Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#24701 2020-04-28 13:12:44

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Вот эти описания на старбакс вообще не намекнули.

Да, как-то не натягиваются. Хотя я люблю, когда Стива блондином зовут ))

#24702 2020-04-28 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Анон, я прекрасно понимаю, когда "вы ищете блондина, который засосал рыжую на эскалаторе", а когда "Джеймс провел рукой по члену, и содрогаясь всем телом, блондин кончил"

И я понимаю, что ты понимаешь. Просто вспомнился момент, когда я в аушке описал первую встречу персонажей, и посмел Стива назвать светловолосым худым парнишкой, которому едва ли исполнилось двадцать, и кто-то из моих чейтателей тут же решил мне доказать, что заместительные синонимы - это сраный фикбучик и нинада так.  =D при этом в фике не было "блондин кончил на мущщину и темноволосый младший парень закурил".

#24703 2020-04-28 15:14:16

Анон

Анон пишет:

кто-то из моих чейтателей тут же решил мне доказать, что заместительные синонимы - это сраный фикбучик и нинада так

Это у него был восторг неофита, наверное. Когда только узнал, что заместительные полезны далеко не всегда, и ну всех встречных учить.

Оффтоп по теме.
У меня один читатель в публичной бете отметил фразу "Стив был бос" и прокомментировал: "босс, да?"

#24704 2020-04-28 16:09:48

Анон

Анон пишет:

Оффтоп по теме.
У меня один читатель в публичной бете отметил фразу "Стив был бос" и прокомментировал: "босс, да?"

Наш самый любимый шэу у мирэ (с)

#24705 2020-04-28 16:11:38

Анон

Анон пишет:

Так-то и не поспоришь. БОСС!!! ШЕФФ!!! МОЩЬ!

#24706 2020-04-28 16:15:57

Анон

Анон пишет:

Есть один фик, я его читала раза три. Ну, два точно. Там в какой-то момент попадается фраза, что-то типа "Только сейчас герой вспомнил, что он бос". И вот автор так странно эту фразу вставил в общее полотно текста, что я каждый раз об нее спотыкалась и мне требовалось усилие, чтобы переключить себе "не начальник, а босой".

#24707 2020-04-28 16:26:55

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :facepalm:

#24708 2020-04-28 17:06:53

Анон

Анон пишет:

Ссылку бы еще принес, анон. Вместе бы поорали.

Анон, это модернАУшка, где имеет место быть сильный психологический абьюз и нелюбимый тут персонаж.

Но сам фик, судя по кудосам и комментариям, очень неплох.
Надо будет собраться с мыслями и прочесть оригинал, а то от перевода меня аж перекосоебило.

#24709 2020-04-28 17:33:14

Анон

Анон пишет:

Анон, это модернАУшка, где имеет место быть сильный психологический абьюз и нелюбимый тут персонаж.

Ну под катом внеси, теперь мне тоже интересно )))

#24710 2020-04-28 18:33:27

Анон

Очень сильно предупреждаю и не советую никому, кто не любитель этого дела.

Скрытый текст

#24711 2020-04-28 19:37:35

Анон

Анон пишет:

Линк на оригинал, на фигбуке можно найти по этому же названию, но я бы не стал читать перевод. Вообще, блин, что за манера тащить перевод на другой ресурс без дублирования на оригинальном? Для меня это какой-то дурной тон.

Название понравилось, потому что одноименная песня, юность и Дейв Гэан в мантии и короне, а не вот это вот всё. Но читать не буду, там, похоже, эребор с борщаней. Ну и хрен с ним.

А насчет дурного тона: у меня вот, например, нет акка на АОЗ и если бы я что-то переводил, то выкладывал бы на фикбуке, просто потому что мне так удобнее. Разумеется, если бы автор не поставил условие дублировать перевод на сайте, где выложен оригинал. Тогда я, так и быть, заморочился бы созданием акка. Но только в этом случае. В голову бы не пришло, что се моветон, а я дурно воспитан.

#24712 2020-04-28 19:45:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, блин, что за манера тащить перевод на другой ресурс без дублирования на оригинальном? Для меня это какой-то дурной тон.

Ну, не дурной тон, но неудобненько. Хотя автор оригинала может добавить ссылку на перевод в свою шапку.
Но вообще да, на АОЗ не хватает каких-то ссылок на переводы, которые на тексты АОЗ, но на другом ресурсе.

#24713 2020-04-28 19:47:19

Анон

Анон пишет:

Очень сильно предупреждаю и не советую никому, кто не любитель этого дела.

Анон, а можно на перевод ссылку? я инглиш не осилю, а на фикбуке чота не могу понять, как искать

#24714 2020-04-28 20:20:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно на перевод ссылку?

https://ficbook.net/readfic/8732678

#24715 2020-04-28 20:41:51

Анон

Анон пишет:

Но вообще да, на АОЗ не хватает каких-то ссылок на переводы, которые на тексты АОЗ, но на другом ресурсе.

Автор оригинала всегда может сунуть в шапку ссылку на перевод, который ему дал переводчик.
Но как-то кроме фикбука и русских я больше нигде не встречал такого.
Ещё разок было шикарно обнаружить перевод, лежащий в закрытой днявке.

#24716 2020-04-28 20:47:01

Анон

Анон пишет:

Автор оригинала всегда может сунуть в шапку ссылку на перевод, который ему дал переводчик.

Но это ничем не поможет человеку, который ищет русскоязычные тексты.

#24717 2020-04-28 20:54:24

Анон

Анон пишет:

Но это ничем не поможет человеку, который ищет русскоязычные тексты.

А, ты в этом смысле? Да, я чего-то об этом не подумал.

#24718 2020-04-28 21:58:33

Анон

Возвращаясь к разговору о том, что на АОЗ не хватает фильтра "переводы", которые показывали бы не только переводы на АОЗ, но и, например, если автор у себя где-то поставил галку "мой фик переведен на ... русский".

#24719 2020-04-28 22:39:39

Анон

Анон пишет:

Вообще, блин, что за манера тащить перевод на другой ресурс без дублирования на оригинальном? Для меня это какой-то дурной тон.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#24720 2020-04-29 00:12:25

Анон

Анон пишет:

от перевода меня аж перекосоебило.

Анон, конкретизируй, мне перевод пока кажется нормальным

#24721 2020-04-29 00:20:58

Анон

Анон пишет:

На фикбуке чаще выкладывают по главам, а на ао3 заливают потом полностью, никогда не видел такого? :facepalm:

#24722 2020-04-29 00:27:44

Анон

Анон пишет:

На фикбуке чаще выкладывают по главам, а на ао3 заливают потом полностью

Анон, который подписан на кучу переводов по главам на АОЗ щас немного недоумевает.

#24723 2020-04-29 00:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фикбуке чаще выкладывают по главам, а на ао3 заливают потом полностью

Анон, который подписан на кучу переводов по главам на АОЗ щас немного недоумевает.

Ну, значит мы на разные вещи подписаны. Все равно тот анон такой вариант не учел.

#24724 2020-04-29 01:52:45

Анон

Да мне, если честно, такое и в голову не пришло, что на одно ресурсе можно класть поглавно, а на другом какая-то религия запрещает.

#24725 2020-04-29 05:34:19

Анон

Анон пишет:

Да мне, если честно, такое и в голову не пришло, что на одно ресурсе можно класть поглавно, а на другом какая-то религия запрещает.

Религия суперкачества и МЕГА авторов АОЗ. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума