Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#19101 2019-11-02 14:08:47

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:
Анон пишет:

А я пошел читать про пекаря и ржу

А это еще что? После стручков как-то тревожно звучит  :lol:

Этот фик смешной. Почитай, анон. Там оосище, но Стив с Баки ужасно милые, а Баки еще и готовит хорошо.)))

#19102 2019-11-02 14:11:47

Анон

Анон пишет:

Вот прям не знаю, читать или нет. Подробности про Титаник меня подзаебали еще после Кэмерона, слэш, говорите, лишний

А мне показался скучноватым, до совместного просмотра честно читал, потом сломался на трех тоннах матчасти, перемотал на слэш, а тот какой-то скомканный оказался и в итоге всё мимо :dontknow:

Мне лишней показалась и слишком подробная матчасть, такое ощущение, что авторы шпарили по какой-то из бесчисленных книг с расследованием гибели Титаника, чуть изменив под сюжет фика. И слэш тоже показался лишним, особенно, если учесть,

Скрытый текст

#19103 2019-11-02 14:19:29

Анон

Анон пишет:

Этот фик смешной. Почитай, анон. Там оосище, но Стив с Баки ужасно милые, а Баки еще и готовит хорошо.)))

А можно ссылку или название? Что-то я запуталась уже...

#19104 2019-11-02 14:46:31

Анон

Ну, кл-кл такие авторы, у них много матчасти. Мне заходит, меня восхищает, когда ударяются то в подробности об оружии, то о прошлом, то о месте... Кого-то, наоборот, не вставляет или сквикает.

#19105 2019-11-02 15:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку или название? Что-то я запуталась уже...

Беспокойство называется.

https://ficbook.net/readfic/6566424/167 … rt_content

#19106 2019-11-02 15:12:52

Анон

Анон пишет:

Ну, кл-кл такие авторы, у них много матчасти. Мне заходит, меня восхищает, когда ударяются то в подробности об оружии, то о прошлом, то о месте... Кого-то, наоборот, не вставляет или сквикает.

Матчасть хороша, когда с ней не перебор.

#19107 2019-11-02 15:37:53

Анон

Анон пишет:

Мне сложно про них что-то сказать, я ни одного их произведения не помню. Но вообще матчасть матчасти рознь. И с ней довольно просто переборщить, когда она начинает забивать собой сюжет.
У некоторых авторов матчасть выглядит как доклад ученика началки со словесным поносом: видно, что хорошо подготовился, уже все главное сказал, но как бы теперь заткнуть... ))

#19108 2019-11-02 15:41:22

Анон

Анон пишет:

Беспокойство называется.

Спасибо, зачту.

#19109 2019-11-02 15:56:41

Анон

Анон пишет:

Э, анон, не надо так. Я имел в виду пекаря, который в конце "Титаника" упомянут, типа "его стори показалась бы неуместной". Я полез читать, и таки да, в драму она бы явно не вписалась)

#19110 2019-11-02 16:19:20

Анон

Что за пекарь в "Титанике" и что за стори?

#19111 2019-11-02 17:22:03

Анон

Анон пишет:

что за стори?

Я здесь читал: https://dimka-jd.livejournal.com/2190768.html

#19112 2019-11-02 17:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э, анон, не надо так. Я имел в виду пекаря, который в конце "Титаника" упомянут, типа "его стори показалась бы неуместной". Я полез читать, и таки да, в драму она бы явно не вписалась)

Почему не надо так? Ты ж не уточнил, что за пекарь. А  там как раз рядом фик, в котором Баки все что-то печёт))) Титаник я до конца не дочитал, сорян

#19113 2019-11-02 17:49:36

Анон

Мне сложно про них что-то сказать, я ни одного их произведения не помню

Што? Даже бессмертную Колыбельную, лучший фик всех времён?

#19114 2019-11-02 17:52:25

Анон

Анон пишет:

там как раз рядом фик, в котором Баки все что-то печёт

Только не смешной.

#19115 2019-11-02 17:55:55

Анон

не осилил колыбельную. нудно. но мне и англо типа классика не зашла, от которой писаются до сих пор на тумбе. не помню название, но там эпичная фраза в письмах баки была: "я полюбил его первым".

#19116 2019-11-02 18:00:53

Анон

Анон пишет:

не осилил колыбельную. нудно. но мне и англо типа классика не зашла, от которой писаются до сих пор на тумбе. не помню название, но там эпичная фраза в письмах баки была: "я полюбил его первым".

Тринадцать писем, угу. Я тоже не вкурил. Хороший фик, прочитал его лет пять назад, больше желания перечитывать не возникало )))

#19117 2019-11-02 18:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там как раз рядом фик, в котором Баки все что-то печёт

Только не смешной.

Кому как. Мне он показался местами смешным, местами трогательным))

#19118 2019-11-02 18:11:10

Анон

Анон пишет:

Тринадцать писем, угу. Я тоже не вкурил. Хороший фик, прочитал его лет пять назад, больше желания перечитывать не возникало

вот. я его и не совсем помню, но там что-то пегги натворила, связанное с баки, хз, а потом в конце стив позвал ее, старушку, жить с ним и баки? короч, точно помню, что меня сквикало. но в то время я прилежно читал все, любой кактус. возможно, и колыбельную бы в то время скушал. но когда она появилась, я уже знал свои вкусы и контролировал аппетиты. жаль или не жаль.

#19119 2019-11-02 18:12:24

Анон

Анон пишет:

уже знал свои вкусы и контролировал аппетиты

Разумно.

#19120 2019-11-02 18:13:47

Анон

Милый, да. Как и "За спиной", Баки по тогдашней моде полу-ЗС сейчас такого уже не пишут. Под настроение перечитываю

Отредактировано (2019-11-02 18:14:20)

#19121 2019-11-02 18:16:10

Анон

Анон пишет:

Вообще, мало что меня сквикает так, как попытки сделать из Стива трепетную няшу, не сумевшую встроиться в современный мир

А меня вот например сквикает, когда старбаксы мыслят и говорят в свежайших тенденциях тумбы, как в том фичке, где Стив хуесосит Баки за подаренное печенье, потому что он веган, но там хоть АУ, но такого и в обычных англофиках полно. Сквикают Баки и Стив, но чаще это Баки бывает, типа современные чуве с ртом помойкой. Охуеваю я также от таких тупейших фичков как тот с прыщами на жопе, простите, если у кого то это любимый, но фейспалмов таких нет.

И еще меня не сквикает, а расстраивает, что люди вообще не различают нюансы, и начинают опять бегать со своей микроволновкой. Не говорю, что лично ты, но - что вообще понимается под неприятием современного мира? Он когда ушел под лед, был уже сложившимся взрослым человеком, и останется человеком своего времени даже при адаптации к современному миру. Для любого вот так перекинуться в будущее будет огромным культурным и прочим шоком, и убрать этот момент из развития его как персонажа это как раз упрощать и делать его картонкой на радость хейтерам. И я думаю, что он вполне адаптировался к современности (конец ЭГ исключаю) и при этом мог многое не понимать и не принимать в стиле "в мое время такой хуйни не было!". Было на фесте на каком-то, как он играет с Баки мысленно(еще не зная что тот жив) в игру, где он начисляет или снимает очки за то, что ему нравилось\не нравилось, Баки как будто бы был за современность, счет обнулился когда с ЗС спала маска - все стало неважно. Вот это отличный пример.
Или если сильно утрировать и извиняюсь за асибяшку то это, как например, моя бабка, прошедшая войну, окажись она здесь, охуевала бы от какой-нибудь тумблероснежинки, при том что в современности жить намного лучше и она это видит. Вот это мышление человека другого времени трудно передать, надо заморочиться с матчастью и историей, думать, как и чем он жил и как бы ему было в современном мире - не так легко, но мне попадалось отлично выписанное несколько раз. А вот после ПМ в М1 была прямо белокурая Жози "а где?", я это чувство недоумения хорошо помню. Лишить его хоть каких-то намеков на шок от ситуации и отчуждение от современных людей, хотя бы в первые годы, это выкинуть важную часть истории и развития персонажа, лень, сценарная беспомощность, "и так схавают а время не резиновое" и вообще не пойми что.
При этом я уже сюда приносила пост с тумбы, про то, что в одном из комиксов есть история, как Стива перекинуло обратно в прошлое и он там уже не смог и вернулся обратно, и там в реплаях вспоминали как он в ЗС отказывается романтизировать прошлое и говорит, что сейчас от полиомиелита хоть никто не умирает. То есть, я повторяюсь, я верю, что со временем он вполне адаптировался, а в конец ЭГ не верю. Но теперь вот даже упомянуть нельзя, что ему что-то не нравится в современности или что у него были трудности с адаптацией, сейчас же начинается "Стив боится микроволновки, гроб, гроб, кладбище", как-то так.

ППКС  :friends:

#19122 2019-11-02 18:17:36

Анон

Анон пишет:

Милый, да. Как и "За спиной", Баки по тогдашней моде полу-ЗС сейчас такого уже не пишут. Под настроение перечитываю

Я такое готов читать всегда. Лишь бы не Баки-Маугли, который ложку с йогуртом в ухо несет, потому что забыл как кушаць

#19123 2019-11-02 18:17:37

Анон

Анон пишет:

Мне сложно про них что-то сказать, я ни одного их произведения не помню

Што? Даже бессмертную Колыбельную, лучший фик всех времён?

Ну, в читалке у меня ее нет, так что либо не читала, либо прочла и удалила как не зашедшее. И не помню, да.

#19124 2019-11-02 18:18:28

Анон

добавлю к тринадцати письмам, почему я о них, вообще, вспомнил: недавно узнал, что с цитатами оттуда делают тату, увидел у одной на тумбе: "womb to tomb sweetheart". был в недоумении целый день.

#19125 2019-11-02 18:19:09

Анон

Я такое готов читать всегда. Лишь бы не Баки-Маугли, который ложку с йогуртом в ухо несет, потому что забыл как кушаць

+1  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума