Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
добавлю к тринадцати письмам, почему я о них, вообще, вспомнил: недавно узнал, что с цитатами оттуда делают тату, увидел у одной на тумбе: "womb to tomb sweetheart". был в недоумении целый день.
От колыбели до могилы, любимый.
Мда. А люди-то не перестают удивлять.
Анон пишет:
Тринадцать писем, угу. Я тоже не вкурил. Хороший фик, прочитал его лет пять назад, больше желания перечитывать не возникаловот. я его и не совсем помню, но там что-то пегги натворила, связанное с баки, хз, а потом в конце стив позвал ее, старушку, жить с ним и баки? короч, точно помню, что меня сквикало. но в то время я прилежно читал все, любой кактус. возможно, и колыбельную бы в то время скушал. но когда она появилась, я уже знал свои вкусы и контролировал аппетиты. жаль или не жаль.
потому что дело не в письмах, их многие любили, а в сиквеле, который Долгая зима.
там оказалось что Пегги дохуя лет знала что Баки в Гидре, что его сделали ЗС и вотэтовсе. но Стиву она не говорила чтоб Стив не пошел Баки спасать ибо во-1 не хотела разбираться с политическими последствиями и во-2 не хотела чтоб Стив покидал семью ибо они поженились у них ребенок какой нах Баки?
вот от этого у многих жопа горела до небес.
а в конце да, Стив вытащил Баки и заставил жить с Пегги потому что она дряхлая старушка и вторая любовь всей его жизни не бросать же? при этом кажется дочь их отказалась в этом цирке участвовать и её стыдили, но вот это я уже совсем хуево помню.
Анон, закопай.
потому что дело не в письмах, их многие любили, а в сиквеле, который Долгая зима.
О, вот это я помню, у меня тоже горело ))
Дочь, емнип, там просто съехала из этого всего
Отредактировано (2019-11-02 18:25:13)
точно! она знала о баки-зс... да, вот откуда у меня этот хэдканон. вспомнил, что именно этот фик разрушил для меня пегги картер.
именно этот фик разрушил для меня пегги картер
А у тебя там было что разрушать? Я не стебусь, мне просто интересно.
Вообще вот не люблю эти саги про сто лет старения и совместного проживания
Мне всегда было очень странно, когда у кого-то фанфики на канон влияют
А у тебя там было что разрушать? Я не стебусь, мне просто интересно.
да. но не после первого фильма, потому что там карикатурный образ сильной женщины, а после "агента картер". я ее там любил. сцена, где джарвис зашивает ей рану и говорит, что она не должна нести вес всего мира на своих плечах, была очень трогательной. этвел хорошо сыграла, со слезами на глазах, улыбаясь через силу. меня это задело.
Мне всегда было очень странно, когда у кого-то фанфики на канон влияют
ну блин, люди разные. че в этом странного?
ну блин, люди разные. че в этом странного?
То, что некоторые более ебанутые. Но я пытался сказать это вежливо.
Вот ты вроде бы нормально все написал, но при этом умудрился бякнуться обо что-то свое.
Ах, не все ли тут так делают? Но ты прав, в основном об анонимки, где "Стив и прошлое vs будущее" почти всегда вызывает взрыв вот этого, не тонов, не полутонов, только микроволновка бегание с трусами голове, только хардкор. В спокойном тоне я всегда рад обсудить.
мнение, что Стив так и не смог встроиться в современный мир, соответственно финал - это как раз результат этого "несумения".
Это подгонка решения под ответ, не более. Не скажу, что это мой сквик, это просто нонсенс, как 2+2=5, поэтому сильных эмоций не вызывает.
Тут два момента. Во-первых, сразу скажу, я не верю, что он не смог. Да, очень интересно читать, как он все это делал. Но лично в моем фаноне Стив достаточно пластичный, скажем так, чувак со здоровой, адаптивной психикой. И это не свойство КА, это сам Стив Роджерс.
Да я также не верю, и ничего противоречащего этому фанону не написал, разве что про пластичность - в чем-то он вполне ригиден, но адаптивность есть, да.
Стив нашего времени - да, для него адаптация это будет процесс. На этот процесс будет работать то, что пути назад у него нет. Должно быть много интересного с точки зрения принятия ситуации, проживания горя, переживания шока.
This. Это достаточно трудная задача, за которую почти никто не берется. Понятно, что в пейринговых фиках фокус на отношениях, на комфорте\восстановлении Баки, на экшене итд
А мне этого так не хватает, поэтому задевает пожалуй любой негатив в эту сторону, итак почти не пишут по этой теме ничего, и в десятый раз повторюсь, критиканы не отличают одно от другого и валят все в одну кучу.
Никакого "пять лет после щелчка" там нет, Стив уже по большей ЗС, ну а вернув Баки и вовсе. Не потому что старбакс, а потому что получил себе что-то из своего прошлого, что-то, что окончательно привязало его к земле настоящего.
Не совсем понятно про пять лет после щелчка и Стива ЗС, но про Баки и обретение земли под ногами ППКС
очень сквикает авторская устойчивая ебанина с техническими устройствами, когда Стива изображают фиалкой, которая давно уже в нашем мире, но все еще смартфон мизинчиком опасливо тыкает. Это и не интересно, и полная фигня.
Это глупость какая-то, соглсн. Но честно скажу, до такой степени мне не попадалось или не запомнилось. Может, это у йашек каких-нибудь, у которых раз слушает граммофон(патефон?) то обязательно "боится микроволновки". Опять неразличание нюансов - я в этом вижу и здоровую ностальгию и способ обретения земли под ногами и комфорт от знакомых вещей - ну вот же, это было, а не приснилось, но это не исключает интерес к новым технологиям.
Ну и опять же в моем фаноне Стив такой человек, который мир спасает и во все подряд лезет не через силу и нехотя, а потому что он адреналиновый наркоман Стив Роджерс, который любит свою работу. У которого шило в жопе на тему творящейся несправедливости. Да, после Таноса у кого угодно появится желания упасть на диван и просто, сука, отдохнуть. Но в мире, где столько проблем, где вернулось 50% населения и сейчас начнется ад, Стив просто не сможет на диване лежать. Чтобы его туда уложить, нужно полностью сломать характер этого персонажа и сделать из него что-то вообще другое и уродливое.
Ну подпишусь, что еще сказать? Я поэтому не ищу хоть какой-то способ найти объяснение, принять и успокоиться и хейт Стива из-за этого тоже не хочу понимать, такой конец только выкинуть и игнорировать.
На мой взгляд, формулировка немного неаккуратная.
Фики влияют на хэдканон, на фанон. На восприятие человеком, то есть. Да, на это влияет не только официальный источник, но и неофициальный - что в этом странного?
На канон - это когда в 8 фильме ГП Невилл и Полумной обнимаются в конце.
То, что некоторые более ебанутые. Но я пытался сказать это вежливо.
анон, я плачу над фиками, я смеюсь над фиками, у меня меняется отношение к некоторым вещам, поднятым в фиках, делает ли тот факт, что на меня оказывает влияние фики, меня ебанутым? не знаю. и мне все равно.
это касается и книг, и фильмов, и сериалов. все это я пропускаю через себя, некоторое остается, некоторое нет. если ты не понимаешь этого, анон, то хз. я тебе не мамка, чтоб очевидное объяснять.
Это достаточно трудная задача, за которую почти никто не берется. Понятно, что в пейринговых фиках фокус на отношениях, на комфорте\восстановлении Баки, на экшене итд
А мне этого так не хватает
На самом деле она не то чтобы трудная. В конце концов ПТСР тоже не то чтобы всем известен, но его пишут. Просто, видимо, не интересно. Лично мне попадались попытки писать Стива в депрессии и выхода из нее (не помню уже названий, но это было в другом пейринге).
Не совсем понятно про пять лет после щелчка и Стива ЗС
А, это мне там кошка упала на клавиатуру и куда-то делся кусок текста, сорри. Я там, емнип, пыталась сказать, что Стив же к фильму ЗС вполне адаптировался. В противовес упоминавшемуся "пять лет после щелчка Стив преодолевает и привыкает"
Я поэтому не ищу хоть какой-то способ найти объяснение, принять и успокоиться и хейт Стива из-за этого тоже не хочу понимать, такой конец только выкинуть и игнорировать.
Фики влияют на хэдканон, на фанон. На восприятие человеком, то есть. Да, на это влияет не только официальный источник, но и неофициальный - что в этом странного?
Ну, для меня схема "в фильме такого не было, но я тут в одном фичке прочитал, что Пегги знала про Баки и это разрушило для меня канонную Пегги" - это худшее проявление фандомной ебанины.
А я люблю эндгеймовского Стива. Эта глупость с путешествием в прошлое, чтобы жить там идеальной жизнью, как-то соответствует ему. В плане: "Не делай глупости, пока я не вернусь", и Стив такой: "Ок, Баки", и в первом фильме принимает участие в эксперименте, затем под эту фразу в последнем фильме он уходит в прошлое. Вот такой у него трагический образ, в котором он творит непонятную хуйню.
Если что, я шучу и плачу, но таки принимаю канон.
Вот такой у него трагический образ, в котором он творит непонятную хуйню.
По-моему, это ты сейчас пишешь непонятную хуйню, анон. А Стив все делал вполне логично, обоснованно и осознанно как раз до тупого конца ЭГ.
я шучу и плачу, но таки принимаю канон.
Ну, для меня схема "в фильме такого не было, но я тут в одном фичке прочитал, что Пегги знала про Баки и это разрушило для меня канонную Пегги" - это худшее проявление фандомной ебанины.
не канонную пегги, а просто пегги, и то, как я ее вижу. потому что в такой исход, что пегги знала о баки-зс, мне вполне верится и я не могу не задаваться вопросом вне фика: знала, не знала, и в итоге, думаю, что знала. ты какой-то неискушенный анон, "худшее проявление фандомной ебанины" - смешно.
Если что, я шучу и плачу, но таки принимаю канон.
Это называется выученная беспомощность ))
Когда тебя заставляют жрать говно, но ты вместо того, чтобы отказаться, начинаешь есть сам и еще и обоснуй подгоняешь, почему это правильно, полезно и витаминки.
А вот Стив Роджерс не ел и другим не советует
Мне канонная перевозка Говардом сыворотки в Гражданке сломала Говарда. Потому что этот факт можно трактовать как угодно. В том числе, не в пользу Говарда.