21:18:47

Анон

Я вот чет не пойму, чернокожих/геев/азиатов и далек по списку тут  приравняли к людям с явными «медицинскими» уродствами?...

#59359 2020-07-09 21:20:40

Анон

Анон пишет:

Я вот чет не пойму, чернокожих/геев/азиатов и далек по списку тут  приравняли к людям с явными «медицинскими» уродствами?...

Конечно, инвалидов же нужно приравнивать к носкам, а не к другим не-таким-как-я людям

Отредактировано (2020-07-09 21:21:11)

#59360 2020-07-09 21:21:41

Анон

Если ты считаешь, что девушка неприятна/не красива именно потому что она инвалид

Но... но да, она некрасива именно потому что инвалид. Это блин факт. Болезнь многим кажется некрасивой и неприятной.

#59361 2020-07-09 21:22:57

Анон

Анон пишет:

Болезнь многим кажется некрасивой и неприятной.

А многие геев считают извращенцами. Черных - рабами. Евреев -жлобами.  Это все нормально и никого не должно унижать.

Отредактировано (2020-07-09 21:25:30)

#59362 2020-07-09 21:31:34

Анон

Анон пишет:

И у меня, к слову, вопросы тут не столько к Бастард и ей подобным, сколько к ТС, которая сочла нормальным вытащить фотографии человека с определенно специфической внешностью и такая: гы, а давайте обсудим, вам как, что человек неконвенциональной внешности фоткается и собирает одобрение или хуйня это.

Причём делает тс это мерзко из-под секрета.

#59363 2020-07-09 21:33:40

Анон

Болезнь и есть неприятная и некрасивая. Если бы это было не так, то никакого бодипозитива не появилось бы изначально, потому что ничего не нужно было бы принимать.

Как связан этот очевидный факт с геями и неграми, я хз

Отредактировано (2020-07-09 21:34:17)

#59364 2020-07-09 21:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Болезнь многим кажется некрасивой и неприятной.

А многие геев считают извращенцами. Черных - рабами. Евреев -жлобами.  Это все нормально и никого не должно унижать.

еще раз: еврейская национальность не делает тебя жлобом. Отдельные болезни типа синдрома Дауна делают твою внешность специфической, и эта специфическая внешность может не нравиться. Все ещё не видишь никакой разницы?
Внешность. Такая. Из-за болезни. Тем более из-за болезни, связанной с неразвитым альтернативным интеллектом, это отдельно может отталкивать.

#59365 2020-07-09 21:37:33

Анон

Анон пишет:

Если он тебе не нравится, потому что от чернокожего, то да 
Как вообще может такая формулировка в голову прийти? Какая разница, какого цвета кожа у создателя контента при обсуждении контента? А если разница есть, то читай выше.

Из твоих доебок и сравнений с расизмом. И я не говорил, почему мне не нравится песня/фильм, только уточнил кто автор. Здесь ситуация ровно та же. Юзер сказал "мне не нравится такой контент", а на него набросились только потому, что автор контента - инвалид.

#59366 2020-07-09 21:38:11

Анон

Анон пишет:

Если бы это было не так, то никакого бодипозитива не появилось бы изначально

Ты немного неправильно мыслишь. Бодипозитив появился в ответ навязанным стандартам. Как феминизм в ответ на принятый общественный устой. Если бы людям с детства не засирали голову стандартами, то не было бы сейчас срача и никто бы не проталкивал свой хейт спич, как просто мнение, а че такова?

#59367 2020-07-09 21:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы это было не так, то никакого бодипозитива не появилось бы изначально

Если бы людям с детства не засирали голову стандартами, то не было бы сейчас срача и никто бы не проталкивал свой хейт спич, как просто мнение, а че такова?

Никто не засирает голову стандартами, связанными с болезненными дефектами внешности. Это обычная реакция. Именно поэтому маленькие дети, которым ещё никто ничего не навязывает, обращают внимание на таких людей.

#59368 2020-07-09 21:45:15

Анон

свой хейт спич

:facepalm:, ага прям целая пропаганда нетерпимости в одном - «мне неприятно смотреть».

#59369 2020-07-09 21:49:52

Анон

Если бы людям с детства не засирали голову стандартами, то не было бы сейчас срача и никто бы не проталкивал свой хейт спич, как просто мнение, а че такова?

Внешность людей с тем же Синдромом Дауна вполне соответствует большинству стандартов и все равно люди будут отмечать «болезненные» изменения просто на подсознательном уровне. И да, эта внешность зачастую воспринимается как неприятная, даже если ты не знаешь диагноза.

#59370 2020-07-09 21:50:08

Анон

Анон пишет:

еще раз: еврейская национальность не делает тебя жлобом.

А для кого-то еврейская национальность как раз сразу приравнивается к определенным чертам характера. А нормальные люди это только белые люди мужского пола. Ну вот такое мнение у людей. Что с этим мнением не так??
Под категорию специфической внешности можно много чего внести. Это не значит, что специфическая внешность делает людей вторым сортом, про которых можно открыто говорить, что они неприятны из-за своей внешности. Это не их проблемы, это лично твои заебы. С каких пор это окнорм вываливать своих личных тараканов, зная, что твое мнение обидно?

#59371 2020-07-09 21:59:13

Анон

У людей спросили мнение, люди мнение предоставили. Без обзывательств, ругательств, эйблизма и прочего, с уточнением, что это именно их мнение. И все равно неправильно. Ну неприятно Маше Пупкиной с Усть-Зажопинска чья-та внешность - почему это должно обижать хозяина внешности то?

#59372 2020-07-09 21:59:59

Анон

Анон пишет:

Никто не засирает голову стандартами, связанными с болезненными дефектами внешности.

Да неужели? А когда мама ребенка одергивает на улице, чтобы он не пялился на инвалида, тем самым акцентируя внимание, что с этим человеком что-то не так, это не навязывание определенных стандартов?

#59373 2020-07-09 22:04:05

Анон

Анон пишет:

Да неужели? А когда мама ребенка одергивает на улице, чтобы он не пялился на инвалида, тем самым акцентируя внимание, что с этим человеком что-то не так, это не навязывание определенных стандартов?

Ну вообще-то пялиться и тыкать пальцем действительно не самая лучшая реакция. Инвалиды не всегда испытывают восторг от такого внимания.

Отредактировано (2020-07-09 22:04:28)

#59374 2020-07-09 22:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не засирает голову стандартами, связанными с болезненными дефектами внешности.

А как надо? Не одергивать, пусть тыкают пальцами? Так такие как ты опять ущемитесь

#59375 2020-07-09 22:31:57

Анон

Анон пишет:

А как надо? Не одергивать, пусть тыкают пальцами? Так такие как ты опять ущемитесь

Ребенок не будет тыкать пальцем, если ему обьяснить, что в этом нет ничего а)необычного, б)неприятного, в)некрасивого. Наоборот, вырастит с пониманием, что это просто обычные люди, такие же как и он. И если бы все родители с детства прививали такую реакцию, а не «не смотри на странного дядю, это некрасиво!», то ТС бы завуалированно из под секрета не удивлялась, как можно считать девушку инвалида красивой, а Бастарт бы не воротила нос и считала, что это ок норм, как и вы тут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума