Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#19126 2019-11-02 18:19:58

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

добавлю к тринадцати письмам, почему я о них, вообще, вспомнил: недавно узнал, что с цитатами оттуда делают тату, увидел у одной на тумбе: "womb to tomb sweetheart". был в недоумении целый день.

От колыбели до могилы, любимый.
Мда. А люди-то не перестают удивлять.

#19127 2019-11-02 18:23:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Тринадцать писем, угу. Я тоже не вкурил. Хороший фик, прочитал его лет пять назад, больше желания перечитывать не возникало

вот. я его и не совсем помню, но там что-то пегги натворила, связанное с баки, хз, а потом в конце стив позвал ее, старушку, жить с ним и баки? короч, точно помню, что меня сквикало. но в то время я прилежно читал все, любой кактус. возможно, и колыбельную бы в то время скушал. но когда она появилась, я уже знал свои вкусы и контролировал аппетиты. жаль или не жаль.

потому что дело не в письмах, их многие любили, а в сиквеле, который Долгая зима.
там оказалось что Пегги дохуя лет знала что Баки в Гидре, что его сделали ЗС и вотэтовсе. но Стиву она не говорила чтоб Стив не пошел Баки спасать ибо во-1 не хотела разбираться с политическими последствиями и во-2 не хотела чтоб Стив покидал семью ибо они поженились у них ребенок какой нах Баки?
вот от этого у многих жопа горела до небес.
а в конце да, Стив вытащил Баки и заставил жить с Пегги потому что она дряхлая старушка и вторая любовь всей его жизни не бросать же? при этом кажется дочь их отказалась в этом цирке участвовать и её стыдили, но вот это я уже совсем хуево помню.

#19128 2019-11-02 18:23:52

Анон

Анон, закопай.

#19129 2019-11-02 18:24:56

Анон

Анон пишет:

потому что дело не в письмах, их многие любили, а в сиквеле, который Долгая зима.

О, вот это я помню, у меня тоже горело ))
Дочь, емнип, там просто съехала из этого всего

Отредактировано (2019-11-02 18:25:13)

#19130 2019-11-02 18:28:55

Анон

точно! она знала о баки-зс... да, вот откуда у меня этот хэдканон. вспомнил, что именно этот фик разрушил для меня пегги картер.

#19131 2019-11-02 18:29:56

Анон

Анон пишет:

именно этот фик разрушил для меня пегги картер

O_o  :facepalm:

#19132 2019-11-02 18:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

именно этот фик разрушил для меня пегги картер

O_o  :facepalm:

ага. сам в шоке.

#19133 2019-11-02 18:33:09

Анон

А у тебя там было что разрушать? Я не стебусь, мне просто интересно.

#19134 2019-11-02 18:37:10

Анон

Вообще вот не люблю эти саги про сто лет старения и совместного проживания

#19135 2019-11-02 18:37:58

Анон

Мне всегда было очень странно, когда у кого-то фанфики на канон влияют  :hmm:

#19136 2019-11-02 18:39:21

Анон

Анон пишет:

А у тебя там было что разрушать? Я не стебусь, мне просто интересно.

да. но не после первого фильма, потому что там карикатурный образ сильной женщины, а после "агента картер". я ее там любил. сцена, где джарвис зашивает ей рану и говорит, что она не должна нести вес всего мира на своих плечах, была очень трогательной. этвел хорошо сыграла, со слезами на глазах, улыбаясь через силу. меня это задело.

#19137 2019-11-02 18:40:31

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было очень странно, когда у кого-то фанфики на канон влияют

ну блин, люди разные. че в этом странного?

#19138 2019-11-02 18:43:24

Анон

Анон пишет:

ну блин, люди разные. че в этом странного?

То, что некоторые более ебанутые. Но я пытался сказать это вежливо.

#19139 2019-11-02 18:44:47

Анон

Вот ты вроде бы нормально все написал, но при этом умудрился бякнуться обо что-то свое.

Ах, не все ли тут так делают?  =) Но ты прав, в основном об анонимки, где "Стив и прошлое vs будущее" почти всегда вызывает взрыв вот этого, не тонов, не полутонов, только микроволновка бегание с трусами голове, только хардкор. В спокойном тоне я всегда рад обсудить.

мнение, что Стив так и не смог встроиться в современный мир, соответственно финал - это как раз результат этого "несумения".

Это подгонка решения под ответ, не более. Не скажу, что это мой сквик, это просто нонсенс, как 2+2=5, поэтому сильных эмоций не вызывает.

Тут два момента. Во-первых, сразу скажу, я не верю, что он не смог. Да, очень интересно читать, как он все это делал. Но лично в моем фаноне Стив достаточно пластичный, скажем так, чувак со здоровой, адаптивной психикой. И это не свойство КА, это сам Стив Роджерс.

Да я также не верю, и ничего противоречащего этому фанону не написал, разве что про пластичность - в чем-то он вполне ригиден, но адаптивность есть, да.

Стив нашего времени - да, для него адаптация это будет процесс. На этот процесс будет работать то, что пути назад у него нет. Должно быть много интересного с точки зрения принятия ситуации, проживания горя, переживания шока.

This. Это достаточно трудная задача, за которую почти никто не берется. Понятно, что в пейринговых фиках фокус на отношениях, на комфорте\восстановлении Баки, на экшене итд
А мне этого так не хватает, поэтому задевает пожалуй любой негатив в эту сторону, итак почти не пишут по этой теме ничего, и в десятый раз повторюсь, критиканы не отличают одно от другого и валят все в одну кучу.

Никакого "пять лет после щелчка" там нет, Стив уже по большей ЗС, ну а вернув Баки и вовсе. Не потому что старбакс, а потому что получил себе что-то из своего прошлого, что-то, что окончательно привязало его к земле настоящего.

Не совсем понятно про пять лет после щелчка и Стива ЗС, но про Баки и обретение земли под ногами ППКС

очень сквикает авторская устойчивая ебанина с техническими устройствами, когда Стива изображают фиалкой, которая давно уже в нашем мире, но все еще смартфон мизинчиком опасливо тыкает. Это и не интересно, и полная фигня.

Это глупость какая-то, соглсн. Но честно скажу, до такой степени мне не попадалось или не запомнилось. Может, это у йашек каких-нибудь, у которых раз слушает граммофон(патефон?) то обязательно "боится микроволновки". Опять неразличание нюансов - я в этом вижу и здоровую ностальгию и способ обретения земли под ногами и комфорт от знакомых вещей - ну вот же, это было, а не приснилось, но это не исключает интерес к новым технологиям.

Ну и опять же в моем фаноне Стив такой человек, который мир спасает и во все подряд лезет не через силу и нехотя, а потому что он адреналиновый наркоман Стив Роджерс, который любит свою работу. У которого шило в жопе на тему творящейся несправедливости. Да, после Таноса у кого угодно появится желания упасть на диван и просто, сука, отдохнуть. Но в мире, где столько проблем, где вернулось 50% населения и сейчас начнется ад, Стив просто не сможет на диване лежать. Чтобы его туда уложить, нужно полностью сломать характер этого персонажа и сделать из него что-то вообще другое и уродливое.

Ну подпишусь, что еще сказать? Я поэтому не ищу хоть какой-то способ найти объяснение, принять и успокоиться и хейт Стива из-за этого тоже не хочу понимать, такой конец только выкинуть и игнорировать.

#19140 2019-11-02 18:46:29

Анон

На мой взгляд, формулировка немного неаккуратная.
Фики влияют на хэдканон, на фанон. На восприятие человеком, то есть. Да, на это влияет не только официальный источник, но и неофициальный - что в этом странного?
На канон - это когда в 8 фильме ГП Невилл и Полумной обнимаются в конце.

#19141 2019-11-02 18:50:25

Анон

Анон пишет:

То, что некоторые более ебанутые. Но я пытался сказать это вежливо.

анон, я плачу над фиками, я смеюсь над фиками, у меня меняется отношение к некоторым вещам, поднятым в фиках, делает ли тот факт, что на меня оказывает влияние фики, меня ебанутым? не знаю. и мне все равно.

это касается и книг, и фильмов, и сериалов. все это я пропускаю через себя, некоторое остается, некоторое нет. если ты не понимаешь этого, анон, то хз. я тебе не мамка, чтоб очевидное объяснять.

#19142 2019-11-02 18:53:00

Анон

Анон пишет:

Это достаточно трудная задача, за которую почти никто не берется. Понятно, что в пейринговых фиках фокус на отношениях, на комфорте\восстановлении Баки, на экшене итд
А мне этого так не хватает

На самом деле она не то чтобы трудная. В конце концов ПТСР тоже не то чтобы всем известен, но его пишут. Просто, видимо, не интересно. Лично мне попадались попытки писать Стива в депрессии и выхода из нее (не помню уже названий, но это было в другом пейринге).

Анон пишет:

Не совсем понятно про пять лет после щелчка и Стива ЗС

А, это мне там кошка упала на клавиатуру и куда-то делся кусок текста, сорри. Я там, емнип, пыталась сказать, что Стив же к фильму ЗС вполне адаптировался. В противовес упоминавшемуся "пять лет после щелчка Стив преодолевает и привыкает"

#19143 2019-11-02 18:54:08

Анон

Анон пишет:

Я поэтому не ищу хоть какой-то способ найти объяснение, принять и успокоиться и хейт Стива из-за этого тоже не хочу понимать, такой конец только выкинуть и игнорировать.

:friends:

#19144 2019-11-02 18:56:45

Анон

Анон пишет:

Фики влияют на хэдканон, на фанон. На восприятие человеком, то есть. Да, на это влияет не только официальный источник, но и неофициальный - что в этом странного?

Ну, для меня схема "в фильме такого не было, но я тут в одном фичке прочитал, что Пегги знала про Баки и это разрушило для меня канонную Пегги" - это худшее проявление фандомной ебанины.

#19145 2019-11-02 19:00:44

Анон

А я люблю эндгеймовского Стива. Эта глупость с путешествием в прошлое, чтобы жить там идеальной жизнью, как-то соответствует ему. В плане: "Не делай глупости, пока я не вернусь", и Стив такой: "Ок, Баки", и в первом фильме принимает участие в эксперименте, затем под эту фразу в последнем фильме он уходит в прошлое. Вот такой у него трагический образ, в котором он творит непонятную хуйню.

Если что, я шучу и плачу, но таки принимаю канон.

#19146 2019-11-02 19:03:44

Анон

Вот такой у него трагический образ, в котором он творит непонятную хуйню.

По-моему, это ты сейчас пишешь непонятную хуйню, анон. А Стив все делал вполне логично, обоснованно и осознанно как раз до тупого конца ЭГ.

#19147 2019-11-02 19:04:21

Анон

Анон пишет:

я шучу и плачу, но таки принимаю канон.

:comfort:

#19148 2019-11-02 19:04:49

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня схема "в фильме такого не было, но я тут в одном фичке прочитал, что Пегги знала про Баки и это разрушило для меня канонную Пегги" - это худшее проявление фандомной ебанины.

не канонную пегги, а просто пегги, и то, как я ее вижу. потому что в такой исход, что пегги знала о баки-зс, мне вполне верится и я не могу не задаваться вопросом вне фика: знала, не знала, и в итоге, думаю, что знала. ты какой-то неискушенный анон, "худшее проявление фандомной ебанины" - смешно.

#19149 2019-11-02 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Если что, я шучу и плачу, но таки принимаю канон.

Это называется выученная беспомощность ))
Когда тебя заставляют жрать говно, но ты вместо того, чтобы отказаться, начинаешь есть сам и еще и обоснуй подгоняешь, почему это правильно, полезно и витаминки.

А вот Стив Роджерс не ел и другим не советует  :evil:

#19150 2019-11-02 19:06:53

Анон

Мне канонная перевозка Говардом сыворотки в Гражданке сломала Говарда. Потому что этот факт можно трактовать как угодно. В том числе, не в пользу Говарда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума